bez Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Что означает надпись "TGP AUTOLASE FAIL", и как с этим бороться? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1884317&postcount=3547 https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
sever65 Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Что означает надпись "TGP AUTOLASE FAIL", и как с этим бороться? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1884317&postcount=3547 удалить надпись "TGP AUTOLASE FAIL", ТGP влево. Что означает не помню :)
bez Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 удалить надпись "TGP AUTOLASE FAIL", ТGP влево. Не понял... Надпись означает, что автоматическое включение лазера невозможно. Надпись появляется на обоих МФИ. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
sever65 Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 обычно "жёлтые" выскакивают при повреждениях А-10с
bez Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 обычно "жёлтые" выскакивают при повреждениях А-10с Повреждений не было, надпись появилась после сброса бомбы GBU-12. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
димок Posted September 24, 2013 Posted September 24, 2013 Это означает что нет подсвета лазером. Часто возникают проблемы если тгп изначально не был подвешен на самолет. Или тгп смотрит не в точку прицеливания, или перед сбросом был совершен резкий маневр. Перед сбросом надо смотреть, что б на тгп не мигал AL возле кода лазера. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ICS_Vortex Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 (edited) Данная ошибка значит что время включения автоподсвета больше чем требуемая высота сброса бомбы при установленном времени сброса... Например, если устанавливать автоподсветку на 15 секунд и сброс производить на 4 900 ft. То есть, бомбе ж не лететь 15 секунд до цели... При 15 секундах - нужно производить сброс с высоты минимум 10 000 фт. Скорей всего ты установил слишком большое время подсветки. 10 секунд с твоей высоты (на скрине 20 000 фт) - было б в сам раз. И момент. AUTOLASE FAIL: появляется когда: 1 - выпущены закрылки или шасси, 2 - IAS <100 kts, 3 - ТГП перекрыт фюзеляжем, 4 - ТГП не сопровождает цель(Area, Point, INR, Rates) В общем значит что лазер не может подсветить цель... И ещё одно. может ещё быть такой момент. LaserCode Mismatched. Это значит что код лазера бомбы не совпадает с кодом самого лазера/подсвета на ЛА... З.Ы. Эт так, для справки. Потому сразу проверяйте - установлены ли одни и те же коды для бомбы и подсветки ТГП. Edited September 25, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bez Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 Ну, написали много... Если я правильно понял, это поломка лазера, в воздухе не лечится, груз сбросить аварийно, и лететь домой на ремонт? И вопрос о режимах работы лазера при работе с бомбами GBU. ON - CONTINUOS (ВКЛ. - НЕПРЕРЫВНО) Как включить НЕПРЕРЫВНО? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 (edited) Ну, написали много... Если я правильно понял, это поломка лазера, в воздухе не лечится, груз сбросить аварийно, и лететь домой на ремонт? И вопрос о режимах работы лазера при работе с бомбами GBU. ON - CONTINUOS (ВКЛ. - НЕПРЕРЫВНО) Как включить НЕПРЕРЫВНО? Не написали много...Лететь домой незачем. а правильно настроить лазер. Время сброса максимум до 15 сек на высоте от 10к до 21 к футов. контролировать закрылки, скорость...Обязательно пред сбросом - Захватить цель, тмс коротко вверх (включить режим сопровождения POINT), сделать СПИ - ТМС длинное вверх, и перед вот этими двумя пунктами у тебя профиль гбу 12 уже должен быть настроен...AULO LS ON включен и LS Time или как там=~10/~15 cек. не бросать ниже 10 000 футов... Только не нужно включать AUTO LS когда ты хочешь подсветку лазера сделать Latch On. Нету надобности, если ты сам собираешься контролировать включение/выключение подсветки лазера. Чисто от себя. Постоянно пользуюсь ручной подсветкой-и не заморачиваюсь с Ауто Лейз Тайм. Ну его нафиг. Так надежней. ключил когда надо-выключил когда надо. Проблем никогда не было. Только что надо - так следить за кодами лазеров, если в районе работаешь не один, ибо коды по умолчанию 1688 и будут накладки. Один светит рядом цель или какое то пустое место -а второй прицеливается - а потом вопросы - а чё не попала бомба и так далее.... Как рефлекс - заменить 1688 код бомбы и подсветки на, к примеру, 1288. Уверенней будешь себя чувствовать в кресле. а ON - CONTINUOS - заходишь на ТГП на страницу CTRL - OSB 1 - при включенном режиме A/G - ВОздух земля, там есть параметтр LATCH. Устанавливаешь значение ON. выходишь по той же кнопке что и входил в меню. А далее по стандарту. Хук, ТМС коротко вперед, режим POINT, далее SPI TMS длинное вперед, на боевой выходишь, за 5 сек до сброса зажимаешь сброс, бомба сходит и ДАЛЕЕ,...: При сбросе нажимаешь коротко Insert или Pinkie - управление носовым колесом и у тебя на ТГП мигает буквочки L T помоему... Laser Tracking... непомню точно-давно кидал эти красавицы. и главное сохранять прямолинейный полёт, пролетая над целью, чтобы не сбить подсвет лазера физеляжем или маневром ла, хотя тгп не сбиваеться при маневрах, а просто перекрываеться плоскостями - ну короче фюзеляжем...после попадания - нажать ещё раз Пинки Инсерт - отключить постоянное свечение лазером...и всё...хотя последнее не обязательно. Edited September 25, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bez Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 Не написали много...Лететь домой незачем. а правильно настроить лазер. Время сброса максимум до 15 сек на высоте от 10к до 21 к футов. контролировать закрылки, скорость...Обязательно пред сбросом - Захватить цель, тмс коротко вверх (включить режим сопровождения POINT), сделать СПИ - ТМС длинное вверх, и перед вот этими двумя пунктами у тебя профиль гбу 12 уже должен быть настроен...AULO LS ON включен и LS Time или как там=~10/~15 cек. не бросать ниже 10 000 футов... Начну с начала. Профиль GBU настроен - лазер ON, LS время 10, высота 17000, СПИ на цели, POINT, прямолинейный полет, закрылки убраны, скорость 200, - СБРОС. В процессе полета бомбы загорается желтая надпись "TGP AUTOLASE FAIL". Какие дальнейшие действия? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 Начну с начала. Профиль GBU настроен - лазер ON, LS время 10, высота 17000, СПИ на цели, POINT, прямолинейный полет, закрылки убраны, скорость 200, - СБРОС. В процессе полета бомбы загорается желтая надпись "TGP AUTOLASE FAIL". Какие дальнейшие действия? Покажи скриншот ТГП в момент сброса бомбы. и настроек ДСМС профиля. Выведи на левый ДСМС а на правый ТГП - и в момент сброса Скрин сделай. На твоём скрине я вижу какой то горный хребет чтоль...мож в этом зарыта собака. просто система наведения 12й не видит цель в момент сброса. попробуй поставь на ровную площадку те же цели, и попробуй сбрось PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bez Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 Покажи скриншот ТГП в момент сброса бомбы. и настроек ДСМС профиля. Выведи на левый ДСМС а на правый ТГП - и в момент сброса Скрин сделай. Все нормально работало, но вчера, в двух вылетах, появилась эта надпись. Третий вылет прошел без особенностей, сбросил 12 GBU. Что даст нынешний скрин? На моем скрине я уже сбросил бомбы аварийно, и отвернул на Нальчик. А тут и игра вылетела, вот и сделал скрин, причину посмотреть. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 Все нормально работало, но вчера, в двух вылетах, появилась эта надпись. Третий вылет прошел без особенностей, сбросил 12 GBU. Что даст нынешний скрин? На моем скрине я уже сбросил бомбы аварийно, и отвернул на Нальчик. Значит всё таки проблема в рельефе. Выбирай боевой курс так чтобы ничто не перекрывало прямую видимость на цель и траэкторию полёта бомбы:) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bez Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 Значит всё таки проблема в рельефе. Выбирай боевой курс так чтобы ничто не перекрывало прямую видимость на цель и траэкторию полёта бомбы:) Нет, дело не в рельефе, я не первый раз бомбил по этой цели, и все было в норме. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ICS_Vortex Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 Нет, дело не в рельефе, я не первый раз бомбил по этой цели, и все было в норме. да не важно сколько ты бомбил, хоть 100500 раз, а важно каким ты ракурсом заходил на цель. как не поймёшь. Если подсветке лазера что то помешает-тогда и такая фигня вылезет. ПОтому я и сказал - что важно определять боевой курс, учитывая рельеф и бла бла бла...сам небось лучше знаешь. Сколько летаю уже и сколько кидаю эти ГБУ 12 - не было таких проблем. Разве что с кодами лазеров, но это другая история уже. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Flаnker Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 bez, это случаем не на сервере "Штурмы"? Мои авиафото
ICS_Vortex Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 bez, это случаем не на сервере "Штурмы"? А разве можно урезать использование GBU12 на серверах? кроме количества боеприпасов на аэродроме... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Flаnker Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 А разве можно урезать использование GBU12 на серверах? кроме количества боеприпасов на аэродроме... Дело в том что я в основном летаю на А-10С (сервер "Штурмы") и тоже очень часто сталкиваю с "TGP AUTOLASE FAIL". Мои авиафото
ICS_Vortex Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 Парни, большая просьба, кому сейчас не влом - сделайте мне скрин с ошибкой Lasercode Mismatched. Выставляете на ТГП - значение параметра L=1288 - и сбрасываете бомбу...очень нужно... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 (edited) Дело в том что я в основном летаю на А-10С и тоже очень часто сталкиваю с "TGP AUTOLASE FAIL". Не, ну чесно, я вот уже 3й год летаю, не было такого чтобы появлялась такая ошибка. и пользовался автоподсветом, потому что и довернуть в сторону надо было и все дела...тут просто нужно я думаю выбирать оптимальный боевой курс, с учётом ветра, рельефа, чтобы ничего не мешало головке подсветки бомбы...но вообще всем советую использовать LATCH. Тогда и проблем не будет. Для интереса вечером проверю что и к чему. Может серьёзно какой то косяк или баг полез после крайних патчей. Попробуйте на прямой площадке отработать бомбами с АутоЛС... Если и на прямой площадке не работает = тогда точно косяк. Как то я на штурмах летал...видел как цели расположены... Edited September 25, 2013 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
bez Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 Дело в том что я в основном летаю на А-10С (сервер "Штурмы") и тоже очень часто сталкиваю с "TGP AUTOLASE FAIL". Да, вчера на сервере "Штурмы". До этого летал там же, но таких ошибок не было. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Flаnker Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 Да, вчера на сервере "Штурмы". До этого летал там же, но таких ошибок не было. А какой у тебя там ник,не "310" случаем? PS мой ник там "Антон":) Мои авиафото
димок Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 Полную фигню пишет уважаемый т. ICS_Vortex. Вопрос 1 до запуска ТГП висел на подвеске. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
bez Posted September 25, 2013 Posted September 25, 2013 Полную фигню пишет уважаемый т. ICS_Vortex. Вопрос 1 до запуска ТГП висел на подвеске. Нет. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Recommended Posts