Jump to content

Recommended Posts

Posted
Все азимуты будут магнитными. Так если у всех игроков одинаковое магнитное склонение выставлено, то азимуты у всех будет совпадать. Замерять только надо из кабины, а не с вида F10.

как я понял-это погрешности всё...потому что с кабины я не буду знать где н.п. Бурон к примеру, карты ж то нету в ботовом компе...наличие свободной памяти системы:)

и навести меня сможет правильно наземщик только или Дымом или Лазерной указкой.

Или как вариант опять таки брать координаты L/UTM. но как то вот нечесно так)))

Тогды понятно. Спасибо;)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
15 км слишком много, есть ли какие-то подробности (точки расположения разведчика и А-10, точка целеуказания)?

Ситуация была таковая...стояла ленточка - н.п. Бурон - от Беслана азимутом примерно то ли А196/Д83-ну примерно в тех районах...

Я посмотрел текущее значение MV=6,6 - поправку взял - в мили перевел - думаю должен бы выйти на н.п.

Брал по OFFSET. На F10 азимут 196-6,6= в сторону большего - на глаз 189, км в nm перевел - ввел в OFFSET и а фиг там - точка пошла на гору куда то далеко от пункта...

ну не может же магнитное склонение в 0,4 - такую погрешность большую делать - что ЛЗП уходит в сторону до 15 км...та даже не 15, ну а 10 пускай будет...всеравно задофига как то вот...

Наземка была русская - дозор на БРДМ катался...

Я не просил подсветки лазером-потому что как то это глупо и не правильно мне кажется - я своих не виду вообще - а тут ещё и ЦУ просить - незная куда направлять TGP и в какую сторону, а мало ли...

мож наземка где то в складках местности, за горой - и толку будет с лазерного ЦУ...

В горной местности сложно какие то ориентиры определить...мне стоя на аэродроме какие то мосты или обьекты статики ни о чём не говорят...это уже по прибытию на место...

У меня остается только или OFFSET или координаты, Второе слишком просто, а первое неправильно работает...

Грач при получении ЦУ по А/Д - выходит в район без проблем, и с поиском всё нормалёк...

незнаю, то ли лижи не едут, то ли я е***утый...

Просто как обычно у нас нету ни самолётика на карте - ни темболее вражеских целей на карте...

фулл реал...

Тогды просто выходит так что линейка на F10 именно в производстве полётов на А-10С - чисто полная фигня и бред-чего делать и вести навигацию просто крайне нежелательно...

а вбивать координаты населенных и отталкиваться уже от КО по местности и т.д.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted (edited)
личный ИМХО

по линейки А196/Д83-ну примерно

по линейки ф10 для А-10с курс 196 отнимаем 7, 83км делим на 2 округляем в большую сторону

получаем курс189 на 45 км

вбиваем в OFSET получаетса близко-около

так же по координатам 42 06 500 прибавляем 350 к 500, 043 52 300 +300

получаем 42 06 800 на 043 52 600 , примерно рядом поискать придетьса

Спасибо, я это вкурсе:)

Вопрос только один, почему "-7" ? Почему именно 7 - Вы отнимаете от азимута линейки?

Почему не -5 не -4 а именно -7?

И откуда взялась добавка + 300?

Edited by ICS_Vortex

Posted
+350 долгота и +300 щирота (опытным путём)

-7 и делить 2

считать проще в башке

Так не ответили откуда именно.

Спасибо, я это вкурсе:)

Вопрос только один, почему "-7" ? Почему именно 7 - Вы отнимаете от азимута линейки?

Почему не -5 не -4 а именно -7?

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
попробуй -6:-6,5

только всё опытным путём

опытным путём - я незнаю такого метода..в авиации всегда было всё конкретно а не опытным путём...тогда бы самолёты не летали б в воздухе, если б их складывали опытным путём.

Posted (edited)
каждому своё ,особенно "камазистам"

ну зря ты так говоришь, тем более что тему не читаешь.

а в предыдущих постах я писал-откуда берется магнитное склонение в районе текущих полётов-а не опытным методом как камазисты...

конкретика и факты а не цифры взятые из потолка...

Edited by ICS_Vortex

Posted
А что это у меня за фигня...? Не пойму, как появилось это изображение экрана CDU ... Как его убрать ?

079bafe7adbc62a6a48b348c3ff95fdb.jpeg

ты использовал какое то дополнительное ПО для вывода на айпады или ведроиды?

Или на второй монитор? Гелиос? Изи монитор конфигуратор? Профиль мониторности настраивал в опциях игры?

Такая вещь просто так не появляется на экране.

Posted (edited)

Или на второй монитор? Гелиос? Изи монитор конфигуратор? Профиль мониторности настраивал в опциях игры?

Такая вещь просто так не появляется на экране.

Уже разобрался... настройки A-10C VC Server для вывода на iPad.... Если там настроено выводить панель CDU, то и при выводе на нормальный экран даже без запуска A-10C VC Server - появляется такая штука.. Убрал в настройках - всё нормально стало..

P.S Быстро ответили... я удалил свой пост :) А ответить уже успели

Edited by SMN

Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле

TM Wartrhog Stick + VPC MongoosT-50Base + VPC TMW Extension 150mm / TM Wartrhog Throttle / CH Pro Pedals / 2-VPC Deck Mount / TrackIR5/

i5-10600K Over to 5.0MHz/32GbDD4-3200/RTX4070/System-SSD1 DCS-SSD2/32" 2560x1440

Posted

P.S Быстро ответили... я удалил свой пост :) А ответить уже успели

Стараемся:)

Posted (edited)
для меня факт один на сегодня

ставим в миссии кучку коробочек

засекаем их по долготе и широте

запускаем миссию

вводим их координата в CDU

и там коробок нет

только в смещении +350 +300 (уточнять эти цифры не охота)

Ну мне интересно откуда ты взял эти цифры? С фонаря чтоль? От балды? Почему не +500 или почему не -425, а именно +350 и +300?

и как я должен их засечь если самолётика на карте нету и техники на карте нету? С потолка? Методом научного тыка? С фонаря искать? Так пол жизни по ДКС-у искать можно и ничего не найти.

Я прихожу на сервер, на карте пусто, есть наземщик, который наводит азимутом по карте, мне некогда на карту смотреть, вот я и слушаю его...

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)

если в онлайне в брифинге пишут цель от 2ппм а160на30км то она точно не там, а в смещение (миссиодел померил линейкой и написал)

другое дело JTAC -у того всё точно

про наземщика-или ему передавать с поправками или тебе самому правки делать

ИМХО

Я согласен с этим.

Ладно, закрываем тему-тут нечего обсуждать...скажи четко и ясно что ошибки проэкции...Наземщик грамотно не наведет А10го по азимуту...

вывод один-по координатам населенку забивать...всё

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)
В 2006 писали 10км северо-заподней такого аула

и некото вирпилы знали все аулы и дороги к ним на этой карте

пусть уж 2013 там JTAC летае для развеки

вообще то если в тыл сбросить несколько незаметных СА (коректировщиков) весь тыл врага будет как налодоне

Не, ну понимаешь, ты судишь при идеальных условиях. Я тебе говорю конкретный пример.

1. Один наземщик (играем против другого наземщика, то есть сквад против наземщика)

2. А10х наводят по А/Д на район.(горный район от деслана азимутом 195-200 - Алагир, Зарамаг, Бурон и т.д.)

3. JTAC-ов нету. (ни хаммеров, ни Предаторов). Наземщик был на БРДМ.

4. По метеоусловиям. Ветер до 9 м/с у земли, температура -2, Снег, облачность нижняя 4 000 м.

5. Вертикальные 3 камовских, 2-3 Миля. 2*А10-С. Звено СУ-25х.

Составляю план полёта соответственно карте.

Алагир, Бурон, Зарамаг - как ППМ.

Беру бумажку, карандар, записываю с карты F10 азимуты и дальности, перевожу мили в километры, делю на 1,852 ЧЁТКО а не ГРУБО на 2, чтобы было более точно по дальности, округляю до десятых, так как OFFSET позволяет ввод дальности до десятых.

Смотрю магнитное склонение.

MV=6.6. От всех курсов отнимаю 7.

Уклонение ЛЗП должно быть не большим.

Я точно незнаю как правильно посчитать эти неточности - признаю что в школе учился на на отлично-темболее-всего знать не реально, в процессе жизни))

Созданные точки находятся на горных склонах. Я иду на 4 000м. НАчинаю смореть по точках прицельным контейнером. Нифига не вижу. И ещё по воле случая сдвигаюсь от заданных н.п. ещё далее...итого получается - я заблудился. Координатами не пользовался принципиально.

Просто обычное сравнение.

СУ-25й по азимуту с F10 выходит в район - работает по полной - что горячо дышать - а я в стороне курю бамбук - имея такой навороченный самолёт...супротив уровня проработки СУ-25 (Т) и остальных. У вертикальных так же проблем нету...

Чувствую что А-10му будто прицепили рога...как олень...

В итоге миссии я большую половину БК привожу домой. Покажу потом ролик с миссии.

Миссия состояла из 4х вылетов.

Самый успешный был 3й вылет. Я провёл те же предполётные процедуры и подготовки, с курсами, азимутами и т.д. - и вышел чётко на колонну, точки примерно в тех районах создались, при том что все поправки я делал те же самые что и в предыдущих миссиях.

Первая миссия вообще хзрень была.

Я создал таким же образом маршрут - стал искать своих...

ненашел...тогда я решил спуститься вниз, после чего чуть не схлопотал 3 пуска ПЗРК в жопу, и понял, что пора подниматься, тогда уже и определил район и своих нашел и что то там им и помог. Вот такая история.

Ну удовольствия от такого вылета я вообще не получил.

Я понимаю что Мир не идеален - но...

ОПять таки вопрос - почему СУ25й со своей примитивной проработкой кабины превышает по эфективности ведения навигации А-10С с его мощным навигационным комплексом...

Потому что Мир не круглый...а плоский-как уже сказали...жаль...обидно.

Просто не всегда есть тепличные условия, JTAC-и, Predator-ы и т.д. и т.п. ...и в жизни так оно есть...

Если я не могу правильно вести навигацию (в жизни нету самолётика на карте) - то как я могу стрелять тогда...куда попадь? не вариант.

Я просто закидаю удочку что с єтим надо что то делать. И надеюсь что что то будет...и на новом движке - слышал что земля будет круглая ...

Edited by ICS_Vortex

Posted (edited)

Будем посмотреть короче)

Edited by ICS_Vortex

Posted
для меня факт один на сегодня

ставим в миссии кучку коробочек

засекаем их по долготе и широте

запускаем миссию

вводим их координата в CDU

и там коробок нет

только в смещении +350 +300 (уточнять эти цифры не охота)

Ты в каком формате вводишь координаты ?

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Ты в каком формате вводишь координаты ?

В широта/долгота...и добавляет плюсует непонятно откуда взятые цифры...странно

Posted
В широта/долгота...и добавляет плюсует непонятно откуда взятые цифры...странно

Широта долгота - градусы мин сек или градусы десятичные?

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted (edited)
Широта долгота - градусы мин сек или градусы десятичные?

Так обычная же наша сетка-широта долгота та что в редакторе. Не сетка UTM а именно широта долгота.

Мне интересно другое-откуда цифры +350 и +300...вот это интересно...

Edited by ICS_Vortex

Posted

ТГП, ТАД и ПВИ(ка50) работают в формате градусы десятичные. Если вводить в формате градусы минуты сек. то погрешность как раз и будет около 500 метров .

Посмотри в настройках игры там несколько форматов координат.

В игре координаты переключаются лев альт+Y(точно не помню).

Posted
ТГП, ТАД и ПВИ(ка50) работают в формате градусы десятичные. Если вводить в формате градусы минуты сек. то погрешность как раз и будет около 500 метров .

Посмотри в настройках игры там несколько форматов координат.

В игре координаты переключаются лев альт+Y(точно не помню).

Разве? А не L/UTM?

Ты имеешь в виду что градусы десятичные это кокраз и есть эта сетка UTM?

Те координаты ЮТМ что даёт JTAC?

• ED Team
Posted

Он имеет в виду, что 13° 30' 14" это совсем не 13° 30,14'

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Он имеет в виду, что 13° 30' 14" это совсем не 13° 30,14'

можно ли на карте F10 взять точные координаты в формате UTM?

Posted (edited)

Если все правильно помню дело обстоит так

Градусы мин сек это старая морская история , чтоб там правильно считать надо считать в милях = 1 мин , кабельтовых и прочей малопонятной сухопутным англосакссонской хренотени.

UTM , это чисто военная система (у нас похожая квадраты на картах ген штаба). Для артилерии градусы мин сек уже не очень подходят да и сами искажения велики. Поступают так , поверхность делят на квадраты , для центра карты высчитывают точные координаты а все остальные углы и расстояния считают именно от центра . (поятому карты на краях не сходятся).

Гр десятичные это попытка считать в метрической системе.

Можно переключится в любой формат коорд на ф10.

Что касаемо мира ЕД , похоже дело обстояло так ,

Раньше был плоский мир редактора и круглый мир игры , но координаты в ред и игре соответственно очень сильно отличались, Точка отсчета была у Анапы. Потом оба мира сделали плоскими теперь все координаты и все обьекты в редакторе и в мире совпадают.

http://www.geocaching.su/?pn=35

Edited by димок

• ED Team
Posted
можно ли на карте F10 взять точные координаты в формате UTM?

Можно (см. скриншот). Только не UTM, а MGRS.

MGRS основана на UTM и дальше делит каждую зону на квадраты 100х100 км.

Screen_131022_164956.thumb.jpg.d4b35993dff44429ada449e32cf50226.jpg

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Можно (см. скриншот). Только не UTM, а MGRS.

MGRS основана на UTM и дальше делит каждую зону на квадраты 100х100 км.

я знаю за MGRS, но MGRS я никуда не введу в СDU.

Posted
я знаю за MGRS, но MGRS я никуда не введу в СDU.

Как так не введешь , а ПАН тебе что дает?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...