Jump to content

Recommended Posts

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest =YeS=CMF
Posted

"U" - значит Unknown, неизвестная РЛС?

Posted (edited)
"U" - значит Unknown, неизвестная РЛС?

да. Те что не числятся в списке отображаемых РЛС, те виды облучения, которые RWR не может распознать.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Hokum, Если я правильно понял вопрос - то смотри тут=> http://1252ovg.clan.su/index/pvo_v_dcs/0-8

Благодарю, половина вопроса решена) В редакторе пробовал тунгуску, все совпадает, но облучает она с 10 миль. И вот по началу облучения разных ПВО их более менее можно искать через TGP. Конечно это наверно уже не поможет от дальних ПВО. И думаю это работа не штурмовика :)

И в догонку, тот самый радарчик в А-10С показал разные расстояния до S3 и тунгуски расположенные в 50 метрах друг от друга. По нему вообще кроме курса и типа облучения еще можно что узнать?

• Like 1

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted (edited)
По нему вообще кроме курса и типа облучения еще можно что узнать?

Ещё откуда выпущена ракета, азимут на ракету, даже не азимут а КУР ракеты, курсовой угол)))

А зачем ещё что то? По сути названия - это Radar Warning Reciever. Приемник радио облучения так скзать)

Разность дальностей облучения - понимаешь - тут то дело в следующем. Это и состояние РЛСки и рельеф, местность, тип РЛС...потому не все в жизни как по схеме, не все в ДКС как по этой таблице что я сослался на нее...

Бывает по всякому. Но примерно как то вот так...

Надо просто определить средние дальности облучения и пуска для себя и всё. и следить внимательно.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Ясно, делал я полтора года назад табличку на основные угрозы с порогом облучения, очень помогала в обнаружении) Придется опять поработать ручками.

Мой ПК:

Posted

да, надо бы...но плюс не забывай что много чего дают ПРМ. если уж попал в зону пуска.

Posted
да, надо бы...но плюс не забывай что много чего дают ПРМ. если уж попал в зону пуска.

Что такое ПРМ?)

Мой ПК:

Posted
Что такое ПРМ?)

противо-ракетные маневры.

Posted

И в догонку, тот самый радарчик в А-10С показал разные расстояния до S3 и тунгуски расположенные в 50 метрах друг от друга.

То, что ты называешь радарчиком это индикатор системы предупреждения об облучении. Как уже писали выше, он показывает курсовой угол на источник радиоизлучения и его тип, дальность он не показывает. В зависимости от мощности принимаемого сигнала он интуитивно показывает насколько близко или далеко находится источник радиоизлучения. Кольцевая шкала по середине индикатора не имеет размерности (м, км, мили и т.д.).

Posted
То, что ты называешь радарчиком это индикатор системы предупреждения об облучении. Как уже писали выше, он показывает курсовой угол на источник радиоизлучения и его тип, дальность он не показывает. В зависимости от мощности принимаемого сигнала он интуитивно показывает насколько близко или далеко находится источник радиоизлучения. Кольцевая шкала по середине индикатора не имеет размерности (м, км, мили и т.д.).

ну как курсовой угол,...я это так вижу...как бы курсовой угол. хотя пеленг пишет в мануале...вроде бы...все верно сказано)

Posted
ну как курсовой угол,...я это так вижу...как бы курсовой угол. хотя пеленг пишет в мануале...вроде бы...все верно сказано)

Если ты так хочешь, то индикатор показывает угол между продольной осью самолета и направление на источник радиоизлучения.

Posted (edited)
Если ты так хочешь, то индикатор показывает угол между продольной осью самолета и направление на источник радиоизлучения.

А угол между продольной осью и вектором направления на источник радиоизлучения - очень похоже на определение КУР.

да тут не то что бы мне угодно.

Дело такое) Каждый видит по свому. Один то разберется чего да как - а вот пара - и где дружка от друга - уже определение- где ракета будет сложно. ну эт я так - лирический отступ)

Где выпущена ракета - по терминологии с таким индикатором можно понимать по разному. Пусть азимут, пусть КУР, пусть МПР. дело такое.

не будем спорить. не о чем.

Edited by ICS_Vortex

Posted

Я думаю люди тут умные и все и так понимают, что как бы вы не обозвали это направление главное что оно локально и определяется относительно самолета)

Мой ПК:

Posted
определяется относительно самолета)

ну иначе просто не может и быть:)

А про мои Мк-82 Эйр так и никто не скажет.

Тогда мож кто из знающих поделится секретом настроек и параметров сброса? Высоты, углы кабрирования и т.д.?

Posted
irbison помоему в настройках есть комбинация клавиш включающая фигуру пилота.

Так вообще эта функция существует ? А то я почему-то в настройках не могу найти, или я плохо ищу?

DCS World: FC3, KA-50, А-10С, UH-1H, Combined Arms, F-86F Sabre, МиГ-21БиС, Ми-8МТВ2, F-14B Tomcat, F/A-18C, M-2000C, P-51D Mustang, Fw 190 D-9, Persian Gulf, Nevada

Posted
Так вообще эта функция существует ? А то я почему-то в настройках не могу найти, или я плохо ищу?

нету такой функции...это было в КА-50 вроде. Сколько летаю - на А10 такого нету.

Posted

Да на ка-50 опция называется фигура пилота в кабине RShift+P. В А-10 такой опции нету.

Подскажите, вот значится я отдаляю вид с помощью нажатого колеса мыши и кручу вниз. При этом вид в кабине становится действительно таким как видит пилот, но на ИЛС информация так же растягивается и края уходят за пределы видимости. Есть ли функция регулировки ИЛС чтобы сузить(уменьшить) масштаб отображаемой информации? Все перещелкал, пока тщетно.

Мой ПК:

• ED Team
Posted

Такой функции не существует.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Да на ка-50 опция называется фигура пилота в кабине RShift+P. В А-10 такой опции нету.

Подскажите, вот значится я отдаляю вид с помощью нажатого колеса мыши и кручу вниз. При этом вид в кабине становится действительно таким как видит пилот, но на ИЛС информация так же растягивается и края уходят за пределы видимости. Есть ли функция регулировки ИЛС чтобы сузить(уменьшить) масштаб отображаемой информации? Все перещелкал, пока тщетно.

В реальном ИЛС также. Если отойти от него будет видна только центральная часть поля индикации.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В реальном ИЛС также. Если отойти от него будет видна только центральная часть поля индикации.

Это да, но дефолтное положение головы летчика, под которое подстроена картинка ИЛС, очень уж придвинуто. Да это может и оптимально чтобы хорошо видеть МФД. Но когда я сажусь как надо(откинувшись) я получаю прям удовольствие от созерцания кабины). Может можно где отрегулировать в файлах настройки? :helpsmilie:

Мой ПК:

Posted
Это да, но дефолтное положение головы летчика, под которое подстроена картинка ИЛС, очень уж придвинуто. Да это может и оптимально чтобы хорошо видеть МФД. Но когда я сажусь как надо(откинувшись) я получаю прям удовольствие от созерцания кабины). Может можно где отрегулировать в файлах настройки? :helpsmilie:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=96116&highlight=neck

Posted

В общем я понял одно, что технически ЕД привязали работу ИЛС под дефолтное положение глаз, и чтобы его поменять нужно перелопатить кучу скриптов с подгонкой строк. Это ограниччение движка, жаль :)

Мой ПК:

Posted

Насколько я понимаю- не правильно поняли ;) ИЛС отображается так же и с тех же позиций головы что и в реале. Просто в симе изначально летчик придвинут головой вперед и ИЛС виден целиком.

Posted
Насколько я понимаю- не правильно поняли ;) ИЛС отображается так же и с тех же позиций головы что и в реале. Просто в симе изначально летчик придвинут головой вперед и ИЛС виден целиком.

Очень сомневаюсь, просто масштаб в реале подогнан под другую позицию. Не забывай что разрешение у глаза гораздо выше, на мониторе будет хуже читаться чем есть сейчас. Хотелось бы услышать специалиста :smartass:

Мой ПК:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...