Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Видимо, чтобы ввести в СУО те же данные, что и в бомбе. Иначе вычислитель неправильно рассчитывает сброс.

интересная мысль.:)

короче, все понятно.

но как то и не логично.

Это какие то пляски получаются. Надо вводить то что в бомбе...зачем тогда такой разнобой??? Или такая информация перед вылетом передаеться летуну?

Тогда действительно получается, как ФрогФут говорил - лучше ничего не трогать...в DCSе...так как всё выставлено уже.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
интересная мысль.:)

лучше ничего не трогать...в DCSе...так как всё выставлено уже.

Ну лазерные бомбы все равно настраивать надо.

Posted
Ну лазерные бомбы все равно настраивать надо.

я имел в виду именно по этому взрывателю)

За фото спасибо:)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
я имел в виду именно по этому взрывателю)

За фото спасибо:)

Обалдеть...реально блин спасибо TeddyThePilot.

В поисках мануала по бомбах - я наткнулся на настоящее РЛЭ редакции 2012 года...обалдеть. Спасибо!!!!!!!

Posted
Пожалуйста, если можно ссылку скините на найденный РЛЭ, можно в принципе и в личку

Я так и не нашел этот документ...все ссылки паленые...если у Вас есть ссылка-на мануал по бомбах - скиньте и мне ссылочку пожлста:)

Posted
Тогда зачем это в ДКС? Зачем настройки раскрытия?

Потому что в DCS нельзя крутить настройки взрывателя на бомбе. А опция настроек в Inventory есть, вот и прикрутили это к ней.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Потому что в DCS нельзя крутить настройки взрывателя на бомбе. А опция настроек в Inventory есть, вот и прикрутили это к ней.

понятно. Ну просто тогда получаеться, что можно эти опции крутить и нормально всё будет=)))

Да, я уже заметил - очень таки не малую разницу в софте авионики между реализацией DCS и реальным А-10С.

Ну вот этот вылет на полигон -я то претензий как бы нету вообще...всё прошло удачно.

Я лишь хотел уточнить по поводу раскрытия...какая высота береться...узнал, спасибо тов. Крашеру=)

Posted

А что тут в плане софта отлично? Это просто дополнительная игровая функция, выглядит-то все точно так же.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А что тут в плане софта отлично? Это просто дополнительная игровая функция, выглядит-то все точно так же.

не ну проблем ноль, просто я смотрел РЛЭ то, что нашел, там еще много чего в плане CDU , TGP, TAD и т.д.

Posted
не ну проблем ноль, просто я смотрел РЛЭ то, что нашел, там еще много чего в плане CDU , TGP, TAD и т.д.

Какое РЛЭ?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Какое РЛЭ?

А-10С.

ну если точней, то TO 1A-10C-1 10 NOVEMBER 2008 редакции 2го апреля 2012 года.

Edited by ICS_Vortex

Posted
А-10С.

ну если точней, то TO 1A-10C-1 10 NOVEMBER 2008 редакции 2го апреля 2012 года.

Можно ссылку?

Летать не умею. Стрелять тоже. Но вот люблю всё это дело!:music_whistling:

Posted
Можно ссылку?

поищи пожалуйста в инете - я даже название документа скинул и дату:)

Posted (edited)

Вопрос разработчикам.

У вашей реализации А-10С...

время выставки INS зависит ли от широты INIT POS?

Или неважно какая широта - и время выставки всюду одинаковое?

Как бы прочитал в РЛЭ, что Ground Align - если широта и долгота такая то, то выставка будет происходить 4 минуты...

Но если широта и долгота такая то, то время ALIGN расчитываеться по формуле, бла бла бла...

ну и плюс там по температурах так же есть...время выставки INS в зависимости от температуры воздуха...

Как это всё реализовано в DCS?

Edited by ICS_Vortex

Posted
Возникает только вопрос нужена ли 100% копия симуляции и зачем? Получить сертификат пилота А10С ?

Если вспомнить по чьему заказу была начата разработка симулятора А10С многое будет понятно.

Posted (edited)
Можно просто самому проверить,а если в целом рассмотреть все системы, которые описаны в РЛЭ А10С за 2012 год, то найдете явное упрощение ПО авионики в данной симуляции. Возникает только вопрос нужена ли 100% копия симуляции и зачем? Получить сертификат пилота А10С ?

Я ничего не имею против, пусть будет и урезанная симуляция, это естественно и я в целом понимаю это.

Наша симуляция, то есть симуляция ЕД - версии Suite 3. РЛЭ для версии Suite 7.

Проверять там то даже и нечего...на всех широтах - одинаково...

с другой стороны хотелось бы чтобы было как оно на самом то деле есть!

Но опять таки, я задавал вопрос разработчикам, это первое, а второе, это личный интерес...

Ну и в третьих, пусть даже будет и так, что я хочу получить сертификат пилота А-10С. Для меня это больше чем игра.

К примеру, знания, пусть даже и не придется использовать их, но это саморазвитие...

Согласитесь, что лучше изучать РЛЭ А-10С чем ходить курить, бухать и колоться.

Киньте в меня камнем кто без греха.

Edited by ICS_Vortex

Posted

Камрады, как-то писал давно, что у А10 иногда не стабилизируется самолет при заходе в атаку пушкой с низких высот, PAC\1 загорается, но стабилизации не происходит. Причем не всегда

Толи в 1.2.7 переработали, толи я чего-то не понял, но для стабилизации в 100% случаев нужно 2 условия - TGP направлен на цель(ну или очень рядом с целью), и перед залпом надо держать PAC\1 около 2х секунд, тогда самолет гарантировано стабилизируется и можно гарантированно попадать по цели даже с 4х миль при загрузке HEI лентой.

Posted (edited)
Камрады, как-то писал давно, что у А10 иногда не стабилизируется самолет при заходе в атаку пушкой с низких высот, PAC\1 загорается, но стабилизации не происходит. Причем не всегда

Толи в 1.2.7 переработали, толи я чего-то не понял, но для стабилизации в 100% случаев нужно 2 условия - TGP направлен на цель(ну или очень рядом с целью), и перед залпом надо держать PAC\1 около 2х секунд, тогда самолет гарантировано стабилизируется и можно гарантированно попадать по цели даже с 4х миль при загрузке HEI лентой.

посмотри:)

интересная выдержка.

кстати, в А10А как я понял там немножко по другому работает PAC, хотя и те же ограничения действуют...

Включена EAC, закрыта заслонка заправочной горловины и т.д.

тут надо у разрабов спрашивать....по А10А есть некая инфа по стрельбе с малых высот...

Даже не с малых высот, а стрельба в кабрировании, по наземных целях.

но это не то...

Edited by ICS_Vortex

• ED Team
Posted
Вопрос разработчикам.

У вашей реализации А-10С...

время выставки INS зависит ли от широты INIT POS?

Или неважно какая широта - и время выставки всюду одинаковое?

Как бы прочитал в РЛЭ, что Ground Align - если широта и долгота такая то, то выставка будет происходить 4 минуты...

Но если широта и долгота такая то, то время ALIGN расчитываеться по формуле, бла бла бла...

ну и плюс там по температурах так же есть...время выставки INS в зависимости от температуры воздуха...

Как это всё реализовано в DCS?

Пока у нас никак не реализовано. Но хотелось бы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

понял. Желание -уже радует=)

Posted

Еще один момент интересует...

понимаю что скорей всего на нашей реализации А-10С в жизни - такой вещи как LARS RDU нет...

но была б полезная...на мой взгляд...

возможно ли такое реализовать у нас?на А10С сюит 3?

как хотелка:)

• ED Team
Posted
Еще один момент интересует...

понимаю что скорей всего на нашей реализации А-10С в жизни - такой вещи как LARS RDU нет...

но была б полезная...на мой взгляд...

возможно ли такое реализовать у нас?на А10С сюит 3?

как хотелка:)

Я буду очень благодарен, если ты расскажешь, как по твоему мнению можно использовать это в нашем симуляторе и какая будет польза от внедрения данной фичи. Я сколько ни думал, в голову ничего не пришло дельного.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Я буду очень благодарен, если ты расскажешь, как по твоему мнению можно использовать это в нашем симуляторе и какая будет польза от внедрения данной фичи. Я сколько ни думал, в голову ничего не пришло дельного.

ну я не программист и как это сделать в симе я не знаю, даже полной инфой не владею. Думаю разработчикам больше дано о таком говорить чем мне:)

как хотелка, которые не всегда реализовуються=)

• ED Team
Posted

Вопрос был не как сделать, а как ты планируешь это использовать? Зачем делать?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)
Вопрос был не как сделать, а как ты планируешь это использовать? Зачем делать?

я лишь упомяну одну фразу...

The LARS can also steer to any source of continuous wave UHF signals.

и не только.

это и операции ПСС, с координированием местоположения летчика пусть сбитого Ф15го или Ф18го или А10го...

это возможность точно обнаружить местоположение катапультанта вместо этих скриптов от форумчан (не в обиду друзья).

На КА-50е или Ми-8е слышал что сделали какой то скрипт типа ведет до катапультанта...+визульные сигналы(ракеты сигнальные если в зоне нету вражеских юнитов)...от

А10й сейчас хорош по разведке и наведению на штурм района, а с этой вещью ПСС будет так же по уровню как наведение на район - если ЕД собирается реализовать ПСС как штатну функцию DCS.

Если же карат Ф10 отключена или просто нету физической возможности смотреть и мерять азимут дальности по карте.

плюс LARS может быть запасным средством возврата на аэродром, когда INS полностью не рабочая+аэродром не имеет привода и не возможен возврат по ADF.

Edited by ICS_Vortex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...