Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

У нас в игре что за модель самолета А-10С?

У нас в игре смоделирован Suite 3 или там Suite 3.3....точно не помню, в РЛЭ - что вы упомянули - Suite 7

По поводу остального - не вникал.

Кстати, я как то видел распечатку одну из РЛЭ. Вроде бы в старой версии Тандерборт.

У них вроде бы есть список предустановленных каналов - список частот - которыми пользуются обычно в повсякдневной жизни.

Им просто незачем устанавливать частоты ручками - в случае только конкретных ЦУ на другую часототу.

А так - переход на 5м канале допустим там Подход, а на 2м - РЗП. Ну ...могу и ошибаться. Но это как бы логично.

По поводу сима - хз. Никогда не пользуюсь предустановкой. Проще тыкнуть что надо сразу. имхо

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Хм, вполне может быть.

У них скорей просто есть распечатка предустановок и всё, НП делает настройки, летунам список в кабину и всё, они пользуются постоянно этим списком.

Первый канал РДЗ. второй канал РБЗ, 3й канал РЗП, 4й канал Полигон, 5й канал ОБУ, и т.д. и т.п.

У наших так ведь?

По поводу Радио - то вроде бы предустановки не должны быть видны. Их посмотреть негде. Просто проверить работоспособность - связавшись с РП.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

А у них не Data Cartridge как в F-16, куда все загружаеться, и в нем же устанавливаются пресеты частот?

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
А у них не Data Cartridge как в F-16, куда все загружаеться, и в нем же устанавливаются пресеты частот?

именно он:)

В целом - DTC/DTS - Data Transfer Cartridge/Data Transfer System

Posted
И правда :)

Есть еще вопрос по лампам HOMING кажется, но это завтра.

Ну что есть прогресс по HOMING? Вообще удалось заставить работать ADF?

Мне не удалось и как мне кажется вылез баг с лампами HOMING.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2075482&postcount=2549

Интересно как у вас?

Posted
ICS_Vortex

все же остается большой вопрос по бомбометанию из режима CCIP. Не понятен смысл перекрестия недопустимых параметров, если все равно при этом бомбы ложатся в цель, что видно по твоему видео из второй миссии кампании. Для чего тогда все эти параметры, которые мы забиваем в ДСМС? Я понимаю, если это перекрестие запрещало сброс бомб, если мы превысили минимальную выставленную высоту сброса или еще чего-то нарушили, или бы бомбы улетали мимо цели. В общем не понятно.

Ну как сказать - я чесно говоря не смотрю на запрет огневого решения на ИЛС.

Есть ПМ - есть центральная ПМ - я и работаю по ней, а высоту вывода смотрю согласно давления/радиовысоты. Остальное до фени.

В ДСМС настраиваю лишь количество/залп, интервал и всё. Всё что нужно - в зависимости от ситуации. Ещё могу посоветовать поискать TOF для Мк-82. Говорят с ним - работает на УРА. Не пробовал, не заморачиваюсь. На другом зацикливался.

В целом - попробуйте парочку тестов слетать - по ветру, против ветра, с боковым....Поправка на боковой - вроде бы 1 Mils на 1 Kts ветра. Для Мк-82.

Для НАР - поправка на боковой - 0.5 Mils на 1 kts ветра.

Posted
Что они там так волнительно обсуждают?

Так это ж обычная операция по Close Air Support.

Я так понял что они продвигают машину там. JTAC наводит на пехоту.

Очень популярный ролик кстати.

Posted
Я почитал тему, где кажется все понятно:

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=103521

Понятно, то понятно, но не совсем.

Могу я попросить вас провести эксперимент.

Качаем миссию отсюда:

http://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/431053/

В редакторе надо добавить а-10 на Кутаиси.

Читаем в описании:

SAR PLB - 40.6 MHz (SOS) / ARC-UD (UHF/ДЦВ): Ch 1

Выставляем на VHF 40.6 МГц, прослушивается сигнал SOS. Переводим эту радиостанцию в DF режим. Сигнал прослушивается, FM лампочка светится.

Вопрос почему HSI не показывает направление? Если повторить то же самое с UH-1H, все работает.

Насколько я помню это не было реализовано на момент выхода А-10С. Похоже так и осталось.

Posted (edited)
А тут видео и с А-10А и с А-10С? ИЛС веедь с А-10С?

хз, не понятно. Там символика HUD- похожа. скорей С-шка второе видео, а с А-шки первое видео где с маверика сьёмки.

Хотя скорей всего оба видео с A-10A.

У А-10С есть DTSAS - соответственно, на индикации информации Steerpoint-a на HUD справа внизу должны быть данные об источнике высоты через Слеш "/" после дальности до точки (вроде бы).

То есть - или DTS (автоматически берётся высота с помощью CR(Coordinate Ranging) из DTSAS) или же указанное значение высоты (HOT - устанавливается вручную)

Edited by ICS_Vortex

Posted
Вот тут еще, видно как он резко выполняет маневр при CCIP, но МРС не доводит до перекрестия, выходит из пикирования:

Апнул свой пост.

У них наверное пользуются таблицами TOF для Мк-82.

Да и системы проработаны грамотней)))))))

Posted
Так как я можно сказать новичок, то где это взять? Видел бегло что-то там про бомбы в доп. материалах, не оно?

нет, не оно. Потом найду для Вас.

Posted (edited)
А это что за режим?

CCIP :)

Обычный наш CCIP для пикирования. Просто для малых высот - точка на земле попадает в поле видимости HUD при горизонтальном полёте - и система сразу расчитывает точку попадания - короче, наш обычный CCIP и линия разрывов бомб)

ну почти кака я сказал...там суть не во вместимости точки-ну думаю сами знаете

Edited by ICS_Vortex

Posted
У нас это есть?

ну канешн)

Поставьте тазиков пару штук, и на 1500 футов с горизонта зайди бомбами - лучше Мк-82air в режиме

Posted (edited)
Да точно. Вот видите, обучающие видео уроки не все объясняют. А меня просто висел вопрос, как можно бомбить с малых высот без всяких SPI. А в обучающем видео по бомбометанию режим CCIP используется с 12000 фунтов, и режим 3/9 с 6000 фунтов. Поэтому я и не пробовал в этом режиме с горизонтального полета на малых высотах. Просто подумал, что даже марка не вылезет.

Теперь понятно :)

Идею я уловил:)

Кстати, не обязательно привязываться так к высотам.

Отличный заход на цель это и 6000 футов на дальности в 1,5-2,0 nm наклонной дальности/можно и горизонтальной дальности - по ТАД или HUD.

Главное выйти на угол пикирования больше 20.

Ну и не забывать настраивать SEM в DSMS и про радиус поражения. На шилку с 6000 не катит.

Edited by ICS_Vortex

• ED Team
Posted
А тут видео и с А-10А и с А-10С? ИЛС веедь с А-10С?

Первое видео с A-10A LASTE 6, второе - с A-10A Suite 2.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
А зачем CMS отстреливает ЛТЦ в автомате, если облучает Ф-16?

Плохо, что нельзя самому программу отстрела в автоматическом и ручном режимах регулировать в файле заранее. Как и вводить данные DSMS до начала миссии.

Что помешает F-16 запустить тепловую ракету?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ничто не помешает. Но Ф-16 находился достаточно далеко и ракеты не пускал, а ловушки как из пулемета летели.

И как мне кажется, тумблер JTSN не должен функционировать при нахождении на земле. Представьте, если его техник или летчик в кабине случайно переключит. Он находится в таком положении, где рядом другие переключатели, которые используются. Ведь на земле мы выброс ловушек не можем произвести обычным способом?

Еще вопрос: при редактировании программ выброса, они сохраняются на самолете в других миссиях?

настройки cms сохраняться лишь для текущей миссии, не более.

а что помогут лтц на земле??????

ну если б контейнеры еще вверх стреляли...а так-труп если пустили....

а jtsn работает на земле? сбрасывсет ловушки?

ну тогда техника в шею и наряд вне очереди)))

просто jtsn это екстренный сброс лтц до а не средство запуска противодействия....

Posted
Даже древний БКО на Су-24М в автомате не отстреливает ловушки от простого излучения.

Как было показано в главе 5, для обеспечения работы АПП-50 в автоматическом режиме, на земле перед полетом устанавливаются параметры работы автомата (количество циклов отстрела ППР-50 и ППИ-50, количество ППИ-50 в залпах при различных ракурсах атаки).

Автоматический отстрел пиропатронов будет производиться только при выполнении определенных условий.

1)Для автоматического отстрела ППР-50 необходимо, чтобы:

 на борту самолета имелся боезапас ППР-50 (тип1 или тип2);

 высота полета самолета была 0.5 км;

 самолет атаковали средства типа ХК, ФМ, СТ, НП, F-111;

 объект РЭП находился в передней полусфере;

 был зафиксирован факт пуска ракеты;

 условная дальность до атакующего средства была «средней» или «малой»;

 нет маневра самолета;

 на ПУ БКО переключатель в секторе «ПОМЕХА» установлен в положение «ИЗЛ» или последующие;

 было убрано шасси (в УУ поступила команда «ШАССИ УБРАНЫ»);

 не было запрета на работу БКО.

Примечание:

Темп отстрела ППР-50 зависит от скорости самолета. Он определяется автоматически из условия обеспечения максимума ЭПО облака ДО с учетом мощности канала подсвета САП.

Не возмущайтесь так)

ИМХО, научитесь использовать то что есть под рукой.

В обычные рутинные боевые полёты хватает программ K/L/M.

Программа К выбрасывает ЛТЦ по паре, одиночный залп вроде бы.

ПРограмма L выбрасывает ДО серией.

Программа M выбрасывает вроде бы по 2 серией.

Отличная последовательность для обычного боя+ ХОТАС позволяет в мгновение ока переключать эти программы между собой.

Все вечно жалуются на автомат. Ну просто зачем...Ведь от слова "AUTO" - Должно быть всё понятно сразу и без слов.

Posted
Какая дальность обнаружения ракет у СППР (MWS) в игре?

Зависит от погодных условий - так как это оптические датчики(думаю и сами знаете)

Буки видит точно.

С истребителями так же не плохо справляется.

Posted
А нет у вас случайно описания всех программ, что в игре? Просто интересно все же знать как они работают.

Конечно я имею в виду, можете ли вы методом Контр+С и Контр+V выложить сюда?

Если нет, то придется самому их описывать.

емм...щасс)))

http://agressors.do.am/RWR/7.jpg

Ниже ссылка - найдёте кое что и другое по нашему CMS в целом.

http://agressors.do.am/forum/31-216-1

Posted
Хотелось бы конечно настройки CMS в редакторе иметь. Я бы оставил максимум программы три четыре, остальные бы вообще убрал.

Говорят можно скрипты подправить и программы будут всегда ваши в любых миссиях. Надо искать по форуму - я не стал заморачиваться. Люблю свободу действий:)

Posted
О? Так это где-то лежит в папке с игрой и редактируется блокнотом?

да, канешн)

Posted
То есть, это не конфиг файл от самолета, я понимаю, а скрипт, который вставляется в редактор и инициализируется при запуске миссии, заменяя дефолтную установку CMS?

ну это файл конфиг, его просто один раз правишь - и твои настройки программ остаются навечно)

Posted
Я пока ищу на форуме, но что-то безрезультатно пока.

чесно - хоть убей - не помню где это и как...знатоки подскажут тут)

Posted

У меня попутно вопрос разработчикам. Уже кста - неоднократно спрашивали.

МОжно как то заставить ALQ работать не 20 секунд - а хотя б 1 минуту?

Больно мало уж 20 секунд. Скриптами? Или как то ещё...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...