Jump to content

Программа для воскрешения данных на винте.

Recommended Posts

Posted

Народ, помогите. У локального диска слетела файловая система:(, и винда предлагает его форматнуть.Форматировать его не хочу, там есть что терять. Может кто помочь советом, как все восстановить? Заранее спасибо:helpsmilie:.

Posted
Мож партишн меджиком? Токка это как крайний вариант,рисковано.

Отец пробовал, говорит, что не получилось.

Posted

Ну можешь сам попробовать,я точно не помню,но он вроде может форматить без потери данных. Хотя это что касается неповреждённых разделов,с повреждёнными хз как.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В одних случаях разные программы могут быть бесполезны и напротив в других случаях эффективны.

Я пробовал много программ - такая же проблема была. С помощью некоторых удалось восстановить до 70% данных. В другом случае нгичего не помогло - потерял данные.

Stellar Phoenix Fat & Ntfs Harddisk Recovery Suite

R-Studio

Easy_Recovery

acronis_recovery_expert_deluxe

Вот что хоть как то работало из перепробованного. Поищите по ним информации достаточно.

Но имейте в виду, многое потеряется. Или файлы с русскими названиями не видны, или с длинными, или определенных форматов.. Короче чуть ли не по файлово приходится "вытаскивать" инфо..

Уточните точно ли дело в файловой системой? Может в чем то другом.

Если информация действительно стоящая - лучше обратитесь к специалистам. Хотя они не гарантируют результат тоже. Но у них есть опыт и оборудование.

Есть вероятность, что в случае, когда для спеца никаких проблем восстановить информацию, самостоятельно Вы ее благополучно потеряете.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

____________________________С уважением, Алексей

____________________http://www.fs-proteam.com

Posted
Ну можешь сам попробовать,я точно не помню,но он вроде может форматить без потери данных. Хотя это что касается неповреждённых разделов,с повреждёнными хз как.

В этом и проблема. Там 12 гигов музыки, 3-4 гига фильмов и много чего ещё. Будет очень "смешно", если все это прикажет долго жить:noexpression:.

Posted

Я пользовался Easy Recovery и Easy Recovery Professional (тут точно не помню название)У меня был слет винды от вируса с последующим форматированием и новой установкой, на чистый диск. Естественно потерялось много ценных данных, однако даже после форматирования я смог вернуть где то 90% информации, если нужно восстановить мультимедиа, вордовские и прочие общераспространенные файлы то лучше использовать Easy Recovery, там есть поиск по типам файлов.

Правда я восстанавливал все после форматирования, насчет слета файловой системы не знаю..

• Like 1
Posted

Была как то похожая история - по запарке удалил файлы (фотки) и тут же очистил корзину. Вспомнилось на следующий день, начал лихорадочно искать проги для восстановления, вобщем попробовал всё, но восстановить удалось лишь 3 файла из 30, причем один из них оказался как бы стерт наполовину - реально пол-фотки есть, половинка - черная. К чему я это вспомнил - к тому, что, ребята - делайте бэкапы, ИМХО, в условиях, когда мы начинаем достаточно сильно зависеть от данных на компе - это должно быть так же естественно и необходимо, как зубы почистить. У меня все важные данные с системного еженедельно акронисом бэкапятся на другой винт, т.е. даже в случае гибели одного диска - на другом останется копия...

• Like 1

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Если партишн уже пробовал, то скорее всего уже ничто не поможет. Если там был фат32, то точно можешь забыть про данные. Файлы конечно никуда не делись, но структура имен и расположение уже утеряны. Сочувствую...:(

• Like 1

Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!!

Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!

Posted

Есть админы которые никогда не делают бекапы, а есть которые уже делают. (с) не мое.

По теме - USSR_Nic скорее всего прав.

Но acronis_recovery_expert может и поможет.

Если сильно припечет можно в спец. контору обратиться, они чудеса творят за 400-600 у.е.

• Like 1

The Best of The Best

Posted
testdisk - консольная, но хорошо умеет по маске искать и копировать файлы.

помоему - лучшее из всего перечня в топике.

восстанавливал ею харды, убитые разными нортонами и прочими мэджиками.

• Like 1
Posted

Попробовал штатной виндовсовской прогой исправить ошибки, но она не запустилась:(. P.S. Файловая система у локального диска: RAW:huh:.

Posted
RAW

Это формат необработанных "сырых" данных. Так, например, в цифрозеркалках фотографии хранятся. Сомнительно, что это файловая система :)

Мое предложение - http://www.getbackdata.net/. В свое время прога спасла C:\ от полного уничтожения, восстановив по прикидкам 95% информации, в том числе большое количество doc'ов. Винт, кстати, ни в какую ни с чем не контактировал (вероятно посыпался загрузочный сектор), пришлось ставить Винду на другой HDD, а потом восстанавливать.

Posted
Это формат необработанных "сырых" данных. Так, например, в цифрозеркалках фотографии хранятся. Сомнительно, что это файловая система :)

Вот скрин из винды. Easy Recovery не помог:(.

Posted (edited)

Ну и язык у тебя STALKER :huh:...

Пробежал сегодня форум по диагонали взглядом,зацепился на твоей темке ,но подумал что проносит пока тьху тьху тьху и тут бац-винда не видит содержимое диска D: !?!"#;%:?*( Правды ради стоит отметить что комп стартовал с 3 раза(что не характерно для него надо отметить),т.к не хотел проходить тестовый экран с винтами...Пробовал висту на другом венике-кричит что на этом диске что-то с файловой системой и давай кочегарить какие-то сектора с одного место на другое-минут 30 !Ну думаю пропало прохождение WORLD OF GOO...Но нет,обошлось-восстановила она диск,правда размер занимаемого файлами пространства увеличился вдвое,а сами файлы остались теже...Видать капец винту приходит...Скопировал информацию, теперь вот сижу в раздумьях на счет новой 500-ки от Samsung...И тебе сочувствую -вот подлянка с сохранностью информации...

Edited by XOPEK

Специалист по орлам

Posted
Вот скрин из винды. Easy Recovery не помог:(.

Ищешь вот такую прогу - Power Data RecoveryPRO, если не сможешь найти сам, пиши в личку. Устанавливаешь, в ней указываешь на диск, с которым у тебя проблемы, некоторое время прога будет сканировать сектора. Потом, если всё получится, откроется дерево каталогов, и копируй всё, что необходимо спасти. Когда сольёшь нужные файлы, можно попробовать восстановить разделы и вернуть диск в первозданный вид.

• Like 1
Posted
Вот скрин из винды. Easy Recovery не помог

Ага, нашел:

Файловая система RAW – тип файловой системы логического диска определяемый операционной системой (и другими программами) при частичных разрушениях в структуре файловой системы, например, таких как FAT или NTFS.

Как правило, это происходит в процессе каких-либо сбоев операционной системы, работы различного рода программ, некорректного завершения работы Windows или работы с флешкой, а также последствия атаки вируса.

При таких казалось бы не значительных разрушения операционная система уже не может корректно определить тип файловой системы и как следствие пропадает доступ к данным.

Я не предлагаю использовать Easy Recovery. Предлагаю все-таки попробовать - GetDataBack (для NTFS и FAT соответственно).

• Like 1
Posted

:thumbup:Всем выражаю огромную благодарность за помощь. Спасти ничего не удалось:(. Сейчас диск полностью отформатирован. Еще раз спасибо!

P.S. тему можно закрывать.

• 1 month later...
Posted

Решил приподнять тему... Точнее пришлось... Беда, блин, пришла в гости:cry:! Вобщем на компе два винта - один, на 200 Гб, довольно старый, с виндой, прогами, всякой чепухнёй. Второй - на 500 Гб, где то год от роду, разбит на два логических. На одном - фильмы, образы DVD, дистрибутивы прог и т.п. На втором - необработанное домашнее видео и бэкап акрониса. Сегодня в полдень, без объявления войны, вероломно пропал один логический диск!!! Тот, где бэкап. Очень подло пропал, ничего не сообщая, просто открываю "компьютер" - а там два диска вместо трёх. Второй лигический работает, всё на месте. Размер показывает именно одного логического - 250 Гб. В биосе тоже пишется, мол есть диск, размер - 250 Гб.

Вобщем то потерю данных готов пережить, хотя буду по ним грустить, но интересует вот что - как узнать что с винтом? Т.е. восстановить форматом его можно или нет? Как проверить то - чего нет? Не посыпится ли пока живой, второй логический. Ну и ессно - в чем причина такого хамского поведения винта? Пару послених недель Защитник Windows запускается при загрузке и сообщает про наличие в системе виря. Каспер нигде виря не находит, но при попытке запустить сканирование системной памяти вылетает в синий экран. На форуме каспера подобная проблема обсуждалась, но решения не найдено. Ещё, после пропадения диска, система стала долго висеть в начале загрузки, на картинке Gigabyte, раньше пролетала за несколько сек, сейчас висит около минуты. Сама винда работает без проблем и сбоев, не тормозит... Вобщем, если у кого есть соображения - поделитесь, буду очень признателен.

З.Ы. Переустановку системы не предлагать - мы не ищем лёгких путей :D. Сам знаю, что если ничего не поможет - придётся.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted (edited)

Если стояла ХР, то нужно загрузится с загрузочного диска ХР, запустить консоль, потом ввести команду FIXBOOT /MBR - это если слетела главная загрузочная запись. Также, у меня был случай, когда просто нужно было сделать раздел активным (непонятно как слетел этот атрибут) - это делает Партишн Мэджик или Акронис, а потом просто смонтировать через Управление в свойствах Мой Компьютер - естессно, загрузиться предварительно нужно с Live XP - диска. Если эти способы не помогут, есть целая подборка программ на мною любимых дисках серии **** You Bill (качать образы отсюда http://nichego.net)))))))))))

============================

Ссылка на warez'ный сайт удалена.

Edited by Laivynas
  • Like 1

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted (edited)
Если стояла ХР...

Стояла, то есть стоит (и работает) Виста... Она на другом диске (физическом). Акронис (Disc Director Suite) показывает второй диск одним логическим, с размером 250 Гб, т.е. половина того, что было на физическом. Запуск "восстановить разделы" ничего не даёт - пишет, что больше разделы не найдены. Сейчас проверяю на наличие ошибок и бэдов, похоже долгий процесс.

Edited by VSK

Posted (edited)

Вообще-то на бэды нужно было проверить в первую очередь, прежде чем задавать вопросы людям...

Да и вообще - советую проверить ВСЁ железо, от памяти до блока питания и кабелей

Edited by Laivynas

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...