Jump to content

Recommended Posts

Posted

Boyan, ты сам выше писал, что двери отстреливаются, теперь - что не отстреливаются. Имелось ввиду аварийное открытие взрывом?

Posted
Ты, видно, вообще не понимаешь, что такое заливать водой и пеной. Пена никогда под обалденным напором не подаётся. А в гражданских аэропортах используют белее серьёзную, чем 131ые технику. на базе Ураганов. Вот там напор вообще дурной, но только для водяных лафетов.

Т.е. именно такой жидкой струйкой и надо спасать вертолеты от пожара? Ну поздравляю тебя со сливом. Тем более в пене я гляжу еще тот спец.

В аэропортах и везде где самолеты вертолеты , тушат машины АП автомобиль порошкового тушения, не путать с АПТ -автомобиль пенного тушения И на ЗИЛ-ках не бывает АПТ, они на Уралах и Камазах только.

http://agps-2006.narod.ru/psgp/spravochnik-RTP.pdf

Учи матчасть.

Posted
Мне кажется, или там на нижнем винте лопасти отстрелены? Они под корень отсутствуют. Если это и правда самопроизвольный отстрел лопастей, то понятно почему падал вращаясь. С другой стороны - разве такое возможно? (что бы лопасти улетели сами???)

1061014.jpg?1383050195

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted

Товарищи, в рамках (бредовой, возможно) гипотезы: на упавшем борту штатная колонка и лопасти были, никто не знает? Просто машина выполняла полет по программе Ка-52К, как сообщается... И проблема явно в несущей системе, раз привела к разбалансировке. В других случаях все было бы симметрично, по идее...

Posted
Boyan, ты сам выше писал, что двери отстреливаются, теперь - что не отстреливаются. Имелось ввиду аварийное открытие взрывом?

Это я про милевские машины писал. На Ка-52 не отстреливаются.

Posted (edited)
В других случаях все было бы симметрично, по идее...

Не обязательно, смотря что там за кинематическая схема. Скажем, возможно ли на Ка-52 заклинивание редуктора только на один из несущих винтов? Если да, то можно получить подобный эффект без всякого складывания лопастей. Или, скажем, самопроизвольный отстрел 1 или 2 лопастей одного из винтов в полёте - гарантированная разбалансировка в путевом направлении, правда в последнем случае не только (а может и не столько) в путевом.

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Т.е. именно такой жидкой струйкой и надо спасать вертолеты от пожара? Ну поздравляю тебя со сливом. Тем более в пене я гляжу еще тот спец.

В аэропортах и везде где самолеты вертолеты , тушат машины АП автомобиль порошкового тушения, не путать с АПТ -автомобиль пенного тушения И на ЗИЛ-ках не бывает АПТ, они на Уралах и Камазах только.

http://agps-2006.narod.ru/psgp/spravochnik-RTP.pdf

Учи матчасть.

А, то есть, ты сначалы, вылил чутка говна, что из гидранта струёй поливают, потом выдал про гражданский аэропорт и их нормативы, а теперь перескочил, чтто вертолёты надо тушить не пеной, а порошком? Жжёшь. Давай фоты с ЛИСа Ростова этих самых АП, и видосы того, как в Ростове сдают нормативы.

Posted
Ты про пироболты слышал когда-нибудь?

пиропатрон и пироболт это одно и тоже :)

Posted
Не обязательно, смотря что там за кинематическая схема. Скажем, возможно ли на Ка-52 заклинивание редуктора только на один из несущих винтов? Если да, то можно получить подобный эффект без всякого складывания лопастей. Или, скажем, самопроизвольный отстрел 1 или 2 лопастей одного из винтов в полёте.

Там планетарный соосный редуктор, если клин, то на оба винта разом

Posted
А, то есть, ты сначалы, вылил чутка говна, что из гидранта струёй поливают, потом выдал про гражданский аэропорт и их нормативы, а теперь перескочил, чтто вертолёты надо тушить не пеной, а порошком?

Мне собственно пофиг чем конкретно должны тушить, не моя тема, но то что должны были тушить не так как было это очевидно.

Posted (edited)
Мне собственно пофиг чем конкретно должны тушить, не моя тема, но то что должны были тушить не так как было это очевидно.

в Ростове тушили бы ровно так же. Задрал уже, если честно, помоями Камовых заливать.

Видно, реально, при приёме на работу к Милям главный критерий-это ненависть к Камовым.

И былоб над чем злорадствовать, аппарат упал, люди покалечились, а ты выливаешь. Человеком то надо оставаться.

Edited by Bobchinsky
Posted

Поводки АП могли оборваться. Или перехлест, меня смущает разрушенная частично верхняя лопасть.

Posted (edited)
Поводки АП могли оборваться. Или перехлест, меня смущает разрушенная частично верхняя лопасть.

Разрушило нижние лопасти явно от удара об землю, очевидцы об этом упоминали, что при паднии слышали звуки ударов лопастей по земле. Тем более борт немного завален на левую кансоль.

http://youtu.be/1GnloTa73DY?t=2m14s

Однако здесь очевидец за кадром якобы военный летчик утверждает что был схлест.

Edited by 2BAG_Inferno

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
в Ростове тушили бы ровно так же.

Только в твоих фантазиях. Я в пождепо ЛИСа несколько лет провел еще в 90-е , у нас там помещение было. И видел как они тушат и как тренируются.

Видно, реально, при приёме на работу к Милям главный критерий-это ненависть к Камовым.

Даа-да, именно так и спрашивают на приеме. :megalol:

И былоб над чем злорадствовать, аппарат упал, люди покалечились, а ты выливаешь. Человеком то надо оставаться.

В каком месте я злорадствую? Тут в прошлую катострофу Ка-52 на говно исходили. Не обнаружили, нет аварийных маяков, не успели спасти. А тут в Москве, под окнами домов тушат вертолет поливая из леечки. Еще раз повторю хорошо что сами вылезли и пожар небольшой. А то с таким спасением , могли бы и на ЛИСе не выжить.

Posted
Разрушило ее от удара об землю, очевидцы об этом упоминали, что при паднии слышали звуки ударов лопастей по земле.

Интересно что это за звук. И скорее всего нижних потому как их поломало.

А тут на фото http://echo.msk.ru/files/1061014.jpg?1383050195 дальняя разрушена, а следующая за ней выглядит целенькой

Вот еще http://imageshack.us/a/img36/3990/d0n8.jpg одна вообще целенькая

Posted

А тут на фото http://echo.msk.ru/files/1061014.jpg?1383050195 дальняя разрушена, а следующая за ней выглядит целенькой

Посмотрите видео, там отчетливо видно что обломаны все лопасти.

http://youtu.be/CRs4nWUKjxE?t=23s

Posted (edited)

Так об что угодно могли обломаться: деревья, забор, земля. Учитывая что его вращало и он падал почти в деревьях. Пилот писал, что там об деревья хвост оторвало. Пока не понятно, как крыло оказалось за забором. То ли тоже об деревья оторвало, то ли об забор обломало. Особенно обратите внимание на положение корпуса - носом к забору, они там так никогда не садятся в нормальной ситуации, всегда наоборот хвостом, значит действительно вращало. Edited by kabuki
Posted
Так об что угодно могли обломаться: деревья, забор, земля. Учитывая что его вращало и он падал почти в деревьях. Пилот писал, что там об деревья хвост оторвало. Пока не понятно, как крыло оказалось за забором. То ли тоже об деревья оторвало, то ли об забор обломало. Особенно обратите внимание на положение корпуса - носом к забору, они там так никогда не садятся в нормальной ситуации, всегда наоборот хвостом, значит действительно вращало.

Пилот и такую ерунду писал "От удара разрушились топливопроводы и воспламенилось топливо."

Хотя явно что горит гидравлика, прямо по трубкам на колонке. И двигл вырубается сразу в такой ситуации аварийным остановом. Если бы горело топливо, то там бы сейчас лежал бы редуктор и кучка пепла рядом.

Posted
в Ростове тушили бы ровно так же. Задрал уже, если честно, помоями Камовых заливать.

Он наверное вспоминает как у них два Ми-34 под ноль сгорели... :)

Posted
Разрушило нижние лопасти явно от удара об землю, очевидцы об этом упоминали, что при паднии слышали звуки ударов лопастей по земле. Тем более борт немного завален на левую кансоль.

http://youtu.be/1GnloTa73DY?t=2m14s

Однако здесь очевидец за кадром якобы военный летчик утверждает что был схлест.

в принципе при резком торможении у соосной схемы наблюдается сближение лопастей в азимутах 287 и 347. Но все же - считаю маловероятным чрезмерное сближение лопастей при таком маневре. Не стоит забывать, что минимально опасное расстояние между вращающимся лопастями измеренное КБ при испытании вертолета в различных режимах полета составляет 490мм и то при скоростях свыше 300 км/ч. Лопасти относительно целые. И скорее всего были повреждены при ударе об землю.

Напомню, что черная акула разбившаяся в 1998 году в Торжке именно схлестнула винты. И лопасти разрушились еще в воздухе до основания. Если поищите то найдете кадры с места крушения.

Guest =YeS=CMF
Posted

...тем более если бы он схлестнул лопасти, то вертолет бы упал скорее всего не на пузо. К тому же осколки лопастей были бы повсюду.

Разбитый вертолет выглядит так же как Ка-50 в ДКС после похожего падения, т.е. лопасти нижнего винта обломаны по основание (судя по одной оставшейся лопасти), а на верхнем винте сломаны на половину. Он, наверное, обломал их об землю после удара и заваливания на бок.

Posted

Очень странно, что говорят про схлест. Неужели пилот решился на ТАКОЙ заход на посадку вблизи населенки, что ТАК резко тормозил, что получил схлест? Очень слабо верится. Скорее всего, даже если был схлест, то вызван он был какой-то неисправностью, но не техникой пилотирования. Оба летчика первоклассные, вряд ли бы решили так дурить. Слава Богу живы - здоровья им!

Posted

если рассматривать режим после которого вертолет мог получить такие повреждения то это только одно - ВК. Но это, только если отмести все возможные подозрения на неисправность техники.

Posted (edited)
если рассматривать режим после которого вертолет мог получить такие повреждения то это только одно - ВК. Но это, только если отмести все возможные подозрения на неисправность техники.

Чтобы выйти на режим ВК, нужно оооочень постараться в этих условиях. Плюс, само по себе ВК - это не причина схлеста, а, скорее, усугубление других причин. А если просто ВК, без схлеста, то откуда тогда вращение? Ничего не понятно... Видео самого падения многое прояснило бы, но его пока не видно.

На околонулевых скоростях на сооснике можно достаточно энергично работать ручкой.

Вот пример на Ка-28, на Ка-52 предел должен быть много выше.

http://www.youtube.com/watch?v=vpp2owD_-lI

Edited by MadShark
Posted

а я и не говорю про схлест. его не было. вертолет упал, а вернее - совершил жесткую посадку.

для ка-50 и ка-52 режим ВК возникает при скоростях менее 60км/ч и отрицательной вертикальной скорости 6,2м/с.

не будем забывать, что при интенсивном торможении просаживаются обороты НВ и вертолет разворачивает влево. Если допустить, что было именно так, то слова неназванного пилота практически описывают ситуацию.

Вертолет интенсивно тормозил. Просели обороты НВ. Начало разворачивать влево. Далее возникло ВК. Пилот мог и не успеть парировать разворот вертолета.

к тому же он мог выводить из ВК с левой педалью. Т.К. известно что при даче левой педали расстояние между лопастями у вертолета на висении увеличивается до 1600мм. А при правой равняется 1400мм.

но это все только предположения. а Вскрытие покажет.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...