Jump to content

Recommended Posts

Posted

вот такой вопрос появился.

при нажатии на педаль отклоняется руль и изменяется шаг винтов. На больших скоростях в симе при неаккуратном обращении это ведет к перехлесту винтов.

Вопрос - нельзя ли сделать так, чтобы после скажем 150км/ч шаг винтов не изменялся, только отклонение киля? На мой взгляд, управляемости это не особо повредит.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Идем читаем теорию по вертолетам, смотрим как там работают лопасти, автомат перекоса, курим в сторонке, думаем...

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

а при чем тут?

управление же через бустеры, т.е. теоретически можно блокировать сигнал с педалей и ручки.

сформулирую по другому - при работе с педалями у скажем верхнего винта общий шаг увеличивается, у нижнего - соответственно уменьшается (про перекос даже говорить не надо). В результате возникает разница в моментах и вертолет начинает вращаться вокруг своей оси. На больших скоростях увеличение шага нижнего винта и уменьшение шага верхнего ведет к их сближению и соударению. Так же на мой взгляд подобная разница моментов на больших скоростях оказывает незначительное влияние по сравнению с килем.

Не задумывались ли над таким вопросом конструкторы? или задумывались и решили что это нафиг не нужно?

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Будете добры, объясните, что находится на законцовке левого крыла? На правом окошко системы слежения за трассером Атаки?

Posted

Ну и фотка от меня

Ого, яйца! И шарик второй. Это опытный борт? Какой бортовой?

Posted
MK;1242014']Ого' date=' яйца! И шарик второй. Это опытный борт? Какой бортовой?[/quote']

Кончно опытный разве не видно. Контейнер СБИ висит, ЭВУ, которых нет на серийных, та же пилотажка летчика.

Скорее всего борт 63

Posted
Кончно опытный разве не видно. Контейнер СБИ висит, ЭВУ, которых нет на серийных, та же пилотажка летчика.

Скорее всего борт 63

А что такое СБИ?

Posted (edited)
MK;1242014']Ого' date=' яйца! И шарик второй. Это опытный борт? Какой бортовой?[/quote']На том фото 062. Яйца и датчики на нём давно, в сети много фоток с ними.
Edited by kabuki
Posted
На том фото 062. Яйца и датчики на нём давно, в сети много фоток с ними.

Ещё фотка, б/н зачехлён:

Как же это он если всего перечисленного на нем нет ("яиц", пилотажки) даже допустив что ЭВУ могли снять.

Posted (edited)
Как же это он если всего перечисленного на нем нет ("яиц", пилотажки) даже допустив что ЭВУ могли снять.
Естественно это другой. Я и не писал, что это он. Просто ещё одна фотка. б/н 52 или 53. Edited by kabuki
Posted

Кстати радиосвязное на нем стоит аналогичное Ми-28Н те же антенны Р-999 видны. В чем же его преимущества тогда как "командирской" машины? В том что летчики рядом сидят? :)

Posted

Президент-с ув.Боян прописали давно на все вертолеты ввс России,кроме легких пока.

ПыСы.новый сайт хороший)

Posted
Президент-с ув.Боян прописали давно на все вертолеты ввс России,кроме легких пока.

ПыСы.новый сайт хороший)

Посмотрим как наша служба реализации продукции , которая за него отвечает будет его обновлять. Видно конторку подвязали на ребрендинг, а обновлять опять раз в полгода будут.

Posted (edited)
Ещё фотка, б/н зачехлён:

А есть фотография в большем разрешении?

И какие еще борта в тот день стояли там рядом?)

Edited by Lynxter
Posted

смотрю я на фотку и думаю... а ведь теоретически можно повесить не 16, а 28 атаки... крепления позволяют.

[RUS] MK, ну а что - правильное название для учебного вертолета))

Posted

А можно подвесить на пилоны пусковые града? :)

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted
Будете добры, объясните, что находится на законцовке левого крыла? На правом окошко системы слежения за трассером Атаки?

о, этот вопрос волнует многих начиная с 2007 года

к БКО отношения не имеет, имеет отношение скорее всего к "неправильным" Атакам

лучший ответ про этот контейнер в рейтинге ответов про него держит сам СВМ

- "Не помню."(с)

• Like 1
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...