Jump to content

Recommended Posts

Posted

Стаканов нехватает :) на http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1266070&postcount=978

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
имхо поток зависит от массы вертолета, а не схемы...

поток зависит от площади ометаемой поверхности по отношению к массе. Т.е. величина удельная.

Posted
поток зависит от площади ометаемой поверхности по отношению к массе. Т.е. величина удельная.

На расстоянии от вертолёта он от ометаемой площади не зависит.

Posted
Почти любом равном, вне этой самой площади.

какой кошмар..:cry:

ладно, начнем сначала

Речь идет о потоке через НВ вертолета. Т.е. о "столбе" воздуха.

При меньшем диаметре НВ Ка32 он пропускает столько же или больше воздуха, чем больший по диаметру Ми17 (массы одинаковы). Это означает большую скорость потока воздуха и стало быть давления на единицу площади. Отсюда мы и видим жесткие брызи и вихри. То что там в 100 метрах давление затухает по одному закону конечно да, только мы рассматриваем область под вертолетом вобщем-та.

Вы, я вижу, бескорыстно любите физические величины.

я люблю четко выражать свою мысль и не писать ахинею в стиле "а вот в абсолютно другом случае будет все не так, а вот вы не правы"

Похвально для ребёнка.

похвалите меня лучше за то, что я не пытаюсь выставить себя итить зрелым мужем, который самоутверждается, ссылаясь на возраст оппонента :) и потом, почему же я ребенок? :)

Posted

а почему мы рассматриваем область под вертолетом, если люди в стороне стоят?)))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Тут писали еще в 2009м, что их в Панки должны переместить, но пока, судя по всему, без изменений.

Я хорошо помню, как на месте Жулебина было поле аэродрома, а в НИИЭРАТ заканчивал службу мой отец.

Posted (edited)
Тут писали еще в 2009м, что их в Панки должны переместить, но пока, судя по всему, без изменений.
Куда там в Панках ещё и камовцев запихнуть? :huh: Edited by kabuki
Posted

обсмотрел всю кабину.... так где ж "Береза" то ? оО

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro

Posted

На МФИ, надо полагать.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Именно "Береза" или Л-140?

искал именно "Березу", судя по этому http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1230192&postcount=771 должна быть :music_whistling:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5-2500K@4GHz | GA-P67A-UD3P-B3 | Kingston 4x2Gb 1600MHz HyperX Heat Sink | Gigabyte GTX560Ti 1Gb | InWin Commander 850W | Win7 Ultimate 64bit SP1 | BenQ G2420HDB 1920x1080 | Saitek X52 | TrackIR5+TrackClip Pro

Posted
должна быть

В железе, как в локоне, - совершенно необязательно

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/1675/

Авиационный журналист Максим Пядушкин сообщает журналу Aviation Week & Space Technology, что российская компания «Фазотрон-НИИР» планирует разработать упрощенный вариант РЛС с активной ФАР «Жук-АЭ» для оснащения разрабатываемого палубного вертолета Ка-52К, который должен базироваться на закупаемых французских вертолетоносцах класса Mistral.

Вариант вертолетной РЛС должен весить всего 80 кг по сравнению с самолетной (275 кг, носитель – многофункциональный истребитель МиГ-35). Оснащение такой РЛС позволит вертолету применять противокорабельные УР Х-31 и Х-35. Компания планирует изготовить первый прототип этой РЛС в 2012 году.

Исполнительный директор холдинга «Российские вертолеты» Дмитрий Петров сообщил американскому журналу, что разработка Ка-52К уже началась. Появление первого образца запланировано на 2014 год, то есть в то время, когда в ВМФ России поступит первый «Мистраль». На кораблях будет создана смешанная вертолетная группа из ударных Ка-52К и многоцелевых Ка-29.

Также сообщается, что «Фазотрон-НИИР» завершила испытания РЛС с механическим сканированием «Арбалет» для существующих вертолетов Ка-52. Первые радары уже поставлены на завод «Прогресс» в Арсеньеве (Дальний восток России), где ведется сборка этих вертолетов. Первые четыре вертолета были переданы ВВС в мае этого года.

Posted

Вообще - Ка-52 в варианте с такими ракетами - идиотизм. Пиратскую джонку или шхуну, да и транспорт уконтрапупить штатного оружия хватит. Они что, решили против эсминцев его применять?! Много ржал.

Posted
Вообще - Ка-52 в варианте с такими ракетами - идиотизм. Пиратскую джонку или шхуну, да и транспорт уконтрапупить штатного оружия хватит. Они что, решили против эсминцев его применять?! Много ржал.

А какой-нибудь ракетный катер?

"Рыцарь онлайна - капризный слепыш"

Ryzen 5800x3d, 64Gb ddr4 3600Mhz Cl16, RTX3080 12Gb, Acer Predator XB271HK 2160p

• ED Team
Posted
искал именно "Березу", судя по этому http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1230192&postcount=771 должна быть :music_whistling:

На Ка-52 вероятно пока еще нет никакого СПО.

По крайней мере датчиков не видно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...