AlexHunter Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 (edited) Я так понимая что "яйца" вешать некуда, из-за низкого расположения фюзеляжа обусловленного конструкцией шасси с хвостовой опорой. А между передними стойками их вешать - так у них из-за не убирающихся "лаптей" большие мертвые зоны будут. Куда вешать там мест хватает не выдавай желаемое за действительное (И кто тебе сказал что вешать именно как на КА-52 это единственный вариант, на тестовом ми-8 они вообще крепились на законцовках балок для крепления оружия, мест реально полно и на самом корпусе), скорее всего соглашусь с Андреем на эту тему, что дело тут пока не в "бабине", а в вопросе реальной эффективности. Ага... а Ми- 28Н вобще не разжирел про сравнению с Ми-28А, пилотаж которого обычно и показывают как доказательство резвости... :) Тут ещё есть мнение одного полковника относительно сравнения маневренности... http://youtu.be/u0g9fDvwTII?t=37s Но кто он такой? Всего то зам начальнка ЦБПиПЛС. Для камаофобов это не авторитет... :lol: В отношении к базовому варианту не так значительно как при превращении КА-50 в КА-52 ,плюс мощности двигателей значительно разнятся (с тем что были изначально) причем новые двигатели КА-52 сильно не помогли в этом вопросе и откровенно смотря на пилотаж Ми-28(крайних версий) и КА-52, видно кто больше потерял и это не в пользу Камовской машины, но в отличии от тебя мне нравится обе машины, давно пора обоим вам сложить копья и прекратить бесполезный спор. Боян конечно перегибает на поворотах, но истоки его ревностной защиты Миливской машины мне ведомы и ИМХо не беспочвенны, ибо изначально еще с 90х в сми мусировалась супер "уникальность" пилотажных возможностей КА-50, таковыми не являющиеся ибо все тоже могла делать и классика причем даже обычный пилотаж по самолетному даже лучше, единственное преимущество соосника в пилотировании - это чуть лучшая маневренность на малых скоростях и больше скороподъемность причем уже незначительно. На форумах естественно началось реплицироваться это псевдо "уникальность" Ка-50 в пилотаже и человека в теме естественно это зацепило. Edited March 8, 2012 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
RUS MK Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 МИ-28 вертолет очень неплох, машины по маневренности практически одинаковы даже КА-52 из за ожирения хуже стал летать чем Ка-50 да и порезвей крутится 28ка. Вы пилотажный выбираете или боевой? :) Ну давайте говорить о том, что Витебск стоит на бортах Торжка не более Витебск стоит на всех бортах, начиная с 96. И будет стоять на всех последующих.
AlexHunter Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 MK;1414470']Вы пилотажный выбираете или боевой? :) Ну не надо сарказма, кто сказал что это плохо для боевого ? :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
boyan Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 MK;1414470'] Витебск стоит на всех бортах, начиная с 96. И будет стоять на всех последующих. Да ради бога. Летать на них не кому
RUS MK Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 Да ради бога. Летать на них не кому Обучат. В Торжке уже 8 аллигаторов. Или вы знаете больше остальных? Ну так поделитесь. :)
Hartmann Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 Да ради бога. Летать на них не кому что-то известно о подготовке пилотов?
sprr0w_77 Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 http://youtu.be/u0g9fDvwTII?t=37s Но кто он такой? Всего то зам начальнка ЦБПиПЛС. Для камаофобов это не авторитет... :lol: Вот кстати интересное видео. Кто то в соседней ветке говорил что пушка мол никудышная у Ми-28, выходит из строя после стрельбы, что там плечо отдачи большое. Но как мы видим в начале видео стреляют из пушки вроде, и что то не видно чтобы вертолет разворачивало от отдачи. Да и зам начальник говорит что у Ми-28 пушка лучше чем у Ка-52, значит ни о каких выходах из строя не может идти и речи. Но я по прежнему буду говорить боеприпасов ну очень мало:(
kabuki Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 б/н 062 02.2012 "перед испытательным полётом" Нравится эта фотка - по взгляду техника сразу видно, что испытывают.
boyan Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 б/н 062 Нравится эта фотка - по взгляду техника сразу видно, что испытывают. Я вас умоляю :)
kabuki Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 (edited) Я вас умоляю :)А если бы выложил похожую фотку с Ми-28Н, реакция была бы такая же ? ;) А вообще зря смеётесь, это перед тем полётом, где 6 камер снимали лопасти. Edited March 9, 2012 by kabuki
boyan Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 (edited) А если бы выложил похожую фотку с Ми-28Н, реакция была бы такая же ? ;) А вообще зря смеётесь, это перед тем полётом, где 6 камер снимали лопасти. kabuki, по взгляду техника видно, что он просто смотрит. Обычная предполетная подготовка, вот из ЕРТЭ Ми-24 Edited March 9, 2012 by boyan
Ivan16 Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 kabuki, по взгляду техника видно, что он просто смотрит. Обычная предполетная подготовка, вот из ЕРТЭ Ми-24 [ATTACH]63613[/ATTACH] кстати на верхней поверхности верхней лопасти отчетливо видны квадратики. Может сие места приклейки тензодатчиков? http//wiki.eagle.ru
kabuki Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 кстати на верхней поверхности верхней лопасти отчетливо видны квадратики. Может сие места приклейки тензодатчиков?Квадратики присутствуют и на других бортах. Вот тут их хорошо видно: http://russianplanes.net/ID50500
Flаnker Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 http://www.tvzvezda.ru/news/forces/content/201203071002-zvpt.htm Мои авиафото
Ivan16 Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 Квадратики присутствуют и на других бортах. Вот тут их хорошо видно: http://russianplanes.net/ID50500 ага, спасибо :) узнать бы откуда они http//wiki.eagle.ru
boyan Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 ага, спасибо :) узнать бы откуда они Противообледенительная система. Нагревательные титановые элементы
ZIG-ZAG Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 Я думаю что этот вопрос решиться тогда, когда (если) комплекс обороны спасет Ка-52 в реальной боевой ситуации. Спасет - военные сразу закажут милевцам аналогичный на Ми-28. Не спасет - все останется как есть.Никто боевых действий,Chizh, для этого ждать не будет,для этого существуют испытания.Комплекс будет постепенно установлен на всех основных вертолетах(включая и вмф),только делается это в порядке приоритета.Кстати и на "ночном крокодиле" он тоже будет.
boyan Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 только делается это в порядке приоритета. Смешно, вспомнил про приоритет в конце 90-х :) Кстати и на "ночном крокодиле" он тоже будет. Ухты. Ваша домашняя разработка?
ED Team Chizh Posted March 10, 2012 Author ED Team Posted March 10, 2012 Никто боевых действий,Chizh, для этого ждать не будет,для этого существуют испытания.Комплекс будет постепенно установлен на всех основных вертолетах(включая и вмф),только делается это в порядке приоритета.Кстати и на "ночном крокодиле" он тоже будет. По хорошему так и должно быть. Но на моей памяти множество принципиальных решений принималось после того как "жареный петух клюнул". Это у нас менталитет такой. Вспоминаю как после 8-8-08 забегали с новыми системами связи, разведки и вообще - переделкой армии. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZIG-ZAG Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 По хорошему так и должно быть. Но на моей памяти множество принципиальных решений принималось после того как "жареный петух клюнул". Это у нас менталитет такой. Вспоминаю как после 8-8-08 забегали с новыми системами связи, разведки и вообще - переделкой армии.Да Chizh ,к сожалению так оно было и в этот раз,как Вы знаете в начале второй чеченской мы потеряли много вертолетов от пзрк,тогда же зашевелились вояки,выдали задание,но только после "пятидневной войны" дело с двинулось.(для себя я это объясняю еще и тем,что в начале двухтысячных была ликвидированная АА,а именно она страдала больше от пзрк,"самолетчикам" из ВВС эти "яйца"казались лишним приблудом уродующим стремительный вид их "ястребков",но слава Богу случился Табуреткин и очередной Август в истории нашей страны.)
Anddy Posted March 12, 2012 Posted March 12, 2012 (edited) на тестовом ми-8 они вообще крепились на законцовках балок для крепления оружия, А что хорошая идея - повесить на Ми-28 "яйца" на пилонах вместо оружия... :lol: мест реально полно и на самом корпусе), Место реально есть только между основными стойками. Как на Ка-52 не повесишь - очень маленький клиренс. Вот только толку от них при таком затенении неубераемими шасси будут ноль целых хрен десятых. Разговоры о неэффективности "Президента-С" - обычный бояновский гон. Комплекс прошел полный цикл госиспытаний - с реальными пусками ПЗРК по пришвартованному на вышке Ми-8 с работающим движками. но в отличии от тебя мне нравится обе машины, Не заметил. Ты постоянно педалируешь байки о чудовищно "растолстевшем" Ка-52 при этом забывая о том что Ми-28Н тоже на диете не сидел... :) Боян конечно перегибает на поворотах Он тяжело больной человек. Страдать такими яроковыраженными подростковым комплексами здоровый индивид в 36 лет не может по определению. мне ведомы и ИМХо не беспочвенны, ибо изначально еще с 90х в сми мусировалась супер "уникальность" пилотажных возможностей КА-50, таковыми не являющиеся ибо Они не муссировались, а дейсвительно имели место. все тоже могла делать и классика причем даже обычный пилотаж по самолетному даже лучше, И даже педальный разворот на любой скорости? :) единственное преимущество соосника в пилотировании - это чуть лучшая маневренность на малых скоростях и больше скороподъемность причем уже незначительно. По свидетельству летчиков из Торжка в том числе летавшив в составе БУГ все таки значительно. На форумах естественно началось реплицироваться это псевдо "уникальность" Ка-50 в пилотаже и человека в теме естественно это зацепило. Бояна цепляет все что говорит о том что их мертворожденный инвалид детства с текущим главным редуктором не является вундервавлей. На то он и псих. Edited March 12, 2012 by Anddy
Recommended Posts