kasparov Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 Что за бред? Писать надо так - "Я этого не знаю, раскажи подробнее" Принцип действия лазерно-лучевых систем телеориентации основан на формировании передающим устройством светового растра с пространственно- кодированными направлениями (информационного поля – ИП), центр которого совпадает с линией визирования цели, измерении бортовой аппаратурой управляемого объекта (УО) своего местоположения относительно центра ИП и формировании УО корректирующего воздействия, смещающего УО к центру ИП. Сканирование лазерного растра производится электронным путем, на системе с акустооптическими дефлекторами. Структурная схема такого ЛЛСТ представлена на рис. 1. Рис. 1 Излучение от лазерного источника, в качестве которого используется компактный твердотельный лазер с диодной накачкой и расширителем пучка, поступает на акустооптический дефлектор ( АОД1), отклоняющий пучок в вертикальном направлении под действием управляющего сигнала блока управления ( БУ), а затем попадает на второй дефлектор ( АОД2), осуществляющего развертку пучка в горизонтальной плоскости. В результате в дальней зоне формируется информационное поле, в котором ориентируется управляемый объект.
kasparov Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 Я ж говорю . Шитяков ретерн :) Ты лучше раскажи чем отличается переименованная атака от непереименнованой. О твоих познаниях я уже понял.
kasparov Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 Про видеоизображение по моему разговор и не идет. Просто передача телекодовой информации. Нет . видеоизображение. корреспондент РИА Новости Игорь Андреев поговорил с генеральным директором ОАО "Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца" Владимиром Савченко. ..... - А в области информационных систем только созданием РЛС занимаетесь? - Нет, не только. Чуть больше недели назад в составе разведывательно-ударного авиационного комплекса нового поколения Ка-52 завершились государственные совместные испытания нашей новой разработки - широкополосной радиолинии связи "БРИЗ". В данном случае "БРИЗ" - это не ветер, который дует с моря, а "Быстро Разворачиваемая Информационная Зона". Совпало так, что завершены эти испытания были в день 65-летия института. - Специально "под дату" завершение испытаний не подгадывали? Нет, это случайное, но от этого не менее знаменательное совпадение. В один день и успешное завершение испытаний, и 65-летие института. Вообще, юбилей - это событие не только для предприятия, для каждого нашего сотрудника, но и для всех радистов и физиков России. Институт имени Минца - это гордость отечественной науки. - Так что это за "БРИЗ", который не ветер с моря? - Это комплекс, обеспечивающий высокоскоростное информационное взаимодействие авиационных абонентов и абонентов на земле. Он состоит из компактной бортовой и наземной аппаратуры, работающей в сантиметровом диапазоне длин волн и разработанный на базе современных телекоммуникационных технологий. Этакий военный аналог современной технологии мобильной передачи данных LTE. Бортовая и наземная аппаратура "БРИЗ" обеспечивают передачу данных в реальном времени и высоком разрешении с вертолета на вертолет и с вертолета на наземный пункт управления. Передаваться может текущее или записанное видеоизображение с камер и радаров вертолета, видеоизображение из кабины экипажа, а также параметрическая информация от комплекса бортового оборудования. Это позволяет вести разведку с воздуха, что называется, в режиме онлайн. Кроме того, решения по управлению авиационной группировкой, применению авиационных средств поражения и контроля эффективности их применения теперь могут приниматься с вертолета командира группы или даже с наземного командного пункта. Также передача с вертолета видеоизображения с индикаторов в кабине экипажа в реальном времени будет применяться при обучении пилотов. ..... http://www.rtisystems.ru/presscentre/news/312/ Очередным успехом в истории института стало завершение государственных испытаний широкополосной радиолинии связи БРИЗ. Эта разработка ляжет в основу комплексов информационного взаимодействия и управления авиационно-космического, морского, наземного базирования. Было что-то в PDF найду- выложу.
STMakler Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 Нет . видеоизображение. http://www.rtisystems.ru/presscentre/news/312/ Продвинутый вариант амерского даталинка? НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ АГРЕССИИ ИЗРАИЛЯ ПРОТИВ ПАЛЕСТИНЫ!
boyan Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 Утёрся ? :) Да брось, распознал практически сразу. Тоньше нада как-то
kasparov Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 Так а чего троллишь тада? Тупые вопросы, пресеспрашиваешь по пять раз, когда на этой ветке уже все выложенно. И про многоканальный блик не первый раз. Что там с атакой то?
boyan Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 Так а чего троллишь тада? Тупые вопросы, пресеспрашиваешь по пять раз, когда на этой ветке уже все выложенно. И про многоканальный блик не первый раз. На работе про работнее, а вопросы самтаймз бывают неспроста :)
kasparov Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 На работе про работнее, а вопросы самтаймз бывают неспроста :) Ну вот и запиши в список открытий .
Seb Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 и что в нём современного ? Так это, вывод на МФИ электронной карты, маршрута в реальном времени, оперативных точек(целей), спутниковая навигация и т.д. ;близок по функционалу абрису. Вот была бы возможность отправки "меседжа" с ка-52 разведанной координаты с последующим целеуказанием в ПрНК Барс су-25см для ракет с ЛГСН.
kasparov Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Продвинутый вариант амерского даталинка? Связи между ними нет. У них свой аналог. Это новыые проекты “Быстроразворачиваемой информационной зоны” и многофункциональных инфокоммуникационных сот. Реализация этой программы обеспечит в зоне диаметром 150 - 200 км: - быстрое развертывание мультисервисной связи в широком диапазоне скоростей передачи информации для носимых и подвижных абонентских терминалов (сухопутного, воздушного и морского базирования) для межвидового применения; - контроль и мониторинг производственных, энергетических и специальных объектов; - юстировку радиолокационных средств, ведение радио и радиотехнической разведки.
ThePhobius Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Те, которые ставятся на реальный самолет и стоят сотни, а то и за тысячу евро штучка. Зато европейские :) Да и не только кнопки. Как говорится, есть нюансы. Название кнопки за тысячу евро в студию! :D Когда я спрашиваю какая именно, я подразумеваю получить ответ в виде номера модели, а не абстрактное *самолетная кнопка*
Hartmann Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Название кнопки за тысячу евро в студию! :D Когда я спрашиваю какая именно, я подразумеваю получить ответ в виде номера модели, а не абстрактное *самолетная кнопка* истина где-то рядом:D
boyan Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Название кнопки за тысячу евро в студию! :D Когда я спрашиваю какая именно, я подразумеваю получить ответ в виде номера модели, а не абстрактное *самолетная кнопка* Ну та же КУ-106 :) Она даже поболе намного стоит.
mongol-29 Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Промоборудование вообще может стоить о-ть сколько, а проволочный стержень для датчика положения фирмы Сони за 1500 евриков Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Название кнопки за тысячу евро в студию! :D Когда я спрашиваю какая именно, я подразумеваю получить ответ в виде номера модели, а не абстрактное *самолетная кнопка* Извини, правов не имею. Но конкретный пример отечественной кнопки тебе привели, хотя и не совсем корректный, ибо КУ - все же КУ, а не простая кнопка. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Промоборудование вообще может стоить о-ть сколько, а проволочный стержень для датчика положения фирмы Сони за 1500 евриков Так тут не просто промо, тут милитари, а оно еще дороже :) Всего наилучшего, Алексей.
boyan Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Извини, правов не имею. Но конкретный пример отечественной кнопки тебе привели, хотя и не совсем корректный, ибо КУ - все же КУ, а не простая кнопка. Реле за тристо евриков людей не впечатляет :) Которых десятки на борту
rusdex Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Название кнопки за тысячу евро в студию! :D Когда я спрашиваю какая именно, я подразумеваю получить ответ в виде номера модели, а не абстрактное *самолетная кнопка* Кнопка за тысячу евро - жертва распила бабла :) Одни из самых крутых отечественных кнопок типа 4КНР/8КНР стоят не больше 100 евро http://www.bivolt.ru/katalog/4KNR.html ПКН115 с индикацией вообще от 300 руб идут
Lemon Lime Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Кнопка за тысячу евро - жертва распила бабла :) Одни из самых крутых отечественных кнопок типа 4КНР/8КНР стоят не больше 100 евро http://www.bivolt.ru/katalog/4KNR.html ПКН115 с индикацией вообще от 300 руб идутЕнто у вас "индастриал" 4КНР. Если вообще не ширпотреб. А вот "милитари" 4КНР (с военприемкой, то бишь), что-то мне кажется, будет уже немного в другую цену. Шьють-шьють. Не так? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Seb Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 (edited) А вот "милитари" 4КНР (с военприемкой, то бишь)... Да, там и в правду проверяется ряд парамертров, начиная от тока потребления, свечения и т.д., плюс одна кнопка может содержать резервы(по контактам). Пример, кнопки пульта для САУ МиГа. Edited May 28, 2012 by Seb
Anddy Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Кнопка за тысячу евро - жертва распила бабла :) Одни из самых крутых отечественных кнопок типа 4КНР/8КНР стоят не больше 100 евро Вон 700 рублев продают... :) http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1319479346
boyan Posted May 29, 2012 Posted May 29, 2012 Кнопка за тысячу евро - жертва распила бабла :) И кто с кем пилит? Нам выгоднее снижение цены. Одни из самых крутых отечественных кнопок типа 4КНР/8КНР стоят не больше 100 евро http://www.bivolt.ru/katalog/4KNR.html ПКН115 с индикацией вообще от 300 руб идут 4КНР/8КНР далеко не самые крутые. Такие ставятся для управления фарой. КУ-106 это кнопка работающие абсолютно по другому. Она работает на изменении напряжения от 0 до 5 вольт, с точностью менее сототой вольта, изменение меряется тензодатчиками. Допуск по изменению - 5 тысячных вольта.
Recommended Posts