Jump to content

Recommended Posts

Posted
Что за бред?

Писать надо так - "Я этого не знаю, раскажи подробнее"

Принцип действия лазерно-лучевых систем телеориентации основан на

формировании передающим устройством светового растра с пространственно-

кодированными направлениями (информационного поля – ИП), центр которого

совпадает с линией визирования цели, измерении бортовой аппаратурой

управляемого объекта (УО) своего местоположения относительно центра ИП и

формировании УО корректирующего воздействия, смещающего УО к центру ИП.

Сканирование лазерного растра производится электронным путем, на

системе с акустооптическими дефлекторами. Структурная схема такого ЛЛСТ

представлена на рис. 1.

attachment.php?attachmentid=66657&stc=1&d=1338143589

Рис. 1

Излучение от лазерного источника, в качестве которого используется

компактный твердотельный лазер с диодной накачкой и расширителем пучка,

поступает на акустооптический дефлектор ( АОД1), отклоняющий пучок в

вертикальном направлении под действием управляющего сигнала блока

управления ( БУ), а затем попадает на второй дефлектор ( АОД2),

осуществляющего развертку пучка в горизонтальной плоскости. В результате в

дальней зоне формируется информационное поле, в котором ориентируется

управляемый объект.

1.png.590ae429c62ba4d197799f757f728aed.png

Posted
Я ж говорю . Шитяков ретерн :)

Ты лучше раскажи чем отличается переименованная атака от непереименнованой. О твоих познаниях я уже понял.

Posted
Про видеоизображение по моему разговор и не идет. Просто передача телекодовой информации.

Нет . видеоизображение.

корреспондент РИА Новости Игорь Андреев поговорил с генеральным директором ОАО "Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца" Владимиром Савченко.

.....

- А в области информационных систем только созданием РЛС занимаетесь?

- Нет, не только. Чуть больше недели назад в составе разведывательно-ударного авиационного комплекса нового поколения Ка-52 завершились государственные совместные испытания нашей новой разработки - широкополосной радиолинии связи "БРИЗ". В данном случае "БРИЗ" - это не ветер, который дует с моря, а "Быстро Разворачиваемая Информационная Зона". Совпало так, что завершены эти испытания были в день 65-летия института.

- Специально "под дату" завершение испытаний не подгадывали?

Нет, это случайное, но от этого не менее знаменательное совпадение. В один день и успешное завершение испытаний, и 65-летие института. Вообще, юбилей - это событие не только для предприятия, для каждого нашего сотрудника, но и для всех радистов и физиков России. Институт имени Минца - это гордость отечественной науки.

- Так что это за "БРИЗ", который не ветер с моря?

- Это комплекс, обеспечивающий высокоскоростное информационное взаимодействие авиационных абонентов и абонентов на земле. Он состоит из компактной бортовой и наземной аппаратуры, работающей в сантиметровом диапазоне длин волн и разработанный на базе современных телекоммуникационных технологий. Этакий военный аналог современной технологии мобильной передачи данных LTE.

Бортовая и наземная аппаратура "БРИЗ" обеспечивают передачу данных в реальном времени и высоком разрешении с вертолета на вертолет и с вертолета на наземный пункт управления. Передаваться может текущее или записанное видеоизображение с камер и радаров вертолета, видеоизображение из кабины экипажа, а также параметрическая информация от комплекса бортового оборудования.

Это позволяет вести разведку с воздуха, что называется, в режиме онлайн. Кроме того, решения по управлению авиационной группировкой, применению авиационных средств поражения и контроля эффективности их применения теперь могут приниматься с вертолета командира группы или даже с наземного командного пункта. Также передача с вертолета видеоизображения с индикаторов в кабине экипажа в реальном времени будет применяться при обучении пилотов.

.....

http://www.rtisystems.ru/presscentre/news/312/

Очередным успехом в истории института стало завершение государственных испытаний широкополосной радиолинии связи БРИЗ. Эта разработка ляжет в основу комплексов информационного взаимодействия и управления авиационно-космического, морского, наземного базирования.

Было что-то в PDF найду- выложу.

Posted
Утёрся ? :)

Да брось, распознал практически сразу. Тоньше нада как-то

Posted

Так а чего троллишь тада? Тупые вопросы, пресеспрашиваешь по пять раз, когда на этой ветке уже все выложенно. И про многоканальный блик не первый раз.

Что там с атакой то?

Posted
Так а чего троллишь тада? Тупые вопросы, пресеспрашиваешь по пять раз, когда на этой ветке уже все выложенно. И про многоканальный блик не первый раз.

На работе про работнее, а вопросы самтаймз бывают неспроста :)

Posted
На работе про работнее, а вопросы самтаймз бывают неспроста :)

Ну вот и запиши в список открытий .

Posted
и что в нём современного ?

Так это, вывод на МФИ электронной карты, маршрута в реальном времени, оперативных точек(целей), спутниковая навигация и т.д. ;близок по функционалу абрису.

Вот была бы возможность отправки "меседжа" с ка-52 разведанной координаты с последующим целеуказанием в ПрНК Барс су-25см для ракет с ЛГСН.

Posted
Продвинутый вариант амерского даталинка?

Связи между ними нет. У них свой аналог.

Это новыые проекты “Быстроразворачиваемой информационной зоны” и

многофункциональных инфокоммуникационных сот.

Реализация этой программы обеспечит в зоне диаметром 150 - 200 км:

- быстрое развертывание мультисервисной связи в широком диапазоне скоростей передачи информации для носимых и подвижных абонентских терминалов (сухопутного, воздушного и морского базирования) для межвидового применения;

- контроль и мониторинг производственных, энергетических и специальных объектов;

- юстировку радиолокационных средств, ведение радио и радиотехнической разведки.

Posted
Те, которые ставятся на реальный самолет и стоят сотни, а то и за тысячу евро штучка. Зато европейские :) Да и не только кнопки. Как говорится, есть нюансы.

Название кнопки за тысячу евро в студию! :D

Когда я спрашиваю какая именно, я подразумеваю получить ответ в виде номера модели, а не абстрактное *самолетная кнопка*

Posted

Когда я спрашиваю какая именно, я подразумеваю получить ответ в виде номера модели, а не абстрактное *самолетная кнопка*

истина где-то рядом:D

Posted

Ну та же КУ-106 :) Она даже поболе намного стоит.

Posted

Промоборудование вообще может стоить о-ть сколько, а проволочный стержень для датчика положения фирмы Сони за 1500 евриков

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Извини, правов не имею. Но конкретный пример отечественной кнопки тебе привели, хотя и не совсем корректный, ибо КУ - все же КУ, а не простая кнопка.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Промоборудование вообще может стоить о-ть сколько, а проволочный стержень для датчика положения фирмы Сони за 1500 евриков

Так тут не просто промо, тут милитари, а оно еще дороже :)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Извини, правов не имею. Но конкретный пример отечественной кнопки тебе привели, хотя и не совсем корректный, ибо КУ - все же КУ, а не простая кнопка.

Реле за тристо евриков людей не впечатляет :) Которых десятки на борту

Posted

Кнопка за тысячу евро - жертва распила бабла :)

Одни из самых крутых отечественных кнопок типа 4КНР/8КНР стоят не больше 100 евро

http://www.bivolt.ru/katalog/4KNR.html

ПКН115 с индикацией вообще от 300 руб идут

Posted

Одни из самых крутых отечественных кнопок типа 4КНР/8КНР стоят не больше 100 евро

Енто у вас "индастриал" 4КНР. Если вообще не ширпотреб. А вот "милитари" 4КНР (с военприемкой, то бишь), что-то мне кажется, будет уже немного в другую цену. Шьють-шьють. Не так?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)
А вот "милитари" 4КНР (с военприемкой, то бишь)...

Да, там и в правду проверяется ряд парамертров, начиная от тока потребления, свечения и т.д., плюс одна кнопка может содержать резервы(по контактам).

Пример, кнопки пульта для САУ МиГа.

Edited by Seb
Posted

И кто с кем пилит? Нам выгоднее снижение цены.

4КНР/8КНР далеко не самые крутые. Такие ставятся для управления фарой. КУ-106 это кнопка работающие абсолютно по другому. Она работает на изменении напряжения от 0 до 5 вольт, с точностью менее сототой вольта, изменение меряется тензодатчиками. Допуск по изменению - 5 тысячных вольта.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...