Ксенон Posted January 2, 2009 Posted January 2, 2009 Это мы с тобой уже в дебри полезли. Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Ксенон Posted January 2, 2009 Posted January 2, 2009 Про Су-24 я имел в виду с Гефестом который.А Гармин можно хоть на Ан-2 прилепить, лишь бы железка летела Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
reg_zero Posted January 3, 2009 Posted January 3, 2009 Про Су-24 я имел в виду с Гефестом который.А Гармин можно хоть на Ан-2 прилепить, лишь бы железка летела ;)Так и делают на Ан-2.
Ксенон Posted January 3, 2009 Posted January 3, 2009 И правильно делают.НЛ-10 удобно только спину чесать Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
ПЗ Posted January 5, 2009 Posted January 5, 2009 Сейчас на Су-24 частенько используют СНС "Гармин". Укрепляют на штативе прибор в кабине, питание - вынимают какую-нибудь лампочку от освещения в кабине и втавляют переходник. Обычно при дальних перелетах, к примеру на АРЗ. Ich, а не интересовались у коллег, как оно в реале работает? Если "Гармин" обычный, с радиорынка, без доп. антенн, фильтров и с дешевым ПМО, то от работы РЭО (да и естественных помех) его колбасить может как угодно. Сигнал слабенький, а антенна "поросячий хвостик" ловит все подряд. Да еще по питанию наверняка помехи. Не стремно ли с такой самоделятельностью летать? Разобьесси ведь однажды нах :-)
Ксенон Posted January 5, 2009 Posted January 5, 2009 Для Ан-2 поканает.Это всё равно лучше чем в штатном варианте Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Fisben Posted January 5, 2009 Posted January 5, 2009 Ich, а не интересовались у коллег, как оно в реале работает? Если "Гармин" обычный, с радиорынка, без доп. антенн, фильтров и с дешевым ПМО, то от работы РЭО (да и естественных помех) его колбасить может как угодно. Сигнал слабенький, а антенна "поросячий хвостик" ловит все подряд. Да еще по питанию наверняка помехи. Не стремно ли с такой самоделятельностью летать? Разобьесси ведь однажды нах :-) Хех. Наши всегда с таким резервным навигационным комплексом летают :) Обычная автомобильная антенна и вперед :-) Всего наилучшего, Алексей.
FORGER Posted January 6, 2009 Posted January 6, 2009 Ich, а не интересовались у коллег, как оно в реале работает? Если "Гармин" обычный, с радиорынка, без доп. антенн, фильтров и с дешевым ПМО, то от работы РЭО (да и естественных помех) его колбасить может как угодно. Сигнал слабенький, а антенна "поросячий хвостик" ловит все подряд. Да еще по питанию наверняка помехи. Не стремно ли с такой самоделятельностью летать? Разобьесси ведь однажды нах :-) "В реале" оно работает очень даже нормально, я имею в виду GPS или GNS. По питанию помех не боится, потому что ему 27 вольт надо, и антенна не "поросячий хвостик", а капелька, и работает надежно, не "колбасит". Почитай Кандаурова, как он впервые столкнулся с GNS-кой, когда АН в Штаты гнал. И ставят их и на МИ-8, не только на Ан-2. И видел я их и на А-5 (который китайский).
ПЗ Posted January 10, 2009 Posted January 10, 2009 "В реале" оно работает очень даже нормально, я имею в виду GPS или GNS. По питанию помех не боится, потому что ему 27 вольт надо, и антенна не "поросячий хвостик", а капелька, и работает надежно, не "колбасит". Почитай Кандаурова, как он впервые столкнулся с GNS-кой, когда АН в Штаты гнал. И ставят их и на МИ-8, не только на Ан-2. И видел я их и на А-5 (который китайский). Я тоже видел, что ставят. Просто работаю с людьми, которые много лет нашими СРНС занимались, и из общения знаю, что у бытовых приборов могут быть проблемы. Ну раз нет, так и слава Богу :-)
AIst Posted January 21, 2009 Posted January 21, 2009 Все вы класно про GPS пишите одна проблема - пока основная масса работает от спутников супостата по загрубленному каналу в любой значимой заварушке Гармин станет куском железа или поправочку на км введут и удивляйся потом причем у них все работать будет
AIst Posted January 21, 2009 Posted January 21, 2009 На Су-25т снс стоит как резервная причем при рассогласовании с иквк с снс коррекция отключается на СМе наверное такой же смысл Кстати про возврат - этот режим формируется аппаратурой на самолёте и при выходе на ПК с заданными параметрами переключается на реж посадка, а РСП это система на земле и информация от неё идет только ГРП для контроля захода на посадку поэтому не надо их смешивать ГРП редко дает возврат как уже писали из за сложности построения потока на ПК когда много бортов в воздухе или слабая натренированность
ПЗ Posted January 23, 2009 Posted January 23, 2009 Все вы класно про GPS пишите одна проблема - пока основная масса работает от спутников супостата по загрубленному каналу в любой значимой заварушке Гармин станет куском железа или поправочку на км введут и удивляйся потом причем у них все работать будет Если локальная заварушка бедет настолько локальной, что противники будут иметь средства, чтобы глушить спутниковые сигналы друг друга, то никакой GPS уже не поможет. А "в миру", думаю, их загрубленный канал поточнее будет нашего не загрубленного. На тех уникальных аппаратах, где потребительская аппаратура ГЛН/GPS стоит стационарно (типа Су-25СМ, Су-27СМ, Ми-28) она должна в комбинированном режиме работать - то есть, определяться по ВСЕМ спутникам, которые видны в данный момент, независимо от их принадлежности. Есть ли возможность директивно отключить приём сигналов от GPS - не знаю. Самому интересно. ЗЫ. А что за антенна "капелька"?
Recommended Posts