Jump to content

Противокорабельное применение ракет

Recommended Posts

Posted (edited)

Всем здравствуйте!

Люди добрые! А подскажите, пожалуйста, каким образом можно применять противокорабельные ракеты Х-41 на Су-33?

Уж чего я только с ними не делал - не выходит каменный цветок.

Например: Взлетаю с такой ракетой под брюхом. Подлетаю к точке атаки. Выбираю режим "Воздух-земля", включаю радар. Дожидаюсь заветной надписи "ПР" и пускаю её, родимую!

Ракета красиво запустив двигатели, уходит к цели. Тут всё понятно и проблем никаких. Проблемы начинаются позже. Когда ракета подлетает к цели. Ради эксперимента, поставив бесконечный боезапас, я попытался очередью этих ракет попасть в Perry Class. Стрелял с небольшими паузами, иммитируя обычную стрельбу.

Ага! Щаз! Только одна из 23-х пущенных ракет попала в цель. Остальные были сбиты ещё на подлёте. Либо ракетами RIM-66 Standart, либо из пушечных установок. Причина, по которой 23-я ракета попала таки в корабль, для меня осталась загадкой.

Затем я сажусь на Су-25Т, имея на борту две шикарных ракеты Х-58. Процедура точно такая же. Ловлю излучение радара вражескокго корабля. Пускаю по нему ракеты (обе!!!) и... опять в молоко! Обе! Продолжив свои изыскания, таки добился попадания одной из них на 16-ом пуске! То есть, тут эфективность оказалась получше. Мне оказалось, что это связано с тем, что стрелял я практически парой ракет. И пока вражеский корабль занимался одной ракетой, вторая успевала прорваться. Но, радиус действия таких ракет меньше и я, почти постоянно, получал, ещё в процессе подхода к цели, предупреждение о пуске RIM-66 Standart по моему самолёту.

В уровнях сложности эффективность ракет стоит посередине. Всё выключено. То есть, летаю на full real. Может быть в этом дело?

Как топить боевые корабли противника.

Удалось добиться почти 100% попадания по авианосцу противника, забираясь на большую высоту, подбираясь к авианосцу вплотную, и пуская Х-41 с пикирования под 80-90 градусов (почти отвесно!) прямо в авианосец. Тогда ракета входит во взлётную палубу, как гвоздь в доску. Но, одной ракеты мало. А боты так не умеют. Опять же, с более серьёзными кораблями такой трюк не проходит. Я до них даже долететь не могу.

Вот и вопросы, которые пока разрешить не могу:

1. Как поражать корабли противника ракетами типа Х-58, Х-41 таким образом, чтобы их не сбивали со 100% вероятностью.

2. Как уходить от ракет RIM-66 Standart? Кручуть, верчусь, лечу над самой водой, ухожу на высоту - ничего не помогает. Лупит так, что клочьями разлетаюсь по всему небу! Причём, не крыло отлетает, не двигатели. Просто - Бух! и всё! На треке чётко видно, что ракета не попадает в самолёт, а проходит от него в стороне, как и обычная ракета, типа В-В или З-В. Но, в ближайшей к моему самолёту точке траектории, она взрывается, и всё... Мой замолёт - это история. Комплекс Patriot не имеет такой эффективности, как этот корабельный комплекс ПВО.

3. Пробовал подвесить на Су-33 6 ракет Х-31 и пускать их очередью. Попадания есть даже после первого залпа. Но, изначально, разработчики не дают возможность подвешивать эти ракеты на Су-33. А есть только Х-41. Так что, такой путь решения проблемы не подходит.

4. Боты, с уровнем мастерства "Expert", летающие на Ту-22М3, и пускающие Х-31 по кораблям противника, утопить их не могут. Даже парой. Даже четвёркой! Они пускают ракеты с такой паузой, при которой эти ракеты сбиваются ещё на подлёте.

В общем, буду очень благодарен за любые советы по этим вопросам. А то уже просто замахался выполнять некоторые миссии на Су-33, когда с тяжёлыми боями, помогаешь пробиваться штурмовикам и бомберам к кораблям противника, а они не могут их уничтожить. Сам помочь им нием не можешь, потому что у тебя такое же оружие. :cry:

Edited by kievbsm
Posted
1. Как поражать корабли противника ракетами типа Х-58, Х-41 таким образом, чтобы их не сбивали со 100% вероятностью.

3-4 группами заходить с разных сторон и пускать ракеты одновременно - способ оффлайн для ботов.

Или "правильный" способ - берешь много ФАБ-500, подлетаешь к кораблю в упор и кидаешь все бомбы разом, желательно точно в цель.

Как уходить от ракет RIM-66 Standart? Кручуть, верчусь, лечу над самой водой, ухожу на высоту - ничего не помогает. Лупит так, что клочьями разлетаюсь по всему небу! Причём, не крыло отлетает, не двигатели, ничего не отлатает. Просто - Бух! и всё!

Аккуратно прижимайся к воде на 5-10м и никто тебя не достанет.

Пробовал подвесить на Су-33 6 ракет Х-31 и пускать их очередью. Попадания есть даже после первого залпа. Но, изначально, разработчики не дают возможность подвешивать эти ракеты на Су-33. А есть только Х-41. Так что, такой путь решения проблемы не подходит.

Читрество, живой Су-33 и одну Х-41 никогда не применял.

Боты, с уровнем мастерства "Expert", летящие на Ту-22М3, и пускающие Х-31 по кораблям противника, утопить их не могут. Даже парой. Даже четвёркой! Они пускают ракеты с такой паузой, при которой эти ракеты сбиваются ещё на подлёте.

Нужен полк или два полка Ту-22-ых для такого дела :)

Posted

На Ту-22 бери монстров - Х-22 :-)

Posted

Чтобы повысить шансы на попадание Х-58, имеет смысл пускать их парой с небольшим интервалом с ПМВ, тогда противнику тяжело их засечь и хотя бы одна прорывается. При этом естественно дальность пуска падает. Плюс такого метода - при пуске по тебе легко нырнуть пониже, метров на 5-10, чтобы уйти от "Стандарта".

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я уже когда-то так пытался сделать - пускать две Х-58 с небольшим интервалом.

Интересно было увидеть, как одна ракета RIM-66 Standart, взорвавшись недалеко от этой сладкой парочки, уничтожила обе ракеты одновременно. Вернее, она взорвала одну, а та, в свою очередь, уже взорвала соседку.

Пускать с разных направлений пачками, одновременно Х-41 - это хорошо. А вот что делать, когда в кампании есть миссия, в которой я и мой ведомый должны уничтожить вражеский корабль, прорвавшись сквозь строй истребителей противника? Менять миссию в редакторе? Не корректно как-то, по отношению к автору.

Для себя я отметил такую особенность: Х-41 уничтожают всегда только в финальной стадии, когда она взмывает над целью, и только пушечным огнём. Поэтому, я ставлю точку поражения далеко ЗА целью. Получается, что ракета летит всё время низко над морем, на большой скорости, вплоть до самого столкновения с поражаемым кораблём, который стоит на линии её траектории подлёта к цели. Он вообще ничего сделать не может. Но такой вариант подходит только для статических целей.

Posted
А вот что делать, когда в кампании есть миссия, в которой я и мой ведомый должны уничтожить вражеский корабль, прорвавшись сквозь строй истребителей противника?
Делай что можешь, если не получается значит автор перегнул палку :) Выложил бы трек - поглядели бы что за миссия ;)

Но такой вариант подходит только для статических целей.

Сильно, а подрыв БЧ происходит? И ракета не пытается отвернуть?)

Posted

Я себе подвески для этого подкручивал, чтобы пара 58 и пара 31 (или 25мпу? забыл).

Долетал, кручась как уж до разрешенного пуска второй пары, пускал все четыре и сваливал.

Боты вертятся кстати и ракеты сбрасывают до ПР, надежды на них нема.

А из пары 58 дай бог, чтобы хоть одна далетела, потом на филд за ракетами.

Тягомотно это.

Надо делать реалистичные миссии и не посылать грачей АУГи топить.

Корыта разные, подлодки - другое дело. Бомбами - самое оно.

Posted

Камрады, не забывайте что в версии до 1.12 ПВО не умела работать по ракетам. Соответственно, после патча сталонамного сложнее работать по целям, прикрытым ПВО, в связи с чем иногда требуется коррекция миссий.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В оригинальных миссиях ГС, нету заданий по уничтожению кораблей противорадарными ракетами) Тем более на Су-25Т. Да и кампании я прошел по три раза, и только однажды Патриот сбил все ракеты)

Posted

Не скажи. Компания Су-25т, миссия по зачистке филда от ЗРК (Патриот и Хок). Если изначально дальний комплекс(не помню какой там) накрыть не удалось то миссию можно сливать. Напарник сбрасывает подвески при первом пуске ЗУР, а он происходит еще когда ты ничего отстрелить по дальности не можешь. В результате прошел миссию случайно. Дальный комплекс вынес парным выстрелом(одна УР была сбита на подлете) а к ближнему как то удалось пробраться на расстояние пушечной стрельбы. Не знаю почему не атаковал меня - захват был постоянный.

Стало очень жестко после патча. Но интересно!

Еще в какой то миссии добавил к своей двойке еще 2 борта, ибо просто не хватало БК на работу по целям.

Единственное что не нравится - появился неприятный глюк с отказом управления.

Просто не реагирует сим на нажатия клавиш клавы/джоя. А мышь работает.

Недавно вообще из за этого шок был. Летел на автопилоте до ВПП. При подлете к полосе вижу что опять клава не работает. Автопилот заходит на посадку, скорость правда 370 и шасси не выпущено. И что? Самолет проваливается сквозь полосу, летит пару км под землей и потом свечкой взлетает до 5 км и продолжает полет задом. Потом вообще зачот. На моих глазах кокпит начинает сжиматься по вертикали - видать близко подошел к скорости света :). Потом - вылет.

Очень большая редкость, но крайне неприятно такое наблюдать после удачной отработки по цели :)

Posted (edited)

Давайте не будем смешивать то, что есть в жизни с тем, что есть в игре... :music_whistling:

Ежели разработчики дали такую возможность, как пуск Х-58 по установкам РЛС, то какая разница, наземная это установка или корабельная? То же самое можно сказать про Х-41 под брюхом 33-го... А раз так, то почему бы и не пульнуть 58-ми по кораблю, как будто это противокорабельные ракеты?:)

Вчера ещё заметил, что пуск Х-41 с высоты в 50-100 метров над уровне моря, чаже приводит к положительным результатам, чем пуск с высоты в 5000-7000 метров. Надо будет ещё поэкспериментировать...

Edited by kievbsm
Posted (edited)

А ещё в игре есть читерская ракета Х-15. В оригинале она с ЯБЧ и её должны были таскать ТУ-22, из игры убрана но включить её можно. Вешаешь штук 8 на Су-33 и с одного залпа всех 8-и , любую Тикондерогу или Пери ко дну пустят. Попадание 90%, пару ракет обычно успевают сбить, но оставшихся с лихвой хватит на потопление коробля.

Edited by TRENER

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...