Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую,подскажите пожалуйста:можно ли переместить папку  сохранённых игр DCS на тот же диск где установлена игра,если да -то как?

• ED Team
Posted
6 минут назад, ivan-ivanov-1902 сказал:

переместить папку  сохранённых игр DCS

Можно перенести всю папку Сохраненные игры, вместе со всем содержимым для всех игр. Нужно зайти в её свойства и там есть вкладка Расположение.

• Like 1
Posted
1 час назад, SL PAK сказал:

Можно перенести всю папку Сохраненные игры, вместе со всем содержимым для всех игр. Нужно зайти в её свойства и там есть вкладка Расположение.

В свойствах папки Save game во вкладке Расположение,получается просто изменить диск С на Д и переместить папку,правильно?

А,видимо там кнопка под указанием пути-"Переместить" и просто выбираю сам путь на другом диске?

Posted
В 12.11.2024 в 05:15, huligan сказал:

ахренеть,дожили,сайт форума ДКС без ВПН не открывается🥵😱😡

Эти роскомпрезервативы уже вконец достали!!!(((

Странно,как открывался в течении 5 лет так и работает без всяких помогалок.

В 19.11.2024 в 22:37, Twantick сказал:

Есть какой-то способ избавиться от модулей, которых у меня нет, в папке coremods.
Ради экономии места.
Например, мираж+F4+F14 занимают 40 ГБ места.

Как я понимаю:можно полигры удалить всяких мурзилок,по-типу 500 ливрей Ф14 и прочего

Posted
В 19.11.2024 в 23:18, serg_p сказал:

Если я не ошибаюсь, тогда ты не увидишь ботов "мираж+F4+F14"

У того же F-4, в CoreMods, самый большой объем занимают ливреи.

12.2 Гб

У F-14, в CoreMods, ливреи занимают 13.5Гб.

И, если я правильно понимаю - это те боты, которых ты можешь увидеть, в определенной раскраске, в зависимости от того, какая задана в миссии.
Есть у меня такое ощущение, что это все никак нельзя удалить.
Это просто файлы самого симулятора.

Сейчас посмотрим

Posted
В 19.11.2024 в 23:18, serg_p сказал:

Если я не ошибаюсь, тогда ты не увидишь ботов "мираж+F4+F14"

У того же F-4, в CoreMods, самый большой объем занимают ливреи.

12.2 Гб

У F-14, в CoreMods, ливреи занимают 13.5Гб.

И, если я правильно понимаю - это те боты, которых ты можешь увидеть, в определенной раскраске, в зависимости от того, какая задана в миссии.
Есть у меня такое ощущение, что это все никак нельзя удалить.
Это просто файлы самого симулятора.

Удалил ливреи для Ф14Б(оставил 8штук)-нормально всё,а вот у Ф14А  надо проверять чуть-ли не все,удалил-оставил 3 штуки-текстуры ломаются.    Вариант такой:разработчики сделают пак ливрей для самолётов,надо-скачивай отдельно,не нужны-не скачивай.,и игра похудеет на полсотни Гг.

• Like 2
Posted
1 час назад, ivan-ivanov-1902 сказал:

Удалил ливреи для Ф14Б(оставил 8штук)-нормально всё,а вот у Ф14А  надо проверять чуть-ли не все,удалил-оставил 3 штуки-текстуры ломаются.    Вариант такой:разработчики сделают пак ливрей для самолётов,надо-скачивай отдельно,не нужны-не скачивай.,и игра похудеет на полсотни Гг.

2тб ssd на SATA не так уж и дороги, можно купить 2 штуки по цене "не курить год"

Posted

Люди спрашивают:зачем им 50Гг ливрей на модуль которого у них нет. Можно удалить их или что сделать= разработчики пакет ливрей могли бы сделать для отдельной установки-заместо мурзилки "коалиция не может стрелять по коалиционным юнитам(к примеру)"-которая не соответствует действительности(фриндлифаер по английски или Огонь по своим на нашем). Достаточно одной ливреи по стандарту-если не скачал пакет,ведь в большинстве случаев никто и не видит по каким ливреям он стреляет,если сам летаешь-скачай какую хочешь картинку для самолёта,тоже и по всяким обновлениям на самолёты-зачем их скачивать тому у кого нет модуля-непонятно,купил модуль-да,качай для него всё.Я так думаю.Интересно мнение других,кто как на это смотрит.🤔

• Like 3
Posted
23 минуты назад, ivan-ivanov-1902 сказал:

тоже и по всяким обновлениям на самолёты-зачем их скачивать

Как по-твоему модель полёта будет реализована, у Васи одна, у Пети - другая? 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
1 hour ago, ivan-ivanov-1902 said:

Интересно мнение других,кто как на это смотрит.

Когда-то предлагал добавить возможность загружать скины и прочие "уникальные" объекты из файла миссии. Один фиг "розовый с зелёными звёздами" скин будет нужен только для какой-нибудь отдельной, очень необычной миссии в такой же очень необычной платной кампании. Прошёл кампанию - удалил, нет смысла их всех пихать в стандартные текстуры модуля и постоянно держать на диске.

Плюс опять же повторюсь, нужно отдельных внешников научить паковать текстуры в архивы, а то устроили тут программизм на ровном месте.

• Like 2
Posted
13 минут назад, MicroShket сказал:

Как по-твоему модель полёта будет реализована, у Васи одна, у Пети - другая? 

Думаю что Васе  всё равно как там у Пети работают системы всякие-которые не влияют на обнаружение этого самолёта(модуля),а только нужны Пете.Васе всё равно какие системы помогают садится на авианосец,как при этом  работают и что-то подобное и зачем ему "тыщу"  ливрей на один самолёт  -если у него нет модуля,какая разница каким цветом противник.                                                                                                                                                                                                                                                                                        К примеру:я ставлю самолёто-мод,я его не летаю,я удаляю из папки почти всё кроме Shape,LUA самолёта и оружия,Entry естественно-чтобы игра его читала,это половинит вес мода . Если это работает почему бы и не сделать так,берёшь модуль-скачивай полностью,нет модуля-оставить что требуется чтобы самоль вёл себя как у всех. 

• ED Team
Posted
3 минуты назад, azm сказал:

Когда-то предлагал добавить возможность загружать скины и прочие "уникальные" объекты из файла миссии. Один фиг "розовый с зелёными звёздами" скин будет нужен только для какой-нибудь отдельной, очень необычной миссии в такой же очень необычной платной кампании. Прошёл кампанию - удалил, нет смысла их всех пихать в стандартные текстуры модуля и постоянно держать на диске.

Разработчики кампаний так и поступают. Их уникальные скины входят в пакет кампании. Прошел - удалил.

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

как заставить апдейтер не перекачивать постоянно удалённые мною не нужные модули в папке CoreMods ?

Снимок экрана (424).png

• Like 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

Posted
1 час назад, huligan сказал:

как заставить апдейтер не перекачивать постоянно удалённые мною не нужные модули в папке CoreMods ?

Снимок экрана (424).png

:megalol:, я минусанул 56Гг ливреев из Коремод,конечно оставил всем по несколько штук.Около 2ч потратил.Это только Коремод папка.

Posted
5 часов назад, HmtSabotage сказал:

2тб ssd на SATA не так уж и дороги, можно купить 2 штуки по цене "не курить год"

Подбирал как раз недавно 512 гиговому SSD замену на 2 Тб. И значительной разницы в цене между SATA 2,5", M.2 SATA и M.2 PCIe не нашёл.

Posted
10 минут назад, ivan-ivanov-1902 сказал:

нада

Нада. Все твою позицию уже поняли. 🤷🏼‍♂️

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted

я минусанул 56Гг ливреев из Коремод

ага,а при следующем апдейте оно всё заново качаться будет!!!((( Вот я и спросил,как отключить это закачку удалённых мною(тобою) файлов???

• Like 1

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

• ED Team
Posted
8 часов назад, huligan сказал:

Вот я и спросил,как отключить это закачку удалённых мною(тобою) файлов???

Никак. Эти файлы входят в ядро DCS и гарантируют правильную видимость ливрей в миссиях и в мультиплеере всеми игроками (включая ливреи ботов).

• Thanks 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
11 часов назад, huligan сказал:

ага,а при следующем апдейте оно всё заново качаться будет!!!((( Вот я и спросил,как отключить это закачку удалённых мною(тобою) файлов???

70Гг  по итогу вырезал одних ливрей🤯, я их не удалил,а то-как ты правильно сказал:потом опять качай.

12 часов назад, MicroShket сказал:

Нада. Все твою позицию уже поняли. 🤷🏼‍♂️

А предложение сделать пак ливрей приняли?🤔

Posted (edited)

70Гг  по итогу вырезал одних ливрей🤯, я их не удалил ...

А как их можно вырезать и не удалить?!

Мне видится три пути;
1. Сделать кучу симлинков на другой физический диск;
2. Усечь их содержимое;
3. Преобразовать их в более легкие, с помощью специальных утилит.

Сдается мне (не пробовал), что в случае 2-го и 3-го вариантов, при ремонте (наверное, при глубоком, если когда-нибудь потребуется), все твои двухчасовые старания пойдут прахом. Полагаю размер файлов, при ремонте,  контролируется. 
Более того, 2-ой вариант может быть нежизнеспособным. Полагаю приведет к багам, а то и к падениям сима.
Хотя, мож я и не прав. Ты же не говоришь, что именно сделал.

А предложение сделать пак ливрей приняли?🤔

Ты серьезно считаешь, что твоих знаний о том, как устроен DCS World, и как он работает, для умного предложения по этой теме достаточно?!

P.S.
О, в голову пришел еще вариант.
Можно, в папке каждой ливреи, модифицировать description.lua, оставив одну строчку в таблице livery и удалив все остальные, непрописанные в этой таблице файлы.
Но какую чуду юду ты при этом сделаешь, фиг его знает.

Edited by serg_p
Posted
13 минут назад, serg_p сказал:

А как их можно вырезать и не удалить?
Мне видится три пути;
1. Сделать кучу симлинков на другой физический диск;
2. Усечь их содержимое;
3. Преобразовать их в более легкие, с помощью специальных утилит.

Сдается мне (не пробовал), что в случае 2-го и 3-го вариантов, при ремонте (наверное, при глубоком, если когда-нибудь потребуется), все твои двухчасовые старания пойдут прахом. Полагаю размер файлов, при ремонте,  контролируется. 
Более того, 2-ой вариант может быть нежизнеспособным. Полагаю приведет к багам, а то и к падениям сима.
Хотя, мож я и не прав. Ты же не говоришь что именно сделал.

Ты серьезно считаешь, что твоих знаний о том, как устроен DCS World, и как он работает, для умного предложения по этой теме достаточно?!

Как,как,да вот так:скопировал в отдельную папку на компуктер-но оставил по пару штук для каждого самолёта.Потом перед обновлением обратно вставлю-чтобы заново не скачивать,обновлюсь и опять уберу картинки ненужные,сколько ливрей ты использовал-? 1-2 или каждый вылет другую ставишь?А сервера хардкорные вообще без наружних видов. Я только предложил в пакет отдельный 100Гг ливрей разработчики могут же сделать-?Могут 100 пудов.И тоже самое можно для модулей.

Screen_241204_141034.jpg

Screen_241204_140937.jpg

Screen_241204_140948.jpg

Posted (edited)
17 минут назад, ivan-ivanov-1902 сказал:

Я только предложил в пакет отдельный 100Гг ливрей разработчики могут же сделать-? ... А сервера хардкорные вообще без наружних видов ...

И что, по умолчанию все будут жить без "100Гг ливрей", т.к. все только и летают на хардкордных серверах?
(Вообще-то - это не так? 😄)
А что бы летать нормально, везде, все должны будут помнить, что нужно установить дополнительный, бесплатный модуль на "100Гг"?
Как-то это все сюрреалистично звучит!

Edited by serg_p
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...