Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну тогда советую написать в архив Пентагона - глаза им откроете на ими же проведенную операцию.

Hostilities were not long in coming. At 2300 local time on 16 January, the crews of nine Apaches and one Black Hawk of the 101st Airborne Division (Air Assault) boarded their helicopters after a final intelligence update. They joined a squadron of Air Force search-and-rescue helicopters and flew into western Iraq, using night vision goggles and infrared radar to navigate and keeping low to avoid detection. About 0200, 17 January, the Apaches locked on to their targets, two early warning intercept stations, and fired HELLFIRE missiles at them. Within minutes, the missiles knocked out every piece of radar equipment in the stations, crumbling buildings and vehicles. As the Apaches turned away from the destruction, the crews heard over one hundred Air Force jets overhead, passing through the gap in the radar bound for Baghdad. One hour later, television networks broke into their scheduled news broadcasts to report the bombing of the Iraqi capital. With well-synchronized destruction of early warning sites by raids and Navy-launched cruise missiles, the coalition air forces caught the Iraqis completely by surprise.

http://www.history.army.mil/books/www/www7.htm

Я не люблю мифотворчества и софистики - либо будем оперировать серьезными источниками, либо в топку такой разговор. Вот вам мой серьезный источник - архив армии США - теперь прошу столь же серьезный, а не финский. :D

• Replies 218
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
- Чудишь ты, Алексей, с этими манёврами за полтыщи вёрст до цели, чесслово... :)

Ну за полтысячи верст они действительно излишни, а вот на дистанции примерно равной максимальной дальности стрельбы вполне можно начинать. Ну можно еще половину дистанции накинуть для надежности. Итого на сегодняшний день получается 150-200 км в худшем случае. Когда пойдет в серию твой любимый амраам с дальностью 180 тогда и маневрировать начнем с удаления 200-250.

- Не знают точно. Разумеется, знают направление. но не знают, есть ли там враг в данный, текущий момент. Что ж тут неясного?

Конечно-конечно :-)

- Да, конечно. Особенно при активной помощи т-щей из ГРУ и СВР... :smilewink:

Одно другому не мешает.

- А ты открой их паспортные данные - удивительно, но там это не написано, например (берётся, как правило, по стандартной цели типа истребитель, ЭПР=5м2):

http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/rls_nebo.html

http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/rls_nebo-ue.html

http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/rls_nebo-sv.html

http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vsk/rls_nebo-svu.html

http://www.rusarmy.com/pvo/pvo_vvs/rls_protivnik-ge.html

И т.д.

Можно подумать, что у Ф-22 ЭПР в метровом диапазоне намного меньше...

- Да я бы сидел тихонько, вот только мужики американские, которые летали и на F-15, и на F-22 говорят одно, а ты - совсем другое. Вот поэтому я и вынужден задавать тебе "глупые вопросы"... :P

Заметно :)

- Ты всё-таки не читаешь то, что я пишу. Потому, что самолёт и его оборудование действительно стали намного сложней, поэтому изучать его приходится дольше, - для того, хотя бы, чтобы уметь проанализировать возможные отказы и уметь действовать с использованием дублирующих приборов и систем при этих отказах. Но когда всё работает исправно, то лётчику намного легче и проще на этом самолёте воевать - рутинные функции берёт на себя автоматика.

Блин, разговор с глухим, ей Богу... Я именно об этом тебе и говорю, требования к летчику повысились, потому что ему надо знать и уметь больше, следовательно сложность самолета для летчика возросла. Я же не сказал, что ему стало хуже воевать, ну не путай ты теплое с мягким!!! А на счет рутины, я уже сказал, готов загибать пальцы на твое перечисление того, что стало легче. Ты, как обычно, ушел от ответа.

Как например, вспомни телевизоры твоего детства (если застал ещё такие), там были ручки, регулирующие параметры экрана:

- частота кадров;

- частота строк;

- линейность по горизонтали;

- линейность по вертикали;

- размер по горизонтали;

- размер по вертикали.

Застал, застал, не волнуйся. Только таких ручек на самолетах и нету.

- ALR-94 позволяет начинать атаку вражеского самолёта, если БРЛС у того работает, с дальности в 460 км, масштаб экрана БРЛС самого F-22 мне где-то попадался 525 км, отсюда и пляшем: на Vист.=950 км/час у того и другого, до момента пуска на Д=100 км пройдёт:

(460-100):0.528=682 сек=11 мин. 22 сек. Есть время пару кнопок нажать...

Интересно, крейсерский режим у Ф-22 1.8 маха, а ты почему-то берешь 950 истинной :-) А по данным только СПО атака будет неполноценной, да и 460 км - это сказки ИМХО.

- Нет, это просто работающие на форсаже двигатели другого истребителя при полёте обоих в стратосфере...

Если цель МиГ-25, то легко, правда в ППС они все же врут :-) Только такую цель нынче никто и за цель не считает, он светит как тот Протон :-)

- Я же говорю: глумятся, самонадеянные гады, над православными, за противников серьёзных их не считают, пренебрегают элементарщиной, полагая, что и так справятся, "одной левой"... Я не вижу другого объяснения.

Иногда это приводит к печальным последствиям.

Вот вломят им когда-нибудь красвоенлёты НОАК, вот тогда они, глядишь, и поумнеют! :thumbup:

На сегодняшний день вряд ли, я все же реалист. Разруха, она не в сортирах, она в головах...

PS. Возвращаясь к скорости распространения э-м волн и точности определения дальности. Так вот разница скоростей где-то 0.1%, что на дальности до цели в 100 км дает погрешность определения дальности ни много ни мало +-100 метров... Для наведения ракет более чем достаточно, а вот для остального...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
- Уже стали брать на F-22 сплошь зелёных, в экспериментальном порядке. Я же приводил вот это:

http://www.rosinvest.com/news/462149/

Сколько он там успеет подлетнуть на F-16? Мизер...

Только его до этого еще 2 года учили... Сегодня не поленился, посмотрел программу подготовки летчика у американов. Полный курс - 2 года, причем непосредственно на конечном типе - крайние полгода. До этого идет первоначальное обучение, углубленное, тактика и т.п. Так что имеем цикл подготовки летчика Ф-22 ни много ни мало - 4 года...

Posted
Леш услышал, но еще не думал, предложение тебе в личку:)?

Можно и тут. ИМХО для этого вполне можно создать отдельную тему или несколько, чтобы все могли высказывать свои мысли.

Posted

Я не люблю мифотворчества и софистики - либо будем оперировать серьезными источниками, либо в топку такой разговор. Вот вам мой серьезный источник - архив армии США - теперь прошу столь же серьезный, а не финский. :D

- Хотите серьёзных источников, так берите не архив армии США, а архив авиации США и там ищите, - кто, чего, когда и как делал.

Posted
Originally Posted by Вуду viewpost.gif

- Уже стали брать на F-22 сплошь зелёных, в экспериментальном порядке. Я же приводил вот это:

Сколько он там успеет подлетнуть на F-16? Мизер...

Только его до этого еще 2 года учили... Сегодня не поленился, посмотрел программу подготовки летчика у американов. Полный курс - 2 года, причем непосредственно на конечном типе - крайние полгода. До этого идет первоначальное обучение, углубленное, тактика и т.п. Так что имеем цикл подготовки летчика Ф-22 ни много ни мало - 4 года...

"Базовый курс подготовки пилотов F-22A на авиабазе Tyndall рассчитан на два года. Он включает полёты на T-6 Texan II, T-38 Talon, а также (на втором курсе обучения) - на учебно-тренировочных F-16."

Ему говорят: новый курс расчитан на 2 года, он утверждает, что нет - на 4 года!.. :helpsmilie:

Posted
- Хотите серьёзных источников, так берите не архив армии США, а архив авиации США и там ищите, - кто, чего, когда и как делал.

Ссылку, ссылку на источник - почему я должен искать подкрепелние ВАШИМ словам? Вы сказали, вы и подкрепляйте, а покуда не подкрепили - считаю это все выдумкой/недоразумением/слухами, сто раз искаженными в ходе пересказов/военным фольклором (нужное подчеркнуть).

Posted

Кстати, очень наглядная книженция о "радарах и стелсах"(к сожалению, на аглицком). :thumbup: Очень толково расписан в том числе и момент зависимости ЭПР от длины волны, с объяснением почему же так оно получается... Но не только это, там вообще много интересного, а главное, может и упрощенно, но наглядно разжеванного по данной теме.

http://www.scribd.com/doc/2460745/The-Radar-Game-Understanding-Stealth-and-Aircraft-Survivability

Posted

"Базовый курс подготовки пилотов F-22A на авиабазе Tyndall рассчитан на два года. Он включает полёты на T-6 Texan II, T-38 Talon, а также (на втором курсе обучения) - на учебно-тренировочных F-16."

Ему говорят: новый курс расчитан на 2 года, он утверждает, что нет - на 4 года!.. :helpsmilie:

А на кой хрен для подготовки на новом самолете всякие T-6 и Т-38? А потом еще и F-16?

И что значит "с нуля", если сначала - чуть ли не поршневой УТС?

И вообще.. Источники у вас..

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
А на кой хрен для подготовки на новом самолете всякие T-6 и Т-38? А потом еще и F-16?

на Ф-22 нет спарок...т.е. сел в кабину-летиш сам...а доверять столько лямов просто так не хочется...

Posted (edited)

Нашел я таки отчет ВВС США о "Буре в пустыне" - причем авторы, сами ВВС США. ;) Этот отчет - часть большого отчета, предоставленного конгрессу США Пентагоном, воздушная кампания разбирается в шестой части отчета. Ознакомиться можно тут.

Дык вот господа-товарищи, никаких проходов в ПВО Ирака, а уж тем более проходов "сквозь порядки" длиноволновых РЛС системы раннего предупреждения F-117 конечно же НЕ делали - незадолго до начала первых ударов, 30 F-117 37-го тактического авиакрыла - по одиночке, просочились через передний край РЛС раннего предупреждения, и ушли вглубь территории Ирака - за "передний край" плотного РЛ-поля приграничных радаров раннего предупреждения, старательно "объехав" их, в основном они шли на Багдад и его окрестности. ПЛАН И МАРШРУТ ПРОХОДА СИСТЕМЫ ПВО ДЛЯ КАЖДОГО НАЙТХОКА СОСТАВЛЯЛСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!

...At approximately H-22 minutes, the AH-64s struck the opening blow of the conflict by destroying the radar sites with Hellfire missiles. Above and in front of TF Normandy, F-117 stealth fighters from the 37th Tactical Fighter Wing (TFW) already had passed the early warning sites and were well inside Iraqi radar coverage when the attacks occurred...

...At H-Hour, 0300, two F-117As dropped the first bombs on Baghdad. Shortly thereafter, TLAMs began to strike targets in the Baghdad area. Each F-117A carried two 2,000-lb hardened, penetrating laser-guided bombs (LGBs) and, within the offensive's first minutes, bombed crucial installations in Baghdad and elsewhere. Each aircraft had an individual route through the Iraqi air defense system and a tailored target attack plan...

Только вот F-117 атаковали все что угодно, но только не РЛС системы раннего предупреждения, через которые их по понятным соображениям предпочли тихо провести, они наносили удары в глубине, атаковав командные центры и иные узловые точки системы ПВО Ирака за передним краем, где были те самые радары раннего предупреждения. Эти объекты конечно же были защищены ПВО, причем достаточно основательно, но это были не метровые радары системы раннего предупреждения, которую Найтхоки просто обошли, а не прорвались сквозь нее кавалерийской атакой. То были самые обычные ЗРК объектовой ПВО, для противодействия которым F-117 и создавался.

Nine minutes before H-Hour, an F-117A dropped the first bomb of the war, striking a hardened air defense intercept operations center (IOC) in southern Iraq, then continued on to drop a second bomb on a regional air defense sector operations center (SOC) in western Iraq. The helicopter and F-117A attacks created gaps in Iraqi radar coverage and in the C2 network for the non-stealth aircraft which followed. Meanwhile, other F-117As were about to destroy several high-priority targets.

Тактика применения F-117 в Ираке была скорей уж похожа на тактику израильтян при атаке Озирака в 1981ом - это была просто классно и тщательно спланированная операция с обходом ПВО и точечными, неожиданными ударами в глубине территории. Теперь тут два пути - либо понять, что не был F-117 невидим лдя РЛС системы раннего предупреждения, и командованию ВВС США пришлось проделать огромную работу по составлению планов полета для каждого отдельного самолета, дабы провести их за передний край ПВО, либо...причислить израильские F-16 к лику "стелсов". :D

З.Ы. F-117 конечно эпохальный смолет - первый малозаметный в истории авиации, и конечно же он доказал свою эффективность, но не стоит делать из него уберваффе, а то мифов больно много рождается.

Edited by FeoFUN
  • Like 1
Posted
Нашел я таки отчет ВВС США о "Буре в пустыне" - причем авторы, сами ВВС США. ;) Этот отчет - часть большого отчета, предоставленного конгрессу США Пентагоном, воздушная кампания разбирается в шестой части отчета. Ознакомиться можно тут.

Дык вот господа-товарищи, никаких проходов в ПВО Ирака, а уж тем более проходов "сквозь порядки" длиноволновых РЛС системы раннего предупреждения F-117 конечно же НЕ делали - незадолго до начала первых ударов, 30 F-117 37-го тактического авиакрыла - по одиночке, просочились через передний край РЛС раннего предупреждения, и ушли вглубь территории Ирака - за "передний край" плотного РЛ-поля приграничных радаров раннего предупреждения, старательно "объехав" их, в основном они шли на Багдад и его окрестности. ПЛАН И МАРШРУТ ПРОХОДА СИСТЕМЫ ПВО ДЛЯ КАЖДОГО НАЙТХОКА СОСТАВЛЯЛСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!

Только вот F-117 атаковали все что угодно, но только не РЛС системы раннего предупреждения, через которые их по понятным соображениям предпочли тихо провести, они наносили удары в глубине, атаковав командные центры и иные узловые точки системы ПВО Ирака за передним краем, где были те самые радары раннего предупреждения. Эти объекты конечно же были защищены ПВО, причем достаточно основательно, но это были не метровые радары системы раннего предупреждения, которую Найтхоки просто обошли, а не прорвались сквозь нее кавалерийской атакой. То были самые обычные ЗРК объектовой ПВО, для противодействия которым F-117 и создавался.

Тактика применения F-117 в Ираке была скорей уж похожа на тактику израильтян при атаке Озирака в 1981ом - это была просто классно и тщательно спланированная операция с обходом ПВО и точечными, неожиданными ударами в глубине территории. Теперь тут два пути - либо понять, что не был F-117 невидим лдя РЛС системы раннего предупреждения, и командованию ВВС США пришлось проделать огромную работу по составлению планов полета для каждого отдельного самолета, дабы провести их за передний край ПВО, либо...причислить израильские F-16 к лику "стелсов". :D

З.Ы. F-117 конечно эпохальный смолет - первый малозаметный в истории авиации, и конечно же он доказал свою эффективность, но не стоит делать из него уберваффе, а то мифов больно много рождается.

а в чем претензии?

или радары метрового диапазона находились на луне? и небыло никакой связи и тд?

помоему это как раз пример блестяще проведеной операции, когда ДЛЯ КАЖДОГО самолета был план...это разве минус? помоему это большой плюс...да и сами поняли что написали? что все другие радары кроме "легендарных" метровых (кстати откуда вы взяли маршрут каждого самолета?) были, в принципе, не так опасны?

Вообще странное представление о том, что стратегия и тактика-вещи ненужные, если пустить навалом хорошие тех.средства...

Posted

- На тот самый хрен, что человек, которого планируют сдeлать лётчиком F-22, до этого не летал самостоятельно вообще никогда ни на чём. Неужели это непонятно??

- "С нуля", - в данном случае значит, что у этого парня лётная подготовка на момент начала обучения абсолютно нулевая. Поэтому в течение двух лет его учат по-быстрому

сначала на этом:

t6_Texan2.jpg

Потом на этом:

T-38Talon_1.jpg

Потом на этом:

145.jpg

И в заключении выпускают на этом:

Two_F-22A_Raptor_in_column_flight_-_%28Noise_reduced%29.jpg

И всё это - за 2 года.

- Ну, на всех не угодишь... :megalol:

Posted
а в чем претензии?

или радары метрового диапазона находились на луне? и небыло никакой связи и тд?

Я повторяю - Найтхоков тихо "провели" через внешнее кольцо РЛС системы раннего предупреждения.

помоему это как раз пример блестяще проведеной операции, когда ДЛЯ КАЖДОГО самолета был план...это разве минус?

Кто сказал, что блестяще спланированная операция - это минус? Я сказал? Я не говорил...ах, кажется это ты сказал. Зачем ты это сказал?

помоему это большой плюс...да и сами поняли что написали? что все другие радары кроме "легендарных" метровых (кстати откуда вы взяли маршрут каждого самолета?) были, в принципе, не так опасны?

Именно, потому что F-117 создавался специально для противодействия РЛС управления огнем, которые работают в дециметровом диапазоне, и выше. Именно поэтому американцы предпочли не нарываться, зато достаточно вольготно чувствовали себя, бомбя прикрытые объектовой ПВО важные объекты в глубине Ирака. О чем и сказано в отчете.

Вообще странное представление о том, что стратегия и тактика-вещи ненужные, если пустить навалом хорошие тех.средства...

Повторяю - F117 НЕ делали проходы в переднем крае системы раннего предупреждения, они с ними вообще не связывались, их осторожно провели глубже, за ее РЛ-поле, где они уже и "порезвились". Теперь ясно?

Posted (edited)

Дык вот господа-товарищи, никаких проходов в ПВО Ирака, а уж тем более проходов "сквозь порядки" длиноволновых РЛС системы раннего предупреждения F-117 конечно же НЕ делали - незадолго до начала первых ударов, 30 F-117 37-го тактического авиакрыла - по одиночке, просочились через передний край РЛС раннего предупреждения, и ушли вглубь территории Ирака - за "передний край" плотного РЛ-поля приграничных радаров раннего предупреждения, старательно "объехав" их, в основном они шли на Багдад и его окрестности.

- Как невнимательно Вы читали Ваш материал:

http://www.fas.org/irp/imint/docs/cpgw6/cpgw_ch6_execute.htm#Evaluating%20the%20Results%20of%20the%20Air%20Campaign

Nine minutes before H-Hour, an F-117A dropped the first bomb of the war, striking a hardened air defense intercept operations center (IOC) in southern Iraq, then continued on to drop a second bomb on a regional air defense sector operations center (SOC) in western Iraq. The helicopter and F-117A attacks created gaps in Iraqi radar coverage and in the C2 network for the non-stealth aircraft which followed. Meanwhile, other F-117As were about to destroy several high-priority targets.

То самое, что я привёл на схеме: вертолёты уничтожают два близко расположенных к границе с Саудовской Аравией радара, но граница та имеет протяжённость более 1000 км! И остальные радары на всей её протяжённости уничтожают догадайтесь с трёх раз - кто? Правильно, F-117, создавая разрывы радиолокационного поля, куда потом вслед за ними входят обычные, не-малозаметные самолёты.

О чём чётко и ясно пишет приведённый Вами источник.:book:

Вообще-то, F-117 как раз прежде всего для этого и создавались.

Я уже не хочу в десятый раз повторять, что вокруг самого Багдада, где были самые важные стратегические цели F-117, была куча всевозможных РЛС, в том числе, разумеется, и метрового диапазона...

ПЛАН И МАРШРУТ ПРОХОДА СИСТЕМЫ ПВО ДЛЯ КАЖДОГО НАЙТХОКА СОСТАВЛЯЛСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
- Совершенно непонятно, для чего подобным криком выделять общеизвестные и банальные вещи? О том, что маршрут полёта почти для всех F-117 выбирался индивидуально, писалось множество раз.

Только вот F-117 атаковали все что угодно, но только не РЛС системы раннего предупреждения, через которые их по понятным соображениям предпочли тихо провести, они наносили удары в глубине, атаковав командные центры и иные узловые точки системы ПВО Ирака за передним краем, где были те самые радары раннего предупреждения.
- :P Вы уже прочли, что это было "не совсем так"? :P

Эти объекты конечно же были защищены ПВО, причем достаточно основательно, но это были не метровые радары системы раннего предупреждения
- Метровых радаров было там как грязи.

... которую Найтхоки просто обошли, а не прорвались сквозь нее кавалерийской атакой.
- Невозможно обойти сплошное многослойное радиолокационное поле на тех средних высотах, на которых шли F-117.

То были самые обычные ЗРК объектовой ПВО, для противодействия которым F-117 и создавался.
- Повторяю в -надцатый раз: мощные радары всех диапазонов стояли и в глубине территории Ирака и уж обязательно - в районе Багдада. Обойти их радиолокационные поля F-117 было абсолютно невозможно.

Теперь тут два пути - либо понять, что не был F-117 невидим для РЛС системы раннего предупреждения, и командованию ВВС США пришлось проделать огромную работу по составлению планов полета для каждого отдельного самолета, дабы провести их за передний край ПВО, либо...причислить израильские F-16 к лику "стелсов". :D
- При налёте на "Озирак" израильские F-15 и F-16 прошли почти весь маршрут на высоте 50-70 метров, с огибанием рельефа местности, днём, пилотируя на руках несколько сот километров.

Ничего подобного F-117 сделать ночью не может. F-15E может, F-111 может, но F-117 - нет. Они шли на средних и больших высотах.

- Никаких мифов, только отдать должное в той войне:

"В целом за войну F-117A выполнили 1271 вылет продолжительностью более 7000 часов и сбросили 2087 бомб с лазерным наведением GBU-10 и GBU-27 общей массой около 2000 т, то есть около 1 проц. общего числа самолето-вылетов авиации многонациональных сил (менее 4 проц. общего числа боевых самолето-вылетов). Их результативность (относительное число боевых вылетов с поражением назначенных целей) составила, по официальным оценкам, 80-95%. В частности, утверждается, что пилоты «стелсов» добились 1669 прямых попаданий, допустив всего лишь 418 промахов. (В ходе войны во Вьетнаме результативность составляла в среднем 33%, а к началу 1990-х гг. нормой для самолетов обычных типов являлись 50%.) Но самым впечатляющим, пожалуй, является утверждение, что при численности всего лишь 2,5% от общего числа развернутых в зоне Персидского залива самолетов, действуя в районах с плотной объектовой ПВО, малозаметные истребители уничтожили около 40 проц. приоритетных наземных целей, а сами потерь не имели."

Edited by Вуду
Posted (edited)

Повторяю - F117 НЕ делали проходы в переднем крае системы раннего предупреждения, они с ними вообще не связывались, их осторожно провели глубже, за ее РЛ-поле, где они уже и "порезвились". Теперь ясно?

- Вы искренне и глубоко заблуждаетесь... :smilewink:

РЛ-поле покрывало ВСЮ территорию Ирака, многократно усиливаясь и перекрываясь в особо ответственных районах - прежде всего, в районе столицы. Разумеется, для F-117 радиусы этих зон, даже РЛС метрового диапазона был намного меньше, чем для обычных самолётов, но не везде даже при этом F-117-ые могли их обогнуть на безопасном расстоянии.

Edited by Вуду
Posted

Вуду, этим можно начать и закончить - как невнимательно ВЫ читали. Так и знал, что Вам понравится эта фраза - только вот расстрою, участие F-117 в проделывании проходов заключалось в нанесении ударов по штабам, КП, и прочим ПУ. Поэтому еще раз повторяю - F-117 с метровыми РЛС не связывались, они их объехали и бомбили объекты контроля и командования в глубине страны - это и была их работа.

Кажется вы предпочли привести только эту общую фразу, потому что она Вам нравится - так вот теперь обратите внимание и на другие, где конкретно оисывается какая часть работы лежала на F-117 - выносом РЛС там и не пахнет. Давайте, процитируйте конкретику...вперед.

Posted (edited)

- Нет уж, FeoFUN, предпочитаете оставаться со своими заблуждениями - на здоровье.

"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."

During the first week, aircraft attacked Iraqi facilities throughout Iraq and Kuwait. USAF F-117As, F-16s, B-52s, A-10s, and F-4Gs, Navy and USMC A-6Es and F/A-18s, USMC AV-8Bs, and Navy A-7s attacked air defense radars, communications nodes, and military headquarters.

Edited by Вуду
Posted
Вуду, этим можно начать и закончить - как невнимательно ВЫ читали. Так и знал, что Вам понравится эта фраза - только вот расстрою, участие F-117 в проделывании проходов заключалось в нанесении ударов по штабам, КП, и прочим ПУ. Поэтому еще раз повторяю - F-117 с метровыми РЛС не связывались, они их объехали и бомбили объекты контроля и командования в глубине страны - это и была их работа.

Кажется вы предпочли привести только эту общую фразу, потому что она Вам нравится - так вот теперь обратите внимание и на другие, где конкретно оисывается какая часть работы лежала на F-117 - выносом РЛС там и не пахнет. Давайте, процитируйте конкретику...вперед.

я так понял пво в ираке было сугубо для красоты, пустыню нечем было другим заставить...что же это пво прикрывала, если спокойно бомбили 117е штабы, центры связи, само же пво и Багдад?

или все же дело было в другом?

• Like 1
  • ED Team
Posted
- Нет уж, FeoFUN, предпочитаете оставаться со своими заблуждениями - на здоровье.

"Верблюда можно силой привести к воде, но нельзя силой заставить верблюда напиться..."

During the first week, aircraft attacked Iraqi facilities throughout Iraq and Kuwait. USAF F-117As, F-16s, B-52s, A-10s, and F-4Gs, Navy and USMC A-6Es and F/A-18s, USMC AV-8Bs, and Navy A-7s attacked air defense radars, communications nodes, and military headquarters.

Ну и что?

Написано "USAF F-117As, F-16s, B-52s, A-10s, and F-4Gs, Navy and USMC A-6Es and F/A-18s, USMC AV-8Bs, and Navy A-7s attacked air defense radars, communications nodes, and military headquarters."

Только это общая фраза они все атаковали эти цели, но не расписано, какие самолёты на какие именно цели были направлены.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Вуду, ну смешно же - перечислено 9 типов самолетов и 3 типа целей, и Вы почему то решили, что из этой фразы непременно следует, что из этих девяти типов самолетов именно F-117 атаковал именно РЛС. :D

Может хватит смешить и натягивать ненатягиваемое? Вам там же наглядно написано, какие цели атаковал именно F-117... Че тупим то, спрашивается?

• Like 1
Posted
я так понял пво в ираке было сугубо для красоты, пустыню нечем было другим заставить...что же это пво прикрывала, если спокойно бомбили 117е штабы, центры связи, само же пво и Багдад?

или все же дело было в другом?

Блэк, ну загляни в отчет, там по моему все ясно изложено, и цитаты я уже выше привел. Зачем бегать по кругу то? Не надо фантазировать - надо просто прочитать...

• Like 1
Posted
Ну и что?

Написано "USAF F-117As, F-16s, B-52s, A-10s, and F-4Gs, Navy and USMC A-6Es and F/A-18s, USMC AV-8Bs, and Navy A-7s attacked air defense radars, communications nodes, and military headquarters."

Только это общая фраза они все атаковали эти цели, но не расписано, какие самолёты на какие именно цели были направлены.

- Уу-уу, ну и демагог! :megalol: Даже очерёдности в списках не заметил! Кто и что - на первом месте, кто и что - на следующих местах... :lol:

• Like 1
  • ED Team
Posted
- Уу-уу, ну и демагог! :megalol: Даже очерёдности в списках не заметил! Кто и что - на первом месте, кто и что - на следующих местах... :lol:

Попросил бы. :)

В перечислении ничего не сказано о взаимосвязи очередности списков самолётов и целей.

Так что, не в дырочку абсолютно. :smilewink:

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Мда, маразм крепчал - теперь оказывается вот новые правила перечисления в английском языке появились, интересно только что останется остальным шести типам, если типов целей только три. А, понял, нужно 9 типов самолетов разделить на три типа целей. :D То есть, получается, что F-117 атаковали РЛС, но не атаковали штабы(military headquarters) - позиции то в списке не совпали, значит Пентагон все лжет, когда в другой части уже конкретно указывает атакованные Центры ПВО и Командования армии Ирака. Блеск, Вуду - "Вы доигрались в своем народном театре." (с)

Короче разговора конструктивного не получится - одни фантазии и нонсенсы лингвистические.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...