Maximus_G Posted April 27, 2010 Posted April 27, 2010 http://www.armytimes.com/news/2010/04/defense_NLOS_cancel_042610/ Вдобавок: - на испытаниях в январе-феврале ракеты PAM промазали мимо целей 4 раза из 6. Задержки, связанные с доведением параметров до требуемых, привели бы к тому, что эта система не попала бы на вооружение первой из бригад нового облика, которые формируются сейчас на остатках программы FCS. - цена каждой ракеты в бюджете на 2011 год составляла 466 000 $. Рэйтион утверждала, что собирается в дальнейшем снизить стоимость до 198 тысяч, но армейцы по-прежнему считают ее слишком дорогой.
AlexHunter Posted April 28, 2010 Posted April 28, 2010 http://www.armytimes.com/news/2010/04/defense_NLOS_cancel_042610/ Вдобавок: - на испытаниях в январе-феврале ракеты PAM промазали мимо целей 4 раза из 6. Задержки, связанные с доведением параметров до требуемых, привели бы к тому, что эта система не попала бы на вооружение первой из бригад нового облика, которые формируются сейчас на остатках программы FCS. - цена каждой ракеты в бюджете на 2011 год составляла 466 000 $. Рэйтион утверждала, что собирается в дальнейшем снизить стоимость до 198 тысяч, но армейцы по-прежнему считают ее слишком дорогой. Тс-с-с, как посмел, очернять святое имя фирмы Райтион, у них ракета бьет только белке в глаз не когда не промахивается, находит и поражает цель только с вероятностью ~1 .:) Реально, следовало этого ожидать, дорогой девайс, цена эффективность сомнительна Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
boyan Posted April 29, 2010 Posted April 29, 2010 Тс-с-с, как посмел, очернять святое имя фирмы Райтион, у них ракета бьет только белке в глаз не когда не промахивается, находит и поражает цель только с вероятностью ~1 .:) Реально, следовало этого ожидать, дорогой девайс, цена эффективность сомнительна :):):) А еще есть Хелфайер с АРГСН, который правда работает только пустынях по отдельным обнаруженным и подсвеченным целям :) Это же цена с НИОКРом.
ED Team Chizh Posted April 29, 2010 ED Team Posted April 29, 2010 :):):) А еще есть Хелфайер с АРГСН, который правда работает только пустынях по отдельным обнаруженным и подсвеченным целям :) Ну это понятно. :) У американцев вообще ничего никуда не попадает. А враги демократии сами от страха сдаются. :megalol: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
boyan Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Ну это понятно. :) У американцев вообще ничего никуда не попадает. А враги демократии сами от страха сдаются. :megalol: Осел с золотом возьмет любую крепость :). По-моему это сказал отец Александра Македонского :). До сегодняшнего дня нет ни одной американской ПТУР сверхзвуковой на всей дистанции полета, а есть только попытки обойти этот существенный момент за счет удорожания ГСН. Пусть сделают ПТУР на гиперзвуке и тогда я сам признаю их превосходство.
ED Team Chizh Posted May 7, 2010 ED Team Posted May 7, 2010 До сегодняшнего дня нет ни одной американской ПТУР сверхзвуковой на всей дистанции полета, а есть только попытки обойти этот существенный момент за счет удорожания ГСН. Дозвуковая скорость им не сколько ни мешает уничтожать бронетанковую технику противника десятками и сотнями. Пусть сделают ПТУР на гиперзвуке и тогда я сам признаю их превосходство. Мне кажется они совсем не нуждаются в признании превосходства от самого boyan-а. :) Хеллфайр показал себя очень хорошо в реальных боевых действиях, в результате чего стал широко распространен по миру и получил ряд модификаций. Нашим бы вертолетам подобный ПТУР... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
FeoFUN Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Хелл хорош хотя бы из за его калибра и соответствующей мощности БЧ, а то вон, на счастье конечно, в том ролике про обстрел своих где-то на Кавказе, Атака прям рядом с ними попала, и ничего - все трое живы. Слава Богу конечно, ну если бы эти трое были боевиками?! Слабая БЧ, Хелл на роликах метает живую силу так, что - ой.
Mode Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Хелл хорош хотя бы из за его калибра и соответствующей мощности БЧ, а то вон, на счастье конечно, в том ролике про обстрел своих где-то на Кавказе, Атака прям рядом с ними попала, и ничего - все трое живы. Слава Богу конечно, ну если бы эти трое были боевиками?! Слабая БЧ, Хелл на роликах метает живую силу так, что - ой. Хотелось бы увидеть видео с непосредственным поражением ракетой живой силы? На ЮТ видел только один такой ролик,ракетой уничтожили группу талибов, на дороге, там даже конечности видно, разлетающиеся в стороны.
FeoFUN Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Хотелось бы увидеть видео с непосредственным поражением ракетой живой силы? На ЮТ видел только один такой ролик,ракетой уничтожили группу талибов, на дороге, там даже конечности видно, разлетающиеся в стороны. Их там горы.
Дм. Журко Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Осел с золотом возьмет любую крепость. По-моему это сказал отец Александра Македонского. Видимо, ослов в отечестве маловато. До сегодняшнего дня нет ни одной американской ПТУР сверхзвуковой на всей дистанции полета... Мнэ... Shillelagh MGM51? Она же первая сверхзвуковая ПТУР. а есть только попытки обойти этот существенный момент за счет удорожания ГСН. Они всё время удешевляют ГСН. Но делают и новые, лучшие. Пусть сделают ПТУР на гиперзвуке и тогда я сам признаю их превосходство. Разработаны два поколения, но противник успел разоружиться. Кстати, она нисколько не дешевле Hellfire.
Tapir Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Хелл хорош хотя бы из за его калибра и соответствующей мощности БЧ, а то вон, на счастье конечно, в том ролике про обстрел своих где-то на Кавказе, Атака прям рядом с ними попала, и ничего - все трое живы. Слава Богу конечно, ну если бы эти трое были боевиками?! Слабая БЧ, Хелл на роликах метает живую силу так, что - ой. Ты знаешь что такое кумулятивная БЧ? :) Она в плане осколочно-фугасного воздействия просто пшик. :) Для подобных целей нужа термобарическая БЧ,(осколочно-фугасная БЧ), которая и используется по назначению у АПАЧа. И какой хотя бы из за его калибра и соответствующей мощности БЧ :) При калибре 178 мм хелл имеет бронепробиваемость всего лишь 1000мм. такую же бронепробиваемость имеет гранатомет "клюква" при калибре 125мм Ну ты выдал показатель. :pilotfly:.
ED Team Chizh Posted May 7, 2010 ED Team Posted May 7, 2010 Хотелось бы увидеть видео с непосредственным поражением ракетой живой силы? На ЮТ видел только один такой ролик,ракетой уничтожили группу талибов, на дороге, там даже конечности видно, разлетающиеся в стороны. Вот видео применения Хелфайра против расчета миномета с Предатора. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Tapir Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Вот видео применения Хелфайра против расчета миномета с Предатора. как видим - БЧ не кумулятивная. :pilotfly:.
FeoFUN Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Ты знаешь что такое кумулятивная БЧ? :) Она в плане осколочно-фугасного воздействия просто пшик. :) Для подобных целей нужа термобарическая БЧ,(осколочно-фугасная БЧ), которая и используется по назначению у АПАЧа. А зачем каому-то в Чечне, или на СК вообще, Атака с кумулятивной частью? ОФ это была, в Чечне танков уж 10 лет, как нету. И какой :) При калибре 178 мм хелл имеет бронепробиваемость всего лишь 1000мм. такую же бронепробиваемость имеет гранатомет "клюква" при калибре 125мм Ну ты выдал показатель. Да ну?! Actual penetration performance is classified. http://www.fas.org/man/dod-101/sys/missile/agm-114.htm Это ктож и из какого пальца 1000мм насосал?! Одно ясно, кума любит большой калибр, и не думаю, что при 180мм Хелл уступит Атаке, а еще скорее превосходит ее явно. А БЧ у него - двойного действия, как и БП к М230.
Tapir Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 (edited) А зачем каому-то в Чечне, или на СК вообще, Атака с кумулятивной частью? ОФ это была, в Чечне танков уж 10 лет, как нету. Ты заблудился. Радуйся что вообще увидил атаку с кумой. Да ну?! Это ктож и из какого пальца 1000мм насосал?! Одно ясно, кума любит большой калибр, и не думаю, что при 180мм Хелл уступит Атаке, а еще скорее превосходит ее явно. А БЧ у него - двойного действия, как и БП к М230. Так вот ты найди, раз любишь иностранные мурзилки на том же языке, бронепробиваемость. А потом будешь удивлятся. Как это клюква имея калибр 125мм выдает тоже что хелл при 178мм И чего там у него двойного тра-та -та? :) Какое двойное действие ? :) Edited May 7, 2010 by Tapir :pilotfly:.
FeoFUN Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Ты заблудился. Радуйся что вообще увидил атаку с кумой. Я тебе еще раз повторяю - там Атака с кумой никому не вперлась, тем более на "телепузике", созданном для борьбы с партизанами, так что свои советы и оценки при себе оставь. Так вот ты найди, раз любишь иностранные мурзилки на том же языке, бронепробиваемость. А потом будешь удивлятся. Как это клюква имея калибр 125мм выдает тоже что хелл при 178мм Я тебе уже нашел - засекречена. Теперь и ты меня порадуй, из какого такого пальца ты аж целый метр насосал, для ракеты с кумулятивной БЧ калибром аж 180мм. :D И чего там у него двойного тра-та -та? :) Какое двойное действие ? :) Кума и ОФ, если ты не в курсе, как и М789 для М230.
Tapir Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 (edited) Я тебе еще раз повторяю - там Атака с кумой никому не вперлась, тем более на "телепузике", созданном для борьбы с партизанами, так что свои советы и оценки при себе оставь. Ты мне видео покажи, чтобы понять что мы об одном и том же. ОФ БЧ весом в 7кг не особо отличится от 8 кг хела чтоб ты илюзии не строил. Я тебе уже нашел - засекречена. Теперь и ты меня порадуй, из какого такого пальца ты аж целый метр насосал, для ракеты с кумулятивной БЧ калибром аж 180мм. :D Поэтому не нашел. Кума и ОФ, если ты не в курсе, как и М789 для М230. Крестить куму и ОФ не получить либо ничего толкового, либо обычная кума с примитивным осколочным полем - как итог, одно название. :D . Только ты забыл о М799, который действительно более менее ОФС. Снаряд ЗУБР8 под углом 60 градусов пробивает 25мм на дальности в 1500 метров. М789 пробивает 25мм гомогенной под углом 50 градусов, про его осколочность с весом того же ВВ 27г и кум. камерой и не шуми даже. И по поводу кум БЧ Хела там даже если левые насечки на корпусе нанести, все равно это одно название от осколочно-фугасного действия. Edited May 7, 2010 by Tapir :pilotfly:.
FeoFUN Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Ты мне видео покажи, чтобы понять что мы об одном и том же. ОФ БЧ весом в 7кг не особо отличится от 8 кг хела чтоб ты илюзии не строил. Чтобы ты не строил иллюзий - у Хелла БЧ весит 9кг и это на треть больше, чем у Атаки. Поэтому не нашел. Что не нашел? Палец? Неужто весь, без остатка, дососал? или он сам рассосался? :D Крестить куму и ОФ не получить либо ничего толкового, либо обычная кума с примитивным осколочным полем - как итог, одно название. :D . Конечно! Расскажи это инсуржентам на видео с ганкамов Апачей - успокой их. :D
Tapir Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Чтобы ты не строил иллюзий - у Хелла БЧ весит 9кг и это на треть больше, чем у Атаки. Это не занчит что эффективность выростает на треть. Не питай иллюзий. Что не нашел? Палец? Неужто весь, без остатка, дососал? или он сам рассосался? :D http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut0204/EPTRK/EPTRK005.htm Конечно! Расскажи это инсуржентам на видео с ганкамов Апачей - успокой их. :D Ты в порядке:)? Где ты там видел кумулятивную БЧ? То ты в ноги кидаешся армии США, то считаешь их идиотами, которые имея склады хелов с ОФБЧ будут летать на партизан с кумулятивными. :doh: :pilotfly:.
FeoFUN Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Это не занчит что эффективность выростает на треть. Не питай иллюзий. Значит. Вот сиди и изголяйся, чтоб доказать, что на треть большая БЧ не будет эффективней. http://vadimvswar.narod.ru/ALL_OUT/TiVOut0204/EPTRK/EPTRK005.htm Маверик?! Какой такой Маверик? Попробуй еще разок...сосредоточься и выдай источник с указанием 1000мм бронепробиваемости для Хелла. Ты в порядке:)? Где ты там видел кумулятивную БЧ? То ты в ноги кидаешся армии США, то считаешь их идиотами, которые имея склады хелов с ОФБЧ будут летать на партизан с кумулятивными. :doh: Мдааа, учи матчасть, дружок. Кто-нить, просветите его насчет номенклатуры боеприпасов пушки Апача и HEDP M789, в частности, а то он как с Луны только что свалился.
Tapir Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Значит. Вот сиди и изголяйся, чтоб доказать, что на треть большая БЧ не будет эффективней. Она будет эфективней, еще раз говорю ,но не на треть. Маверик?! Какой такой Маверик? Попробуй еще разок...сосредоточься и выдай источник с указанием 1000мм бронепробиваемости для Хелла. :)"ворона?, где ворона?" (с) Ниже читай. И это далеко не один источник. Мдааа, учи матчасть, дружок. Кто-нить, просветите его насчет номенклатуры боеприпасов пушки Апача и HEDP M789, в частности, а то он как с Луны только что свалился. Если ты не понял, я говорил о хеллфаерах, о снарядах я уже сказал выше, а если че не понял, учи матчасть. :pilotfly:.
FeoFUN Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Она будет эфективней, есче раз говорю ,но не на треть. Знаешь, такой категоричности я даже от Дяди Вовы на Базе не слышал - ну он то по образованию боеприпасник, а ты? Не впечатлил, короче. :)"ворона?, где ворона?" (с) Ниже читай. И это далеко не один источник. Точно, это далеко не один источник бреда. У Хота на треть меньшего калибра и с меньшей по весу БЧ бронепробиваемость выше, точно - Локхид видимо кумулятивную воронку не осилил, ага. Actual penetration performance is classified. Если ты не понял, я говорил о хеллфаерах, о снарядах я уже сказал выше, а если че не понял, учи матчасть. И о Хеллах тоже учи.
Tapir Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 (edited) Знаешь, такой категоричности я даже от Дяди Вовы на Базе не слышал - ну он то по образованию боеприпасник, а ты? Не впечатлил, короче. Даже не пытался, короче. Радиус фугасного действия приблизительно пропорционален корню кубическому из значения энергии, выделяющейся при взрыве. Зависимость не прямопропорциональна. Хотя я боюсь тебе эти слова не знакомы. Точно, это далеко не один источник бреда. У Хота на треть меньшего калибра и с меньшей по весу БЧ бронепробиваемость выше, точно - Локхид видимо кумулятивную воронку не осилил, ага. У второго НОТа калибр 150 мм, агА, у тебя с математикой плохо, или с матчастью? Или много бреда читаешь? И о Хеллах тоже учи. Что то типа детского сада, но я думаю чуть чуть дошло до тебя , что значит кума , а что ОФС. PS ресторан закрывается. Edited May 7, 2010 by Tapir :pilotfly:.
sprr0w_77 Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 (edited) Значит. Вот сиди и изголяйся, чтоб доказать, что на треть большая БЧ не будет эффективней. Не факт что на треть и не факт что эффективней (хотя и наверняка). Масса БЧ, это не масса ВВ, и дает возможность лишь косвенно предполагать о мощности. Она будет эфективней, еще раз говорю ,но не на треть. Без данных по массе ВВ, его типе и конструкции этой самой БЧ, это все гадание на кофейной гуще. Т.к. в зависимости от этих показателей она может оказаться как более чем на треть эффективней, так и ничуть не эффективнее. Даже не пытался, короче. Радиус фугасного действия приблизительно пропорционален корню кубическому из значения энергии, выделяющейся при взрыве. Зависимость не прямопропорциональна. Хотя я боюсь тебе эти слова не знакомы. Опять же чтобы судить о фугасном воздействии просто необходимо знать тип ВВ (далеко не факт что он одинаковый) и его свойства. А мы даже массу его не знаем. Edited May 7, 2010 by sp@rr0w_77
FeoFUN Posted May 7, 2010 Posted May 7, 2010 Что то типа детского сада, но я думаю чуть чуть дошло до тебя , что значит кума , а что ОФС. PS ресторан закрывается. Угу, точно. Once it reaches the target, a multi-purpose warhead similar to the Hellfire IIs packs a shaped-charge designed to defeat the most advanced armored threats, along with a blast fragmentation capability to defeat ships, buildings, and bunkers with a two-phase warhead punch. http://www.defenseindustrydaily.com/joint-common-missile-program-fired-but-not-forgotten-0229/ Ну а насчет Хота, все равно +20% в пользу Хелла, не на треть, но ощутимо, более чем. Так что сути в корне не меняет.
Recommended Posts