Blakk Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 ОКБ имени Сухого несет ответственность за работу ЭДСУ в обычных профилях полета, а также в режиме сверхманевренности. ОКБ не несет ответственность за управление самолетом в разных режимах оперативного использования. эту фразу как то иначе можно понять? детать по маршруту-пожалуйста...крутить фигуры на парадах-ничего проще...а вот "оперативно использовать"-ни ни...
frogfoot84 Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 эту фразу как то иначе можно понять? детать по маршруту-пожалуйста...крутить фигуры на парадах-ничего проще...а вот "оперативно использовать"-ни ни... То есть если, к примеру, я в магазине стройтоваров продал вам молоток, а вы потом им кому то по голове треснули - я должен за это нести ответственность? что то не понимаю вашего смысла.. или же компания должна гарантировать безотказную работу оборудования самолёта после поражения его ракетой и т.д.?? :huh: и что значит "ни-ни"?... Пожалуста, компания НЕ запрещает, но за это уже ответственности не несёт.Почему? см. выше "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Blakk Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 То есть если, к примеру, я в магазине стройтоваров продал вам молоток, а вы потом им кому то по голове треснули - я должен за это нести ответственность? что то не понимаю вашего смысла.. или же компания должна гарантировать безотказную работу оборудования самолёта после поражения его ракетой и т.д.?? :huh: и что значит "ни-ни"?... Пожалуста, компания НЕ запрещает, но за это уже ответственности не несёт.Почему? см. выше с чего вы взяли, что "оперативные режимы" это поражение ракетой? Если ничего с утра не поменяли указом, то в русском языке оперативный-означает немного другое. Т.е. режимы которые позарез нужны в данный конкретный момент. а "стандартные профили" это грубо говоря обычный полет из точки а в б... а аналогию с молотокм можно развить, если вы покупаете молоток, что бы забивать гвозди, а в инструкции указано, что производитель гарантирует работу молотка только при красивом висении на стене и переноске в ящике, а если вы решите гвозди забивать, то это на свой страх и риск,то вы задумаетесь...
frogfoot84 Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 с чего вы взяли, что "оперативные режимы" это поражение ракетой? Если ничего с утра не поменяли указом, то в русском языке оперативный-означает немного другое. Т.е. режимы которые позарез нужны в данный конкретный момент. а "стандартные профили" это грубо говоря обычный полет из точки а в б... а аналогию с молотокм можно развить, если вы покупаете молоток, что бы забивать гвозди, а в инструкции указано, что производитель гарантирует работу молотка только при красивом висении на стене и переноске в ящике, а если вы решите гвозди забивать, то это на свой страх и риск,то вы задумаетесь... Ок, с молотком я неудачный пример привёл:) Но вы выше сами писали про "интересная фраза...получается что Сухие не гарантируют работу БОЕВОГО самолета в Боевых условиях???" А кто будет гарантировать работу оружия(БЕЗОТКАЗНУЮ!) в боевых условиях? Ни одна нормальная компания,иначе они бы уже давно разорились из-за претензий к их оружию. К примеру, в Ираке все видели фотки поражённых M1 Abrams,и? Компания-производитель несёт ответственность за то, что их подбили и они вышли из строя?или должна нести?... Ладно, разговор не по теме топика..закончим. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Blakk Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 Ок, с молотком я неудачный пример привёл:) Но вы выше сами писали про "интересная фраза...получается что Сухие не гарантируют работу БОЕВОГО самолета в Боевых условиях???" А кто будет гарантировать работу оружия(БЕЗОТКАЗНУЮ!) в боевых условиях? Ни одна нормальная компания,иначе они бы уже давно разорились из-за претензий к их оружию. к примеру в Ираке все видели фотки поражённых M1 Abrams,и? Компания производитель несёт ответственность за то, что их подбили и они вышли из строя?или должна нести?... Ладно, разговор не по теме топика..закончим. да что вы так зацепились за "сбит ракетой",ведь не ракетой сбили, а сам упал...а если на нем проводили учение боевым навыкам, а компьютер сказал "не, я этому не обучен", то это уже проблема...
VSK Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 http://lenta.ru/news/2009/05/28/apache/ США отказали Израилю в поставках ударных вертолетов Администрация президента США Барака Обамы заблокировала запрос Израиля на покупку дополнительной партии ударных вертолетов AH-64D Apache Longbow. Как сообщает The World Tribune, после межведомственной оценки американское руководство пришло к выводу, что поставки израильской армии вертолетов могут угрожать безопасности мирного населения сектора Газа. Как сообщил изданию близкий к администрации президента США источник, в ходе последнего вооруженного конфликта с участием израильской армии в секторе Газа военные широко применяли ударные вертолеты Apache. Вторжение на палестинскую территорию повлекло значительные жертвы среди мирного населения Сектора. Именно этот фактор был принят во внимание Белым домом и повлиял на решение администрации американского президента. Источник также уточнил, что Израиль планировал приобрести до шести ударных вертолетов Apache для улучшения возможностей своей армии при проведении традиционных и контртеррористических операций. Военные ссылались на тот факт, что две аналогичных машины были потеряны во время конфликта с ливанской группировкой "Хизбалла" в 2006 году. Кроме этого, ВВС Израиля направили запрос с просьбой разрешить установку на вертолеты Apache противотанковых управляемых ракет Spike ER израильского производства. Они имеют дальность до 8 километров и уже используются на европейских вертолетах Eurocopter Tiger и AgustaWestland A129. Решение по этому вопросу пока не принято, но, как сообщил источник издания, его должно одобрить не только правительство США, но производитель вертолета корпорация Boeing. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
frogfoot84 Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 http://lenta.ru/news/2009/05/28/apache/ да, читал енто сегодня уже. Действительно интересная новость:thumbup: Интересно, в чём они действительно "не сошлись"?...:music_whistling: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted May 28, 2009 Posted May 28, 2009 да что вы так зацепились за "сбит ракетой",ведь не ракетой сбили, а сам упал...а если на нем проводили учение боевым навыкам, а компьютер сказал "не, я этому не обучен", то это уже проблема... Может и так:(, спорить не буду, но ИМХО, считаю, что слишком мало информации(у нас), чтобы делать выводы кто виноват... Чего Индусы там на самом деле делали - нам неизвестно "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Djoker Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 http://lenta.ru/news/2009/05/29/drones/ Российской армии пообещали два усовершенствованных беспилотника Министерство обороны России в ближайшие два года получит два разведывательных комплекса беспилотных летательных аппаратов "Типчак" с улучшенными характеристиками. Об этом сообщил 28 мая РИА Новости представитель конструкторского бюро "Луч" Алексей Кузнецов. Новые беспилотники будут отличаться увеличенной с трех до восьми часов продолжительность полета, а также рабочим потолком. Он изменится с 3 тысяч метров до 4,5 тысячи метров. Кроме этого, как заявляют разработчики, по сравнению с прежними модификациями, должна существенно снизиться шумность беспилотников. Разработкой новых систем занимается концерн "Вега", в состав которого входит КБ "Луч". В настоящее время на вооружение российской армии уже принят один комплекс "Типчак", который используется для разведки и целеуказания. Кроме этого, как сообщил Кузнецов, конструкторы "Луча" работают над ударным вариантом беспилотника, однако пока эта тема является "закрытой". Комплекс "Типчак", который может использоваться в интересах различных силовых структур, способен выполнять задачи на дальности до 70 километров, обеспечивая поиск, распознавание объектов и определение их координат в режиме реального времени. Дистанционно пилотируемый аппарат может развивать скорость до 190 километров в час при стартовой массе не более 35 килограммов.
Djoker Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 http://lenta.ru/news/2009/05/29/base1/ Российская авиабаза останется в Киргизии на 49 лет Российское правительство 29 мая одобрило согласованные с Киргизией изменения условий пребывания российской авиабазы на территории Киргизии. Об этом сообщает РИА Новости. В соответствии с протоколом, соглашение о размещении в Киргизии авиабазы "Кант" действительно в течение 49 лет с последующими автоматическими продлениями на 25 лет. Сторона, не желающая продлять соглашение, должна не менее чем за полгода до автоматического продления уведомить другую сторону по дипломатическим каналам. Ранее соглашение предусматривало 15-летнее размещение базы в Канте с последующими автоматическими продлениями на 5 лет. Авиабаза в Канте была открыта в октябре 2003 года. Закон "О ратификации соглашения между Российской Федерацией и Киргизской республикой о статусе и условиях пребывания российской авиационной базы на территории Киргизской республики" был принят в 2005 году.
Djoker Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 http://armstass.su/?page=article&aid=71197&cid=25 Нижегородский авиазавод "Сокол" заключил контракт с РСК "МиГ" на изготовление 29 комплектов самолета МиГ-29К/КУБ НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 мая. (ИТАР-ТАСС). ОАО "Нижегородский авиазавод "Сокол" (НАЗ "Сокол", Нижний Новгород, входит в ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация") заключило в мае контракт с РСК "МиГ" на изготовление 29 комплектов самолета МиГ-29К/КУБ, сообщил журналистам генеральный директор завода Александр Карезин. "Договор на продолжение изготовления самолетов подписан в мае - опцион на 29 машин. В текущем году запускаем в производство комплекты планеров в кооперации", - сказал А.Карезин. В 2008 г. в соответствии с договорами, заключенными ранее с ОАО "РСК "МиГ", "Сокол" изготовил и отправил заказчику 8 комплектов головных частей фюзеляжа, 7 комплектов баков - конструкций крыла, 10 комплектов воздухозаборников, 10 комплектов подвесных топливных баков и подвесные устройства и крепления. А.Карезин сообщил также, что сейчас продолжаются испытания опытных образцов истребителей МиГ-35 для Индии. Планируется, что испытания завершатся к середине 2010 г. Кроме того, "Сокол" разработал конструкторскую документацию и изготовил детали для легких фронтовых истребителей МиГ-29М/М2. Подготовка к производству этих самолетов началась в 2007 г., а в 2010 г. планировалось приступить к их поставке иностранному заказчику. Однако, по словам А.Карезина, "сроки сдвигаются". Комментируя вопрос о поставке самолетов МиГ-31Э на экспорт, А.Карезин отметил, что подготовка самолетов к поставке приостановлена в связи с отсутствием контракта. В 2008 г. "Сокол" на 100 проц. выполнил государственный оборонный заказ на серийную модернизацию и капремонт самолетов МиГ-31, совершенствовал конструкторскую, технологическую документацию и технологические процессы с целью сокращения циклов работ по ремонту и модернизации и повышения качества самолетов. Также выполнен значительный объем работ по подготовке к поставке самолетов МиГ-29УБТ для ВВС Минобороны РФ в 2009 г., проведена инвентаризация технологической подготовки производства самолетов для серийного изготовления. "Государственный оборонный заказ в 2009 г. для "Сокола" не скорректирован, так как мы работаем по долгосрочным контрактам", - добавил А.Карезин, пояснив, что в текущем году доля оборонзаказа превысит 50 проц. в объем объеме продаж.
Djoker Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/5410/ С 2012 года ВВС России начнут закупать новые транспортные самолеты Как сообщает англоязычный сегмент РИА Новости, приобретение новых самолетов для военно-транспортной авиации России начнется в 2012 году, и в то же время модернизация самолетов Ил-76, Ан-22 и Ан-124 позволит продлить срок их службы еще на 20-30 лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил командир 61-й воздушной армии, генерал-лейтенант Виктор Качалкин. Согласно разным источникам, в ВВС России эксплуатируются до 300 транспортных самолетов типов Ан-12, Ан-72, Ан-22, Ан-124 и Ил-76. Большинство этих машин были введены в эксплуатацию в 1960-70-х годах и считаются устаревшими по стандартам безопасности и шумового загрязнения окружающей среды. В классе легких машин Россия сделала выбор в пользу закупок новых транспортных самолетов Ил-112, но эта машина все еще находится в разработке. В классе средних транспортных машин Россия зависит от хода работ по совместному российско-индийскому проекту МТА, который будет реализовываться в течение трех-четырех лет. Существует также необходимость продолжения разработки российско-украинского самолета средней дальности Ан-70. Тем не менее закупки новых самолетов не будут достаточными для повышения мобильности российских вооруженных сил в соответствии с принятой недавно военной доктриной. Существующий парк транспортных машин будет модернизирован. «Мы планируем глубокую модернизацию парка самолетов Ил-76 и Ан-124, находящихся в войсках. Их планеры обладают большим прочностным ресурсом, но нам необходимо решить вопрос с созданием новой авионики и производством новых двигателей», сказал генерал-лейтенант Качалкин. В 2002 году ВВС России начали модернизацию парка машин Ил-76МД. В соответствии с программой модернизации до 2010 года 12 самолетов Ил-76МД будут усовершенствованы до уровня Ил-76МД-90. Ан-124 и его модернизированный вариант Ан-124-100 будут и дальше оставаться на вооружении ВТА России. В настоящее время в войсках имеется один полк, оснащенный этими стратегическими транспортными самолетами.
SV Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 да что вы так зацепились за "сбит ракетой",ведь не ракетой сбили, а сам упал...а если на нем проводили учение боевым навыкам, а компьютер сказал "не, я этому не обучен", то это уже проблема... Индусы, очень интересные ребята. Любят торговаться и получать "бонусы" любым способом и в любом размере, и даже тогда, когда они лично от этого ничего не имеют. Используя уже применявшийся образец в виде молотка, ситуация может быть такой. Им нужен разнообразный инструмент для строительства. Мы продаем им инструмент, молоток для забивания гвоздей за одну цену и отвертку для закручивания шурупов за другую. А они предлогают: "а давайте сэкономим и обойдемся чем нибудь одним, сделайте так , чтобы или молотком можно было еще и шурупы закручивать или отверткой гвозди забивать". Им говоришь, что из этого ничего хорошего не получится, они экономя покупают только молоток. С ними прощаешся. А потом выесняется, что они молотком все же пробовали шурупы заворачивать. Так и с самолетом поступить могли.
Blakk Posted May 29, 2009 Posted May 29, 2009 Индусы, очень интересные ребята. Любят торговаться и получать "бонусы" любым способом и в любом размере, и даже тогда, когда они лично от этого ничего не имеют. Используя уже применявшийся образец в виде молотка, ситуация может быть такой. Им нужен разнообразный инструмент для строительства. Мы продаем им инструмент, молоток для забивания гвоздей за одну цену и отвертку для закручивания шурупов за другую. А они предлогают: "а давайте сэкономим и обойдемся чем нибудь одним, сделайте так , чтобы или молотком можно было еще и шурупы закручивать или отверткой гвозди забивать". Им говоришь, что из этого ничего хорошего не получится, они экономя покупают только молоток. С ними прощаешся. А потом выесняется, что они молотком все же пробовали шурупы заворачивать. Так и с самолетом поступить могли. типа использовали его как подводную лодку? я понимаю, что может быть авария из за выхода на такие режимы, которые просто не могут быть...понимаю, что можно превысить перегрузки и тд... но что значит "АСУ работает в стандартных профилях полетов и на сверхманевре,но не поддерживает оперативные режимы" этого я понять не могу...т.е. смысл то доходит, но как то слабо вериться, что бортовой компьютер работает при обычном полете, на сверхманевре но рушиться во время боевых оперативных маневров....
Guest VolkVoland Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 Индусы, очень интересные ребята. Любят торговаться и получать "бонусы" любым способом и в любом размере, и даже тогда, когда они лично от этого ничего не имеют. Используя уже применявшийся образец в виде молотка, ситуация может быть такой. Им нужен разнообразный инструмент для строительства. Мы продаем им инструмент, молоток для забивания гвоздей за одну цену и отвертку для закручивания шурупов за другую. А они предлогают: "а давайте сэкономим и обойдемся чем нибудь одним, сделайте так , чтобы или молотком можно было еще и шурупы закручивать или отверткой гвозди забивать". Им говоришь, что из этого ничего хорошего не получится, они экономя покупают только молоток. С ними прощаешся. А потом выесняется, что они молотком все же пробовали шурупы заворачивать. Так и с самолетом поступить могли. Абсолютно верно! Когда многово чего хочется то надо отробатывать или мечтаь не вредно, а то такие прикиды и получаются.
frogfoot84 Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 типа использовали его как подводную лодку? я понимаю, что может быть авария из за выхода на такие режимы, которые просто не могут быть...понимаю, что можно превысить перегрузки и тд... но что значит "АСУ работает в стандартных профилях полетов и на сверхманевре,но не поддерживает оперативные режимы" этого я понять не могу...т.е. смысл то доходит, но как то слабо вериться, что бортовой компьютер работает при обычном полете, на сверхманевре но рушиться во время боевых оперативных маневров.... ну почему же не работает,Blakk? Там же это нигде не написано. Там написано, что они не несут ответственности за такие режимы! А это разные вещи. Когда я покупаю ноут, мне туда лепят висту . Но если я хочу переставить себе себе висту на Windows XP то я "слетаю с гарантии"- Это значит что ноут перестанет работать???? так же и здесь "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
DarkWanderer Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 "Несет ответственность за работу ЭДСУ", а не за "работоспособность." Эта фраза значит не что при 9G компьютеры разваливаются, а что Сухой гарантирует, что в пределах режимов обычных полетов пилот может делать с РУС что угодно, и ЭДСУ удержит статически неустойчивый самолет от выпадения в закритические режимы. А в статье данный тезис упоминается ни к селу ни к городу. Видимо, потому, что она писалась таким же журналистом. You want the best? Here i am...
reg_zero Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 (edited) Добрались сволочи до СпецНаз ГРУ... В городе Асбест расформировано подразделение.Здание управления отданно под расселение милиционеров. Мы лишаемся потихоньку не только авиации,но и самые опытные войска:( Какая то сволочь посчитала содержание невозможным и не нужным... Edited May 30, 2009 by reg_zero
Djoker Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 http://news.mail.ru/politics/2624271/ США разместили в Японии суперсекретные истребители-невидимки Новейшие истребители F-22 «Рэптор» («Хищник») вернулись на базу ВВС США Кадэна на южном японском острове Окинава, откуда были выведены в апреле. Причина возобновления базирования в Японии — рост напряженности в регионе после проведенного 25 мая в КНДР подземного ядерного взрыва. По данным источников в военных кругах, 12 новейших самолетов пробудут на Окинаве около 4 месяцев. Впервые 12 суперсекретных истребителей-невидимок «Рэптор» были «расквартированы» в Японии в течение трех месяцев в начале 2007 года. Затем эскадрилья гостила на Окинаве с середины января по 20 апреля 2009 года. Тогда F-22 провели серию совместных учений с ВВС Японии по отработке взаимодействия в воздушном пространстве. Кроме того, «хищники» участвовали в операциях в районе Японского моря, последовавших за испытанием северокорейской ракеты 5 апреля. Сверхзвуковые F-22 невидимы для радаров и обладают высокой маневренностью. Первые такие машины Пентагон взял на вооружение в декабре 2005 года. Минобороны Японии также планировало пополнить ими свои ВВС, компенсировав таким образом снятие с вооружения устаревших истребителей F-4. Однако министр обороны США Роберт Гейтс принял решение о прекращении их производства по финансовым соображениям.
FeoFUN Posted May 30, 2009 Author Posted May 30, 2009 Россия произвела рекордное количество танков Производственное объединение "Уралвагонзавод" (УВЗ) в 2008 году поставило Минобороны РФ и иностранным заказчикам 175 танков, что является рекордом для современного российского танкостроения. Эти данные приводятся в последнем выпуске журнала "Экспорт вооружений", издаваемом Центром анализа, стратегий и технологий. "Уралвагонзавод" по гособоронзаказу в 2008 году произвел 62 танка Т-90. Еще 60 танков Т-90С построены для Индии, 53 танка Т-90СА - для Алжира", - говорится в публикации. По данным журнала, это - наиболее высокая цифра танкового производства на УВЗ (и в целом в России) с 1993 года, когда на УВЗ и Омском заводе транспортного машиностроения было изготовлено суммарно около 100 танков для министерства обороны России (последний год значимого по объему танкового производства для внутреннего заказчика), а на УВЗ было изготовлено также 100 танков Т-72С для Ирана.
FeoFUN Posted May 30, 2009 Author Posted May 30, 2009 Добрались сволочи до СпецНаз ГРУ... В городе Асбест расформировано подразделение.Здание управления отданно под расселение милиционеров. Мы лишаемся потихоньку не только авиации,но и самые опытные войска:( Какая то сволочь посчитала содержание невозможным и не нужным... Паники только не надо - реорганизация не есть ликвидация. 1
reg_zero Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 Паники только не надо - реорганизация не есть ликвидация. Че ты болтаешь...какая реорганизация. Люди увольняются и уходят на гражданку.
FeoFUN Posted May 30, 2009 Author Posted May 30, 2009 Че ты болтаешь...какая реорганизация. Люди увольняются и уходят на гражданку. Тему почитай, особенно посты т-ща Фигуранта, сам он из политической разведки, насколько я понимаю, но и с делами ГРУ знаком. http://forums.airbase.ru/2009/03/t66609--Zachem-sokraschayut-GRU.html#p1924723 И прежде, чем орать "убили" - следует четко понимать, сколько и кого сокращают и реорганизуют.
reg_zero Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 (edited) Тему почитай, особенно посты т-ща Фигуранта, сам он из политической разведки, насколько я понимаю, но и с делами ГРУ знаком. http://forums.airbase.ru/2009/03/t66609--Zachem-sokraschayut-GRU.html#p1924723 И прежде, чем орать "убили" - следует четко понимать, сколько и кого сокращают и реорганизуют. Для меня мнение моих друзей Выше чем мнение из сети...И чем твое ,тем более. Тебе черным по белому пишут ,что люди уходят. В отставку из за многих действий ушли и уходят лучшие.Здания передаются МВД.Губернатор считает ,что содержание ГРУ не по карману,зато МВД по карману...Теперь задумайся почему. http://infox.ru/authority/defence/2009/03/31/Brigada_GRU_rasformi.phtml и читай внимательно -расформировывается , а НЕ реорганизуется. ...И я точно знаю ,что уже ушли многие. В Бердске пытаются реформировать,но и там тоже уходят. Edited May 30, 2009 by reg_zero 1
Ксенон Posted May 30, 2009 Posted May 30, 2009 МВД по численности превосходит МО. Страна бандитов и ментов со свом телевиденьем. +1 Без САУ ,временами ,и тупой и ноль я.
Recommended Posts