Jump to content

Recommended Posts

Posted

И зачем Булаву МИТу поручили? У них же нет опыта создания подобных ракет, а сейчас не до экспериментов ведь новая ракета срочно нужна. Макеевцам надо было поручить.

Якобы хотели унификации с Тополем, а не получили ничего. Закрывать Булаву надо пока все деньги из бюджета не высосала.

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted (edited)
С Булавой, ты хотел сказать, Беломор отвечал на пост о Булаве, а не о Синеве.

Я понял что он про Булаву говорил.

Андрей, Belomor говорил именно о булаве

Belomor 14.07.2009

"Донской" с "Булавой" сегодня в море уходит. Мандраж МИТовских деятелей достиг локального апогея.

Сообщения новостных лент и слова Верховного об имевшем место пуске с 383-го в ряде деталей несколько разнятся с действительностью. Сегодня "Брянск" сделает попытку №2.

а 16.07.09.

он и написал:"Ожидаемого чуда не произошло."

Господа, читайте внимательнее.

Он говорил про два пуска Синевы.

Сообщения новостных лент и слова Верховного об имевшем место пуске с 383-го в ряде деталей несколько разнятся с действительностью. Сегодня "Брянск" сделает попытку №2.

а 16.07.09.

он и написал:"Ожидаемого чуда не произошло".

Это как раз про два пуска Синевы.

Булава пускается только с "Донского".

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

а 16.07.09.

Андрей, так наглядней?

Belomor написал:

"Донской" с "Булавой" сегодня в море уходит. Мандраж МИТовских деятелей достиг локального апогея.

На эту его цитату Unmen ответил:

15-го вроде момент истины...завтра то есть.

В свою очередь, на вышеуказанную цитату Unmen'а, Belomor ответил:

Ожидаемого чуда не произошло.

Posted

а 16.07.09.

Запутали нас военные: Булава запускалассь 15 июля, а Синева 13 и 14 июля.

В ГРЦ сообщили некоторые детали проведенных в начале недели пусков. "В понедельник 13 июня в 05:20 мск атомная подводная лодка "Екатеринбург" Северного флота из района близ Земли Франца Иосифа произвела успешный пуск МБР РСМ-54 по камчатскому полигону Кура с малым подлетным временем (настильная траектория), - уточнили в пресс-службе ГРЦ. - 14 июля в 03:50 мск из района Северного полюса подводная лодка "Брянск" произвела успешный пуск МБР РСМ-54 по боевому полю Чижа в Архангельской области".

"Оба пуска прошли по Плану боевой подготовки Северного флота. Учебные цели поражены, все поставленные задачи выполнены", - подчеркнули в пресс-службе ГРЦ.

Про Булаву с Донским и говорили.

• ED Team
Posted (edited)

FeoFUN ты не внимателен.

Вот в дополнение про "учебные цели поражены".

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1268871&postcount=367

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
FeoFUN ты не внимателен.

Вот в дополнение про "учебные цели поражены".

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1268871&postcount=367

Последняя ссылка не отменяет того, что они последовательно цитировали друг друга. ИМХО, слова Беломора про "чудо" относились к Булаве, судя по тому, как они друг друга цитировали с ответом. А вот тема результатов стрельб Синевой - могла освещаться параллельно.

• ED Team
Posted

Мне нечего больше добавить.

Почитайте другие посты Беломора, может прояснится.

Друг, больше знаете не вы. Больше знают те, кто ракету строит, готовит к испытаниям, запускает, снимает телеметрию, "ловит" ББ на боевом поле и разбирается в том, какого хрена боевой блок, вместо чтобы дать султана в Чиже, летит к Оби (географию помните?). Все остальные лишь наивно полагают, что они теперь значительно больше в курсе.

Сколько за последние пять лет было запусков "Синевы"? А в скольки случаях пускали новостроенную ракету? Не знаете? А я знаю, поэтому и паникую.

Posted
Мне нечего больше добавить.

Почитайте другие посты Беломора, может прояснится.

Там не совсем понятно о чем речь идет.

Друг, больше знаете не вы. Больше знают те, кто ракету строит, готовит к испытаниям, запускает, снимает телеметрию, "ловит" ББ на боевом поле и разбирается в том, какого хрена боевой блок, вместо чтобы дать султана в Чиже, летит к Оби (географию помните?). Все остальные лишь наивно полагают, что они теперь значительно больше в курсе.

Сколько за последние пять лет было запусков "Синевы"? А в скольки случаях пускали новостроенную ракету? Не знаете? А я знаю, поэтому и паникую.

Может здесь просто описка. Он возможно имел ввиду Булаву т.к. ничего не слышно было ни в одних источниках про сколько нибудь серьезные проблемы с Синевой (её вроде и пускали не так часто как булаву).

Posted
Там не совсем понятно о чем речь идет.

Может здесь просто описка. Он возможно имел ввиду Булаву т.к. ничего не слышно было ни в одних источниках про сколько нибудь серьезные проблемы с Синевой (её вроде и пускали не так часто как булаву).

а ты думаешь, они написали бы, что один из блоков начал падать где-то над Обью????:huh:

Представляю себе реакцию людей.....

У нас советские принципы, к сожалению худшие, как были так и остались. простому обывателю знать не положено. Пусть думают что все прекрасно:(

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

к тому же в таких вещах,обычно, "не выносят сор из избы"

Историю про недолёты УР 100 помните?...

• ED Team
Posted

У тебя есть возможность уточнить этот момент прямо у автора.

Posted
а ты думаешь, они написали бы, что один из блоков начал падать где-то над Обью????:huh:

Представляю себе реакцию людей.....

У нас советские принципы, к сожалению худшие, как были так и остались. простому обывателю знать не положено. Пусть думают что все прекрасно:(

Откуда же Belomor об этом узнал? Про отклонение блока - вполне возможно. Но я не думаю что он может нести серьезную угрозу где нибудь в Сибири где плотность населения невелика, т.к. это просто болванка без ВВ наколько я знаю. А кстати по новому договору разве разрешены разделяющиеся БЧ?

Posted
Откуда же Belomor об этом узнал? Про отклонение блока - вполне возможно. Но я не думаю что он может нести серьезную угрозу где нибудь в Сибири где плотность населения невелика, т.к. это просто болванка наколько я знаю. А кстати по новому договору разве разрешены разделяющиеся БЧ?

:D Да причем здесь угроза или не угроза Сибири. Понятно, что это-болванка.

Только стреляли этой болванкой не по Сибири, а по полигону Чижа.( Привет Андрею:D)

То есть было отклонение от цели,ТО есть в боевых условиях-промах!! а вот это уже ШВАХ!

Posted
Откуда же Belomor об этом узнал? Про отклонение блока - вполне возможно. Но я не думаю что он может нести серьезную угрозу где нибудь в Сибири где плотность населения невелика, т.к. это просто болванка без ВВ наколько я знаю. А кстати по новому договору разве разрешены разделяющиеся БЧ?

а резве БУШ младший со своей ПРО из него не вышел??;)

Posted
а резве БУШ младший со своей ПРО из него не вышел??;)

Недавно вроде Медведев с Обамой обсудили новый договор.

Posted
Недавно вроде Медведев с Обамой обсудили новый договор.
Обсудили - это еще ДАААЛЕЕКОО не Ратифицировали ;)

Guest VolkVoland
Posted
"Армияъ США приостановила разработку боевых машин будущего"

В США по распоряжению военных частично приостановлены работы над созданием перспективных боевых машин MGV (The Manned Ground Vehicle), которые разрабатывались в рамках программы военного ведомства "Боевые системы будущего" (The Future Combat Systems). Как сообщает DefPro, решение принято в соответствии с рекомендацией министра обороны.

http://www.lenta.ru/news/2009/07/21/future/

А у меня и сомнений не было что именно это чудо и придушат. Давно смотрел на Амерской "угарной силе" как "это" на резинвых гусеницах должно было стать новой авто-САУ которое можо было-бы самолетами таскать. Мне стоило п[осмотреть на систему зарядки и срзу стало ястно что безнадега. Там целый цирк со всеми прибомбасами происходит, как в Швейцарских часах.

Posted

http://lenta.ru/news/2009/07/23/phantom/

В Турции разбился американский истребитель F-4 Phantom

В восточной части Турции разбился многоцелевой истребитель американского производства F-4 Phantom турецких ВВС. Как сообщает Associated Press, инцидент произошел во время тренировочного полета, двоим пилотам удалось выжить.

По словам руководителя турецкой провинции Малатья Махмета Улви Сарана (Mehmet Ulvi Saran), летчики удачно катапультировались за несколько секунд до того, как самолет разбился на территории региона после взлета с авиабазы Эрхак ВВС Турции. После этого военные были госпитализированы.

Как подчеркивает агентство, машина упала в поле недалеко от одной из турецких деревень вблизи города Язихан. Причина инцидента остается неясной, однако, по свидетельствам представителей местных властей, небо в этот день было чистым.

Отметим, что многоцелевые истребители Phantom разработки компании McDonnell Douglas различных модификаций стали поступать на вооружение турецкой армии с 1974 года. Их поставки продолжались до середины 1990-х годов, включая передачу бывших в употреблении машин ВВС США и Германии. В настоящее время на вооружении турецкой авиации находится более 160 таких самолетов.

Posted

http://lenta.ru/news/2009/07/23/fighter/

Индия назвала новую причину крушения истребителя Су-30МКИ

Причиной катастрофы многоцелевого истребителя Су-30МКИ российского производства мог стать сбой в электронной системе управления. Об этом, как пишет местное издание The Indian Express, сообщил индийским парламентариям министр обороны страны Э. К. Энтони (A.K.Antony). По его словам, такой вывод сделан на основании предварительного расследования катастрофы.

The Indian Express также напоминает, что ранее причиной крушения истребителя, приведшего к гибели одного из пилотов индийских ВВС, называли человеческий фактор. В частности, по мнению комиссии, летчик неправильно использовал один из переключателей, из-за чего машина попала в неконтролируемый штопор. Полеты истребителей Су-30МКИ после этого были временно приостановлены, хотя для Индии они имеют стратегическое значение.

Первое за время эксплуатации крушение самолета Су-30МКИ произошло 30 апреля 2009 года в западном индийском штате Раджастан. Тем не менее, в начале июля военные заявили, что Индия планирует иметь 230 таких самолетов к 2015 году, несмотря на произошедший инцидент. Отметим, что Дели имеет лицензию на их производство.

Posted
Причиной катастрофы многоцелевого истребителя Су-30МКИ российского производства мог стать сбой в электронной системе управления. Об этом, как пишет местное издание The Indian Express, сообщил индийским парламентариям министр обороны страны Э. К. Энтони (A.K.Antony).

А вот это уже полный фарс.

Posted

http://www.aviaport.ru/news/2009/07/23/177574.html

Northrop Grumman продемонстрировала новую РЛС для бомбардировщика B-2

Москва. 23 июля. АвиаПорт - Американская корпорация Northrop Grumman и ВВС США провели успешную демонстрацию новой радиолокационной станции для бомбардировщика B-2, говорится в сообщении корпорации.

Вторая демонстрация возможностей новой РЛС, выполненная в рамках программы RMP (Radar Modernization Program) модернизации РЛС бомбардировщиков B-2 состоялась в июне текущего года. Первая демонстрация состоялась в феврале 2009 г. Тогда была проведена проверка аппаратных средств в "базовом режиме", а на этот раз РЛС работала в режимах "стратегической миссии".

"Мы успешно выполнили требования ВВС США к новой РЛС самолета B-2. Предстоит еще провести независимое правительственное тестирование, но сегодня мы уверены, что новая система будет принята ВВС", - приводятся в сообщении слова директора программы RMP Майка Гэлэвея (Mike Galaway).

Собственно РЛС разработала компания Raytheon Space & Airborne Systems по контракту с корпорацией Northrop Grumman.

Posted

Не техническая новость, конечно, но чем богаты…

http://www.rian.ru/defense_safety/20090722/178232300.html

МОСКВА, 22 июля — РИА «Новости». Директор и генеральный конструктор Московского института теплотехники (МИТ), головного разработчика морской баллистической ракеты «Булава» академик Юрий Соломонов уходит в отставку, сообщил РИА Новости в среду источник в оборонно-промышленном комплексе.

Очередной испытательный пуск «Булавы» 15 июля оказался неудачным: из-за нештатного срабатывания первой ступени ракета самоликвидировалась. Ряд аналитиков вновь заговорили о необходимости отказа от проекта.

«Заявление о своей отставке Юрий Семенович написал сразу после последнего неудачного пуска “Булавы” 15 июля», — сказал собеседник агентства.

По его словам, пока неизвестно, принята отставка или нет.

В главном штабе ВМФ России уход Соломонова с поста руководителя МИТ назвали «патовой ситуацией».

«С одной стороны, налицо затянувшаяся проблема доведения до логичного завершения испытания “Булавы”, за которую, безусловно, отвечает Соломонов. С другой стороны — альтернативы этому разработчику и конструктору сегодня нет», — сказал высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ.

Он напомнил в этой связи известную русскую поговорку: «Коней на переправе не меняют». «Конечно, нужно что-то менять, но не факт, что так кардинально», — сказал собеседник агентства.

МИТ является головным разработчиком ракетных комплексов «Тополь-М» и унифицированного морского варианта «Булава».

Posted

http://lenta.ru/news/2009/07/23/chopper/

Под Ташкентом разбился вертолет ВВС Узбекистана

Вертолет Ми-24, принадлежащий ВВС Узбекистана, разбился 23 июля во время учебно-тренировочного полета, сообщает РИА Новости. Катастрофа произошла в 9:05 по местному времени в районе аэродрома Чирчик, расположенного примерно в тридцати километрах от Ташкента.

По данным министерства обороны Узбекистана, погибли два человека, находившихся на борту. Сообщений о других пострадавших не поступало.

Предварительные причины аварии также пока не сообщаются. В Узбекистане создана специальная комиссия для расследования обстоятельств авиакатастрофы.

Это по меньшей мере четвертая катастрофа Ми-24 с начала 2009 года. Так, 3 февраля в Саратовской области разбился из-за технической неполадки вертолет Ми-24 ВВС РФ. 28 февраля катастрофа Ми-24 произошла в Польше, а 26 июня в Алматинской области разбился Ми-24 вооруженных сил Казахстана.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...