Jump to content

Российская авиация, наконец, получит не устроившие Алжир "МиГи"

Recommended Posts

Posted
Если в наменклатуре есть ПРР, значится чет получше чем береза должна быть.

Строго говоря, это абсолютно не обязательно. У ракет есть своя голова.

Всего наилучшего, Алексей.

• Replies 196
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Т.е ЦУ с борта носителя ей не нужно?

Скажем так. Ракеты бывают разные. Те, что знаю я, можно наводить используя только их голову.

• Like 1

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Как справедливо было отмечено выше, это крупнейшая поставка современных истребителей в ВВС. Критикам на это обратить внимание надо бы... я лично рад за ВВС.

Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть

Posted (edited)

Критики критикуют не саму поставку, а ее обстоятельства. Людей(и меня в частности тоже) справедливо возмущяет и оскорбляет то, что наши родные ВВС выступают в роли эдакой собачки, сидящей у барского стола, которая сидит и слюну роняет, в надежде, что таки и ей что то с этого стола обломится, то есть, упадет.

"Никогда не приходилось есть объедки...Это не объедки - это остатки!" (с) к/ф "Вокзал для двоих"

Edited by FeoFUN
Posted

Это да. Увы. Но главное - целый полк современных самолетов

Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть

Posted

Которые через год превратятся в бесполезную абузу.

Боевой самолет (который у нормальных людей давно стал комплексом - сложной системой оружия) это не мячик, который можно взять под мышку в любой момент и пойти играть. Это СИСТЕМА эксплуатации, снабжения, ремонта, хранения, обеспечения, тренеровки и обучения и т.д. и т.п. Она рассчитывается на ГОДЫ вперед, согласуется с планами мобилизации, развертывания, комплектования.... Когда у тебя 10 полков и все разными самолетами вооружены (ни один из которых не производится серийно), это свалка металлолома, а не военные силы.

Posted

Вообще типа в истребительной авиации у нас всего 3: МиГ-29, МиГ-31 и Су-27. А СМТ самолет не новый, это всего лишь мод 29-го с несколько расширенными возможностями... Всего то. Будут они летать, уж если 9-12 древние в Домне летают, то эти подавно будут.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted

ЕптЪ, как вам угодить, поставляют в ВВС самолеты - плохо, не ипоставляют - плохо...:))

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
ЕптЪ, как вам угодить, поставляют в ВВС самолеты - плохо, не ипоставляют - плохо...:))

Ёптыть, да не надо никому угождать! Не поставляют в ВВС самолеты! История с 29СМТ-ЭТО ПРОВАЛ! Провал попытки продать их в Алжир, это не результат целенаправленной деятельности по обеспечению наших ВВС, обновленными самолетами, это тот случай, который описан в русской поговорке: "Не было бы счастья, да несчастье помогло".

Guest пилотаж
Posted (edited)
Но алжирцам-то они чем-то не понравились.

Вот именно это в первую очередь и огорчает. Согласитесь, сама постановка вопроса "поставим в войска то, что у нас за рубежом не взяли" вызывает неоднозначные чувства.

ну здорово авиаторы.хорошую тему затронули.а кто нибудь из вас служит в войсках?кстати первый раз пытаюсь в форуье общатся.вот не знаю какую кнопку нажать чтобы начать:)

эй меня кто нибудь слышат или видет.

Это да. Увы. Но главное - целый полк современных самолетов

а кто знает куда их поставляют и вообще когда это произойдет??

А на смт, я как вижу, не пастель?

на то он и самолет чтобы на нем летать а не споть в нем.

*Не шали, - прим. модератора

Edited by ФрогФут
  • 3 weeks later...
Posted

Еще одно утвердительное сообщения об покупке МО "Алжирских Мигов"

Минобороны РФ закупило партию истребителей по бывшему алжирскому контракту

Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Министерство обороны РФ приняло решение о закупке крупной партии истребителей по бывшему алжирскому контракту на сумму 25 млрд рублей, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе заседания президиума правительства в понедельник.

"Решен вопрос с закупкой министерством обороны партии истребителей по бывшему алжирскому контракту на сумму 25 млрд рублей. Это уже состоялось", - сказал Иванов.http://news.rambler.ru/Russia/head/1942624/

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
"Опцион предусматривал... " что есть опцион?

Опцио́н (англ. option ) — договор, по которому покупатель получает право (но не обязанность) совершить покупку или продажу актива по заранее оговорённой цене.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Опцион

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
"Опцион предусматривал... " что есть опцион?

Юридически закрепленная возможность для покупателя(при его желании) впоследствии приобрести дополнительное кол-во изделий по той же, или иной, но строго оговоренной цене.

Posted

Если я правильно понял, то закупка этой партии самолетов, даст возможность поправить финансовую проблему РСК "МиГ" и в этом цель закупки, или их просто деть больше некуда?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Если я правильно понял, то закупка этой партии самолетов, даст возможность поправить финансовую проблему РСК "МиГ" и в этом цель закупки, или их просто деть больше некуда?

Это вынужденная мера - и деть некуда, и МИГ и так в долгах, как в шелках, и вообще - не купили бы, МИГу кранты и банкротство - на нем же, если я правильно понял, аванс повис в 200 с лишним лямов по этому контракту.

UPD: это не считая остальных миговских долгов, котрых у него, что то поболе миллиарда баксов будет.

Edited by FeoFUN
Posted
Слушай, а откуда такие долги?

Из последних 18ти лет.

О каком пятом покалении тут можно говорить!

МИГу? Ни о каком? Впрочем, они и не говорят - слухи об ЛФИ полоумный Михайлов распространял, когда всем и так уж было понятно, что для МИГ поднять такой амбициозный и дорогой проект - утопия.

Ну может хоть в ПАК ФА зато поучаствует, немножко.

Posted

Согласен целиком и полностью! И мне кажется что это не только МиГу не подсилу будет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...