Fisben Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 Если в наменклатуре есть ПРР, значится чет получше чем береза должна быть. Строго говоря, это абсолютно не обязательно. У ракет есть своя голова. Всего наилучшего, Алексей.
pabel89 Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 Т.е ЦУ с борта носителя ей не нужно? [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted January 20, 2009 Posted January 20, 2009 Т.е ЦУ с борта носителя ей не нужно? Скажем так. Ракеты бывают разные. Те, что знаю я, можно наводить используя только их голову. 1 Всего наилучшего, Алексей.
Da_Don Posted January 21, 2009 Posted January 21, 2009 Как справедливо было отмечено выше, это крупнейшая поставка современных истребителей в ВВС. Критикам на это обратить внимание надо бы... я лично рад за ВВС. Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть
FeoFUN Posted January 21, 2009 Posted January 21, 2009 (edited) Критики критикуют не саму поставку, а ее обстоятельства. Людей(и меня в частности тоже) справедливо возмущяет и оскорбляет то, что наши родные ВВС выступают в роли эдакой собачки, сидящей у барского стола, которая сидит и слюну роняет, в надежде, что таки и ей что то с этого стола обломится, то есть, упадет. "Никогда не приходилось есть объедки...Это не объедки - это остатки!" (с) к/ф "Вокзал для двоих" Edited January 21, 2009 by FeoFUN
Da_Don Posted January 21, 2009 Posted January 21, 2009 Это да. Увы. Но главное - целый полк современных самолетов Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть
ПЗ Posted January 23, 2009 Posted January 23, 2009 Которые через год превратятся в бесполезную абузу. Боевой самолет (который у нормальных людей давно стал комплексом - сложной системой оружия) это не мячик, который можно взять под мышку в любой момент и пойти играть. Это СИСТЕМА эксплуатации, снабжения, ремонта, хранения, обеспечения, тренеровки и обучения и т.д. и т.п. Она рассчитывается на ГОДЫ вперед, согласуется с планами мобилизации, развертывания, комплектования.... Когда у тебя 10 полков и все разными самолетами вооружены (ни один из которых не производится серийно), это свалка металлолома, а не военные силы.
Civis Posted January 23, 2009 Posted January 23, 2009 Вообще типа в истребительной авиации у нас всего 3: МиГ-29, МиГ-31 и Су-27. А СМТ самолет не новый, это всего лишь мод 29-го с несколько расширенными возможностями... Всего то. Будут они летать, уж если 9-12 древние в Домне летают, то эти подавно будут. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted January 23, 2009 Posted January 23, 2009 ЕптЪ, как вам угодить, поставляют в ВВС самолеты - плохо, не ипоставляют - плохо...:)) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
FORGER Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 ЕптЪ, как вам угодить, поставляют в ВВС самолеты - плохо, не ипоставляют - плохо...:)) Ёптыть, да не надо никому угождать! Не поставляют в ВВС самолеты! История с 29СМТ-ЭТО ПРОВАЛ! Провал попытки продать их в Алжир, это не результат целенаправленной деятельности по обеспечению наших ВВС, обновленными самолетами, это тот случай, который описан в русской поговорке: "Не было бы счастья, да несчастье помогло".
Guest пилотаж Posted January 24, 2009 Posted January 24, 2009 (edited) Но алжирцам-то они чем-то не понравились. Вот именно это в первую очередь и огорчает. Согласитесь, сама постановка вопроса "поставим в войска то, что у нас за рубежом не взяли" вызывает неоднозначные чувства. ну здорово авиаторы.хорошую тему затронули.а кто нибудь из вас служит в войсках?кстати первый раз пытаюсь в форуье общатся.вот не знаю какую кнопку нажать чтобы начать:) эй меня кто нибудь слышат или видет. Это да. Увы. Но главное - целый полк современных самолетов а кто знает куда их поставляют и вообще когда это произойдет?? А на смт, я как вижу, не пастель? на то он и самолет чтобы на нем летать а не споть в нем. *Не шали, - прим. модератора Edited January 24, 2009 by ФрогФут
AlexHunter Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 Еще одно утвердительное сообщения об покупке МО "Алжирских Мигов" Минобороны РФ закупило партию истребителей по бывшему алжирскому контракту Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Министерство обороны РФ приняло решение о закупке крупной партии истребителей по бывшему алжирскому контракту на сумму 25 млрд рублей, сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов в ходе заседания президиума правительства в понедельник. "Решен вопрос с закупкой министерством обороны партии истребителей по бывшему алжирскому контракту на сумму 25 млрд рублей. Это уже состоялось", - сказал Иванов.http://news.rambler.ru/Russia/head/1942624/ Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
FeoFUN Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 А куда еще 4 СМТэшки дели? Неужели Ливану отдадут?! http://www.arms-tass.su/?page=article&aid=66244&cid=24
DimKo Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 "Опцион предусматривал... " что есть опцион? [sIGPIC][/sIGPIC]
cikory Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 "Опцион предусматривал... " что есть опцион? Опцио́н (англ. option ) — договор, по которому покупатель получает право (но не обязанность) совершить покупку или продажу актива по заранее оговорённой цене. http://ru.wikipedia.org/wiki/Опцион Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
FeoFUN Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 "Опцион предусматривал... " что есть опцион? Юридически закрепленная возможность для покупателя(при его желании) впоследствии приобрести дополнительное кол-во изделий по той же, или иной, но строго оговоренной цене.
DimKo Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 Если я правильно понял, то закупка этой партии самолетов, даст возможность поправить финансовую проблему РСК "МиГ" и в этом цель закупки, или их просто деть больше некуда? [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 (edited) Если я правильно понял, то закупка этой партии самолетов, даст возможность поправить финансовую проблему РСК "МиГ" и в этом цель закупки, или их просто деть больше некуда? Это вынужденная мера - и деть некуда, и МИГ и так в долгах, как в шелках, и вообще - не купили бы, МИГу кранты и банкротство - на нем же, если я правильно понял, аванс повис в 200 с лишним лямов по этому контракту. UPD: это не считая остальных миговских долгов, котрых у него, что то поболе миллиарда баксов будет. Edited February 9, 2009 by FeoFUN
DimKo Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 Слушай, а откуда такие долги? [sIGPIC][/sIGPIC]
DimKo Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 О каком пятом покалении тут можно говорить! [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 Слушай, а откуда такие долги? Из последних 18ти лет. О каком пятом покалении тут можно говорить! МИГу? Ни о каком? Впрочем, они и не говорят - слухи об ЛФИ полоумный Михайлов распространял, когда всем и так уж было понятно, что для МИГ поднять такой амбициозный и дорогой проект - утопия. Ну может хоть в ПАК ФА зато поучаствует, немножко.
DimKo Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 Согласен целиком и полностью! И мне кажется что это не только МиГу не подсилу будет. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts