ED Team Chizh Posted February 18, 2009 ED Team Posted February 18, 2009 Могу лиш сказать что осколки эти от Малохита, но сугруз он не портил. Да и Оса там ни при чём. А как они оказались на сухогрузе? Подкину версию: - Произошёл подрыв 130мм снаря (АК-130), пролетая над сухогрузом сработал радио взрыватель. Который при разушении выделил из себя обломки Малахита? :) А откуда 130-мм снаряд? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
portvehan Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Каштану может и по Москиту пострелять придётся. Мы братьям китайцам такие изделия продаём, польчики оближешь.
ED Team Chizh Posted February 18, 2009 ED Team Posted February 18, 2009 Каштану может и по Москиту пострелять придётся. Мы братьям китайцам такие изделия продаём, польчики оближешь. Интересно, у кого шансы больше? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
frogfoot84 Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Могу лиш сказать что осколки эти от Малохита, но сугруз он не портил. Да и Оса там ни при чём. Подкину версию: - Произошёл подрыв 130мм снаря (АК-130), пролетая над сухогрузом сработал радио взрыватель. portvehan,можете ответить на 2 вопроса (без деталей)?:) 1. Стрельба Малохитом по грузинским катерам производилась? 2. Если производилась, то было ли попадание в цель? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Guest VolkVoland Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 А как они оказались на сухогрузе? Который при разушении выделил из себя обломки Малахита? :) А откуда 130-мм снаряд? С Москвы наверно, у ково там еще 130 ест? А где Москва в то время была кто знает?
frogfoot84 Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Интересно, у кого шансы больше? Это был риторический вопрос?!...:cry: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
portvehan Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Если сравнивать Каштан и китайский Москит, то у Москита. Определяющее слово здесь Москит и не важно что он китайский.
frogfoot84 Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 С Москвы наверно, у ково там еще 130 ест? А где Москва в то время была кто знает? вот именно. в том районе, судя по официальным данным, с таким калибром была только "Москва"...:music_whistling: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Guest VolkVoland Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 portvehan, a АК-130 способна Малохит сбит?
frogfoot84 Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Могу лиш сказать что осколки эти от Малохита, но сугруз он не портил. Да и Оса там ни при чём. Подкину версию: - Произошёл подрыв 130мм снаря (АК-130), пролетая над сухогрузом сработал радио взрыватель. Отклонение с курса? Ошибки наведения?.... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
portvehan Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 frogfoot84, не могу Я вам ответить на ваши вопросы. Нельзя.
ED Team Chizh Posted February 18, 2009 ED Team Posted February 18, 2009 (edited) С Москвы наверно, у ково там еще 130 ест? А где Москва в то время была кто знает? Да, в этом и вопрос. ЕМНИП, Москвы там рядом не было. Что-то в этой версии не сходится. Edited February 18, 2009 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
frogfoot84 Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 frogfoot84, не могу Я вам ответить на ваши вопросы. Нельзя. жаль.:( но всёравно спасибо.:) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
cikory Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 У грузинских военных не могло быть 130мм? Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
frogfoot84 Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Да, в этом и вопрос. По моему Москва была далеко не на рсстоянии пушечного выстрела. Что-то тут не сходится. Но если ракета была сбита АК-130ым, то кто ещё имел на борту такой ствол в том квадрате? по идее только "Москва". Но вот почему ракету сбили(похоже наши) вот в чём вопрос и интерес?? "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 У грузинских военных не могло быть 130мм? на грузинских катерах?? а не маленькое ли у них водоизмещение для такого ствола??:huh: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ED Team Chizh Posted February 18, 2009 ED Team Posted February 18, 2009 У грузинских военных не могло быть 130мм? Сухопутных орудий с таким калибром вроде нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest VolkVoland Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 (edited) Ладно, лично я остановлюс на такои вот версии. Малохит загулял от старости, сбои в навигации, пожар двигателя, и нацелеля непосредственно на Вашигтон с полным намерение туда еще и долетет. "Москва" такои вариант не одобрила, и брякнула ис АК-130 снарядом с радио детонатором. Малохит от такого ухнул и грохнулся в воду, но при етом кривлялся чтоб хот сухогруз своими-же обломками забит. Вот и "достал" ЛОТУС левым крылом и обломками скорее всего навигационнои системы, так как при Советских временах "Малохиты" просто так не здавалис, и даже 130мм их не остоновит! :) Edited February 18, 2009 by VolkVoland aaa
portvehan Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Да Ак-130 Малахит завалит легко. frogfoot84 почему вы думаете про отклонение и ошибки наведения. А не подумали о предупредительной стрельбе например ? :) Если рассматривать этот вариант, то становится понятно зачем (зачем, а ни откуда) взялись запчасти Малохита на сухогрузе. :)
frogfoot84 Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Сухопутных орудий с таким калибром вроде нет. САУ "БЕРЕГ"???....:D.... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ED Team Chizh Posted February 18, 2009 ED Team Posted February 18, 2009 Но если ракета была сбита АК-130ым, то кто ещё имел на борту такой ствол в том квадрате? по идее только "Москва". Но вот почему ракету сбили(похоже наши) вот в чём вопрос и интерес?? Я не думаю, что версия со 130-мм снарядом имела место быть. Снаряд при взрыве никак не может образовать обломки Малахита. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
frogfoot84 Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Да Ак-130 Малахит завалит легко. frogfoot84 почему вы думаете про отклонение и ошибки наведения. А не подумали о предупредительной стрельбе например ? :) Если рассматривать этот вариант, то становится понятно зачем (зачем, а ни откуда) взялись запчасти Малохита на сухогрузе. :) мммм.....:) становится совсем интересно... только остаётся понять кто кого и..:Dкаким калибром предупреждал.. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Я не думаю, что версия со 130-мм снарядом имела место быть. Снаряд при взрыве никак не может образовать обломки Малахита. :) Нет, а если сбивали как раз его?:) "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
cikory Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Ганшип?:) Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
portvehan Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Ак- 130, если её вытащить из корабля, со всеми мехнизмами, больше пятиэтажки в высоту. А у грузин ктера проэкта 205, это просто мыльници плоскодонные. Нет у них таких пушек.
Recommended Posts