Jump to content

Хех, теперь "чайников" пометили на законодательном уровне

Recommended Posts

Posted (edited)
reg_zero, и что это доказывает?

Неаккуратность водителя ,опытного,может просто устал...

Неприспособленность наших дорог для безопасного передвижения в местах большого скопления людей (В норме необходим через проспект уже либо подземный либо надземный переход)

Безалаберность на дороге - место особо опасное ,варежка может стоить жизни.

Edited by reg_zero
  • 2 weeks later...
  • Replies 118
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Другой пример - Рязанский проспект ,возле Ашана .Есть зебра и сфетофор.Народ мирно переходит проспект .Вдруг МАЗ с прицепом и прям поперек девушки лет 25-28 (аж внутренности наружу,печень лежала в метрах двух от нее)

Кого после этого убивать?

Водила в шоке ,аж дар речи потерял - девушки нет,еще пару человек с тяжелыми травмами .

И это на зебре с зеленым для пешехода.

Неаккуратность водителя ,опытного,может просто устал...

Неприспособленность наших дорог для безопасного передвижения в местах большого скопления людей (В норме необходим через проспект уже либо подземный либо надземный переход)

Безалаберность на дороге - место особо опасное ,варежка может стоить жизни.

У нас в Днепропетровске, такого рода проспекты где много людей, просто закрывают для проезда большигрузных машин. Мотоциклы так-же запретили.

:)

Posted
Я так понял, что тут только пешеходы собрались. Ну значит мне сейчас достанется)))).

Laivynas, объясните мне психологию мамаши с ребёнком, которая перебегает, нет, перелетает дорогу, только потому что свою маршрутку увидела. Место действия: Рязанское шоссе, зебры нет, знаков нет, зато есть пробка в обратную сторону и ПАЗик, из-за которого это чудо появилось.

«Пешеходы — не люди, но их тоже жалко», так что ли?

У большинства владельцев машин, похоже, есть комплексы неполноценности различной степени тяжести из-за того что машина недостаточно дорогая или недостаточно быстрая, чтобы «сделать всех на светофоре». У кого дорогая — появляется другой повод для невроза: приходится делить дорогу с «этими лохами», у которых машины стоят меньше $/€50000, и постоянно всем им доказывать, кто тут главный. И все хором терпеть не могут пешеходов. По-моему, на большинстве автомобилей, по крайней мере в Воронеже, должен быть знак «Неврастеник за рулём!».

• Like 1

• ED Team
Posted
Обязательно повешу себе такой знак. А ещё какие-нибудь знаки для водителей предусмотрены? ("слепого за рулём" - не предлагать)

"Водитель-снайпер"? :pilotfly: :D

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Namenlos Ein, водители - не люди и их не жалко, так что ли?;)Вот оно, собирательное мнение пешехода о водителе.А куда делась середина поста?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Namenlos Ein, водители - не люди и их не жалко, так что ли?;)Вот оно, собирательное мнение пешехода о водителе.А куда делась середина поста?

Потом пешеходы покупают транспортное средство и мнение сразу же меняеться.

:)

Posted
Потом пешеходы покупают транспортное средство и мнение сразу же меняеться.

Нет, не сразу. Сразу невозможно. Не меняетЬся, а меняется, кстати.

Просто вы спорите о фигне. Я каждый день (ну нифига себе!) вижу и гандонов-водителей и гандонов-пешеходов.

• Like 1
Posted

«“Чайников” пометили» (само название темы ни о чём не говорит? много ли желающих найдётся повесить этот знак по своей воле?). А дальше: «Женщин-водителей пометили» (видел наклейку на заднем стекле: «Я женщина — уважай меня», вряд ли это ей помогло), «Левшей-водителей пометили», «“Очкариков” пометили», «Старичьё пометили». Кого бы ещё пометить?

А ещё я видел несколько лет назад на стоянке «зубило» с наклейкой «Мне всё пох…й!» от «Евросети». Вот это можно тоже предложить как универсальный знак. И пешеходам тоже.

Posted

С машиной или без, не важно, дело в людях, а мы в большинстве своем дрянь.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Многие люди садясь за руль резко меняют свое поведение на более агрессивное, такой же эффект видел у людей с оружием.

Чувство превосходства появляется.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

• ED Team
Posted (edited)

Авто, оружие, правительственный кабинет, модераторская палка ... :D

PS. См. аватар - озверел вконец уже. :D

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

Posted

В тему.

Федеральные каналы отказались транслировать ролики социальной рекламы, подготовленные департаментом по безопасности дорожного движения МВД РФ и Союзом киноиндустрии России. Материал показался телевизионщикам жестоким. Хотя по качеству он на порядок превосходит многие передачи и сериалы, которые ежедневно транслируются на всю страну, и некоторым явно уступает в жестокости.Социальную рекламу по безопасности дорожного движения журналистам северной столицы представила начальник отдела пропаганды управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяна Зыбина. Удивило, что пропитанные бюрократизмом органы исполнительной власти, оказывается, могут выпустить хорошую продукцию. Сюжеты, снятые в стиле экшн, действительно берут за живое.

Обычный российский офисный центр. По коридорам ходят обычные люди. Правда, несколько агрессивные. Женщина задела мужчину плечом и сразу получила локтем в лицо -- упала, потеряв сознание. Какой-то клерк шел несколько быстрее, чем его начальник, обогнал его -- был жестоко избит. Два человека встретились в дверном проеме -- подсечка, ботинок в лицо. Что-то напоминает, не правда ли?

Другой сюжет. Обычная квартира. Вечер. Отец семейства надел пальто, целует на прощание жену, дочь. Он куда-то уходит... выходит в окно и падает на асфальт. Финальный слоган: столкновение на скорости 50 км в час -- то же самое, что выпасть с десятого этажа.

А от фильма под условным названием "везунчик" бросило в дрожь. Парень с девушкой едут в машине. Он ведет. Отвлекся. «КамАЗ» врезался в бок. «Ему повезло -- он погиб сразу», -- вспоминает парализованная девушка, которую мама катит по набережной в инвалидной коляске.

В общем, качественно и действенно. Каково же было удивление сотрудников подразделений пропаганды ГИБДД всей страны, когда они узнали о позиции ведущих каналов: "Жестоко. Там ведь кровь! Такое нельзя показывать по телевидению!"

Подобная социальная реклама на Западе давно уже считается нормой. Все понимают, что натурализм -- самый действенный способ донести информацию. В департаменте по безопасности дорожного движения считают, что, выбрав такой путь агитации за повышение дисциплины на дорогах, сделали правильно. Жестокость данной видеопродукции оправданна. Ведь, посмотрев трагический финал ролика со слоганом "Пристегнись, а то пристегнут тебя" (в этот момент санитары закрепляют тело погибшего в ДТП на носилках), кто-то наконец-то перестанет считать ремни безопасности ненужной опцией.

Но в ГИБДД готовы сотрудничать и с небольшими телекомпаниями. Например, петербургский кабельный телеканал "Ваше общественное телевидение" согласился показывать эту социальную рекламу. А у него аудитория зачастую достигает 400 тыс. зрителей одномоментно, чем не могут похвастаться в пятимиллионном городе местные представительства "большой тройки".

Сейчас все сюжеты отправлены в комитет по печати Смольного с просьбой обсудить на уровне правительства города возможность показа таких короткометражек для более широких масс и оказать содействие в переговорах с федеральными телеканалами. В других регионах также ведется переписка с представителями дирекций местных вещаний.

Что действительно мне непонятно - выделил. Пару лет назад наткнулся в и-нете на несколько забугорных роликов с подобной рекламой - честно говоря... как то проникся. Не факт, конечно, что стал прям исключительно по правилам ездить... но что то где то стало иногда срабатывать.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Собственно как обычно, вместо того чтобы улудшить качество обучения. Придумываем вот такие унизительные меры.

"Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель

Posted
Собственно как обычно, вместо того чтобы улудшить качество обучения. Придумываем вот такие унизительные меры.

Учат кстати нормально. Если хочешь учиться. Просто все, кто идет учиться, забивают на обучение и готовят $$$, так как без них нифига сейчас не сдашь (об этом говорят в открытую: "Надо патить!"). Поэтому надо ужесточить контроль за ГАИшниками и др. организациями, но только это никому не надо.

Posted

Я вот езжу по Москве на авто и не имею проблем с пешеходами, мы как-то понимаем друг друга.

Однако, у меня возникают проблемы с пешеходами, когда я перемещаюсь на велосипеде, причем по велосипедной дорожке, она размечена и знак висит соответствующий. Для особо тупых на ней с интервалом метров 300 изображен символ велосипеда.

Однако, эти бакланы именно по этой дорожке сами передвигаются и еще коляски детские катают, хотя рядом тротуар имеется, оставшийся (неразмеченный) кус проезжей части, а уровнем ниже - чисто пешеходная часть набережной. Пересекая эту дорожку - налево/направо никто даже и не смотрит.

На звонок народ реагирует вяло, хорошо реагирует только на визг проскальзывающей при торможении задней шины. При этом их почему-то кренит больше как раз в сторону звука. Но на автомобиле мне тормозить не влом, а на велосипеде - как-то жалко сил и пролитого пота...

Вывод - пешеход у нас не обученный, и способный реагировать только на явную опасность для своей жизни, да и то только замедленно. Странно, что удар на скорости 30 км/ч 105-кг организмом таковым он не считает. Копье, что ли, в руку взять? :)

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
Однако, у меня возникают проблемы с пешеходами, когда я перемещаюсь на велосипеде, причем по велосипедной дорожке, она размечена и знак висит соответствующий. Для особо тупых на ней с интервалом метров 300 изображен символ велосипеда.

Однако, эти бакланы именно по этой дорожке сами передвигаются и еще коляски детские катают, хотя рядом тротуар имеется, оставшийся (неразмеченный) кус проезжей части, а уровнем ниже - чисто пешеходная часть набережной. Пересекая эту дорожку - налево/направо никто даже и не смотрит.

На звонок народ реагирует вяло, хорошо реагирует только на визг проскальзывающей при торможении задней шины. При этом их почему-то кренит больше как раз в сторону звука. Но на автомобиле мне тормозить не влом, а на велосипеде - как-то жалко сил и пролитого пота...

Да, и у нас так же.

Пришлось "вмонтировать" гудок. :)

Если издалека рявкнуть, то эффект достигается. Вблизи он может быть обратным. :)

Один раз так даже тётку за рулём пуганул. :D Она чуть было мне дорогу на перегоде не загородила (двигался на разрешающий).

PS. А по дорогам общего пользования на велосипеде, увольте - не смертник я.

Best Regards, Dmitry.

Posted

На западе социальная реклама является нормой, получается, что качество обучения везде плохое? О_о

Posted
Пришлось "вмонтировать" гудок. :)
Противотуманный с кораблика? :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted

Та нет. :)

Вот такой.

guok.JPG

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

Безопасность на дороге или берегись велосипеда

Для того, чтобы привлечь к себе внимание зазевавшихся пешеходов и водителей, традиционно используются звуковые сигналы. И это правильно, ведь глаза у человека растут спереди, а уши - по бокам его головы. Соответственно угол обзора и "обслуха" немного отличаются.

:D

Best Regards, Dmitry.

Posted
С машиной или без, не важно, дело в людях, а мы в большинстве своем дрянь.

А я только хотел к посту добавить, что все же большинство пешеходов и водил - благородные честные люди :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...