Jump to content

Аналитики признали превосходство российской ПВО над американскими самолетами

Recommended Posts

Posted (edited)
а снятые с-300 пакуют и в иран))
Ссылку на источник можете дать? Россия уже вышла из военных санкций по Ирану?

Жаль что Обама не Сталин тот то был компетентен в этом вопросе:).

Думаю, что Обама будет в кратно умней в вопросах авиации Сталина, как ни как Обама сам в прошлом военный летчик.

Edited by =Voland=

"Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©

• Replies 292
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Россия уже вышла из военных санкций по Ирану?

Так они на не наступательное вооружение и не распространялись...

дорогой Ф-22

А если посмотреть на цену старых Ф-15 (помня про инфляцию) и на цену новеньких Ф-15К... то нифига он не дорогой, а учитывая стоимость обслуживания - дешевый таки просто :D

Edited by Max Ader
Posted
Так они на не наступательное вооружение и не распространялись...

Новые санкции распространяются, иначе Россия уже давно бы продавала Ирану С-300 и Су-30. Те, что С-300 и МиГ-29 уже есть в Иране, проданы ещё во времена СССР.

• Like 1

"Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©

• ED Team
Posted
Еше ест такая мысл. Со времен Nike (Canada), у НАТО как небыло так и нет централизованнои системы ПВО, а про Патриот здес все и так знают. Программа Патриот изначално разрабатывалас для коротковременного прикрития, вот и 180 градусов (в реале естественно менше) и софт которыи глючит после 48ми часов дежурства. А в ПВО с С-300 до Иглы все в одну сет связано.

Ты про NORAD слышал?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
...Думаю, что Обама будет в кратно умней в вопросах авиации Сталина, как ни как Обама сам в прошлом военный летчик.

Voland, подскажи на каком симуляторе и в какой команде Обама воевал-летал?

:book:

Posted
Voland, подскажи на каком симуляторе и в какой команде Обама воевал-летал?

:book:

"День независимости":smilewink:

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
"День независимости":smilewink:

Он там в роли президента или крутого летчика... опылявшего поля? :pilotfly:

Posted

Ну, это не мне решать:)(да,кстати, поля опылял белый)

Posted
Ну, это не мне решать:)(да,кстати, поля опылял белый)

=Voland=, еще не подошел, решать ему...

...тех летчиков готовили в Голливуде, а там из сизого в полосочку могут сделать желтого в крапинку... :)

Posted
Новые санкции распространяются, иначе Россия уже давно бы продавала Ирану С-300 и Су-30. Те, что С-300 и МиГ-29 уже есть в Иране, проданы ещё во времена СССР.

МОСКВА, 4 февраля. (ИТАР-ТАСС). "Рособоронэкспорт" выполнит решение о поставках систем ПВО С-300 Ирану, если оно будет принято президентом и правительством РФ, сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"Что касается Ирана, не секрет, что какую-то часть вооружений мы туда поставили. :music_whistling: Все делается совершенно открыто и в соответствии с законодательством. :) В связи с дискуссиями о возможных поставках зенитных ракетных систем С-300 еще раз заявляю, что если состоится решение президента, решение правительства России, то "Рособоронэкспорт" будет обязан осуществить его", - заявил Исайкин в опубликованном сегодня интервью "Независимой газете".

"Мы не политическая структура, мы - технические исполнители. И от нашего желания или нежелания направить в ту или иную точку земного шара какой-то вид вооружения ничего не зависит", - подчеркнул глава "Рособоронэкспорта".

Posted

МОСКВА, 4 февраля. (ИТАР-ТАСС). "Рособоронэкспорт" выполнит решение о поставках систем ПВО С-300 Ирану, если оно будет принято президентом и правительством РФ, сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

Не более, чем предмет для политического торга. Только если продавать одно и то же и одним и тем же за новые уступки, то могут и послать в конце-концов.

Ты про NORAD слышал?

Это - не НАТОвская структура. Это СККП+СПРН+КП ПВО для США и Канады.

• Like 1
Posted
Ссылку на источник можете дать?

Могу сказать лишь что груз упакован и полностью готов к отправке.:music_whistling:

Только отмашки ждут)

Posted
- Американцы возьмут и THAAD'ы в Грузию поставят... :lol:

:doh:... тогда их так же как и Израиль (за поставку Грузии беспилотников) сотрем с лица Земли ядерными ударами ... :megalol: а ведь какая цветущая страна была, у меня там жил знакомый. Такой же вреднючий и добрейшей души человек. :pilotfly:

Posted
Думаю, что Обама будет в кратно умней в вопросах авиации Сталина, как ни как Обама сам в прошлом военный летчик.

Voland, а VolkVoland случайно не твой бот?:lol:Уж больно слог похож:).

Posted
- Американцы возьмут и THAAD'ы в Грузию поставят... :lol:

Пусть поставляют, а то в коллекции не хвататет :D

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Guest VolkVoland
Posted
Максимальная дальность у F-22А - 1600 миль (с двумя внешними баками), а у F-35C– 1400 миль ( без внешних баков).

http://www.lockheedmartin.com/index.html

Так что вполне нормальные ножки у F-35.

Да? А чем груженныи? Воздух-воздух, воздух-земля, кто знает? Бомбовоз, ага.

http://www.lockheedmartin.com/index.html

Интерестная страничка, правда нет там ничего конкретного о Ф-35, и быт не может.

А дело в том что у потенциалного противнека (СУ-35) далност почти в два раза выше, не говоря о скорости, вооружения и т.д.

Вот и орут Австралицы что Супер Хорнетами не отделаются, а так как и Ф-35 и Ф-18 в одном классе (по далности), Ф-35 также не поможет.

• ED Team
Posted

А дело в том что у потенциалного противнека (СУ-35) далност почти в два раза выше, не говоря о скорости, вооружения и т.д.

Это не верно.

Су-35 опережает только по максимальной скорости в пустой конфигурации. По дальности и особенно по вооружению он проигрывает.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest VolkVoland
Posted (edited)

А мне казалос что топлива у СУ-35 немножко поболше чем у Ф-35, что кроме всего прочего помогает охлождению радара. Конечно может быт компания PW разработала двигател F135 которыи тягу из топлива просто придумывает, каким небуд искуственным интелектом, кто их знает.

По поводу вооружения, сколко в Ф-35 ракет влезает? Четире? Значит ракеты "серебренные пули", кнопку нажал и враг взрывается, прям как Ф-22 6 ракетами сбивает 10 Фланкеров.

На СУ вроде штук 10-12. Конечно на Ф-35 можно и вешат дополнителных 6 штук, но вот стелсом не потрести. Также и с баками, бомбами и т.д. Вот Австралици и орут, зачем Ф-35 "стелс" когда все равно "вешат" надо. Значит "стелс" будет все включая трусов пилота, а в итоге стелс станет таким умопомрачителым, что физическое присутствие вообше не надо будет, враг будет сам взрыватся толко от мысли "стелс", которую будут излучат невидимые не просто беспилотники, а "несушествинники".

Продаю концепцию удаленного устрашения противника, за дешево! :)

Edited by VolkVoland
опечатки и тд
Posted
А мне казалос что топлива у СУ-35 немножко поболше чем у Ф-35, что кроме всего прочего помогает охлождению радара. Конечно может быт компания PW разработала двигател F135 которыи тягу из топлива просто придумывает, каким небуд искуственным интелектом, кто их знает.

По поводу вооружения, сколко в Ф-35 ракет влезает? Четире? Значит ракеты "серебренные пули", кнопку нажал и враг взрывается, прям как Ф-22 6 ракетами сбивает 10 Фланкеров.

На СУ вроде штук 10-12. Конечно на Ф-35 можно и вешат дополнителных 6 штук, но вот стелсом не потрести. Также и с баками, бомбами и т.д. Вот Австралици и орут, зачем Ф-35 "стелс" когда все равно "вешат" надо. Значит "стелс" будет все включая трусов пилота, а в итоге стелс станет таким умопомрачителым, что физическое присутствие вообше не надо будет, враг будет сам взрыватся толко от мысли "стелс", которую будут излучат невидимые не просто беспилотники, а "несушествинники".

Продаю концепцию удаленного устрашения противника, за дешево! :)

Су-35й обвешаный ракетами и на сверхзвук то не выдет...неговоря уже про никакую маневренность...а в 35м, кроме 4х внутренних подвесок есть еще 6 внешних...

Posted (edited)

Ну JSF тоже не обладает суперкрузом, так что тут они равны, что же касается подвесок и маневренности, то австралийцы прикинули, что нагрузка на крыло у Сухих(50% топлива и полный наряд ракет ВВ) все равно получше, и отношение тяга/вес поболее, хотя там основной упор на ДВБ делался.

10p3h3c.jpg

А вообще, это все равно гадание на кофейной гуще...

Edited by FeoFUN
Posted

Blakk, я наверно, что то пропустил, и Грузия вышла вперед в авиастроении, может расскажешь всем о новых разработках?

• Like 1

Posted

Wildcat19

Странный аргумент, то есть принадлежность человека к стране с развитой авиапромышленностью автоматом ставит его мнение выше того, кто является гражданином страны не обладающей такой промышленностью? Это последний аргумент что ли? Ну тогда ты тоже грузин. :D

Posted

Нээ, ты нэ прав!Суть вопроса в другом, я не лезу в жизнь супер демократичной Грузии, но и мне хотелось бы, что б всякое отребье не лезло в жизнь страны, где я живу, вот и все. А свой статус Blakk уже давно подтвердил ...

• Like 2

Posted

Wildcat19

Я что то не пойму логики, расуждать о боевых возможностях самолетов, которые являются потенциальными соперниками в южноазиатском регионе - это значит лезть в дела чужой страны?!! Однако...

Я так понимаю, тебя раздражает то, что Блэк высказался не в пользу Сухих. Ну так разбей его аргументы своими контраргументами, лежащими в области ТТХ и хоть каких то цифр и исследований, а не в области абсурдных запретов гражданам "неавиационных" стран рассуждать об авиации. Также, не стоит сюда приплетать какое то там вторжение в дела твоей страны, демократию, и прочие, не имеющие отношения к теме, вещи. Ну а тем более оскорблять на пустом месте.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...