Jump to content

Recommended Posts

Posted
Илья... я пользуюсь 52про и очень доволен сиим девайсом... бери однозначно!!!!

На счёт котов ни чего не могу сказать не знаю... + у меня сайтек А8 есть ... но пока он пылится... не знаю куда деть его))))

---Я в курсе. Но всё равно спасибо. До "кугуара" у меня был Х52, четыре (!) года я терзал эту машинку и только с удовольствием. Спалил я его по глупости. Когда я вскрыл его потроха до последнего винтика. Был удивлён состоянием трущихся деталей, всё в превосходном состоянии. Буд-то как и не юзал его. Хорошая была машинка. Перед 52 был "киборг" уж не помню какой. "Кота" решил брать потому что небыло в городе "сайтэков" ни 52 ни 52ПРО, да и попробовать захотелост, шагнуть так сказать на ступеньку выше. "Кот" весьма достойный девайс. Мне он показался очень удобным, и тугие пружины на РУСе я отношу скорее к достоинствам чем к минусам, хотя-бы потому что можно работать с кнопками большим пальцем при этом не срывая с курса оттремированый самолёт (вертолёт). И при пилотаже ручка возвращается в нейтральное положение мгновенно, замирая при этом на месте, что позволяет исполнять чётко очерченые фигуры без проскоков. А вот долговечность у "кугуара" уже под вопросом увы, за два месяца на РУС по осям появился довольно ощутимый люфт, несмотря на обильную смазку, силумин не пластик и не металл. Я уже начал было подумывать о стальных вкладышах и тут он приказал долго жить. Так что жду "Сайтека" он привычнее. С уважением

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я читал на Cougar World, что с Ant Elev бывают глюки. Когда китайцы с силой напяливают алюминиевую ручку на потенциометр, механика потенциометра иногда не выдерживает.

У меня плавность нормальная, в мсфс его использую на интерцепторы или шаг винта, но чёткого центра нет -- всё-таки китайцы "постарались". Но мне центр обычно и не нужен, так что не дёгаюсь.

На сайте Cougar World есть инструкция по приведению в порядок потенциометра:

http://cougar.flyfoxy.com/mods.php#antpot

Пока не хватило смелости разобрать полностью и вытащить потенциометр.

Смазка WD-40 дала некоторый эффект, на половине хода глюки пропали ( в одну сторону от центра ), в другую пока не хотят. Буду разбирать на досуге.

Спасибо за совет!

Posted

Итог:

1) Антенна реанимирована!

2) Потрачено 60 рублей

В общем, разобрал резистор, внешне - ОК, но скачет значение - и все тут, как ни протирай и ни смазывай.

Отсоединил (с диким страхом - никогда ничего в жизни не паял!) резистор, потупил на маркировку 270S22111 0826, поехал с ним на Митинский радиорынок, нашел на цокольном этаже палатку №67, в которой нашел не такой же, но очень похожий резистор, но под названием В100К. Жаль, без центрального положения, но мне это не принципиально, а с центральным такие бывают, просто там не было. Нужен, как сказали дядьки после замера, 100кОм сопротивления.

Приехал, все собрал, все работает :)

Posted

Опасно ВДшкой смазывать

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
WD-40 это не смазка, это "растворитель" ржавчины :)

И последствия могут быть ой какие плачевные для джоя..

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

Что, судя по всему, и произошло в моем случае... Хорошо, не "догадался" сразу все резисторы смазать :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...