vlad32768 Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 В общем ,я его собрал ...позже сделаю подборку из фото материала с инструкцией ,как разбирать и на что смотреть. В принципе, на Cougar World всё описано очень хорошо. Хотя для не знающих англ. яз. мануал по первой установке, калибровке и устранению багов производителя был бы полезен. Другое дело, что котоводов (особенно не знающих англ. яз.) очень мало по понятным причинам.
vlad32768 Posted September 8, 2009 Posted September 8, 2009 (edited) Выкладываю свои профили для HOTAS Cougar. Вот ссылка на пост с профилем для ЧА: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=656059&postcount=352 А вот профиль для Лок-Он. lockon-vld.zip В нём я постарался расположить команды так, чтобы профиль был концептуально наиболее похож на оригинальную раскладку истребителя F-16. Профиль подходит для всех самолётов. Edited September 8, 2009 by vlad32768
reg_zero Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Спасибо огромное vlad32768 Все толково объяснил и помог настроить джойстик на начальном этапе.
MadShark Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Недавно стал пользователем HOTAS, чему несказанно рад. Сам копался в Foxy, настроил себе свой профиль, все в порядке. Только один вопрос: почему-то не всегда точно отрабатываются команды, в которых задействованы левые и правые шифты, контролы и альты. В некоторых случаях помогала дописка дополнительная в макро-файле, (например SHF f LSHF), но кое-где (4-5 команд) приходилось менять клавиатурное сочетание в игре, чтобы потом назначать более простые команды в Foxy. Может, кто подскажет, как эту кривость обойти? Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
vlad32768 Posted September 9, 2009 Posted September 9, 2009 Недавно стал пользователем HOTAS, чему несказанно рад. Сам копался в Foxy, настроил себе свой профиль, все в порядке. Только один вопрос: почему-то не всегда точно отрабатываются команды, в которых задействованы левые и правые шифты, контролы и альты. В некоторых случаях помогала дописка дополнительная в макро-файле, (например SHF f LSHF), но кое-где (4-5 команд) приходилось менять клавиатурное сочетание в игре, чтобы потом назначать более простые команды в Foxy. Может, кто подскажет, как эту кривость обойти? Во-первых, стоит заключать комбинации клавиш в фигурные скобки. Глюков будет меньше. Во вторых, у меня (да и у всех, я думаю) есть неприянтый глюк в кугуаровском софте: он читает RCTL и RALT как LCTL и LALT. Я это поборол, используя USB коды. Вот пример описания кнопок управления фарой в ЧА: landing_light_stop = USB (U36 U37 U38 U33 UE4 ) landing_light_left = USB (DE4 D36 ) landing_light_right = USB (DE4 D38 ) landing_light_up = USB (DE4 D33) landing_light_down = USB (DE4 D37) Здесь E4 -- это RCTL
MadShark Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 Ага, понятно. То есть, проблема не только у меня. Тогда еще один вопрос: подскажите корректные настройки микростика для управления Шквалом, а то очень уж резво скачет. И с кривыми, и с мертвыми зонами игрался - практически без толку. В итоге превратил крайние положения микростика в кнопки, на которые повесил "Шквал плавно [направление]" Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
vlad32768 Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 Ага, понятно. То есть, проблема не только у меня. Тогда еще один вопрос: подскажите корректные настройки микростика для управления Шквалом, а то очень уж резво скачет. И с кривыми, и с мертвыми зонами игрался - практически без толку. В итоге превратил крайние положения микростика в кнопки, на которые повесил "Шквал плавно [направление]" Я убеждён, что Шквал нужно ставить на HAT1, чтобы управление было похоже на оригинальный Ка-50 (напомню: управление кнопочное с помощью большой хатки на РППУ, а не с помощью осей). Я попытался максимально точно, на сколько позволяет "кошак", скопировать раскладку РОШ и РППУ Ка-50, и управление получилось ОЧЕНЬ удобным. Так что не думаю, что управление Шквалом нужно переносить на РОШ. Но если хочется повозиться с микростиком, то можете посмотреть, как я настроил управление фарой в своём профиле, который выложил на форуме. С помощью выражения 5-го типа я разбил оси на 3 равные части, на периферийные участки поставил нажатие соответствующих комбинаций клавиш, на середину -- отпускание. Стоит отметить, что хорошую реализацию осей для микростика я видел ТОЛЬКО в Falcon 4.0 AF, а ED почему-то ставит на ось абсолютное положение курсора, а не скорость его перемещения. И это довольно серьёзный промах ED, который, надеюсь, будет исправлен уже в A-10. Ведь микростик есть не только в коте, а ещё и в очень популярном X-52, так что правильное управление курсором будет актуальным для большинства поклонников авиасимуляторов.
MadShark Posted September 10, 2009 Posted September 10, 2009 Спасибо большое, буду копать вашу настройку и сравнивать со своей. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
dee2 Posted September 19, 2009 Posted September 19, 2009 (edited) подскажите такой вопрос: если смотреть в Analyser'e то по оси Х и Y наблюдается такой глюк. если двигать ручку по оси Х влево или по оси Y вперед, то ползунок двигается синхронно с ручкой..то есть все нормально если двигать по оси Х вправо или по оси Y назад, то ползунок доходит до конца раньше чем заканчивается ход у самой ручки... проблема наблюдается как в auto calibration так и manual на Coguar World не нашел решения. спасибо Edited September 19, 2009 by dee2 [sIGPIC][/sIGPIC]
vlad32768 Posted September 19, 2009 Posted September 19, 2009 если двигать по оси Х вправо или по оси Y назад, то ползунок доходит до конца раньше чем заканчивается ход у самой ручки... проблема наблюдается как в auto calibration так и manual на Coguar World не нашел решения. спасибо Скорее всего, Вы пытались откалибровать кота в винде до установки драйверов. Или использовали кота без драйверов. Если это так, то виндовая калибровка будет конфликтовать с калибровкой кота. Нужно удалить виндовую калибровку утилитой HotasCleanse.exe (под XP точно удалит, а Висту, возможно, переставлять придётся) Желательно перепрошить кота и заново сделать установку так, как это сказано в Installation Manual c сайта Cougar World. Затем сделать ручную калибровку, ибо автоматическая, мягко говоря, неидеальна. Маловероятно, но возможно, что на осях X и Y глючные потенциометры. Купите в Чип-Дипе жидкость Kontakt-61 (можно заодно и Kontakt-WL) и обработайте потенциометры, предварительно вынув их из осей. Не используйте WD-40, были отрицательные отзывы. Джой-то новый или нет?
dee2 Posted September 19, 2009 Posted September 19, 2009 (edited) Скорее всего, Вы пытались откалибровать кота в винде до установки драйверов. Или использовали кота без драйверов. Если это так, то виндовая калибровка будет конфликтовать с калибровкой кота. Нужно удалить виндовую калибровку утилитой HotasCleanse.exe (под XP точно удалит, а Висту, возможно, переставлять придётся) Желательно перепрошить кота и заново сделать установку так, как это сказано в Installation Manual c сайта Cougar World. Затем сделать ручную калибровку, ибо автоматическая, мягко говоря, неидеальна. Маловероятно, но возможно, что на осях X и Y глючные потенциометры. Купите в Чип-Дипе жидкость Kontakt-61 (можно заодно и Kontakt-WL) и обработайте потенциометры, предварительно вынув их из осей. Не используйте WD-40, были отрицательные отзывы. Джой-то новый или нет? джою пол-года. Но эта проблема была сразу через Винд его никогда не калибровал всегда - устанавливал драйвер , подключал РУД и калибровал "вручную" через ССР... чистил реест через HotasCleanse.exe - не помогает нашел такие темы на форуме http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=5462&highlight=%EA%E0%EB%E8%E1%F0%EE%E2%EA%E0 http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=8239 так что думаю что это фича самого джоя. или брак механики в принципе, у меня по всем осям Х, Y, Antena, Range - ползунки в Analyser'e упираются раньше чем ручка или колесико доходит до упора... не знаю как должно быть, но у меня при калибровке оси Х, например, Raw Value - 443 в нуле - в лево до упора - останавливается в 123 (то есть полоска доходит не до конца ) - вправо до упора - полоска доходит до конца при этои у ручки еще есть запас хода в 3-5 см. Edited September 19, 2009 by dee2 [sIGPIC][/sIGPIC]
vlad32768 Posted September 19, 2009 Posted September 19, 2009 (edited) так что думаю что это фича самого джоя. или брак механики в принципе, у меня по всем осям Х, Y, Antena, Range - ползунки в Analyser'e упираются раньше чем ручка или колесико доходит до упора... не знаю как должно быть, но у меня при калибровке оси Х, например, Raw Value - 443 в нуле - в лево до упора - останавливается в 123 (то есть полоска доходит не до конца ) - вправо до упора - полоска доходит до конца при этои у ручки еще есть запас хода в 3-5 см. Ant и Rng имеют большие мёртвые зоны по краям -- это нормально. Главное их отцентровать при ручной калибровке: автоматическая их не центрует. А с X и Y ситуация странная. Значение Raw Value не важно, главное, чтобы оно менялось на всём протяжении хода ручки. Как я понял, оно доходит до упора при больших значениях, и остаётся мёртвая зона на краю именно по Raw Value. У меня этого не было с потенциометрами, и нет сейчас с МАРС-ами: есть запас по Raw Value с каждой стороны. Вряд ли эта проблема напрямую связана с механикой, ибо в крайних положениях механика напряжена, и люфты все выбираются. Может быть, потенциометры как-то не так поставлены, и их нужно повернуть на какой-то небольшой угол? или просто промыть их Kontakt-ом? В общем, нужно смотреть установку потенциометров. Edited September 19, 2009 by vlad32768
dee2 Posted September 19, 2009 Posted September 19, 2009 Ant и Rng имеют большие мёртвые зоны по краям -- это нормально. Главное их отцентровать при ручной калибровке: автоматическая их не центрует. А с X и Y ситуация странная. Значение Raw Value не важно, главное, чтобы оно менялось на всём протяжении хода ручки. Как я понял, оно доходит до упора при больших значениях, и остаётся мёртвая зона на краю именно по Raw Value. У меня этого не было с потенциометрами, и нет сейчас с МАРС-ами: есть запас по Raw Value с каждой стороны. Вряд ли эта проблема напрямую связана с механикой, ибо в крайних положениях механика напряжена, и люфты все выбираются. Может быть, потенциометры как-то не так поставлены, и их нужно повернуть на какой-то небольшой угол? или просто промыть их Kontakt-ом? В общем, нужно смотреть установку потенциометров. да, думаю придется лезть внутрь... спасибо за советы ;) ЗЫ в ЧА какие у Вас кривые и "мертвые зоны" в настройках самого джоя (в ССР) ? у меня в игре и в ССР все дефолтное - по Y от себя немного дергает вертолет.... [sIGPIC][/sIGPIC]
vlad32768 Posted September 19, 2009 Posted September 19, 2009 (edited) в ЧА какие у Вас кривые и "мертвые зоны" в настройках самого джоя (в ССР) ? у меня в игре и в ССР все дефолтное - по Y от себя немного дергает вертолет.... У меня тоже всё дефолтное. Не считаю нужным что-либо менять. Ничто не дёргается по вине джойстика. Иногда демпферы дёргаются при нажатии на триммирование, но это особенность модели, а не джойстика. P.S. Только центральная мёртвая зона РУС = 6%, потому что МАРСы очень чувствительны к люфтам, в отличие от потенциометров. Edited September 19, 2009 by vlad32768
oldracoon Posted September 20, 2009 Posted September 20, 2009 Купите в Чип-Дипе жидкость Kontakt-61 (можно заодно и Kontakt-WL) и обработайте потенциометры, предварительно вынув их из осей.А корпуса резисторов разбирать или просто лить в дырки и на шток? А WL сильно нужен, а то больно дорогие средства? Хочу промыть ANT, RNG и микростик (X/Y на "холлах"). Кот сильно бэушным достался -- серийный номер 3000 с чем-то... I don't know but I've been told It's been said that God is dead Jet fighters never cry, jet fighters never die
vlad32768 Posted September 20, 2009 Posted September 20, 2009 А корпуса резисторов разбирать или просто лить в дырки и на шток? А WL сильно нужен, а то больно дорогие средства? Хочу промыть ANT, RNG и микростик (X/Y на "холлах"). Кот сильно бэушным достался -- серийный номер 3000 с чем-то... Вроде бы Контакт-61 -- это смывка, а WL -- смазка. На счёт сильной необходимости WL не могу ничего сказать, но у меня она есть, и резюки отлично работают. Правда они только на РУДе у меня остались. Микростик я этими средствами, можно сказать, починил. Я ничего не разбирал. Потенциометры на РУСе неразборные. Я их вынимал из осей,чтобы при чистке/смазке провернуть на полный ход. 1
oldracoon Posted September 20, 2009 Posted September 20, 2009 Спасибо вам, так бы и не знал про эти средства и налил бы WD-40. На днях схожу куплю "61".КОНТАКТ WL позволяет удалять грязь, осмоленные масла и смазки, канифоль и другие загрязнения с поверхностей узлов и деталей. Не входит в реакцию с популярными конструкционными материалами. Свойства: KONTAKT WL чистит поверхности контактов, подвергнутых воздействию KONTAKT 60, удаляет с их поверхностей растворенные окислы и самое главное - продукты коррозии. На длительное время защищает от повторного возникновения коррозионных участков KONTAKT 61 специально разработанное чистящее, смазывающее и антикорозийное средство, предназначенное для обработки и защиты новых неокисленных электрических контактов и движущихся электромеханических частей или контактов, подвергнутых очищающему воздействию препаратов KONTAKT 60. и KONTAKT WL Свойства: Препарат образует тонкую микросопическую пленку на обрабатываемых поверхностях, предотвращающую появление коррозии и одновременно обеспечивающую высокое качество контакта. Препарат нейтрален к прочим конструкционным материалам, исключает возможность возникновения токов утечки, обладает антикорозийными свойствами, является хорошим смазочным средством. Обеспечивает отличную электропроводность, предохраняет от стирания и спекания контактных площадок и движков. Обадает антифрикционными свойствами , поэтому абразивный эффект между контактными группами сильно уменьшается, что в свою учередь соответствующим образом увеличивает контактные поверхности. I don't know but I've been told It's been said that God is dead Jet fighters never cry, jet fighters never die
dee2 Posted September 23, 2009 Posted September 23, 2009 У меня этого не было с потенциометрами, и нет сейчас с МАРС-ами. а можно поподробнее про МАРСы как правильно называется? (маркировка) где можно купить? (на радио рынках или надо где-то заказывать?... я лышал про vkb...) какое сопротивление? спасибо [sIGPIC][/sIGPIC]
vlad32768 Posted September 24, 2009 Posted September 24, 2009 а можно поподробнее про МАРСы как правильно называется? (маркировка) где можно купить? (на радио рынках или надо где-то заказывать?... я лышал про vkb...) какое сопротивление? спасибо МАРС -- магниторезистор от ВКБ. Сопротивление -- наверное (0 -- 100К), как обычно. Изменяется линейно. Сейчас вроде бы их в продаже нет, но готовится новая, более продвинутая модель. Вместе с механикой для кота. Лучше спрашивать у авторов на vkb-flightsimcontrols.com. Они дадут наиболее полную и достоверную информацию.
vlad32768 Posted October 19, 2009 Posted October 19, 2009 (edited) подскажите корректные настройки микростика для управления Шквалом, а то очень уж резво скачет. И с кривыми, и с мертвыми зонами игрался - практически без толку. На выходных настроил Шквал на микростик. Действительно, сейчас в симуляторе на аналоговых осях Шквала чересчур высокая чувствительность и дискретность. Надеюсь, разработчики это исправят. Я полдня потратил на настройку кривой отклика. Но обо всём по порядку. 1. По умолчанию DirectInput (а, значит, и ЧА) не видит оси микростика. Для исправления этого недоразумения нужно в Cougar Control Panel, во вкладке Axis Setup, назначить микростик на какие-нибудь. оси DirectX. Я назначил на оси 7 и 8, которые по умолчанию были тормозами от подключаемых к коту педалей. 2. Потенциометры микростика должны работать без нареканий, микростик (как и сам джой) должен быть тщательно откалиброван. Это ВАЖНО! 3. Оси микростика после выполнения п.1 (7,8 ) видны в ЧА как JOY_RY и JOY_SLIDER2. Их нужно назначить на вертикальную и горизонтальную ось шквала соответственно, причём ось JOY_RY нужно инвертировать. 4. Кривую отклика в Cougar Control Panel не менять, оставить по умолчанию! Нужно ввести в ЧА на обе оси пользовательскую кривую отклика: 14-15-16-18-21-25-34-49-73-100-100 При этом поставить параметр Насыщение Y = 35 Глядя на получившуюся пологую кривую, можно порассуждать о недостатках реализации управления Шквалом от аналоговых осей в ЧА :) Такой настройкой осей я добился приемлемой точности позиционирования Шквала с сохранением возможности быстрого его перемещения. На всякий случай даю вариант профиля для управления шквалом от министика: cougar-ka50-vlad-shkval-mstk.zip Edited October 19, 2009 by vlad32768 2
reg_zero Posted October 20, 2009 Posted October 20, 2009 На выходных настроил Шквал на микростик. Действительно, сейчас в симуляторе на аналоговых осях Шквала чересчур высокая чувствительность и дискретность. Надеюсь, разработчики это исправят. Я полдня потратил на настройку кривой отклика. Но обо всём по порядку. 1. По умолчанию DirectInput (а, значит, и ЧА) не видит оси микростика. Для исправления этого недоразумения нужно в Cougar Control Panel, во вкладке Axis Setup, назначить микростик на какие-нибудь. оси DirectX. Я назначил на оси 7 и 8, которые по умолчанию были тормозами от подключаемых к коту педалей. 2. Потенциометры микростика должны работать без нареканий, микростик (как и сам джой) должен быть тщательно откалиброван. Это ВАЖНО! 3. Оси микростика после выполнения п.1 (7,8 ) видны в ЧА как JOY_RY и JOY_SLIDER2. Их нужно назначить на вертикальную и горизонтальную ось шквала соответственно, причём ось JOY_RY нужно инвертировать. 4. Кривую отклика в Cougar Control Panel не менять, оставить по умолчанию! Нужно ввести в ЧА на обе оси пользовательскую кривую отклика: 14-15-16-18-21-25-34-49-73-100-100 При этом поставить параметр Насыщение Y = 35 Глядя на получившуюся пологую кривую, можно порассуждать о недостатках реализации управления Шквалом от аналоговых осей в ЧА :) Такой настройкой осей я добился приемлемой точности позиционирования Шквала с сохранением возможности быстрого его перемещения. На всякий случай даю вариант профиля для управления шквалом от министика: [ATTACH]32473[/ATTACH] В выходные как раз тестировал работу этого профайла - работает отлично ,правда ,к настройкам надо подойти без ошибок вообще,настраивать именно так как написал Влад.Сделано очень удобно,причем учитывается и отклонение министика - чем сильнее отклонить ,тем скорость перемещения курсора выше.Очень точно наводится при малых отклонениях.В общем ,у кого "Кот" - рекомендую.
MadShark Posted October 20, 2009 Posted October 20, 2009 Попробовал, очень прилично получилось! Во всяком случае гораздо лучше, чем цифровая дерготня :) Спасибо большое! Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
karakurt4 Posted October 25, 2009 Posted October 25, 2009 (edited) ---Собираюсь преобрести этого "монстра", так как мой Сайтек52 приказал долго жить. Но почитав эту ветку ну и перекопав кучу ещё инфы, не на шутку задумался. Что-то всё сложно уж очень с ПО. Стоит-ли? И ещё вопрос главный - Паралельно Сайтеку у меня был подключён Гениус, из которого я сделал педали, резистор от оси Z на педалях, остальные потроха я привинтил к столу, получилась куча дополнительных кнопок. Всё работало паралельно все игры видели оба джоя, и после настроек никто ни кому не мешал. А у кота я слышал ( я его ещё толком и не видел, только за стеклом и на картинках) педали подключаются через сам джой. Так вот позволит-ли Кот мне наличие ещё одного джоя паралельно с ним? И ещё где можно почитать и посмотреть о том как и что на Коте править с фотографиями и подробными ЦУ. Сылки указаные выше не работают. Буду очень признателен всем кто откликнктся. С уважением Edited October 25, 2009 by karakurt4 [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
vlad32768 Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 (edited) ---Собираюсь преобрести этого "монстра", так как мой Сайтек52 приказал долго жить. Но почитав эту ветку ну и перекопав кучу ещё инфы, не на шутку задумался. Что-то всё сложно уж очень с ПО. Стоит-ли? И ещё вопрос главный - Паралельно Сайтеку у меня был подключён Гениус, из которого я сделал педали, резистор от оси Z на педалях, остальные потроха я привинтил к столу, получилась куча дополнительных кнопок. Всё работало паралельно все игры видели оба джоя, и после настроек никто ни кому не мешал. А у кота я слышал ( я его ещё толком и не видел, только за стеклом и на картинках) педали подключаются через сам джой. Так вот позволит-ли Кот мне наличие ещё одного джоя паралельно с ним? И ещё где можно почитать и посмотреть о том как и что на Коте править с фотографиями и подробными ЦУ. Сылки указаные выше не работают. Буду очень признателен всем кто откликнктся. С уважением Ссылки, указанные выше, должны работать. Просто иногда этот сервер глючит, сайт никуда не девался. Смотреть лучше всего там. Там и форум есть. Самые важные вещи есть и в этой теме. Всё у кота нормально с софтом и электроникой. Да, процедуру установки драйверов и первого подключения нужно сделать так, как сказано в мануале на сайте (да и я описал здесь вкратце), чтобы потом не было глюков. Мнимая сложность настройки связана с бОльшей, чем у х-52, функциональностью. Джойстиков можно подключать сколько угодно. У меня педали ВКБ подключены, кот не мешает. Подключив потенциометр оси педали к коту (есть схема) можно получить определённые преимущества, но это делать необязательно. Все претензии пользователей к коту -- это претензии к механике. Джойстик загружен существенно туже всех остальных, и после х-52 к нему нужно будет привыкать, сначала он не понравится. Ещё эта механика довольно нежная и требует регулярной смазки, иначе может быстро износиться. Для Ил-2 она имхо не подходит: быстро разболтается от аэроквакерского стиля управления. А для МСФС, Лок-он и ЧА -- в самый раз. Добавлю, что сейчас механика кота мне нравится больше, чем механика остальных джоев (именно из-за нагрузки), но хотелось бы получше: увеличить надёжность и убрать люфты. Так что жду ВКБ-шный апгрейд Edited October 26, 2009 by vlad32768 1
karakurt4 Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 ---Влад, спасибо за ответ. Сегдня был в магазине пробегом, потрогал Кота руками. Ну насщёт жосткости, мне он показался неочень уж и тугим по сравнению с тем-же Логотеком 3д экстрим например или Сайтек киборг непомню уж какой, которые надо было привинчивать к столу, или держать вципившись двумя руками прижимая при этом ещё и ногой. Кот по крайней мере тяжолый и стоит мёртво. Вот "хрупкость" меня настораживает, хотя в ИЛе я чаще "юзаю" штурмовики, думаю его чёткость там в самый раз. А вот в ЧА там РУСом довольно энергично приходится "мотылять". Ещё непонравился громко щёлкающая РУД. Нет у меня отдельной комнаты, боюсь жена ворчать будет. На Сухом читал что трещётку можно снять, вот толко вопрос - Фиксация положений, холостой, номинал, форсаж при этом тоже снимутся? ---Если до выходных в городе не появится ПРОшный Х52, поеду брать Кота, их у нас в Красноярске аж(!) 3 штуки. (Провинция блин). ---Кстати посоветуй, на что обратить внимание. Чтобы не тащить его обратно. А то я купил (точнее попросил друга, самому некогда было) на прошлой неделе Х52, мало того что он оказался какой-то контрофактный, (грузов нет, платы не Сайтековские, провода короткие, облой не снят, кнопки болтаются) он "сдох" через неделю, пришлось тащить назад и доказывать что я не верблюд и не тыкал его в розетку 220 вольт. Спасибо новым законам, деньги вернули. Так что если есть какие особенности на которые следовало-бы обратить внимание, укажите пожалуста. С уважением. [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
Recommended Posts