Jump to content

Recommended Posts

Posted

---Спасибочки. Ещё вопрос: Немогу сделать ручную настройку. Он меня всё время "материт" то одно неправильно, то другое. И заставляет повторять заново. Вроде-бы всё делаю как требует программа, кручу по часовой потом против часовой, жду по несколько секунд, а он материт если-бы ещё по русски а то блин ничего непонятно. Что я делаю не так? Может есть какиенибудь свои "хитрушки"? Памагите! С уважением

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

• Replies 106
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
---Спасибочки. Ещё вопрос: Немогу сделать ручную настройку. Он меня всё время "материт" то одно неправильно, то другое. И заставляет повторять заново. Вроде-бы всё делаю как требует программа, кручу по часовой потом против часовой, жду по несколько секунд, а он материт если-бы ещё по русски а то блин ничего непонятно. Что я делаю не так? Может есть какиенибудь свои "хитрушки"? Памагите! С уважением

Похоже, какую-то ось крутишь не в ту сторону. Делай так:

1. Перед калибровкой -- все оси в центр.

2. Переходи к каждому следующему пункту калибровки , не отпуская настраиваемую ось в центр, а оставляя её в требуемом крайнем положении. Тогда запомнится правильное положение.

3. По часовой -- Ant Elev в сторону слова "Elev", а Man RNG -- в сторону "Man".

Edited by vlad32768
Posted
Брак, причем у всех (может, у кого и было нормально).

вот тут: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=19966 все в картинках по переделке, можно еще попробовать просто повернуть тумблер немного в пазе, но у меня он не повернулся, паз не дал - пришлось стачивать.

Это не брак - это нормальная работа тумблера управлением воздушным тормозом(щитком(ами).Имеет два положения .1 - от себя ,фиксированное.2. - на себя, дозированное, в зависимости от времени использования.

Posted
Похоже, какую-то ось крутишь не в ту сторону. Делай так:

1. Перед калибровкой -- все оси в центр.

2. Переходи к каждому следующему пункту калибровки , не отпуская настраиваемую ось в центр, а оставляя её в требуемом крайнем положении. Тогда запомнится правильное положение.

3. По часовой -- Ant Elev в сторону слова "Elev", а Man RNG -- в сторону "Man".

---Всё откалибровал. Спасибо! Вот я ТУПЕНЬ однако, я всё делал правильно и аккуратно кроме самого главного.... я переходил от пункта к пункту, после того как возвращал все оси в центр (идиот)! Влад - "Повесть онастоящем человеке", про тебя написано!

---В дебри програмирования ещё не лазил, боюсь мозги вскипят. Пока назначая кнопки в играх. Но и туда доберусь. С уважением

Posted (edited)

СН

я пытался удалить, но никак.

Edited by PureEvil

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

---Ещё вопрос: Как правильно разобрать РУС и аккуратно? Я открутил внизу 4 винта но крышка не снимается, её ещё что-то держит. Где ещё отвинчивать? Дело в том что он на так называемой14 дневной гарантии, разбирать нельзя а смазать надо. РУД я разобрал там всё просто. Осмотрел на предмет смазки, она там есть, НО МАЛО. Смазал. РУД стал двигатся плавно, а то дёргался как-то. Теперь надо залезть в РУС но очень аккуратно, сильно ковырять боюсь дабы не повредить краску на винтах, и вообще. С уважением

Posted

а ты для сохранения гарантии клея капаешь что ли при разборке?

просто там же защита стоит...

поэтому я всегда если разбираю - то сначала прощаюсь с гарантией.

То есть получаю уверенность, что данный предмет будет работать еще долго )

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
---Ещё вопрос: Как правильно разобрать РУС и аккуратно? Я открутил внизу 4 винта но крышка не снимается, её ещё что-то держит. Где ещё отвинчивать? Дело в том что он на так называемой14 дневной гарантии, разбирать нельзя а смазать надо. РУД я разобрал там всё просто. Осмотрел на предмет смазки, она там есть, НО МАЛО. Смазал. РУД стал двигатся плавно, а то дёргался как-то. Теперь надо залезть в РУС но очень аккуратно, сильно ковырять боюсь дабы не повредить краску на винтах, и вообще. С уважением

Так же как и РУД - 4 винта и снимай просто крышку аккуратно.Ее больше ничего не держит ,просто может туговато сидит.

Posted
а ты для сохранения гарантии клея капаешь что ли при разборке?

просто там же защита стоит...

поэтому я всегда если разбираю - то сначала прощаюсь с гарантией.

То есть получаю уверенность, что данный предмет будет работать еще долго )

---Да нет там никакого клея. Прошли те времена. Я и Сайтек предыдущий разбирал. Главное чтобы на винтах краска не содралась. При приёмке в техценре осматривают только поверхность но тщательно, у меня товарищь "винчестер" сдавал дохлый. Так ему из за царапины с боку всю душу вынули, однако поменяли. Закон нынче на стороне потрибителя. Я работаю в сфере торговли, попробуй непринять назад товар, просто потому что цвет не понравился, а если ещё и брак то всё. А если товар вскрыт но кондиционен -извините идите. А тут блин если не смазать выжрет алюминий за шесть секунд. С уважением

Posted

ну не знаю насчет прошли, но всегда при откручивании винта идет сначала характерный щелчок срывания пломбы. Плюс многие производители ставят бумажные пломбы например на винт. То есть логично предположить что если разбираешь - значит лишаешься гарантии. Несмотря на то, что ты там ничего и не делал...

Это конечно некоторые сервис центры могут так халтурно принимать, работает, без внешних деффектов - и ладно... Но если потом что-нить обнаружится - была разборка и есть внутреннее повреждения - проклинать тебя будут долго, а товар вероятно попадет в уцененный... (если будешь сдавать в магазин обратно)

Причем это касается не только разборки джостиков, винтов и так далее - но даже такой ерунде, как снятие дефолтных куллеров с оперативки и установка других... Маразм конечно, но что поделать...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
ну не знаю насчет прошли, но всегда при откручивании винта идет сначала характерный щелчок срывания пломбы. Плюс многие производители ставят бумажные пломбы например на винт. То есть логично предположить что если разбираешь - значит лишаешься гарантии. Несмотря на то, что ты там ничего и не делал...

Это конечно некоторые сервис центры могут так халтурно принимать, работает, без внешних деффектов - и ладно... Но если потом что-нить обнаружится - была разборка и есть внутреннее повреждения - проклинать тебя будут долго, а товар вероятно попадет в уцененный... (если будешь сдавать в магазин обратно)

Причем это касается не только разборки джостиков, винтов и так далее - но даже такой ерунде, как снятие дефолтных куллеров с оперативки и установка других... Маразм конечно, но что поделать...

---Винты щёлкают потому-что были ввинчины один раз, в новую резьбу, это же касается и саморезов. Это не есть пломба. Сейчас даже сотовые не пломбируются. Ну а по поводу будут меня проклинать или нет это уже другой вопрос, сс другой стороны где гарантия что я преобрёл товар абсолютно новый? Такие вещи еденичны и преобритаются как правило с витрины будучи распаковаными. Вопрос этики. Ну ладно разгавор пошол не по теме. Завязываем. С уважением

Posted

Проблема! Что-то я наковырял не то своими кривыми ручками. После ручной колибровки вылетает табличка :ERROR: Unable to write to device Cod:13 Details: Error while reading. Переустановил дрова, не помогло. В чём дело? Кто энает, помогите. С уважением

Posted
Проблема! Что-то я наковырял не то своими кривыми ручками. После ручной колибровки вылетает табличка :ERROR: Unable to write to device Cod:13 Details: Error while reading. Переустановил дрова, не помогло. В чём дело? Кто энает, помогите. С уважением

Какая операционка?

Попробуй подключи кота к встроенному в комп USB, а не к внешнему хабу.

Если не поможет, сотри на коте флешку и затем перепрошей её заново.

Posted

Хм ...как ты умудрился? Все ставится просто , и без проблем.

Внимательно прочитай еще раз посты в этой ветке по установке ПО и Кота.

Posted (edited)

В догонку.

Ещё выключи всякий powersave на USB. Может быть кот капризничает из-за питания.

Иногда помогает простое вынимание и подключение к USB.

У меня вначале были подобные странные глюки, когда кот не детектился. Я перепрошивал флешку раз 5. Но после этого пару лет -- без проблем.

Если будешь прошивать, не забывай РУД отсоединять: читал о случаях, когда кот сгорал от перепрошивки со включённым РУД-ом.

Edited by vlad32768
Posted (edited)

---ОС Виста Ультимэйт 64. Как умудрился? Идиот потому-что. ПО я поставил правильно, как учили. Всё заработало. Калибровку сделал после подсказки. Всё было тип-топ. Но потом я возомнил себя великим программистом, и полез настраивать микростик. И на одной из панелей, ну та которая с крестиками, ткнул на кнопку Apply и всё сразу крякнуло. После переустановки дров автоматическая настройка работает а вот ручная Эррорит напроч. Что делать? Как стереть флэшку? Как это делается, по пунктам и на пальцах, пожалуста. Я больше не буду лезть куда не следует, чесное слово. Помогите. С уважением

---PS. Кот пицеплен к УСБ от материнки но через удленитель.

Edited by karakurt4

Posted
---ОС Виста Ультимэйт 64. Как умудрился? Идиот потому-что. ПО я поставил правильно, как учили. Всё заработало. Калибровку сделал после подсказки. Всё было тип-топ. Но потом я возомнил себя великим программистом, и полез настраивать микростик. И на одной из панелей, ну та которая с крестиками, ткнул на кнопку Apply и всё сразу крякнуло. После переустановки дров автоматическая настройка работает а вот ручная Эррорит напроч. Что делать? Как прошить флэшку? Как это делается, по пунктам и на пальцах, пожалуста. Я больше не буду лезть куда не следует, чесное слово. Помогите. С уважением

---PS. Кот пицеплен к УСБ от материнки но через удленитель.

Бывало у меня такое давно. Почему он вылетал -- не знаю. Драйверы я из-за этого не переставлял. Кнопка Apply, в принципе, не должна приводить к таким последствиям, так что вряд ли это произошло именно от попыток настройки как таковых. Предполагаю, что виной всему проблемы с питанием при записи настроек на флешку. Поэтому рекомендую тщательно проверить подключение, а также powersave режимы на портах USB. Удлиннитель-то нормальный? А то мне с педалями ВКБ пришёл бракованный шнур USB, и такое бывает.

Под Виста64 не пробовал настраивать, но по идее глюков быть не должно.

Как перепрошить:

1. Отключить кота от компа;

2.Отключить РУД от кота;

3. Нажать на триггер, и, не отпуская его, включить кота (без РУДа!) в USB. Подождав несколько секунд, отпустить триггер. Эта операция стирает с флешки все данные;

4. Прошить в кота новый биос с помощью программы HOTAS Cougar Update;

5. Отключить кота, подсоединить РУД, выставить оси в центр, подключить кота, подвигать сначала осью Ant Elev, затем подвигать остальными (так писали на сайте Cougar World). Затем откалибровать вручную и пользоваться.

Posted

Под Виста64 не пробовал настраивать, но по идее глюков быть не должно.

У меня оная - полет нормальный.

I'm not falling, I'M TRYING TO FLY.

Posted
В догонку.

Ещё выключи всякий powersave на USB. Может быть кот капризничает из-за питания.

Иногда помогает простое вынимание и подключение к USB.

У меня вначале были подобные странные глюки, когда кот не детектился. Я перепрошивал флешку раз 5. Но после этого пару лет -- без проблем.

Если будешь прошивать, не забывай РУД отсоединять: читал о случаях, когда кот сгорал от перепрошивки со включённым РУД-ом.

---Фуууух! Всё заработало. Помогла перепрошивка. Всем спасибо. А то я уж изпереживался. Нет не за "бабки", я влюбился в Кота. (Только не смейтесь) Теперь я своего котика никому неотдам. С уважением

• 2 months later...
Posted

А кто нибудь использует мод "Über2Next"? Если есть кто, то отзовитесь пожалуйста в личку.

Asus Z97-PRO | Intel i7-4790K @ 4.00Ghz | beQuite! PowerZone 650W | Kingston HyperX Fury 32GB | Gigabyte RTX 2080 Ti | Creative E-MU 1616m | Samsung SSD 840 Evo Basic - 1TB | Win10 |

TM Hotas Cougar w. U2nxt + hall sensors | VPC ACE-1 Rudder Pedals | TrackIR 5 + Track Clip Pro

• 2 weeks later...
Posted

Товарищи, появилась неприятная прогрессирующая проблема:

все сильнее дергается ось Antenna. Уже еле-еле держит центральную позицию!

Как это лечится и лечится ли вообще?

Posted (edited)

---А хотите я всех рассмешу? Так вот, за два с половиной месяца "убил" двух "Котов"! Я ничего не имею против Трустмастера и Кугуара в частности, машинка мне очень понравилась, всем. Удобно, функционально, богато. Но не для таких коновалов как я. Понял я что такую технику мне не осилить. Точнее я её осилил, вот толко техника этого не пережила.

---И так: Первый "Кот" проработал 2 месяца потом вдруг пропали кнопки на РУДе и ось стала реагировать как-то дергано во время игры. Я вышел из игы, включил контрольную панель чтобы посмотреть там, кнопки не реогировали, я переместил ручку несколько раз и тут всё погасло. Всё . Потащил в магазин. У меня его приняли и отправили на ремонт в Москву (так сказали). Через 10 дней позвонили предложив замену. Выяснилось что в ручке РУД отсоеденилась "гребёнка" на панели, та от которой тянется куча проводов в саму ручку. Вероятно при сборке её недоконца защёлкнули. А провод там толстый, и при перемещении барабана штекер постепенно расшатался и что-то замкнул. Короче случай был признан гарантийным. А вот почему ремонтировать не стали, не знаю. Предложили замену. И вот я радостный приволок домой обсалютно нового "Котика" (естественно в магазине я его не проверял, да и не проверяют там, ссылаясь на преслоутые 2 недели и проблемами с ПО). Благо я его даже не распечатал полностью, только с проводов снял целофан. Первый джой я пока юзал, поцарапал немного, так меня долго пытали _ не ронял-ли я его и не колол-ли на нём орехи? Ставлю значит я ПО, не ставится, что-то пишет про "но конект" и про всякие там "ерроры". Человек я в английском малограмотный а точнее абсолютно не грамотный. Но по русский компьютер пишет что повторная установка исправит проблему. В конце концов с пятой или шестой попытки дрова я впихнул. Ура. Перепрошил, как учили. Отсоеденил. Прицепил РУД. Вставляю в ЮСБ. И всё. Тишина. Ноль. На другой день бегом в магазин. Попросил вернуть деньги. Мне с радостью всё выплатили. Я решил не искушать судьбу и не стал брать третий джой, хоть и предлогали с неохотой правда - если-бы я им сломал и вернул третий, убили-бы, ребята из тех-оттдела. Что произошло с вторым "котом" Осталось загадкой. Ребята из тех-оттдела при магазине сказали что что-то возможно с ЮСБ по питанию на моём компе, говорят такое возможно. В итоге я заказал себе Сайтек Х52 ПРО , жду. Между делом на всякий пожарный заменил "материнку". Вот такие вот чудеса. Жалко конечно, но уж если не дано, не стоит мучить дорогую технику. Всё можно смеятся. А джой "офигенный".

---P.S Кстати, кто знает, как проверить питание на ЮСБи?

Edited by karakurt4

Posted

Илья... я пользуюсь 52про и очень доволен сиим девайсом... бери однозначно!!!!

На счёт котов ни чего не могу сказать не знаю... + у меня сайтек А8 есть ... но пока он пылится... не знаю куда деть его))))

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

сколько людей - столько и мнений.

я тоже пользуюсь 52про и очень недоволен сиим девайсом ;) качество по сравнению с моим трехлетним топганом2 - и рядом не валялось, халтура. Единственный его плюс - куча кнопок и хаток + то, что мне его подарили...

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
Товарищи, появилась неприятная прогрессирующая проблема:

все сильнее дергается ось Antenna. Уже еле-еле держит центральную позицию!

Как это лечится и лечится ли вообще?

Я читал на Cougar World, что с Ant Elev бывают глюки. Когда китайцы с силой напяливают алюминиевую ручку на потенциометр, механика потенциометра иногда не выдерживает.

У меня плавность нормальная, в мсфс его использую на интерцепторы или шаг винта, но чёткого центра нет -- всё-таки китайцы "постарались". Но мне центр обычно и не нужен, так что не дёгаюсь.

На сайте Cougar World есть инструкция по приведению в порядок потенциометра:

http://cougar.flyfoxy.com/mods.php#antpot

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...