ljekio ulmar Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 А вообще коммунити может собраться с силами и сделать альтернативную обучалку для слабаков. Это бы способствовало продвижению и успеху на рынке любимого сима, а это увеличение шансов на продолжение банкета.
ED Team Laivynas Posted February 15, 2009 ED Team Posted February 15, 2009 (edited) Всего есть 4 положения РРУДов. Их можно увидеть, включив вспомогательный индикатор "осей" - RCtrl+Enter. Итого (снизу вверх): 1. Малый газ 2. Ручное управление 3. Автомат 4. Отказ РО (экстренный режим) При нажатии на PgUp/PgDn будут смещаться не только желтые рукоятки РРУДов в кокпите, но и соответствующие отметки на этом индикаторе. Edited February 15, 2009 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Lemon Lime Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 А вообще коммунити может собраться с силами и сделать альтернативную обучалку для слабаков. Это бы способствовало продвижению и успеху на рынке любимого сима, а это увеличение шансов на продолжение банкета.Проше пана, начинайте! :) http://wiki.eagle.ru/index.php?title=Main_Page Оно, конечно, на этапе тестирования, но думаю, вероятность, что написанное помрет, не дождавшись вывода в полноценную эксплоатацию, достаточно мала. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team USSR_Rik Posted February 15, 2009 ED Team Posted February 15, 2009 Поразительно напоминает один декабрьский (или ноябрьский?) пост, в котором В.Блажнова учили программированию. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ivan6205 Posted February 15, 2009 Author Posted February 15, 2009 (edited) Уважаемый ivan6205, большое Вам спасибо! Именно благодаря прочтению Ваших постов на форуме я наконец понял, почему в армии ТАК костерят связистов. :D Это их в армии в мирное время костерят во время так называемых учений. Что это такое знаю только понаслышке. А во время боевых действий... Когда все без дураков и по настоящему, то на связистов молятся. Это самая неприкасаемая категория в частности в артполку - связисты батареи управления полка. Народ независимо от срока службы практически освобожден от всякого рода нарядов, караулов и прочих застроек. Потому как работы очень много. Техники много. Постоянно треть связистского состава находится в процессе интенсивного обучения. Идет постоянный непрекращающийся кастинг на связистов во всем полку. Отбираются кто дружит с паяльником, знает что такое тестер и проверить им транзистор. Чем отличается тиристор от диода и как называются ножки обычного транзистора. Надо быстро соображать в синьках электрических цепей. Надо иметь устойчивость к засыпанию. Я не шучу... Тех кто засыпает и не слышит аппаратуры отбраковываются сразу несмотря на заслуги и умения. Нужно уметь записывать длинную команду из цифр и кодовых названий с отставанием. То есть ты записываешь, но не успеваешь за продиктованной командой и пишешь ее уже как бы вслед сказанному. То есть надо запоминать и тут же забывать тот промежуток в секунд пять на которые ты остаешь естесственным образом. Это нужно при быстрой диктовке команд на управление огнем артиллерии артнаводчиками. На самом деле команд очень много. Они очень длинные. Там очень много цифр, запятых, нолей, дробей и процентов. Эту способность нужно постоянно тренировать. Ошибки недопустимы. Потому как снаряд или даже залп улетит сто метров левее или правее. А в условиях гор или деревни это чревато. Народ у нас насобачился класть снаряды с расстояния в 10 км в круг 15 метров! Это не преувеличение или рекорд кем-то наспор сделанный. Это НОРМА без которой применение артиллерии опасно не только для противоположной стороны. Было дело... Один раз приложили залпом командный пункт ДШБ. Ошиблись. А ДШБ - это такие десантники в афгане. Которые имели все атрибуты десантуры, но самолетов и парашютов и в глаза не видели. Только вертушки. Но народ типа крутой. Сам видел не раз их во время операций. Так чта... Не надо халтурить - и никто не будет тебя ругать. А только уважать. Работает везде и всегда. Либо не берись, и иди не в связисты, а в орудийные номера. Беспонтово, хлопотно и тяжело. Но зато ответственности никакой и претензий к тебе тоже практически никаких. Таскай себе ящики со снарядами к орудию и подавай их во время кому нужно. Ну еще сошники забивать и вытаскивать, бруствер рыть для орудия для порядку, сторожить посменно это орудие. Ну и последнее - уметь работать в команде. То есть в расчете. Потому как орудие разбирать и собирать надо очень быстро. Буквально минуты. А еще орудие чистить надо после каждой стрельбы и перевозки с места на место. Кстати слово "баннер" я первый раз услышале не с появлением Инета, а в армии. Баннер - это такая почти что штатная полупалка, полудубинка для досыла снаряда в ствол на упор. Дело в том что если в ствол с размаха загнать снаряд, то он сядет на резьбу что в стволе и его будет уже очень затруднительно вытащить из ствола если к примеру по каким-то причинам стрелять передумали. Поэтому в казенной части ствола есть такая защелка за которую загонятся снаряд. То есть он как бы лежит перед самым входом в ствол. А баннером снаряд загоняется уже в сам ствол если все же было принято решение стрелять. У гаубиц так устроено что снаряд отдельно, а гильза отдельно. И порох в гильзе в мешочках и количество мешочков кладется разное в зависимости от дальности и вида стрельбы. У нас были гаубицы 122ух миллиметровые. А снаряд весил то ли 19, то ли 22 килограмма. В моменты крайнего недовольства работой того или иного орудийного номера командир батареи мог охреначить этим баннером по горбу. Что случалось достаточно часто. :-) Ну да ладно... Я могу об этом бесконечно рассказывать... :-) Edited February 15, 2009 by ivan6205 Бабло побеждает зло.
ED Team Laivynas Posted February 15, 2009 ED Team Posted February 15, 2009 Проше пана, начинайте! :) http://wiki.eagle.ru/index.php?title=Main_Page Оно, конечно, на этапе тестирования, но думаю, вероятность, что написанное помрет, не дождавшись вывода в полноценную эксплоатацию, достаточно мала. Никто не мешает делать резервную копию информации у себя в компьютере. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ivan6205 Posted February 15, 2009 Author Posted February 15, 2009 Всего есть 4 положения РРУДов. Их можно увидеть, включив вспомогательный индикатор "осей" - RCtrl+Enter. Итого (снизу вверх): 1. Малый газ 2. Ручное управление 3. Автомат 4. Отказ РО (экстренный режим) При нажатии на PgUp/PgDn будут смещаться не только желтые рукоятки РРУДов в кокпите, но и соответствующие отметки на этом индикаторе. Спасибо. А то я тут последний раз летал в положении РРУДов в самый верх. Но я пока летаю не на полном реализме, но все же без аркады. Поэтому мне это и сошло с рук. А то я бы Вас тут еще доставал бы с этим вопросом. Еще раз спасибо. Допишите уж тогда эту информацию в мануал. А то ведь об этом нигде не написано. Про эти четыре позиции. Кстати... Я тут заметил народ по привычке продолжает путать ручку шага с газом. То есть называет ее газом и говорит мол дал газу. А все возможно оттого что по поводу настоящих ручек газа нигде ничего не сказано. Бабло побеждает зло.
ljekio ulmar Posted February 15, 2009 Posted February 15, 2009 Проше пана, начинайте! Спасибо, я подумаю. Мне еще предстоит научиться, диск лежит с осени, а руки с головой не доходят пока. Может, в процессе получится кой-какие заметки делать на эту тему. Сознаться, я все лениво ждал, когда появится какая-нибудь туториальная кампания...
ivan6205 Posted February 15, 2009 Author Posted February 15, 2009 Уважаемый Иван, мы с "каким-то там буржуем" хотим вам сказать, что если вы не хотите узнать куда вам нужно идти, то не советуйте как нам организовывать работу. Может быть Вам лучше заняться чем-нибудь более "правильным" и не халтурным, чем наша "недоделанная" игрушка. :) Я гляжу Вы подстраховались и заручились поддержкой. :-) Хороший и правильный ход. Я так понимаю в этой связи что вопрос с документацией не претерпит никаких изменений. Грусто, грустно... Поймите правильно, ничего личного. Как там Верещагин говорил, - "мне за державу обидно!". Вот и мне обидно за проект, за идею. А игрушка у Вас хороша. Только я думаю это наверное не Ваша личная заслуга. Потому как если бы она делалась бы так как документация, то... Ну в общем ладно... А Вас лично я не буду больше тревожить. Если мне что-то будет нужно я спрошу у [Laivynas]. Очень я бы сказал адекватный человек. Все по делу и без лишних понтов и эмоций. Приятно иметь дело с такими людьми. Бабло побеждает зло.
ED Team Chizh Posted February 15, 2009 ED Team Posted February 15, 2009 Я рад, что вы наконец нашли какое-то взаимопонимание. Лично у меня нет ни малейшего желания общаться с вами далее. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Dr.lex Posted February 16, 2009 ED Team Posted February 16, 2009 почему то кроме смеха ничего не выходит с этой каши:) Как говорила Райз где-то там, за бугром, Россия препятствует развитию демократии... Дык вот в игровой индустрии, эта демократия развита на 100% и жаловаться не на что, если мы считаем, что Black Shark тяжелая, "игрушка" с нехватающей документацией, то идем в магазин и говорим: "А дайте мне вон ту цацу "Команч4"", и идем счастливые играть домой. Право выбора остается за покупателем:) 2 ivan6205: после LockON'a(на твердую тройку летаю) я переучивался на ка50 не больше месяца, так что не надо говорить о годах обучения :) и даже на 4й денб после релиза, стали появлять ОНлайн сервера, где летали люди, с которыми интересно было вести воздушный бой. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ivan6205 Posted February 16, 2009 Author Posted February 16, 2009 почему то кроме смеха ничего не выходит с этой каши:) Как говорила Райз где-то там, за бугром, Россия препятствует развитию демократии... Дык вот в игровой индустрии, эта демократия развита на 100% и жаловаться не на что, если мы считаем, что Black Shark тяжелая, "игрушка" с нехватающей документацией, то идем в магазин и говорим: "А дайте мне вон ту цацу "Команч4"", и идем счастливые играть домой. Право выбора остается за покупателем:) 2 ivan6205: после LockON'a(на твердую тройку летаю) я переучивался на ка50 не больше месяца, так что не надо говорить о годах обучения :) и даже на 4й денб после релиза, стали появлять ОНлайн сервера, где летали люди, с которыми интересно было вести воздушный бой. Речь в настоящий момент идет не о том какой выбрать батон хлеба. Разговор о концепции авиасимуляторов. До Ка-50 таких симуляторов еще не было. Приборная доска была просто декорацией. Ну в крайнем случае приборы правильно что-то там показывали. Многие полетные процессы были достаточно условны: "Запустите двигатели нажав кнопку "D". После чего выруливайте на взлетную полосу." Вот Вам и весь реализм. ИЛ-2... Казалось бы величайший симулятор времен и народов. Но наевшись видов из кабины и поостыв от казалось бы возможностей игры понимаешь что всем этим можно восхищаться. Можно показывать на выставках. Можно моделировать какие-то там ситуации в воздухе и показывать там кому-то. Или использовать где-нибудь. Но полноценно воевать со всем этим нельзя. Вы водите машину? Вот представьте себе что Вам надо доехать на настоящей машине по настоящей дороге в настоящем городе из пункта А в пункт Б. А управление в этой машине от ИЛ-2. И в Вашем распоряжении джойстик и клавиатура. Чтобы включить дворники надо предварительно остановиться где-нибудь у обочины иначе просто в кого-то долбанешься пока будешь искать нужные клавиши на клавиатуре. Посмотреть налево, направо можно только хаткой. Вы не замечали что смотря на зеркало или на торпеду Вы даже головы не поворачиваете. На это нет времени - иначе вьедешь кому-нибудь в жопу. А смотришь в зеркало или на приборы поворотом одних глазных яблок. И так постоянно. Глазами все врея - прыг, прыг. Далее... Никто не отменял периферийного зрения. Навесьте себе шоры на глаза как у лошадей и не сможете ехать. Потому как недостаточно информации. И это речь идет только всего лишь о двух плоскостях. И это при том что Вы не теряете время от времени ориентацию в пространстве. То есть где низ и верх. И это при том что никто по тебе не стреляет, и тебе никого не надо срочно замочить. И скоростя тоже достаточно щадящие и на крайний случай всегда можно просто остановиться. И даже при всех этих условиях по городу на настоящей машине с традиционным вирпильским виртуальным управлением Вы никуда не доедете. И обязательно куда-то долбанетесь. Либо надо будет ехать медленно, медленно. И все время останавливаться. То для того чтобы дворники включить, то для того чтобы их выключить. Безопасно выключить для окружащих. :-) Не нужно много времени и ума для того чтобы понять что все эти виртуальные бои на ИЛ-2, они очень и очень условны. В конце концов все это плюсуется и переходит в новое качество. Имя ему - аркада. И на этом месте симулятор заканчивается. Знаете анекдот? Стоит продавец. Продает шарики. Подходит мужик. Спрашивает почем мол шарики. Продавец отвечает - вот эти, по 15 рублей. Они с гелием. А вот эти десять. А вот эти по рублю. Мужик спрашивает, - а почему по рублю? Они ж одинаковые. Бракованные что-ли? Да нет - говорит продавец. Не бракованные. А почему же тогда по рублю - спрашивает мужик. А продавец отвечает - не радуют! Вот и здесь тоже. Когда ты наелся первых впечатлений, насмотрелся на виды из окна, навдохновлялся... А садишься играть и понимаешь что реализма недостаточно. Ты не успеваешь посмотреть влево, не успеваешь среагировать потому что слишком долго поворачивал голову. Разработчики все это прекрасно понимают. Они не дураки. Потому и самолеты второй мировой что летают они медленно. Скоростя относительно небольшие. Есть хоть все же надежда что вирпил хоть немного но будет успевать что-то там куда-то успеть нажать. Но все равно чтобы компенсировать недостатки виртуального управления многие вещи условны. А это убивает симулятор. Причем любой. Как только ты понимаешь что между симулятором и настоящим его прототипом нет ничего общего. Ну совершенно ничего. Что разработчики все это управление заново придумали. Ты сейчас летаешь на том, чего никогда не было. Когда приходит понимаете этого, то игра перестает радовать как те шарики. Ну народ тогда лезет на тематические форумы и все же вдохновляется в кругу себе подобных. И опять пытается как-то вернуть к жизни симулятор. Но в реку невозможно войти дважды. Нельзя заставить себя чтобы тебе что-то нравилось. Этот процесс неконтролируемый. Если не нравится, то это приговор. Далее... О Ка-50... Игра получилась достаточно реалистичной и интересной. В смысле реализма. Если прикрутить Трекир, и я еще серьезно подумываю о перчатке... :-) Ну это пока вопрос не изученный. :-) Но мысли в этом направлении есть. Но не совсем понятно что делать с такой машиной без понимания целей и задач. А главное - без понимания того как эти задачи надо выполнять. Разработчики услужливо подсовывают нам аркадный вариант этой игры. А Чиж в так называемой документации еще и советует - что мол Вы не запаривайтесь с Абриса. Он Вам нафиг не нужен. Ну только если на карту посмотреть. Главное - это мочить всех налево и направо. А если тебя подбили, то не беда. Это ж не по настоящему! И вот эти советы они вообще убивают всё на свете. Всю идею симуляторов. Я бы таких ЧИЖей и близко бы не подпускал к игровой индустрии. Обговняют ведь что угодно. Любой успешный проект просто спустят в унитаз! А потом пойдут в другую контору деньги проедать! Я понимаю так... Если тебе дали хорошую почти что как настоящую боевую машину. Реализовали тебе возможность выполнять на ней боевые почти что настоящие миссии. Если тебе реализовали работу всех узлов машины. И не понарошку, а почти как на настоящей. То есть можно вводить курс, можно приводиться по аэродромам. То ведь нужно же знать что такое девиация, что такое магнитное склонение, что такое истинный магнитный курс. Ты же один в кабине. У тебя нет штурмана. А это значит ты одновременно и штурман. Со всеми вытекающими. Я лично наблюдал долгое время как учат командиров гаубичных орудий и разведчиков для наведения артогня. Сколько много нужно знать просто как таблицу умножения просто для того чтобы правильно, безошибочно и быстро снять координаты того места где ты щас находишься. С точностью до минут и секунд и с поправками на местность, время года и время суток. Ну допустим АБРИС за тебя все это считает. Но как все это работает ты должен знать-то! И при случае подкорректировать курс или же вообще поменяв полетное задание при необходимости. А как это сделать не зная азов? Как осваивать логарифмы и интегралы не зная что такое дроби и не будучи в курсе что такое таблица умножения и для чего она нужна? И у нас два выбора - или все это учить. Или же опять - здравствуй аркада! Но аркада способна убить что угодно. А симулятор уж и подавно. И самое главное это то, что разработчики в лице ЧИЖа всего этого не понимают. А может быть понимают. Но только оно им надо? Свое что-ли? Зарплату платют и ладно. Скажут делать хорошую документацию - бум делать документацию. Скажут снег убирать во дворе - бум снег убирать. Главное что-б платили как раньше. Бабло побеждает зло.
ED Team Chizh Posted February 16, 2009 ED Team Posted February 16, 2009 (edited) По скольку я на этом форуме в некотором роде тоже модератор, то позволю себе некоторую слабость и забаню вас за личное, и как мне кажется несколько несправедливое оскорбление. Я бы таких ЧИЖей и близко бы не подпускал к игровой индустрии. Обговняют ведь что угодно. Любой успешный проект просто спустят в унитаз! А потом пойдут в другую контору деньги проедать! Edited February 16, 2009 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Dr.lex Posted February 16, 2009 ED Team Posted February 16, 2009 Вы водите машину? Вот представьте себе что Вам надо доехать на настоящей машине по настоящей дороге в настоящем городе из пункта А в пункт Б. А управление в этой машине от ИЛ-2. И в Вашем распоряжении джойстик и клавиатура. Чтобы включить дворники надо предварительно остановиться где-нибудь у обочины иначе просто в кого-то долбанешься пока будешь искать нужные клавиши на клавиатуре. Для этого покупаем Saitek X52, там 3 профиля переключающиеся "на лету", и все основные функции можно замостить на джостик. Посмотреть налево, направо можно только хаткой. Вы не замечали что смотря на зеркало или на торпеду Вы даже головы не поворачиваете. На это нет времени - иначе вьедешь кому-нибудь в жопу. покупаем TrackIR, да и с хаткой тоже нормально.;) А смотришь в зеркало или на приборы поворотом одних глазных яблок. И так постоянно. Глазами все врея - прыг, прыг. в LO на миг29 А (!!!) летя на ПМВ, против пары Ф15 именно такое прекрасно получается творить обыкновенной хаткой. Далее... Никто не отменял периферийного зрения. Навесьте себе шоры на глаза как у лошадей и не сможете ехать. Потому как недостаточно информации. Закажите 3D очки( или кабину:joystick:) и будет полноценный обзор, в крайнем случае 3 монитора широкоформатных полукругом ставим и отлично. И это речь идет только всего лишь о двух плоскостях. И это при том что Вы не теряете время от времени ориентацию в пространстве. То есть где низ и верх.И это при том что никто по тебе не стреляет, и тебе никого не надо срочно замочить. И скоростя тоже достаточно щадящие и на крайний случай всегда можно просто остановиться. В LockoNe это все отрабатывается, и время реакции, и работа "хаткой", и ориентация и тд. И даже при всех этих условиях по городу на настоящей машине с традиционным вирпильским виртуальным управлением Вы никуда не доедете. И обязательно куда-то долбанетесь. Либо надо будет ехать медленно, медленно. И все время останавливаться. То для того чтобы дворники включить, то для того чтобы их выключить. Безопасно выключить для окружащих. :-) симулятор ка50 не обещает подготовить из вас первоклассного летчика, т.к. такие чувства, как , извините, чувство "задницы", перед монитором не выробатаешь. Не нужно много времени и ума для того чтобы понять что все эти виртуальные бои на ИЛ-2, они очень и очень условны. В конце концов все это плюсуется и переходит в новое качество. Имя ему - аркада. реализацию ИЛ2 не могу судить, ибо не летал. А садишься играть и понимаешь что реализма недостаточно. Ты не успеваешь посмотреть влево, не успеваешь среагировать потому что слишком долго поворачивал голову. ну эт уже претензии не к симулятору...:) Разработчики все это прекрасно понимают. Они не дураки. Потому и самолеты второй мировой что летают они медленно. Скоростя относительно небольшие. Есть хоть все же надежда что вирпил хоть немного но будет успевать что-то там куда-то успеть нажать. С ходу могу список вирпилов локона назвать, которые и на сверхзвуковых скоростях, в БВБ, все прекрасно успевают нажимать. Но все равно чтобы компенсировать недостатки виртуального управления многие вещи условны. А это убивает симулятор. Причем любой. Как только ты понимаешь что между симулятором и настоящим его прототипом нет ничего общего. Ну совершенно ничего. Что разработчики все это управление заново придумали. Ты сейчас летаешь на том, чего никогда не было. Вот банальный вопрос, сколько раз вы уже ловили перехлест лопастей??? люди не кошки, и у них не по 9 жизней и первоначальную подготовку можно и на симе КА50 проходить, да бы не гробить жизни и машины. Ощущения летчика летавшего на ми8, поведение КА50(у вертолетов много общего, т.к. летают по одним законам аэродинамики и физики), в исполнении ED похож на 95% Ну народ тогда лезет на тематические форумы и все же вдохновляется в кругу себе подобных. Ну народ тогда лезет на тематические форумы и все же вдохновляется в кругу себе подобных. И опять пытается как-то вернуть к жизни симулятор. Что именно Вы сделали для возвращения симулятора к жизни? Но не совсем понятно что делать с такой машиной без понимания целей и задач. А главное - без понимания того как эти задачи надо выполнять. Разработчики услужливо подсовывают нам аркадный вариант этой игры. А Чиж в так называемой документации еще и советует - что мол Вы не запаривайтесь с Абриса. Он Вам нафиг не нужен. Если не понимаете для чего нужен ударный вертолет, то разработчики не причем. А на счет КАБРИСа, согласен с Чижом(хоть и не видел где он это писал), моего мозга для полного изучения АБРИСа не хватает, но тупо включить карту могу, мне этого хватает. Главное - это мочить всех налево и направо. А если тебя подбили, то не беда. Это ж не по настоящему! И вот эти советы они вообще убивают всё на свете. Всю идею симуляторов. Я бы таких ЧИЖей и близко бы не подпускал к игровой индустрии. Обговняют ведь что угодно. Любой успешный проект просто спустят в унитаз! А потом пойдут в другую контору деньги проедать! Вот знаете, как называют людей, не знающих о чем говорят, причем еще и наговаривая на других? я бы написал, но правила форума запрещают.. Просьба цитату Чижа, где он рекомендует валить всех на лево и направо, и притом приговаривая, что если коней резанешь, то ничего страшного, можно восстановаться. Я понимаю так... Если тебе дали хорошую почти что как настоящую боевую машину. Реализовали тебе возможность выполнять на ней боевые почти что настоящие миссии. Если тебе реализовали работу всех узлов машины. И не понарошку, а почти как на настоящей. То есть можно вводить курс, можно приводиться по аэродромам. То ведь нужно же знать что такое девиация, что такое магнитное склонение, что такое истинный магнитный курс. Читаем основы аэродинамики. *911-спасите мозг* Ну допустим АБРИС за тебя все это считает. Но как все это работает ты должен знать-то! И при случае подкорректировать курс или же вообще поменяв полетное задание при необходимости. А как это сделать не зная азов? Как осваивать логарифмы и интегралы не зная что такое дроби и не будучи в курсе что такое таблица умножения и для чего она нужна? И у нас два выбора - или все это учить. УЧИМ!!!!!! и будет не аркада! И самое главное это то, что разработчики в лице ЧИЖа всего этого не понимают. А может быть понимают. Но только оно им надо? Свое что-ли? Зарплату платют и ладно. Скажут делать хорошую документацию - бум делать документацию. Все прекрасно разработчики понимают и пытаются максимально доступно ее писать. Да кстати, Вы хоть одно методическое пособие написали? я думаю нет, это очень сложно, поверьте. PS: пожалуста, ставьте запятые, сложно читать. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
ljekio ulmar Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Мне уже неудобно, что я поучаствовал в этой теме ранее. ivan6205, может быть у вас есть еще какие-то дела, кроме как приставать к уважаемому человеку? UPd: не успел. Ну и ладно ))
Minotavrik Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Ну строго говоря, человек в чем то конечно прав. Например мне очень обидно, что в мануале вопросы боевого применения практически не рассматриваются, ну за исключением описания пусков, построений. А хотелось бы почитать (хоть где нибудь) о тактике применения вертолета (не обязательно Ка50), о ВЦУ как правильно его использовать, уже конкретно по симуляторным реалиям, и прочее и прочее... ЗЫ. А что за тема с расширенным мануалом? Его можно будет где то заказать или как? Ткните носом в инфу пожайлуста.
ED Team Chizh Posted February 16, 2009 ED Team Posted February 16, 2009 ЗЫ. А что за тема с расширенным мануалом? Его можно будет где то заказать или как? Ткните носом в инфу пожайлуста. Расширенный мануал возможно будет издан в виде отдельной книги. После выхода патча. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scurt Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Да... Тяжелый случай. А сколько их еще впереди, потрясенных увиденным. Похоже пора на дисках писать предупреждение, что знакомство с данным продуктом может серьезно повлиять на психику.:huh: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted February 16, 2009 ED Team Posted February 16, 2009 ...в мануале вопросы боевого применения практически не рассматриваются, ну за исключением описания пусков, построений. А хотелось бы почитать (хоть где нибудь) о тактике применения вертолета (не обязательно Ка50), Нам бы тоже хотелось. А угадай с трех раз - почему этой информации нет практически нигде? о ВЦУ как правильно его использовать, уже конкретно по симуляторным реалиям, и прочее и прочее...А вот тут читай мануал и изучай обучающие треки (*в частности - второй в разделе боевого применения) - данных вполне достаточно. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Minotavrik Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 Нам бы тоже хотелось. А угадай с трех раз - почему этой информации нет практически нигде? Да чего уж тут угадывать :( Перефразирую... в рамках симулятора, описать поведенческие модели при атаке наземки (разных типов), БВБ ну и прочее. Не обязательно в мануале, можно в рамках форума. А вот тут читай мануал и изучай обучающие треки (*в частности - второй в разделе боевого применения) - данных вполне достаточно. В мануале и обучающих треках показана технология. Тут я согласен все есть. А вот применительно к тем или иным боевым ситуациям не разобрано. Хотя это уже не так критично.
serj_3d Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 На счет боевого применеия. тут как раз большое поле , для самостоятельного исследования. Разве это не интересно? Потом еще реальных летчиков учить будеш ;) главное летать по больше, и пробовать различные варианты атак. тид.итп. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team USSR_Rik Posted February 16, 2009 ED Team Posted February 16, 2009 Технология и должна быть. Во-первых потому, что рассмотреть все разнообразие ситуаций практически нереально. Во вторых (известная притча) - правильнее подарить человеку удочку, чем кусок рыбы. Ситуаций-то не так и много. ЧТо нужно? Знать, как "загнать" цель/цели в память системы. Как выбрать перебором нужную цель. Как отправить ее ведомому. Как принять цель в систему. Как удалить. И наконец - как выполнить автоматический выход. Это есть. ОСтальное - тактическая обстановка. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
butcher Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 (edited) 2 ivan6205 - эх товарищ-военный, про субординацию забыли :), не к лицу офицеру - 3-и дня в "авиации" и столько шума, Вас хватило на 4-е адекватных поста, а потом началась демагогия Edited February 16, 2009 by butcher
Minotavrik Posted February 16, 2009 Posted February 16, 2009 (edited) Ситуаций-то не так и много. ЧТо нужно? Знать, как "загнать" цель/цели в память системы. Как выбрать перебором нужную цель. Как отправить ее ведомому. Как принять цель в систему. Как удалить. И наконец - как выполнить автоматический выход. Это есть. ОСтальное - тактическая обстановка. Да нет Рик я немного не об этом. Помнишь как после выхода акулы на одном из серверов вы производили с кем то (я уже не помню с кем) показательные вылеты, и довольно неплохо объясняли что и как делать. Тогда это касалось именно технических аспектов (как завести и прочее), оно и понятно, - после выхода игры прошло то всего 2 дня. Было бы очень здорово чтобы на форуме появилась тема с треками, советами да и просто тема посвященная именно тактике (игровой конечно), или не только игровой. Наверняка на этом форуме есть люди которые не по наслышке знают как действует вертолетное соединение. Ну вот к примеру функция Наблюдателя. Это отзвук тактики "лисьих хвостов" которые предпринимали англичане над Дюнкерком, или как? Что я конкретно получу, если задействую 1 ведомого на данную роль? Только предупреждение о угрозах (к слову сказать ведомый похоже дает "азимут в часах" относительно себя на угрозу? Я просто иногда путаюсь... ну наверное сумбурно написал... но надеюсь понятно за что ратую. В любом случае данное обсуждение уже вышло за рамки данной темы... наверное не тут надо обсуждать, и предлагать что то. С уважением, Андрей Edited February 16, 2009 by Minotavrik
ED Team USSR_Rik Posted February 16, 2009 ED Team Posted February 16, 2009 Помню, конечно. И Ulrich там был, и практически все тестеры. Уверен, и Чиж наверняка был, хотя мы этого не видели. И были мы онлайн с вами для того, чтобы облегчить "первые шаги" - мы ж понимали, что фиг кто утерпит и не будет неделю читать-изучать мануал, потом еще неделю треки, потом месяц оффлайна и только потом онлайн :) (И еще потому, что сами толком не налетались, хотите - верьте, хотите - нет). И бардак тот в сети я тоже хорошо помню - аж руки опускались, хотя несколько человек уже тогда очень даже неплохо и грамотно работали. Но теперь-то дело другое! Серверы более-менее устаканились, народ в массе обучился, на форуме полно информации начиная от FAQ и заканчивая треками. На любой вопрос можно получить ответ в течение максимум дня-двух, если не замыкаться в своей непогрешимости, а слушать что говорят. Пока вылезать из коротких штанишек "бей-беги". Работать пора. Меня до сих пор удивляет бедность мультиплеерных миссий, посмотрите сами - Конфронтации и варианты на их основе. Инструмент-то есть! А мы попросту не в силах делать все сразу. Патч нужен? Нужен. А-10 нужен? Нужен. Думать, что дальше будет - нужно? Еще как! Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts