Jump to content

Recommended Posts

Posted

http://www.3dnews.ru/peripheral/ocz-nia/index1.htm

Интересно, есть те, кто уже пробовал?

ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick:

Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted (edited)

OCZ Nia - конечно интересный продукт, но из-за множества факторов он не очень юзабелен. Во первых "сила мысли" сильно приувеличено - управление идет от силы сжатия определенных групп мышц лица. Использовать эти "Оси" в качестве аналогового ввода не думаю что хорошо, сами разработчики используют их в основном для срабатывания пороговых дискретных значений (тобишь нажатие кнопочек).

При чем тут замена трек-ир я не совсем понял если честно. Трек-ир это треккер положения головы в пространстве. Ниа - попытка опередить Emotiv Epoc - замечу, куда более интересный продукт. Но видимо из-за кризиса компания его еще не выпускает. Как раз в Epoc есть возможность задействовать и силу мысли.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/07/45

Edited by Mnemonic
Posted

В этом манипуляторе есть несколько каналов управления - в том числе используются сокращения мышц лица, но и также "сила мысли" - во сказал))) Читайте обзор по ссылке)))

************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)

Posted

По сравнению с другими девайсами, NIA интересен прежде всего доступностью. 150 бакинских не так уж много, согласитесь))))

Posted

А сколько он в Москве стоит?

Posted
В этом манипуляторе есть несколько каналов управления - в том числе используются сокращения мышц лица, но и также "сила мысли" - во сказал))) Читайте обзор по ссылке)))

Я не только читал обзор по ссылке, я читал официальный мануал, читал целую кучу форумов посвященных Nia и даже очень хотел себе купить этот девайс. Но из-за того что электродов только три, сила мысли не работает. Ни у одного из писавших обзор людей она толком не заработала, и в чем она заключается в активности мозга? Спишь или бодрствуешь? :)

В плане EmotivEpoc - он позволяет запоминать сам паттерн потенциалов который возникает на электродах когда ты думаешь определенные вещи, и когда ты думаешь их повторно то паттерн повторяется с определенной точностью. Вот это - реально более рабочий вариант.

Posted

Ну хорошо, а этот EmotivEpoc кто-то пробовал в ЛО? Какие впечатления?

Posted

Вообще странный спор, спорят те, кто знаком с предметом в теории)))

Я спрашивал "Интересно, есть те, кто уже пробовал?"

Posted

http://forum.ee/t85013/

Вот ещё информация об интересном "девайсе"))))))))))))

Posted
А сколько он в Москве стоит?
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010715&cid=2199&base=1&pnam=trackir&where=00

Вот, как раз за $149 вполне можно купить. Мне казалось, что "замена" всегда должна быть существенно дешевле и лучше по функциональности, нежели "оригинал", иначе смысл?

JGr124 "Katze"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...