ED Team Chizh Posted February 21 ED Team Posted February 21 23 минуты назад, RaymonD сказал: На финальном этапе активная ракета фильтрует те ловушки что оказались в луче её РЛС, после обработки её фильтрами. На финальном этапе полуактивная ракета фильтрует те ловушки что были отфильтрованы БРЛС носителя и в результате чего сопровождаются его лучём , фильтруются повторно ГСН ракеты. Не так. Фильтры как раз и нужны для селекции ловушек. Обе ракеты занимают этим самостоятельно, никак не завися от носителя. За счет того что активная ракета находится сильно ближе к цели, чем радар носителя она имеет возможность сопровождать цель более точно. Ну а наличие ЦВМ позволяет использовать цифровую обработку. При этом луч радара носителя на большой дальности покрывает не только цель, но и значительный объем пространства вокруг, куда попадают и ловушки и подстилающая поверхность или облака. 23 минуты назад, RaymonD сказал: На что меняют старые дрова? На активные ракеты. 23 минуты назад, RaymonD сказал: Полуактивной ракете борт присылает отраженный от цели сигнал. Не сочиняйте. Борт присылает на Р-27 только периодические сигналы коррекции, куда довернуть антенну. Остальное делает ракета сама. 16 минут назад, RaymonD сказал: Но не на БРЛС самолёта что обеспечивает их информацией на траектории. И на борт самолета тоже. Вплоть до математики. PS Я не очень понимаю, что вы хотите доказать? Что полуактивные ракеты лучше активных? Серьезно? 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 21 ED Team Posted February 21 Сравнение AIM-7 c Р-27 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MA_VMF Posted February 21 Posted February 21 (edited) В 27.06.2023 в 18:20, Chizh сказал: У Р-27 максимальная располагаемая перегрузка ЕМНИП до 24g. 35 почему в игре 24, мне не понятно Edited February 21 by MA_VMF
ED Team Chizh Posted February 21 ED Team Posted February 21 25 минут назад, MA_VMF сказал: 35 почему в игре 24, мне не понятно Перегрузку пишут в двух видах и вечно путают. Есть перегрузка по крылу/на канал, а есть в биссекторной плоскости. 35 это в биссекторной плоскости. 24 это на канал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MA_VMF Posted February 21 Posted February 21 Только что, Chizh сказал: 35 это в биссекторной плоскости. 24 это на канал. 35 это в проекции Х 24 это по крылу или +
RaymonD Posted February 21 Posted February 21 1 час назад, MA_VMF сказал: 35 почему в игре 24, мне не понятно Что б не в чем не превосходить 120ку 58 минут назад, MA_VMF сказал: null Какой из этого можно сделать вывод?
MA_VMF Posted February 21 Posted February 21 20 минут назад, RaymonD сказал: Что б не в чем не превосходить 120ку ну если так, а то у одной получается перегрузка дана для Х схемы,а у другой для +. Тогда и 120 ку нужно нерфануть. Nр мах не 30,а 20 должна быть 22 минуты назад, RaymonD сказал: Какой из этого можно сделать вывод? не знаю я в этом не особо разбираюсь, просто закинул 1
RaymonD Posted February 21 Posted February 21 (edited) 28 минут назад, MA_VMF сказал: ну если так, а то у одной получается перегрузка дана для Х схемы,а у другой для +. Тогда и 120 ку нужно нерфануть. Nр мах не 30,а 20 должна быть не знаю я в этом не особо разбираюсь, просто закинул У ED рука не поднимется признать свои ошибки и нерфануть 120ку. Edited February 21 by RaymonD 2 1
ED Team Chizh Posted February 21 ED Team Posted February 21 5 минут назад, RaymonD сказал: У ED рука не поднимется признать свои ошибки и нерфануть 120ку. Кто сказал про ошибку? Если кому-то что-то показалось, это не наша ошибка. 35 минут назад, MA_VMF сказал: ну если так, а то у одной получается перегрузка дана для Х схемы,а у другой для +. Тогда и 120 ку нужно нерфануть. Nр мах не 30,а 20 должна быть С чего бы? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MA_VMF Posted February 21 Posted February 21 (edited) 3 минуты назад, Chizh сказал: С чего бы? потому что 30/1.5 будет 20 по крылу,а если быть точнее null Edited February 21 by MA_VMF
ED Team Chizh Posted February 21 ED Team Posted February 21 5 минут назад, MA_VMF сказал: потому что 30/1.5 будет 20 по крылу Давайте, прежде чем что-то утверждать вы будете аргументировать, желательно с источниками. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MA_VMF Posted February 21 Posted February 21 (edited) 2 минуты назад, Chizh сказал: У нее 30 на крыло у 120С, насколько помню 30 это максимальная. По твоим словам у нее должно быть 45 единиц, это уже уровень ракет с ГДУ или решетчатыми рулями Edited February 21 by MA_VMF
ED Team Chizh Posted February 21 ED Team Posted February 21 2 минуты назад, MA_VMF сказал: у 120С, насколько помню 30 это максимальная. Откуда ты помнишь? Источник? 2 минуты назад, MA_VMF сказал: По твоим словам у нее должно быть 45 единиц, это уже уровень ракет с ГДУ или решетчатыми рулями Ты слабо понимаешь этот момент. Это ограничения по перегрузке. Все эти ракеты могут развить больше, особенно у земли, но ограничивают сами себя, чтобы не сломаться. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RaymonD Posted February 21 Posted February 21 (edited) 3 часа назад, Chizh сказал: Не так. Фильтры как раз и нужны для селекции ловушек. Обе ракеты занимают этим самостоятельно, никак не завися от носителя. За счет того что активная ракета находится сильно ближе к цели, чем радар носителя она имеет возможность сопровождать цель более точно. Ну а наличие ЦВМ позволяет использовать цифровую обработку. При этом луч радара носителя на большой дальности покрывает не только цель, но и значительный объем пространства вокруг, куда попадают и ловушки и подстилающая поверхность или облака. На активные ракеты. Не сочиняйте. Борт присылает на Р-27 только периодические сигналы коррекции, куда довернуть антенну. Остальное делает ракета сама. И на борт самолета тоже. Вплоть до математики. PS Я не очень понимаю, что вы хотите доказать? Что полуактивные ракеты лучше активных? Серьезно? null null null Edited February 21 by RaymonD 2
MA_VMF Posted February 21 Posted February 21 1 минуту назад, Chizh сказал: Откуда ты помнишь? Источник? найду скину 1 минуту назад, Chizh сказал: Это ограничения по перегрузке. Все эти ракеты могут развить больше, особенно у земли, но ограничивают сами себя, чтобы не сломаться. я знаю это прочностные ограничения, есть так же ограничения по моменту создаваемого рулями( т.е рули не могут задать нужный УА) в ДКС все ракеты настроены по крылу? 1
ED Team Chizh Posted February 21 ED Team Posted February 21 5 минут назад, MA_VMF сказал: я знаю это прочностные ограничения, есть так же ограничения по моменту создаваемого рулями( т.е рули не могут задать нужный УА) И Р-27 и AIM-120 могут создать перегрузки больше чем их ограничения. Особенно у земли. 5 минут назад, MA_VMF сказал: в ДКС все ракеты настроены по крылу? Да. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MA_VMF Posted February 21 Posted February 21 3 минуты назад, Chizh сказал: Да. тогда половину нужно,апать,а половину нерфить, у той же Р-33 в игре 12, а реале 19 по крылу, у Р-77 в игре 40, в реале 50 максимальная, у Х-31 в реале 10, а тут 12 еще и по крылу nullвот где я видел перегрузку 30 и это Х схема 5 1
ED Team Chizh Posted February 22 ED Team Posted February 22 18 часов назад, MA_VMF сказал: тогда половину нужно,апать,а половину нерфить, у той же Р-33 в игре 12, а реале 19 по крылу, у Р-77 в игре 40, в реале 50 максимальная, у Х-31 в реале 10, а тут 12 еще и по крылу Давай источники. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MA_VMF Posted February 22 Posted February 22 16 минут назад, Chizh сказал: Давай источники. Р-77 RU 2 085 826 C1.pdf 5
MA_VMF Posted February 22 Posted February 22 (edited) из Книги Федосова Авиация ВВС Россия научно-технический прогресс Edited February 22 by MA_VMF 5
TotenDead Posted February 26 Posted February 26 Было бы интересно получить какие-нибудь комментарии от ЕД. Хотя бы услышать считаются ли скинутые выше источники достаточно авторитетными для внесения правок 7
Recommended Posts