Jump to content

р 27ер самая плохая управляемая ракета

Recommended Posts

• ED Team
Posted
23 минуты назад, RaymonD сказал:

На финальном этапе активная ракета фильтрует те ловушки что оказались в луче её РЛС, после обработки её фильтрами.
На финальном этапе полуактивная ракета фильтрует те ловушки что были отфильтрованы БРЛС носителя и в результате чего сопровождаются его лучём , фильтруются повторно ГСН ракеты. 

Не так.
Фильтры как раз и нужны для селекции ловушек. Обе ракеты занимают этим самостоятельно, никак не завися от носителя.
За счет того что активная ракета находится сильно ближе к цели, чем радар носителя она имеет возможность сопровождать цель более точно. Ну а наличие ЦВМ позволяет использовать цифровую обработку. 
При этом луч радара носителя на большой дальности покрывает не только цель, но и значительный объем пространства вокруг, куда попадают и ловушки и подстилающая поверхность или облака.

На что меняют старые дрова? 

На активные ракеты.

Полуактивной ракете борт присылает отраженный от цели сигнал.

Не сочиняйте. Борт присылает на Р-27 только периодические сигналы коррекции, куда довернуть антенну. Остальное делает ракета сама.

16 минут назад, RaymonD сказал:

Но не на БРЛС самолёта что обеспечивает их информацией на траектории.

И на борт самолета тоже. Вплоть до математики.

PS

Я не очень понимаю, что вы хотите доказать? Что полуактивные ракеты лучше активных? Серьезно? 😀

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Сравнение AIM-7 c Р-27

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
В 27.06.2023 в 18:20, Chizh сказал:

У Р-27 максимальная располагаемая перегрузка ЕМНИП до 24g.

35 почему в игре 24, мне не понятно

Edited by MA_VMF
  • ED Team
Posted
25 минут назад, MA_VMF сказал:

Перегрузку пишут в двух видах и вечно путают. Есть перегрузка по крылу/на канал, а есть в биссекторной плоскости.
35 это в биссекторной плоскости.
24 это на канал.

Posted
Только что, Chizh сказал:

35 это в биссекторной плоскости.
24 это на канал.

35 это в проекции Х

24 это по крылу или +

Posted
1 час назад, MA_VMF сказал:

Что б не в чем не превосходить 120ку 😂

58 минут назад, MA_VMF сказал:

null

image.png

image.png

image.png

Какой из этого можно сделать вывод? 

Posted
20 минут назад, RaymonD сказал:

Что б не в чем не превосходить 120ку 

ну если так, а то у одной получается перегрузка дана для Х схемы,а у другой для +. Тогда и 120 ку нужно нерфануть. Nр мах не 30,а 20 должна быть

22 минуты назад, RaymonD сказал:

Какой из этого можно сделать вывод? 

не знаю я в этом не особо разбираюсь, просто закинул

• Like 1
Posted (edited)
28 минут назад, MA_VMF сказал:

ну если так, а то у одной получается перегрузка дана для Х схемы,а у другой для +. Тогда и 120 ку нужно нерфануть. Nр мах не 30,а 20 должна быть

не знаю я в этом не особо разбираюсь, просто закинул

У ED рука не поднимется признать свои ошибки и нерфануть 120ку.

Edited by RaymonD
  • Like 2
  • Thanks 1
  • ED Team
Posted
5 минут назад, RaymonD сказал:

У ED рука не поднимется признать свои ошибки и нерфануть 120ку.

Кто сказал про ошибку?
Если кому-то что-то показалось, это не наша ошибка.

35 минут назад, MA_VMF сказал:

С чего бы?

Posted (edited)
3 минуты назад, Chizh сказал:

С чего бы?

потому что 30/1.5 будет 20 по крылу,а если быть точнее

null

image.png

Edited by MA_VMF
  • ED Team
Posted
5 минут назад, MA_VMF сказал:

потому что 30/1.5 будет 20 по крылу

Давайте, прежде чем что-то утверждать вы будете аргументировать, желательно с источниками.

Posted (edited)
2 минуты назад, Chizh сказал:

У нее 30 на крыло

у 120С, насколько помню 30 это максимальная. По твоим словам у нее должно быть  45 единиц,  это уже уровень ракет с ГДУ или решетчатыми рулями

Edited by MA_VMF
  • ED Team
Posted
2 минуты назад, MA_VMF сказал:

у 120С, насколько помню 30 это максимальная.

Откуда ты помнишь? Источник?

2 минуты назад, MA_VMF сказал:

По твоим словам у нее должно быть  45 единиц,  это уже уровень ракет с ГДУ или решетчатыми рулями

Ты слабо понимаешь этот момент.
Это ограничения по перегрузке. Все эти ракеты могут развить больше, особенно у земли, но ограничивают сами себя, чтобы не сломаться.

Posted (edited)
3 часа назад, Chizh сказал:

Не так.
Фильтры как раз и нужны для селекции ловушек. Обе ракеты занимают этим самостоятельно, никак не завися от носителя.
За счет того что активная ракета находится сильно ближе к цели, чем радар носителя она имеет возможность сопровождать цель более точно. Ну а наличие ЦВМ позволяет использовать цифровую обработку. 
При этом луч радара носителя на большой дальности покрывает не только цель, но и значительный объем пространства вокруг, куда попадают и ловушки и подстилающая поверхность или облака.

На активные ракеты.

Не сочиняйте. Борт присылает на Р-27 только периодические сигналы коррекции, куда довернуть антенну. Остальное делает ракета сама.

И на борт самолета тоже. Вплоть до математики.

PS

Я не очень понимаю, что вы хотите доказать? Что полуактивные ракеты лучше активных? Серьезно? 😀

null

image.pngnull

null

image.png

Edited by RaymonD
  • Like 2
Posted
1 минуту назад, Chizh сказал:

Откуда ты помнишь? Источник?

найду скину

1 минуту назад, Chizh сказал:

Это ограничения по перегрузке. Все эти ракеты могут развить больше, особенно у земли, но ограничивают сами себя, чтобы не сломаться.

я знаю это прочностные ограничения, есть так же ограничения по моменту создаваемого рулями( т.е рули не могут задать нужный УА)

в ДКС все ракеты настроены по крылу?

• Like 1
  • ED Team
Posted

я знаю это прочностные ограничения, есть так же ограничения по моменту создаваемого рулями( т.е рули не могут задать нужный УА)

И Р-27 и AIM-120 могут создать перегрузки больше чем их ограничения. Особенно у земли.

в ДКС все ракеты настроены по крылу?

Да.

Posted
3 минуты назад, Chizh сказал:

Да.

тогда половину нужно,апать,а половину нерфить, у той же Р-33 в игре 12, а реале 19 по крылу, у Р-77 в игре 40, в реале 50 максимальная, у Х-31 в реале 10, а тут 12 еще и по крылу

nullвот где я видел перегрузку 30 и это Х схема

image.png

• Like 5
  • Thanks 1
  • ED Team
Posted
18 часов назад, MA_VMF сказал:

тогда половину нужно,апать,а половину нерфить, у той же Р-33 в игре 12, а реале 19 по крылу, у Р-77 в игре 40, в реале 50 максимальная, у Х-31 в реале 10, а тут 12 еще и по крылу

Давай источники.

Posted (edited)

image.png

из Книги Федосова Авиация ВВС Россия научно-технический прогресс

image.png

Edited by MA_VMF
  • Like 5
Posted

Было бы интересно получить какие-нибудь комментарии от ЕД. Хотя бы услышать считаются ли скинутые выше источники достаточно авторитетными для внесения правок

• Like 7
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...