Jump to content

Recommended Posts

Posted
Все нашел где они стояли это у меня глаза "слепые". Как открыть их я тебе ранее писал.

Слева иконки "объект"--->ниже выбирай "список групп" (значок треугольник, квадратик, кружок вроде)--->В списке увидишь свои скрытые объекты, а справа есть галочка "скрыть объект" убирай ее.

спасибо-попробую....

Posted (edited)
Флаг - логическая переменная. Пример использования флага - допустим, мы хотим "родить" студента с тубусом, чтобы он стрелял в заднюю полусферу вертолета. Просто рождение при входе вертолета в зону не подходит - он родится по триггеру и тут же (почти) пальнет.

Делаем 2 триггера. Первый - установка <флага 1> при входе вертолета в зону будущего рождения студента. Второй - "вертолет игрока вне этой зоны И <флаг 1> установлен", действие - рождение студента. Всё, теперь стрелок появится только после того, как вертолет сначала влетел в зону, а потом вылетел из нее.

PS Мелкие неточности примера (например, можно "выйти" из зоны задним ходом или боком) в расчет не брать.

Сообщение в тему.

Теперь понятно почему у меня не отрабатывало событие - "объект покидает зону", а звук не вопроизводится. Начал воспроизводится только тогда, когда объект входил в зону. Из-за чего пришлось рисовать "лишнию" т/зону. :(

Но всё равно вопрос.

ПОЧЕМУ в данном случае нельзя сделать только один триггер?

Edited by Hawk109

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

• ED Team
Posted

Можно сделать так.

Звук воспроизводится при условиях:

- объект вне зоны

- флаг 1 (для примера 1)

Изначально флага 1 нет. Флаг 1 выставляем при входе объекта в зону.

Всё.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Можно сделать так.

- объект вне зоны

- флаг 1 (для примера 1)

Изначально флага 1 нет. Флаг 1 выставляем при входе объекта в зону.

Всё.

Это всё конечно чудесно (входит-выходит, опять входит :)) ) но можно мне как в толковом словаре: "Флаг - это такое.......(действие, функция)....."

• ED Team
Posted (edited)

Флаг - это флаг, условие с номером. Оно или есть или его нет.

Дополню действия.

- объект вне зоны

- флаг 1

Флаг 1 выставляется при условии:

- объект в зоне

(однократное действие, после выхода объекта из зоны флаг не должен сниматься)

Таким образом при попадании объекта в зону флаг "взводится" и сообщение или звук будут выведены сразу после покиданием объекта пределов этой зоны.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

Posted

Можно а флагах и остальных прибамбасах подробней - что-то я в документации не нашёл конкретной пояснительной информации для этих условных названий и их функционального назначения (может недочитал?).

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted (edited)

Ё...моё...

Флаг и есть условие.

DCS-BS_GUI_Manual_rus.pdf - стр. 62.

ФЛАГ ИСТИНЕН. Правило срабатывания триггера по взведению указанного логического флага. При выборе этого условия необходимо ввести в дополнительное поле номер флага.

ФЛАГ ЛОЖЕН. Правило срабатывания триггера по снятию указанного логического флага. При выборе этого условия необходимо ввести в дополнительное поле номер флага.

УСТАНОВИТЬ ФЛАГ. Это действие взводит заданный флаг. При выборе этого действия необходимо ввести номер флага в соответствующем поле.

УБРАТЬ ФЛАГ. Это действие снимает заданный флаг. При выборе этого действия необходимо ввести номер флага в соответствующем поле.

PS. Это уже совсем не смешно. Когда ж вы будете документы читать, а не перелистывать?

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

Posted
Флаг - это флаг, условие с номером. Оно или есть или его нет.

Дополню действия.

- объект вне зоны

- флаг 1

Флаг 1 выставляется при условии:

- объект в зоне

(однократное действие, после выхода объекта из зоны флаг не должен сниматься)

Таким образом при попадании объекта в зону флаг "взводится" и сообщение или звук будут выведены сразу после покиданием объекта пределов этой зоны.

В том-то и дело.

Ведь когда объект выходит из зоны, это уже и есть событие, после котрого должно произойти такое-то там действо.

Почему оно не срабатывает?

• ED Team
Posted
В том-то и дело.

Ведь когда объект выходит из зоны, это уже и есть событие, после котрого должно произойти такое-то там действо.

Еще раз.

Считается, что изначально объект вне зоны. (1 условие из двух)

Объект своим заходом в зону "активирует" её. (взводится флаг - 1 условие из двух)

При выходе из зоны объект удовлетворяет обоим условиям - вне зоны и был в зоне (т.е. вышел из неё).

Всё так сделано?

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)
В том-то и дело.

это есть событие для условий "ОБЪЕКТ ВНЕ ЗОНЫ", "ОБЪЕКТ ВНЕ ЗОНЫ ЮНИТА"

Edited by butcher
Posted (edited)

Сссуть какова ...

Вокруг площадки взлёта создал т/зону, для того, чтобы "отследить" что пилот выполнил полностью задание и БЛАГОПОЛУЧНО вернулся на базу, т.б. совершил посадку. Всё работет.

Потом решил добавить ещё один триггерочек:

При старте миссии объект УЖЕ находится в этой т/зоне. В следствии взлёта и дальнейшего движения по маршруту он покидает данную т/зону. Решил, пока летишь до зоны БД, ну чтоб не скучно было, послушать какую-нить мелодию.

Вот у меня и не сработал триггер: объект вне зоны - запуск звука. Т.б. не получилось одним выстрелом 2-х зайцев ушатать. :(

Придётся при старте ещё один флаг добавлять ... тогда надеюсь сработает.

Ооооооооооо!

Идея!!!!!

Присвоить данную зону СКП и опробовать - "ОБЪЕКТ ВНЕ ЗОНЫ ЮНИТА"

Edited by Laivynas

• ED Team
Posted
Сссуть какова ...

Лучше использовать флаги. Вдруг надо будет проконтролировать еще какие-либо действия с этой зоной.

А так вообще-то должно срабатывать. Дома проверю и отпишусь.

Дублируй звуки титрами хотя бы для отладки миссии.

Ооооооооооо!

Идея!!!!!

Присвоить данную зону СКП и опробовать - "ОБЪЕКТ ВНЕ ЗОНЫ ЮНИТА"

А какая принципиальная разница между зоной и зоной неподвижного юнита?

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

можно использовать всего ОДНУ зону юнита для многих однотипных юнитов не находящихся в одной группе, избавляет от перемещения зон за юнитами, если потребовалось изменить дислокацию юнитов, особенно ощутимо в процессе клонирования миссий

Edited by butcher
Posted
можно использовать всего ОДНУ зону юнита для многих однотипных юнитов не находящихся в одной группе

Ну так яж про что и пишу, что не хотелось плодить кучу зон, а использовать уже имеющиеся.

Лучше использовать флаги. Вдруг надо будет проконтролировать еще какие-либо действия с этой зоной.

А так вообще-то должно срабатывать. Дома проверю и отпишусь.

Дублируй звуки титрами хотя бы для отладки миссии.

Флаги создаются по мере прохождения миссии, а потом проверяется условие - если есть такие-то флаги и высота юнита ниже такой-то в этой зоне, то значица полный успех.

Ахха, продублирую.

Ну если не сработало то условие, то попробую с этим.

Просто вчера была уже глубокая ночь, не было времени провернуть все варианты.

ЗЫ: Извеняюсь что поднял тут вопрос не совсем по теме самой миссии ... :)

Тоже вчера решил пройти её, но у меня при запуске не включился ИКП почему-то, хотя К-041 было включено ... мож что-то недовключил второпях... хз.

Аккустика миссии класс!

Ещё меня до сих пор мучает вопрос.

Почему ведомый так ДОЛГО взлетает???

Порой минут 10-ть его приходится ждать ...

• ED Team
Posted

Еще нужно помнить, что если в триггере несколько условий, то для сработки они должны быть выполнены все.

Ведомый выполняет все положенные стартовые процедуры, но 10 минут - это слишком. Может, ему РП запрещал взлет по причине помех рядом в воздухе?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Еще нужно помнить, что если в триггере несколько условий, то для сработки они должны быть выполнены все.

Ведомый выполняет все положенные стартовые процедуры, но 10 минут - это слишком. Может, ему РП запрещал взлет по причине помех рядом в воздухе?

Неа, это у меня происходит во всех миссиях.

К примеру в этой - костёр, только на 12-й минуте соизволил взлететь.

• ED Team
Posted (edited)

Вот, прошу.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

Posted

Господа!!!

Я с сильном смущении перед вами ...

Это мой ляп.

Во-первых, у меня музыка начинала сразу звучать, как я в миссию загружался.

Во-вторых, была уже глубокая ночь, поэтому у меня шарики за ролики заскакивали видать ...

А всё из-за того, что зона оказалась маленькая, потому скрипт и срабатывал. Увеличил радиус зоны на 20 и всё на свои места.

• ED Team
Posted
Неа, это у меня происходит во всех миссиях.

К примеру в этой - костёр, только на 12-й минуте соизволил взлететь.

Мы можем обсуджать сфероконей сколько угодно, но вот тебе трек - на 300 секунде мы с ведомым уже давно в воздухе. Из них чуть более 200 сек ушло на запуск, я особо не спешил и пользовался только кликабельной мышкой (только АБРИС в режим карты перевел кнопкой на своей панели). Any comments? Что в переводе на язык родных осин значит: "какие ваЩи доказательства?"

WingmanTakeOff.trk

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
Мы можем обсуджать сфероконей сколько угодно, но вот тебе трек - на 300 секунде мы с ведомым уже давно в воздухе. Из них чуть более 200 сек ушло на запуск, я особо не спешил и пользовался только кликабельной мышкой (только АБРИС в режим карты перевел кнопкой на своей панели). Any comments? Что в переводе на язык родных осин значит: "какие ваЩи доказательства?"

Ща ... успокоюсь немного ... приду в себя ...

Попробую записать парочку коротких трэков из разных миссий, где взлетаю с ведомым.

• ED Team
Posted

Вместо бесполезной записи треков лучше проанализируй, что там у тебя происходит. Я выложил свой только для того, чтобы предметно показать, что ведомый в нормальных условиях взлетает вовремя.

G.K. Chesterton

Posted
Вместо бесполезной записи треков лучше проанализируй, что там у тебя происходит. Я выложил свой только для того, чтобы предметно показать, что ведомый в нормальных условиях взлетает вовремя.

Будь другом!

Скажи, что я не так делаю???

Сразу оговорюсь, делал различные варианты: и чит-кодом запуска пользовался, чтоб побыстрее взлететь; и не спеша запускал; и по дальше от площадки в/д отлетал ...

Один фиг!

Мой самый лучший рекорд ~ 7мин., когда ведомый взлетал.

Posted

Ладно -ладно! постараюсь больше не нервировать ОПЫТНЫХ. Просто реально времени не хватает на все разбирательства, но самому что-то создать ОЧЕНЬ хочется! С другой стороны на то он и форум....Вот наклепал для себя кучу миссий-скороспелок для тренировки в пилотировании и для воздушной дуэли с вертолётами противника на пушках, но надо на кампанию переходить......

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Ладно -ладно! постараюсь больше не нервировать ОПЫТНЫХ. Просто реально времени не хватает на все разбирательства, но самому что-то создать ОЧЕНЬ хочется! С другой стороны на то он и форум....Вот наклепал для себя кучу миссий-скороспелок для тренировки в пилотировании и для воздушной дуэли с вертолётами противника на пушках, но надо на кампанию переходить......

- ты никого не нервируешь (пока), задавая вопросы - убедись, что ты скурил мануал, и тогда если не понятно, спрашивай. Ты потратишь больше времени на написание вопросов и ожидание ответов, чем на прочтение 60-ти страниц

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...