Jump to content

Recommended Posts

Posted

Роскажите пожалуйста зачем нужен прибор скорости МАХ, если 0,7 это 700 км/ч. Какая разница куда смотреть, на прибор скорсти или МАХА?

• ED Team
Posted

700км/ч = 0,7М

Верно, но теперь расскажи, для какой высоты. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Laivynas: Ответ на твой вопрос прост - конечно же на той высоте, на которой находится ЛА, прибор которого показывает 0,7М при скорости 700 км/ч :)))

А если сурьезно, то лучше порекомендовать Зеленой Силе разобраться что такое число Маха. Тогда вопрос "зачем" пропадет сам собой.

Posted

на сколько я помню 0.7М это не 700 км/ч

1 маха равен скорости звука (вот только не помню на какой высоте)

Главный принцип всех собак-- "Если Это нельзя укусить, то на Это можно нассать"

Posted
на сколько я помню 0.7М это не 700 км/ч

1 маха равен скорости звука (вот только не помню на какой высоте)

Подскажу, 1 мах равен скорости звука на любой высоте:)

Posted

И финальный штрих - на разных высотах она разная. А теперь печеньку тому, кто скажет - почему?

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Из-за разницы в давлении ))

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

Плотность воздуха тоже зависит от температуры )

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

С какой высоты скорость начинает меняться, точнее на какой высоте нужно смотреть только на прибор МАХА??? Или может есть такой прибор как изменение давления за кабиной, и по нем нужно смотреть? И еще одно на ИЛС проэцыруеться скорость уже правильная и на правильной висоте?

Posted

прибора индикации давления за кабиной нету ,но оно тем не менее измеряется и учитывается.

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

• ED Team
Posted
прибора индикации давления за кабиной нету ,но оно тем не менее измеряется и учитывается.

Как сказать, как сказать. :)

Есть такой прибор. ;)

Догадались уже?

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

Есть такой прибор. ;)

Догадались уже?

Я - нет .

Так . Есть приборная скорость , есть реальная . Не совпадают ...

Edited by Evgen

Evgeny online

• ED Team
Posted (edited)

Реальная(путевая) скорость, это скорость самолета относительно земли.

приборная, это скорость набегающего потока на самолет, хотя не знаю как правильно выразить(поправьте если не так).

Разница получается из-за того, что на большой высоте воздух менее плотный. чем больше высота, тем разница значительнее. Посему, совпадать они будут только на нулейвой высоте:) если конечно самолет вообще движется:)

Edited by Dr.lex

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted (edited)

Это обычный высотомер, когда тебе "земля" перед посадкой говорит давление воздуха, ты выставляешь его на высотомере (внизу табло есть маленькая шкала давления) и когда ты его выставишь, то во время касания твоя высота будет равняться нулю с небольшой погрешностью. Так же при взлете, только проще, когда выставишь его на ноль то узнаешь какое давление.

Для справки. У меня дома стоит барометрический высотомер (так он правильно называется), и по нему можно примерно прикидывать погоду на завтра. Т.е если давление растет значит будет хорошая, а если падает плохая.

Edited by RamL
Posted

Вопрос на засыпку вдогонку. А чем для вас (те кто задавал вопросы) отличается скорость истинная от приборной? Впринципе вопрос то в тему

• ED Team
Posted
Это обычный высотомер, когда тебе "земля" перед посадкой говорит давление воздуха, ты выставляешь его на высотомере (внизу табло есть маленькая шкала давления) и когда ты его выставишь, то во время касания твоя высота будет равняться нулю с небольшой погрешностью. Так же при взлете, только проще, когда выставишь его на ноль то узнаешь какое давление.

В точку! :thumbup:

Best Regards, Dmitry.

Posted

только всеравно не понятно зачем нужна скорость в махах если и приборной хватает выше крыши , по мне так это лишняя цифра.

Единственное что привлекает к прибору - когда стрелка проходит единицу в кабине наступает тишина :) Интересно в реальной кабине звуковой барьер также проходится ?

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

• ED Team
Posted
только всеравно не понятно зачем нужна скорость в махах если и приборной хватает выше крыши , по мне так это лишняя цифра.

Единственное что привлекает к прибору - когда стрелка проходит единицу в кабине наступает тишина :) Интересно в реальной кабине звуковой барьер также проходится ?

Т.к. ты обгоняешь звук, то логичнее предположить что по идее ты не будешь слышать звука форсажа:)

А как раз таки стрелочка МАХа оччень нужна, когда на высоте до 5000 летаешь, то не надо, а если выше...тем более для штурмана...:)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

• ED Team
Posted

Лётчик-испытатель Ту-144 описал процесс перехода со сверхзвука.

Стрелки приборов в кабине разом дергаются.

(из фильма о Ту-144)

Best Regards, Dmitry.

Posted

так зачем она нужна , все говорят что нужна , а зачем ,привидите примеры где она нужнее приборной ,почему приборной скорости недостаточно ,а штурму да и темболее выше 5000 о чём судить по этой скорости ,да и в мануалах об этом приборе минимум .

Athlon II x2 270 (3,4GHz), DDR3 8GB, GTX460, ASUS M5A97, Logitech extreme 3D PRO

Posted
Лётчик-испытатель Ту-144 описал процесс перехода со сверхзвука.

Стрелки приборов в кабине разом дергаются.

(из фильма о Ту-144)

Это че они Ту-144 до сверхзвука разгоняли :huh:

=RAF=Ru$$ian

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...