ljekio ulmar Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 Можно я прокомментирую по-профессиональному? Комментирую: у Кузи ПКР есть, у Нимитца их нет, поэтому возможности ПКО у последнего в сравнении с первым нулевые. мда, чудесный тут оказывается топик, зря не заходил раньше.
JGr124_MUTbKA Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 Вообще считаю что Су-33 нужно заменить на МиГ-29К, во-первых машин влезит больше, во-вторых 29К по настоящему многоцелевой и задачи ПВО при этом может решать на хуже 33-го, разве что по дальности проигрывает.Но для морского самолета дальность - это чуть ли не самое главное. JGr124 "Katze"
Voland1606687783 Posted November 5, 2008 Posted November 5, 2008 Можно я прокомментирую по-профессиональному? Комментирую: у Кузи ПКР есть, у Нимитца их нет, поэтому возможности ПКО у последнего в сравнении с первым нулевые:). Да, конечно, это так, но тока при одном условии, убрать с авианосцев класса Нимитц всю авиацию несущею ПКР. Тогда, да, шансы у Нимитца без его авиации нулевые. Но в реальном мире и тем более в боевой обстановке на авианосцах Нимитц способно базироваться под сотню самолётов несущех ПКР. Так, что собственные ПКР ему даже не нужны, его главная ударная сила его авиация. "Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©
Shalnoi07 Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 Но для морского самолета дальность - это чуть ли не самое главное. А ПТБ чем не угодили?
Good Archer Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 Можно я прокомментирую по-профессиональному? Комментирую: у Кузи ПКР есть, у Нимитца их нет, поэтому возможности ПКО у последнего в сравнении с первым нулевые:). У Нимитца есть Гарпуны, которые могут запускать Ф-18. И этих Гарпунов значительно больше, чем ГРанитов на Кузе.О чем уже справедливо написали. sv-rus похоже имел ввиду что вышеназванными комплексами можно сбить ПКР запущенные с этих 22-х РКА:). Можно попытаться сбить... Думаю при создании ракеты это учитывалось, все таки ею предпологалось прорывать ПВО тогдашней американской АУГ, а это F-14, F-18, E-2, SM-2. ИМХО ЭПР Гранита лежит где то в диапазоне 0,5-1 м2. не думаю, что ГРанит был рассчитан на прорыв за счет малой ЭПР :-) Кто за 300?? Сомневаюсь, разве что 20-ти метровый итсребитель, да на высоте 10 км:) Тут было раньше... ЕМНИП ИДЖИС видит воздушные цели на дальности до 370 км, подозреваю что имеются ввиду крупные цели. Ну если 11 м2 он увидит на 370, то 1м2 на 200 :-) Это только в том случае если она ядерная будет, тобишь апокалипсис всему и вся. С США только так и будет... Уже многократно встречал инфу что для ВМФ запущенно уже с 10-к спутников разведки. Разведка - это и фото кораблей в базах в том числе. Так что тут дело темное... Я бы так не сказал.. К тому же 12-это минимум. Посчитаем,у скольких стран есть 12 РКА и у скольки - авианосцы с обычными (не В/КВП) самолетами? Это разве что если у катеров скорость будет в 300 узлов:) Причем тут скорость катеров? Катера дадут залп с дистанции обнаружения.ТО есть мы увидели их - они нас - и тут же пошел залп. Да ладно вам. Аргентинцы на древних Скайхоках умудрялись попадать бомбами в эсминцы и фрегаты имеющие на порядок более сильное ПВО, чем РКА. Ну эсминец и фрегат все-таки побольше катера и помедленнее, а А-4 - специализированный штурмовик. ПВО там так себе было... Оно то понятно. Только вот ответте мне что лучше Куб или Бук? Это смотря для чего и для кого :-) Эсминцев и 2 может быть и 3. По-моему, у нас с ними довольно напряженно... С небольшим поправкой на то что все эти ПКР были древние саолеты-снаряды П-15:). А чем стреляли по грузинским катерам? Чего-то там в шхуну прилетело... Верно, задача попасть в быстроходный катер небольших размеров вообще сложна длоя любой ПКР включая Уран, Гарпун и Москит. Однако, другими ПКР потоплено довольно много катеров. Вообще считаю что Су-33 нужно заменить на МиГ-29К, во-первых машин влезит больше Этого достаточно :-) Ну и РВВ-АЕ, и прочее... по дальности проигрывает. Кому нужна дальность без ДРЛО? Кстати, насчет МАЛД похоже я был неправ. Поизучал немного вопрос - Ф-18 могут их нести, но похоже не очень хотят - пишут, что ВМС предпочитает ТАЛД. А он потяжелее будет. С другой стороны, тут написано про МАЛД на Огайо http://www.militaryparitet.com/nomen/usa/navy/data/ic_nomenusanavy/3/ В общем, как-то темно... "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
DimASS Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 ПТБ? Это -2 точки подвески. У МиГа их немного. И чё он будет летать с одними ПТБ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Civis Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 Good Archer У Нимитца есть Гарпуны, которые могут запускать Ф-18. И этих Гарпунов значительно больше, чем ГРанитов на Кузе. Справедливо напишу что в крнтексте говорили конкретно о кораблях без авиагруппы;). Кстати Кузя оказывается не единственный авианосец имеющий ПКР, итальянец Гарибальди вооружен Отматами оказывается:). А еще если на Кузю теоритически засунуть 36 Су-33УБ, каждый из которых может нести до 6 Х-35 то тоже полный писец получится... Можно попытаться сбить... Не думаю что Кинжал с Кортиком хуже РАМа в деле борьбы с ПКР, скорее наоборот даже. А что попытаться, так это верно, ИДЖИС попытается сбить Граниты, Кузя попытается сбить Гарпуны, в общем все попытаются остаться уничтожить противника и при этом остаться целым. не думаю, что ГРанит был рассчитан на прорыв за счет малой ЭПР :-) Да это понято, там за счет другого собирались прорывать ПВО, только не думаю что заклепки увеличат ЭПР Гранита до 10 м2:)) Ну если 11 м2 он увидит на 370, то 1м2 на 200 :-) А если имеется ввиду что за 370 км он видит цель класса Ту-22?? А можно формула расчета ЭПР если не затруднит? С США только так и будет... Не факт. Имхо возможен ограниченный конфликт. А если полномасштабная война, то и спор наш глупый, капец прийдет всем. Разведка - это и фото кораблей в базах в том числе. Так что тут дело темное... Вы правы. Посчитаем,у скольких стран есть 12 РКА и у скольки - авианосцы с обычными (не В/КВП) самолетами? Это понятно, только сложно будет их одновременно в атаку пустить. У Ирака в 91-м было немало РКА, не один даже в море не вышел, с Сербией таже история. Да и у нас с Грузией похоже тоже самое, оба РКА были уничтожены у пирса по всей видимости. Причем тут скорость катеров? Катера дадут залп с дистанции обнаружения.ТО есть мы увидели их - они нас - и тут же пошел залп. Так вот, у авианосца РЛС помощнее будет, чем у РКА раза эдак в три, да и Ка-31 имеются. Кстати большинство РКА могут применять свои ПКР на максимальную дальность только при внешнем целеуказании(будь то вертолет, самолет или союзный фрегат) и расчитаны на применения совместно с дргуими силами флота, но не в одиночку. Ну эсминец и фрегат все-таки побольше катера и помедленнее, а А-4 - специализированный штурмовик. ПВО там так себе было... Специализированный то специализированный(как Ил-2 например), только вот первый полет совершил в 54-м году. Не думаю что его штурмовые возможности выше, чем у Су-33:). А насчет ПВО, оно там было может и не очень по своременным требованиям, но тем не менее были ЗРК Си Кэт, Си Дарт, Си Вульф, да и абсолютное большинство РКА не имеют никаких ЗРК, лишь иногда ЗАК. Кстати помимо бомб 33-й еще вроде С-25ОФ нести может, а БЧ в 190 кг это как никак серьезно... Это смотря для чего и для кого :-) По-моему для всех и вся Бук будет лучше:) По-моему, у нас с ними довольно напряженно... Да, их всего 11 с ПКР. Но Ушакова, Чабаненко АМГ во главе с Кузей придать не проблема. А чем стреляли по грузинским катерам? Чего-то там в шхуну прилетело... Малахитом стреляли. Только во-первых с чего вы решили что ракета отклонилась вследствии воздействия на нее помех противника(которых на кораблях ВМС Грузии просто не было и быть не могло), а нпример не вследствии старости или просто ошибке в блоке наведения, во-вторых с чего вы решили что шхуну действительно потили и это не баянчеГ? Однако, другими ПКР потоплено довольно много катеров Верно, только когда они стояли у пирса или когда шли в небоевом порядке и атаковать никого не собирались(как в той истории с ливийскими РКА). JGr124_MUTbKA Но для морского самолета дальность - это чуть ли не самое главное. Боевой радиус у МиГ-29К вполне сопостовим с радиусом действия Хорнета, а при подвеске двух ПТБ сопостовим с Су-33. DimASS Это -2 точки подвески. У МиГа их немного. И чё он будет летать с одними ПТБ? Ну если 9 точек это немного...:) Кстати можно один ПТБ-1500 подвесить под центральный узел и все подкрыльники свободны, впрочем даже если подвесить 2 ПТБ под крылом остается место для 2-х Х-35, 2-х РВВ-АЕ и 2-Х Р-73. По-моему неплохо. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ljekio ulmar Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 впрочем даже если подвесить 2 ПТБ под крылом остается место для 2-х Х-35, 2-х РВВ-АЕ и 2-Х Р-73 потом останется только один вопрос - как взлететь со всем этим добром с бедного кузи.
Civis Posted November 6, 2008 Posted November 6, 2008 потом останется только один вопрос - как взлететь со всем этим добром с бедного кузи. А в чем проблемма? Су-33 30-тонный взлетает как то... Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
sv-rus Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 А где там 9 точек подвески? 8 под крыльями одна под фюзеляжем. **** * *****
Good Archer Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 Справедливо напишу что в крнтексте говорили конкретно о кораблях без авиагруппы;). Нет. Авиагруппа - это вооружение АВ, без нее он вообще не имеет смысла. итальянец Гарибальди вооружен Отматами оказывается:). Ну так Харриеры тоже нормальные ПКР не могут нести. А еще если на Кузю теоритически засунуть 36 Су-33УБ, каждый из которых может нести до 6 Х-35 то тоже полный писец получится... Да. Тогда да :-). А можно формула расчета ЭПР если не затруднит? В четвертой степени. Для того чтобы уменьшить дальность обнаружения в 2 раза ЭПР надо уменьшить в 16 и т.д. А если полномасштабная война, то и спор наш глупый, капец прийдет всем. Ну в общем так и есть. Глупо строить ТАКР, которой подходит для капеца и больше ни для чего, не находите? Так вот, у авианосца РЛС помощнее будет, чем у РКА раза эдак в три И что? Тут радиогоризонт рулит. да и Ка-31 имеются. Говорят, что нет. То есть только в теории. Да и возможности у него ограниченные, хотя это конечно лучше, чем ничего. Кстати большинство РКА могут применять свои ПКР на максимальную дальность только при внешнем целеуказании(будь то вертолет, самолет или союзный фрегат) и расчитаны на применения совместно с дргуими силами флота, но не в одиночку. Совершенно верно. В этом случае все для Кузи будет еще хуже. Не думаю что его штурмовые возможности выше, чем у Су-33:). Я думаю выше, потому что у СУ-33 они практически никакие - это чистый истребитель. Или есть данные о тренировках по атаке СУ-33 катеров? По-моему для всех и вся Бук будет лучше:) Для тех, кто атакует с воздуха - вряд ли... Малахитом стреляли. Только во-первых с чего вы решили что ракета отклонилась вследствии воздействия на нее помех противника.. Я и не утверждал, что именно грузины применяли РЭБ. В данном случае все еще хуже - помех не было, ракета новее П-15, а все равно не попали... Верно, только когда они стояли у пирса или когда шли в небоевом порядке и атаковать никого не собирались(как в той истории с ливийскими РКА). Ливийский РКА собирался атаковать и включил РЛС, что его и погубило. Кроме того, топили и другие (не у пирса). "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
ПЗ Posted November 7, 2008 Posted November 7, 2008 Интересно что в вашем понимании свидетельства?? А что в вашем? Выводы на основании агентства ОБС? Почему больше? Или Китай нас стал в ракетной технике опережать? По самой технике пока еще на равных. А темп развития его науки, объемы инвестиций и привлекаемые мощности уже опережают. Главное что весь запад перекакал извините после того известия, вряд ли он это сделал, если бы заявления Китая были бы туфтой. Я вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика… Это как с иранским спутником – говорят, был, но его никто не видел. А Запад все равно как вы выражаетесь «перекакал». NORAD`овские координаты спутника до и после уничтожения есть? Факт попадания кто-нибудь зафиксировал? Почему испытания больше не проводятся? Кстати, про индусов с их ракетой. Кто в РФ мог думать, когда им делали водородный разгонник (и еще много чего), что они начнут демпинговать и отгрызут у самой РФ жирый ломоть от рынка пусковых услуг? А объем их ежегодно составляет те же 1-3 млрд.долл. Дружба дружбой, а табачок врозь.
Civis Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 Good Archer Нет. Авиагруппа - это вооружение АВ, без нее он вообще не имеет смысла. Ну да ладно, бог с ним. Ну так Харриеры тоже нормальные ПКР не могут нести. Неправда ваша, Харриеры AV-8B(которые у Италии) несут вполне себе нормальные ПКР Гарпун и Си Игл. В четвертой степени. Для того чтобы уменьшить дальность обнаружения в 2 раза ЭПР надо уменьшить в 16 и т.д. Понятно, спасибо. Ну в общем так и есть. Глупо строить ТАКР, которой подходит для капеца и больше ни для чего, не находите? Ну локальные конфликты по всему миру как США СССР развязывать не планировал, поэтому и тяжелые ударные плавучие аэродромы ему и не требовались. А вот ПВО Кузя обеспечить какое никакое соединению может. Впрочем я считаю что такая доктрина ВМФ ошибочна. И что? Тут радиогоризонт рулит. Да. Только где то видел что дальность обнаружения цели класса ЭМ у "Фрегат-МА" что на Кузе 250 км, интересно на какой катер будет обнаружен? Говорят, что нет. То есть только в теории. Да и возможности у него ограниченные, хотя это конечно лучше, чем ничего. Ка-31 есть, один вертолет был во время похода в 96-м, потом еще один ВМФ передали. Цель класса "катер" он вроде больше, чем на 100 км видит. Совершенно верно. В этом случае все для Кузи будет еще хуже. Я одного не пойму... Мы Кузю как одинокого война в поле рассматриваем или как??:) Я думаю выше, потому что у СУ-33 они практически никакие - это чистый истребитель. Я думаю ниже, т.к. нагрузка боевая меньше, да и тяжелых НАРов вроде С-25 в арсенале не было. А на основе Су-33 я напомнюб в свое время палубный ударник создать хотели. Для тех, кто атакует с воздуха - вряд ли... Ну разве что для этих:D Для них в идеале чтобы вообще не Бука, не Куба не было. Я и не утверждал, что именно грузины применяли РЭБ. В данном случае все еще хуже - помех не было, ракета новее П-15, а все равно не попали... Во-первых несмотря что они были поновее Малахит все равно древнючий, да и вообще имхо П-120 один из самых неудачных отечественных ПКРК. Во-вторых факта промаха как такового нет, все на уровне слухов. Ливийский РКА собирался атаковать и включил РЛС, что его и погубило. В том то и дело что атаковать он не собирался, потому как если бы собирался то не подошел бы к крейсеру на столь мизерное расстояние, да и состояния войны с США не было мягко говоря. Кроме того, топили и другие (не у пирса). Хм... Например? Вспоминается разве что случай с попаданием ПКР в МРК пр. 1234 на учениях. ПЗ А что в вашем? Выводы на основании агентства ОБС? Да хотя бы информация попавшая в откртые источники, ее не мало про противоспутниковый МиГ-31. Да и в чем собсна трабл? Американцы сбили спутник с F-15, почему СССР не смог? Или тоже брешут гады заокеанские?:) По самой технике пока еще на равных. При всем уважении к Китаю по ракетной технике он отстает от нас как минимум лет на 20. NORAD`овские координаты спутника до и после уничтожения есть? Факт попадания кто-нибудь зафиксировал? Почему испытания больше не проводятся? Что за глупые вопросы? Вы прекрасно знаете что Китай(а точнее НОАК и все что с ней связано)-одна из самых закрытых стран. И все что там проводится закрыто максимально, а сливается только намеренно, либо западная разведка сливает, а простые люди в России узнают о делах Китая в этом направлении в последнюю очередь. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Blakk Posted November 8, 2008 Posted November 8, 2008 про ВМФ При аварии на атомной подлодке ВМФ погибли 20 человек В субботу в результате аварии на атомной подлодке Тихоокеанского флота погибли более 20 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление помощника главкома ВМФ Игоря Дыгало. Как уточнил Дыгало, авария произошла во время проведения ходовых испытаний на одной из атомных подводных лодок: по неизвестным причинам сработала система пожаротушения. По словам Дыгало, сама подлодка при аварии не пострадала, реакторный отсек работает в штатном режиме, радиационной угрозы нет. В данный момент все испытания на подлодке приостановлены, принято решение о ее возвращении в пункт временного базировани
DimASS Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 По радио сказали,что от фреона народ погиб. [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 все, узнал что к чему. наше расп-ство нас когданибудь убъет.
2803serg Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 Интересный у вас разговор зашел. Еще в 60-х годах рассматривалась дуэль крейсер - ракетный катер и тогда дело решили в пользу катера. Дальность обнаружения судна (корабля, катера) зависит от типа и мощности РЛС, высоты расположения антенных постов (немаловажно), размеров "искомого" корабля и архитектуры надводной части. И если крейсер (авионосец) обладает преимуществом по первым пунктам, малые размерности катера, как следствие малая РЛ заметность с лихвой парируют преимущества крупного корабля. Учитывая то обстоятельство, что катера (советской постройки 206МР, 1241, МРК 1234) сейчас имеют средства загоризонтного обнаружения, РЛС Гарпун на 206МР и экспортных МРК, более продвинутые системы на 1241 и 1239, работающие в пасивном режиме, обеспечивают целеуказание на растояние до 120 км. при том обеспечивают скрытность атакующего катера (МРК). Крупный же корабль, без внешнего целеуказания, обнаруживает катер водоизмещением до 350т. (построеный без использования технологии Стэлс) примерно 30-40 км. (тропосферные отражения в расчет небрались :) ). По критерию мореходности тоже можна привести следующее, катера (МРК) могут применять оружие (ракетное) при волнении моря до 5 балов, с выше этого проблема применения оружия (палубной авиации) возникает и у крупных кораблей. Единственная беда катеров - малая дальность (невысокая автономность) обусловливает их действия в прибрежных районах.
Civis Posted November 9, 2008 Posted November 9, 2008 2803serg Еще в 60-х годах рассматривалась дуэль крейсер - ракетный катер и тогда дело решили в пользу катера. Только одна важная поправка, в 60-х годах рассматривали дуэль: артиллерийский крейсер-ракетный катер. Учитывая то обстоятельство, что катера (советской постройки 206МР, 1241, МРК 1234) сейчас имеют средства загоризонтного обнаружения, РЛС Гарпун на 206МР и экспортных МРК, более продвинутые системы на 1241 и 1239, работающие в пасивном режиме, обеспечивают целеуказание на растояние до 120 км. Эт как это в пассивном режиме целеуказание на 120 км? Вот насчет 1234 могу сказать, его "Пассат" видит крупные надводные цели на дальности до 70 км, а дальность стрельбы Малахитом-150 км, т.е. на максимальную дальность без внешнего целеуказания он никак не отстреляется. Крупный же корабль, без внешнего целеуказания, обнаруживает катер водоизмещением до 350т. (построеный без использования технологии Стэлс) примерно 30-40 км. Это смотря какая РЛС будет у крупного корабля. Да и "до 350 т", это мало, многие РКА за 500 т. Единственная беда катеров - малая дальность (невысокая автономность) обусловливает их действия в прибрежных районах. Я бы еще добавил сюда невозможность стрельбы на максимальную дальность без внешнего целеуказания для многих РКА и слабое ПВО, т.е. для авиации легкая добыча. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted November 9, 2008 ED Team Posted November 9, 2008 Учитывая то обстоятельство, что катера (советской постройки 206МР, 1241, МРК 1234) сейчас имеют средства загоризонтного обнаружения... Что это за средства? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
sivuch Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 (edited) Честно говоря,не слышал.Что группа из 3 пароходов пр.1234 может выдать координаты радиоизлучающего объекта -разговоры были.Кстати,чем плох Малахит,кроме своей древности?Мой однокласник,работавший в Рубине,отзывался о нем вполне уважительно Edited November 10, 2008 by sivuch
Good Archer Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 Неправда ваша, Харриеры AV-8B(которые у Италии) несут вполне себе нормальные ПКР Гарпун и Си Игл. А ведь точно!:doh: Сорри. :book: Я как-то ориентировался на Си-Харриер, который "Гарпун" не несет. Впрочем, Си Игл тоже ничего так ракетка. Хм, молодцы АВ-8.... даром что В/КВП. Ну локальные конфликты по всему миру как США СССР развязывать не планировал, Гм... это были импровизации... поэтому и тяжелые ударные плавучие аэродромы ему и не требовались. А "Ульяновск" для чего строили? Ка-31 есть, один вертолет был во время похода в 96-м, потом еще один ВМФ передали. Кто говорит есть, кто говорит нет... если есть, то да, конечно увидит далеко. Я одного не пойму... Мы Кузю как одинокого война в поле рассматриваем или как??:) Изначально да. Теперь уже нет. Собственно, идея была в том, что Гранит против катеров применять нецелесообразно, ПКР на СУ-33 нет. ПОлучается, что три самых крупных корабля (1143, 1144, 1164) в отражении гипотетической атаки катеров участия не примут. И если количество катеров превысит количество Москитов на "956", то будет невесело. да и тяжелых НАРов вроде С-25 в арсенале не было. А на основе Су-33 я напомнюб в свое время палубный ударник создать хотели. Создали бы - был бы лучше. Во-вторых факта промаха как такового нет, все на уровне слухов. Я так понял - нет факта попадания... В том то и дело что атаковать он не собирался, потому как если бы собирался то не подошел бы к крейсеру на столь мизерное расстояние, да и состояния войны с США не было мягко говоря. А что он собирался делать? Торговать? :smilewink: В общем, неважно, главное ПКР в него попала. Хм... Например? Я тут порылся - там не сказано, что топили именно ПКР. Иранский катер и иракский. Потом скажу название. Кстати, состав авиации ВМС США: Ф-18Е/Ф 294 Ф-18a/b/c/d 238 резерв 12 Ф-18 А/В Морская пехота АВ-8 - 148 Ф-18a/b/c/d - 182 резерв 24 Ф-18 А, 13 Ф-5Е ЗВО за сентябрь. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
sv-rus Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 Изначально да. Теперь уже нет. Собственно, идея была в том, что Гранит против катеров применять нецелесообразно, ПКР на СУ-33 нет. ПОлучается, что три самых крупных корабля (1143, 1144, 1164) в отражении гипотетической атаки катеров участия не примут. И если количество катеров превысит количество Москитов на "956", то будет невесело. А почему бы им зенитной ракетой по катеру не стрельнуть...? **** * *****
Гидроакустик Posted November 10, 2008 Posted November 10, 2008 Кстати,чем плох Малахит,кроме своей древности?Мой однокласник,работавший в Рубине,отзывался о нем вполне уважительно На 670М ПКР показала себя очень хорошо. У России только три союзника - это армия, флот и военно-промышленный комплекс.
Recommended Posts