Wildcat19 Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 Для начала, не путай высокогорье и просто жаркий климат, ну и дальше, факты есть? я про работу 38 в тропиках Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Belamor Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 (edited) Ничего я не путаю Оказалось также, что даже доработанные самолеты в условиях тропиков не могли взлетать вертикально с максимальным взлетным весом. Для учебных полетов приходилось недозаправлять топливо, а с подвешенным вооружением Як-38 только и мог, что облететь корабль по кругу. В результате к моменту прихода во Владивосток через 131 сутки после начала похода за 20 смен выполнено 253 полета с налетом всего 50 часов. Вопрос об увеличении тяги силовой установки либо об изменении способа взлета встал со всей остротой. Маршрут ╚Минска╩ пролегал вдоль западного побережья Африки, огибал мыс Горн и продолжался на просторах Индийского океана, т. е. добрая половина пути пролегала через тропики - это были первые испытания Як-38 в условиях повышенной температуры и влажности воздуха. Результаты оказались разочаровывающими: практически сразу после входа в зону тропиков подъемные двигатели" самолетов перестали запускаться. За время, пока отряд кораблей шел до Йемена, конструкторы отыскали решение проблемы, предложив установить два кислородных баллона для подпитки ПД. В срочном порядке доработочные комплекты были доставлены в Аден и установлены на двух самолетах. Полеты на пути до Владивостока были продолжены. Из-за большого перерыва в полетах многие летчики нуждались в восстановлении навыков пилотирования, однако самолетов не хватало. http://www.airwar.ru/enc/fighter/yak38.html Edited March 8, 2009 by Belamor "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Redav Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 Belamor, есть такое дело Разработку корабельного истребителя взяло на себя ОКБ им. П.О. Сухого (генеральный конструктор М.П. Симонов, главный конструктор самолета К.Х. Марбашев), создавшее к этому времени лучший истребитель в мире - Су-27. Корабельный вариант этого самолета, получивший наименование Су-26К, был вскоре создан и поступил на испытания. ... Освоение самолета Су-27К летчиками морской авиации началось в 1991 г ... В интересах обеспечения этой новой важной задачи на объекте “Нитка” ускоренными темпами в конце 1982 г. был построен трамплин с углом схода самолетов 8,5 градусов, на котором в 1983 г. был проведен первый этап натурных испытаний боевых самолетов МиГ-29 и Су-27. Испытания прошли успешно и подтвердили не только возможность взлета с трамплина высоко-энерговооруженных самолетов, но и показали, что для этого совсем необязательно иметь на самолете тяговооруженность более единицы. Для завершения экспериментов и проведения второго этапа испытаний с выдачей окончательных предложений в 1983-1984 гг. на объекте “Нитка” был построен второй трамплин с углом схода самолетов 14 градусов. Взлеты самолетов МиГ-29, Су-24, проведенные в 1984 г. на втором трамплине, не только подтвердили правильность сделанных предварительных выводов, но и окончательно утвердили предложение о целесообразности разработки и создания самолетов обычной схемы с использованием корабельного трамплина с углом схода самолетов 14 градусов, а для посадки - применение аэрофинишеров. :( эхе-хех... описка, оплошность, прокол.... Shalnoi=07=, как же поправлю :huh: Ты ошибаешься, если считаешь, что то мной было написано или имею к тому сайту какое-то отношение. :D
Wildcat19 Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 Интернет - интернетом, только вот есть еще и личное общение, жаль факты не приложишь:) Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Belamor Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 Ну такой фразой сильно не поспоришь. P.S. Личное общение тоже имететься "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Wildcat19 Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 Я про Новороссийск, офицер участвовал в походе во Владик, по его рассказам полеты были интесивные. Да и с твоими доводами трудно спорить:)в инетет и не такое напишут Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Blakk Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 (edited) Блэк, сказки - не сказки, но есть куча прецедентов, когда ПЛ или самолеты подкрадывались незамеченными к сердцу АУГ - АВ. Это делали китайцы, наши. Немцы вот год-полтора назад "умыли" все корабли АУГ, сымитировав торпедную атаку на АВ буквально в упор, прям в центре ордера... И дело не в факте пролета, а в отсутствии реакции, хотя реакция должна быть - служба есть служба, и когда могут и видят, то взлетают/маневрируют и перехватывают/вытесняют. Но вот только не всегда видят, причем далеко не всегда. Все это является достаточно больными уколами для любого, американского или чьего-то еще флота, каждый раз приводит к очередному скандалу, и каждый раз поднимает "столб пыли", касательно опасности таких прорывов и способности их предотвратить. я так думаю что немало фактов когда и американские лодки вплотную подходили к советским кораблям...что делать в таких случаях? топить и начинать третью мировую? в международных водах никто не имеет права "отогнать" или "вытеснить" корабль или самолет... Edited March 8, 2009 by Blakk
Belamor Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 А я тоже говорил и с техниками с Минска - так они с печалью в голосе оценивали боевые возможности Як-38. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Blakk Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 я так думаю будь Як-38 реально боевой машиной, не завернули бы так это направление...
Wildcat19 Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 я так думаю что немало фактов когда и американские лодки вплотную подходили к советским кораблям...что делать в таких случаях? топить и начинать третью мировую? Кажется вопрос стоит в другом, раз такое случается то у АУГ есть реальные проблемы, и не все так сладко как кажется Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Redav Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 Не надо вытеснять или начинать войну. Летит Ту или В их встречают истребители сопровождают... и те и другие ни чего не нарушают и НЕ хулиганят. С корблями тоже самое. Хотя ЕМНП не так давно показывали как амеровские военные корабли нарушивших госграницу СССР на Черном море советские военные корабли вытесняли...
Blakk Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 Не надо вытеснять или начинать войну. Летит Ту или В их встречают истребители сопровождают... и те и другие ни чего не нарушают и НЕ хулиганят. С корблями тоже самое. Хотя ЕМНП не так давно показывали как амеровские военные корабли нарушивших госграницу СССР на Черном море советские военные корабли вытесняли... ключевое слово тут-гос граница... в пределах гос границы-одни законы, в международных водах - другие...
Blakk Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 Кажется вопрос стоит в другом, раз такое случается то у АУГ есть реальные проблемы, и не все так сладко как кажется ну а вы думаете "Орланов" никто не пасет?
Redav Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 Про то и говорил. Действовать в рамках законов. И если амерам наплевать на пролет чужих военных воздушных судов, то не надо портить свое имущество, а потом рассказывать сказки, что им пофигу...
Wildcat19 Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 Я и не собирался спорить ключевая фраза-"есть реальные проблемы, и не все так сладко как кажется:) Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
Wildcat19 Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 Про то и говорил. Действовать в рамках законов. И если амерам наплевать на пролет чужих военных воздушных судов, то не надо портить свое имущество, а потом рассказывать сказки, что им пофигу... Да вряд ли им пофигу, скорее просто страх потеряли:megalol: Не важно кем быть и кому подражать! Важно бить, важно поражать!
FeoFUN Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 (edited) я так думаю что немало фактов когда и американские лодки вплотную подходили к советским кораблям...что делать в таких случаях? топить и начинать третью мировую? Что делать? Ну что обычно делают, когда таки удается обнаружить... Блэк, дурачком то не прикидывайся. Ок? Во всех этих случаях нарушитель периметра просто не был обнаружен, вот и все. немцы вообще на учениях отличились, и они далеко не единственные, кто "торпедировал" американские авианосцы, идущие в составе АУГ. в международных водах никто не имеет права "отогнать" или "вытеснить" корабль или самолет... Тебе напомнить, как наш Су-27 столкнулся с американским Викингом, тьфу, с Орионом конечно? Или как тот же 27ой, но китайский, заигрался над морем с американским разведчиком? Теперь ты строишь из себя наивного...бугага - "никто не имеет права". Ну в суд на них подай... Edited March 8, 2009 by FeoFUN
FeoFUN Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 Блин, я ваще загнался, уже и править стыдно - не 27ой конечно, J-8ой.
Blakk Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 Что делать? Ну что обычно делают, когда таки удается обнаружить... Блэк, дурачком то не прикидывайся. Ок? Во всех этих случаях нарушитель периметра просто не был обнаружен, вот и все. немцы вообще на учениях отличились, и они далеко не единственные, кто "торпедировал" американские авианосцы, идущие в составе АУГ. Тебе напомнить, как наш Су-27 столкнулся с американским Викингом, тьфу, с Орионом конечно? Или как тот же 27ой, но китайский, заигрался над морем с американским разведчиком? Теперь ты строишь из себя наивного...бугага - "никто не имеет права". Ну в суд на них подай... ну кто тут коллективным дурачком прикидывается-еще вопрос...по вашему американцы НИКОГДА скрытно не подходили к кораблям СССР?
FeoFUN Posted March 8, 2009 Posted March 8, 2009 Блэк, ты совсем плохой чтоли? Или у тебя вирус Халивара в крови укоренился окончательно? Я тебе две страницы назад сказал уже, что такое может произойти в любом флоте, и что никому такеи прецеденты не бывают приятны. Тебе кто и где говорил, что американци не могут, а мы можем? Полистай тему, освежи память, а то ты в пылу своей личной святой войны накрутил себе фантазий про то, чего никто тут и в мыслях не имел, а не то чтобы говорил вслух, и ты видимо уже забыл с чего вообще возник разговор о прецедентах прорыва охранения АУГ.
Namenlos Ein Posted March 9, 2009 Posted March 9, 2009 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1133911 — «Карпостроительная корпорация. Владимир Путин увидел, из чего пока приходится заново создавать отечественное судостроение». Он так грустно смотрит на прошлое или на будущее?
Blakk Posted March 9, 2009 Posted March 9, 2009 Namenlos Ein наверно просто любуется....долгими ночами собирал из набора...клеил, красил...вот даже коробочка внизу указана...
ПЗ Posted March 10, 2009 Posted March 10, 2009 (edited) И не стыдно вам?) 4 шикарных БПК почему не попали в кадр? Понимаю, портят всю идею. Какую идею? Мы не на биенале. При чем тут БПК, когда я про авианосцы речь веду! Вы диверсант идеологический, если думаете, что в каком-нибудь Североморске есть условия для базирования атомных авианосцев с экипажами, наземным штатом специалистов, инфраструктурой, тылом и проч. И Н Ф Р А С Т Р У К Т У Р Ы нет. Совсем нет. Именно поэтому мы уже сгноили живьем шесть авианосцев. Индусы аплодируют стоя. Эпосы про природу и климат комментировать не буду, наверняка в Мурманске холоднее чем в Сан-Диего. Это у вас эпосы. Русский язык учите, флотоводы. Кстати сколько миллионов должно жить в городе чтобы обслуживать авианосец? А самому слабо посчитать, или с математикой тоже туго? База с причалами, пирсами, пакгаузами, кранами, рельсами, подъемниками, котельными, бойлерными, подстанциями, и т.д. и т.п. Все это надо строить и содержать в суровых климатических условиях. Сколько тысяч человек для этого надо? Множим на три с учетом семей. Базы, арсеналы, транспортная инфраструктура, аэродромы, ремзаводы, учебно-тренировочные средства, полигон(ы). Это еще сколько тысяч человек? Множим на три с учетом семей. Сам корабль (минимум два сменных экипажа по 3-5 тысяч человек), плюс доки, вспомогательные суда, всякое там гидро-метео, радио, водо и прочее обеспечение – еще эн тысяч человек с семьями. Их надо где-то расселить, обуть-одеть, накормить, обогреть, а еще лечить, учить и развлекать. Торговая сеть, медицина, досуг, транспорт (жд+авиа+авто), ЖКХ, связь – еще эн тысяч человек с семьями. Плюс охрана, вспомогательные части и что там еще. Ну и сколько насчитали? У меня город-миллионник вырисовывается как минимум. Не найдете вы столько дураков зад морозить на сопках в гаджополе. Это вам не одэса и не сан-диего. Хотя, как заметил Redav, и там не рай, а поди ж ты, к трем миллионам приближаюся. С чего бы? в "этой стране" тоже бывают незамерзающие порты И дальше что? Это на вашей картинке Таллин? Севастополь? Одесса? Мурманск? Ни одного военного корабля не видно. Пальцем покажите, плиз, куда вы там собрались авианосец воткнуть. Конкретно, крестиком отметьте, куда его поставить, чтоб не сгнил как все предыдущие. И про палубные самолеты «пятого» поколения тоже интересно, как их будут на семи ветрах под чехлами держать да в размороженных ТЭЧ супер-пупер АФАР чинить с помощью кувалды и такой-то матери. И какими калачами собрались притащить на флот столько специалистов и какой квалификации?. Как сейчас, по приговору военного трибунала? Ну, так они наэксплуатируют. Как котлы взорвали, так же и чернобыль устроят. Граниты оно конечно интереснее обсуждать. Тем более, что их лет 20 уже не выпускают. Вот МиГ-15 еще интересный был самолет. Сча Redav нам сделает Copy&Paste страниц на 200. Посмотрел бы я на этих спорщиков после года жизни в Североморске на гречневой каше с опилками. Edited March 10, 2009 by ПЗ 1
babybat.net Posted March 10, 2009 Posted March 10, 2009 Как котлы взорвали, так же и чернобыль устроят. :mad: Сколько у нас атомных реакторов эксплуатируется в настоящее время на северном флоте? Ни одна страна не имеет такого опыта! Еще пару не потянем что-ли? 1
Shalnoi07 Posted March 10, 2009 Posted March 10, 2009 А ведь ПЗ прав то с одной стороны. Теоретически можно не плохой вариант для авианосца Черное Море. Но турки его точно уж не выпустят.
Recommended Posts