Jump to content

Россия собирается строить новый авианосец

Recommended Posts

Posted
Да уж нет. Именно оружие нападения. Подогнал его к какой нибудь банановой или нефтяной республике и забомбил в каменный век.

Ну почему же нападения.Это как палка о двух концах.Если надо можно кому нибудь и навалить,а приспичит и отбиться от кого-нибудь.Попробуйте например подойти ближе 400-500км к американской АУГ.

Cogito, ergo sum!

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
До ЯО ему ой как далеко. Это обычный аэродром, только стоймость самого и эксплуатации....

Если есть носители МБР, то авианосец на их фоне очень меркнет в этой функции.

А я и не сравниваю по степени угрозы АУГ и МБР. Просто достаточно представить, что может сделать АУГ, найти которую не так-то просто. Согласитесь, что плавающий аэродром, на котором есть три десятка ударных самолетов, при поддержке парочки крейсеров сопровождения тоже может нехило навалять. Однако слово "может" не обозначает "наваляет".

Posted
Авианосцы - оружие агрессии. Мы собираемся на кого-то нападать?

Я не знал что Франция, Великобритания, Индия, Китай тоже собираются на кого то нападать:). Это не совсем "Оружие агрессии", это гарант безопасности во всех проявления. К примеру один Буш или Нимиц вмещает в себя огневую мощь как у всего воздушного флота ЮФО Рос Федерации:).

Posted
Ну почему же нападения.Это как палка о двух концах.Если надо можно кому нибудь и навалить,а приспичит и отбиться от кого-нибудь.Попробуйте например подойти ближе 400-500км к американской АУГ.

Так проще эти самолеты расположить на аэродромах. Сэкономить на цене эксплуатации. На стоймость авианосца ещё в два раза больше купить самолетов. Причем летчикам проще обучатся. И самолеты ДРЛО можно использовать покрупнее, и ПЛО не городить.

Неоднократно на учениях НАТО ДЭПЛ проплывали через ПЛО и условно "топили" авианосец.

Posted
Я не знал что Франция, Великобритания, Индия, Китай тоже собираются на кого то нападать:). Это не совсем "Оружие агрессии", это гарант безопасности во всех проявления. К примеру один Буш или Нимиц вмещает в себя огневую мощь как у всего воздушного флота ЮФО Рос Федерации:).

Вывод - тем более в первую очередь нужны сами самолеты.

Posted
А я и не сравниваю по степени угрозы АУГ и МБР. Просто достаточно представить, что может сделать АУГ, найти которую не так-то просто.

Что значит "не так-то просто"? :eek: Гиганский корабль, излучающий во всём чём можно. Куча сопровождающих кораблей с работающими сонарами/РЛС, и вокруг летают самолеты ДРЛО. Я даже не знаю что может быть проще.

Это сильно, но до любой интересующей РФ точки можно долететь и с аэродромов.

Posted
Так проще эти самолеты расположить на аэродромах. Сэкономить на цене эксплуатации. На стоймость авианосца ещё в два раза больше купить самолетов. Причем летчикам проще обучатся. И самолеты ДРЛО можно использовать покрупнее, и ПЛО не городить.

до любой интересующей РФ точки можно долететь и с аэродромов.

Согласен, что для обороны собственных сухопутных границ авианосцы не нужны, а вот что делать с морскими?

60% наших границ проходят по воде, и большая часть находится на значительном удалении от суши.

Это сейчас еще можно попугать сторожевыми кораблями тех же китайских браконьеров, промышляющих в нашей экономической зоне. Но это пока. Не за горами те времена, когда таких вот "браконьеров" будут прикрывать всякие там АУГ и т.п.

Кроме того, огромное количество нефти сосредоточено в недрах континентальных шельфоф: без должной охраны огромных морских территорий, между прочим законных наших территорий, удачи нам не видать.

Еще один спорный вопрос - это Арктика. Очень лакомый кусок, на который уже давно зубы точат Штаты.

Думаю, что без авианосцев нам не обойтись никак.:)

Posted

авианосцев в Арктике?)

там ну типа лед

Необходима более другая техника.

Posted
авианосцев в Арктике?)

там ну типа лед

А кому сейчас легко? :)

Тем более у нас есть флот атомных ледоколов. Даже мини-АЭС на базе ледокола построили.

Posted
...Тем более у нас есть флот атомных ледоколов...

Много им, однако, колоть придётся. Проще сделать авианосец на воздушной подушке :D

Posted

Сдерживания, говорите?

То-то я смотрю что американцы как начали с Японии во 2-ую мировую сдерживать, так до сих пор остановиться не могут.

+ Британия к ним присоединилась(Фолкленды).

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Не за горами те времена, когда таких вот "браконьеров" будут прикрывать всякие там АУГ и т.п.

Вот именно таких легенд надо боятся экономике. Спасения от призраков.

Кроме того, огромное количество нефти сосредоточено в недрах континентальных шельфоф: без должной охраны огромных морских территорий, между прочим законных наших территорий, удачи нам не видать.

Еще один спорный вопрос - это Арктика. Очень лакомый кусок, на который уже давно зубы точат Штаты.

Нефть на морской територии РФ кто-то не легально добывает? От чего её непременно авианосцем охранять? :) Буровую нельзя без авианосца поставить? Не могу уловить мысль.

арктика это вообще зона МЦАПЛ. Авианосцам там смерть если на то пошло.

Posted
Через 40 лет вообще не известно что будет. И какие виды энергии войдут в моду.

Поверьте мне после того как нефть закончиться, из нашего лексикона пропадёт слово "мода". Мы (всё человечество) про...ли нашу планету, "точка не возврата" прошла ещё в 60х. Человеческой цивилизации(такую как мы знаем) осталось существовать не более 200 лет. Еды уже сейчас не хватает 15-20% населения планеты, а что же будет лет через 50 с населением 13-15 миллиардов?

Posted
Поверьте мне после того как нефть закончиться, из нашего лексикона пропадёт слово "мода". Мы (всё человечество) про...ли нашу планету, "точка не возврата" прошла ещё в 60х. Человеческой цивилизации(такую как мы знаем) осталось существовать не более 200 лет. Еды уже сейчас не хватает 15-20% населения планеты, а что же будет лет через 50 с населением 13-15 миллиардов?

"Мы все умрем". Где-то я это уже слышал. А может в 2012?

Так давай те же посторим авианосцы.

Posted
Вот именно таких легенд надо боятся экономике. Спасения от призраков.

Ага, вот такие браконьеры под прикрытием в т.ч. и авианосцев высасывают сейчас нефть из Ирака.

Нефть на морской територии РФ кто-то не легально добывает? От чего её непременно авианосцем охранять? :)

Сейчас нет, но это не надолго.

Запасы нефти стремительно сокращаются, и основная добыча ее в ближайшие десятилетия перейдет в океан.

Буровую нельзя без авианосца поставить?

Конечно можно. Я же не говорю, что надо строить одни авианосцы. Буровых будет много на большом удалении друг от друга, и их надо будет постоянно охранять, а также танкеры, которые будут доставлять нефть.

Просто с использованием палубной авиации можно контролировать гораздо бОльшую зону и достаточно эффективно пресекать незаконную экономическую деятельность других государств на своей акватории.

Думаю, что для успешного выполнения такой задачи на каждом из флотов нужны 2-3 авианосца с полноценными авиакрыльями.

арктика это вообще зона МЦАПЛ. Авианосцам там смерть если на то пошло.

Арктика в будущем станет зоной активной экономической деятельности по добыче ресурсов, и это будущее наступит очень скоро. Так что одними МЦАПЛ там никак не обойтись.

Posted
"Мы все умрем". Где-то я это уже слышал. А может в 2012?

Так давай те же посторим авианосцы.

Любой здраво мыслящий человек сделает такой прогноз за 30 секунд. Лично я умирать не собираюсь:).

Мне вообще нравиться как рассуждают люди: -Прикинь по телеку сказали что нефти хватит на 40 лет!

-Да не переживай что нибудь, кто нибудь да придумает.

Вся ирония состоит в том, что так думает абсолютно каждый:).

Posted
Ага, вот такие браконьеры под прикрытием в т.ч. и авианосцев высасывают сейчас нефть из Ирака.

А на БольШее их не хватит. Вот в чём дело.

Сейчас нет, но это не надолго.

Запасы нефти стремительно сокращаются, и основная добыча ее в ближайшие десятилетия перейдет в океан.

И все непременно возьмутся за оружие и будут воевать в океане за нефть. Новая тема для штабной игры.

Конечно можно. Я же не говорю, что надо строить одни авианосцы. Буровых будет много на большом удалении друг от друга, и их надо будет постоянно охранять, а также танкеры, которые будут доставлять нефть.

Просто с использованием палубной авиации можно контролировать гораздо бОльшую зону и достаточно эффективно пресекать незаконную экономическую деятельность других государств на своей акватории.

Думаю, что для успешного выполнения такой задачи на каждом из флотов нужны 2-3 авианосца с полноценными авиакрыльями.

Охранять от кого? Много кто танкеры авианосцами охраняет? Я не вижу смысла для кого-то бомбардировать буровые. Того кому такая мысль может прити в голову и будет под силу, авианосцем не остановишь.

Экономическая зона удаляется на 200 морских миль. С ней подсилу справится морской и береговой авиации, соответствующим кораблям. Для повышения эфективности внедряют ЗГРЛС поверхносной волны. Всё. Это достаточно для успешного выполнения поставленных задач. Всё должно быть экономично и в меру. Авианосцы тут не вписываются. Это слишком затратно во первых, а во вторых избыточно. Оно просто не окупится и принесет гораздо больше убытка, чем скажем несколько упущенных случаев незаконой ловли. И не дай Бог 2-3. Вообще разорится можно. Проще экономическую зону продать.

Арктика в будущем станет зоной активной экономической деятельности по добыче ресурсов, и это будущее наступит очень скоро. Так что одними МЦАПЛ там никак не обойтись.

Да. Ещё ледоколы и глубоководные аппараты и сами буровые.

Posted

-Прикинь по телеку сказали что нефти хватит на 40 лет!

-Да не переживай что нибудь, кто нибудь да придумает.

Работал я в кампании, занимающейся поставками нефте-газового оборудования. Когда нефтяники слышат про 30-40--50 и т.д. лет - начинают хихикать. Просто удержаться не могут. Ага. :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted
Работал я в кампании, занимающейся поставками нефте-газового оборудования. Когда нефтяники слышат про 30-40--50 и т.д. лет - начинают хихикать. Просто удержаться не могут. Ага. :)

а сколько по ихому мнению осталось до конца запасов, с учетом возрастания добычи этих полезных ископаемых? без ехидства, интересно

Posted
а сколько по ихому мнению осталось до конца запасов, с учетом возрастания добычи этих полезных ископаемых? без ехидства, интересно

Мне отвечали "Не волнуйся, на твой век хватит". Если я правильно понял их объяснения - сейчас собирают "сливки". Т.е. "глубинный запас" не трогают - не выгодно доставать.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Posted

Тритон бредит...дайте ему таблетку...антипоцреатическую

а вообще так думать-страну свою не уважать, считать, что еще 50 лет она будет только за счет нефти жить...

Posted
Тритон бредит...дайте ему таблетку...антипоцреатическую

Blakk, поздно уже, иди спать, а то завтра в школу опоздаешь.:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...