Jump to content

Проблемы с сетевой игрой

Recommended Posts

Posted

Всем здравствуйте!

Прошу помощи с проблемой, которая у меня появляется только при игре по сети.

Смысл проблемы такой: захожу на любой сервер; То что у меня полно лагов и прочих сетевых неприятностей - это терпимо; по крайней мере, я - не пилотажник, и взлёт с лагами - это ещё можно как-то пережить. Хуже всего на 15-ом в режиме TWS работать. Как только берёшь цель в захват, она тут же улетает с бешенной скоростью в космос и захват срывается. В общем, в основном воюю 120-ми, потому что сопровождать цель реально не получается - лагает противника ужасно. (или меня?)

Проблема в другом. Неожиданно, без каких-либо предупреждений или ошибок, у меня, прямо в полёте, зависает ЛО. Вот лечу-лечу и вдруг бац!! и как-будто паузу нажали. Звук идёт, а изображение застыло. На экране в уголке показания фпс на отметке 31. И всё. Ни на одну клавишу, кроме трёх заветных, ЛО не откликается. Приходится его снимать через панель задач. Причём, когда захожу в панель задач, то вижу, что ЛО начинает зверски отжирать оперативку. Если в нормальном режиме под него задействовано около 500 МБ, то после зависания ЛО, если его не останавливать, окупирует около 1.5 Гб оперативки, пока с сервера не выбросит. Так как у меня её для него больше, чем достаточно, то это не есть критично.

В самый пиковый момент ЛО загружает процессор на 54%, а памяти на 46%. Всё. Потом перезахожу на сервер, взлетаю, лечу, и раз! опять всё застыло. Опять через панель задач снимаю игру. Перезапускаю вновь, захожу на сервер, и, уже при проезде по рулёжке, опять зависает игра намертво.

Самое интересное, что она не фризит, не глючит, ничего... Просто раз! и всё застыло. Такое происходит только при сетевой игре. В Оффлайне, даже с кучей ботов в воздухе, такого не происходит.

Пинг держится в районе 40-41. Потеря пакетов составляет около 1%.

Конфигурация компа: Core 2 Duo 4 ГГц (ЛО запускаю только на одной половинке проца), оперативки 4 Гига, Видео ATI какой-то 256 Мб. Выделенка по проводам (сервер провайдера стоит в 200 метрах от моего компа). В общем, просто так, в оффе, летаю на максимальных настройках + куча модов - проблем никаких. Голый ЛО (вторая копия) абсолютно пустой, настройки средние. В оффе - никаких проблем. По сети лечу - полно лагов и вот такие непонятные баги с зависанием игры.

Уже много лет летаю по сети в ИЛ-2. Бывали фризы, лаги и прочее. Но кратковременные и помогали изменения настроек скорости соединения. Здесь же такие процедуры, как мёртвому припарки. Вот и сегодня, летал в ЛО - завис трижды. После этого сел на Ил - 4 часа в онлайне и полный порядок. Ни одного лага или фриза.

Дошло до смешного. Даже сидя за зрителя, игра зависает.

Вот и что делать - ума не приложу. Хоть бы ошибка какая выскакивала - было бы понятно, что происходит. А так... Что ещё интересно, на одних и тех же серверах зависание происходит непрогнозируемо. Иногда летаю - и бед никаких. А иногда раз - и даже взлететь не получается.

Может быть кто чего подскажет умного?

Спасибо!

• 2 weeks later...
Guest BR=23=Sparco
Posted (edited)

всем приветик !

у меня проблемка

на днях купил себе модем D-link скоросной

создаю сервер а некто неможет законектится на него выдоёт айпи адрес встроенной сетевоой 192.168.1. 2 а мне нужно что бы он довал нармальный адрес айпи не сетевой если кто знает подскажите буду благодарен плиз !!!!

всем приветик!

ребята подскажите поставил себе модем дсл

и пошла трабла до этого был обычный модем создовал сервер и все мои знакомые заходили и конектились через айпи адрес

а теперь на дсл пишет айпи адрес только сетевой 196.168.1.2 как сделать что бы он писал нармальный айпи адрес вот и проблема неможем конектится потому что выдаёт сетевой айпи адрес

модем со встроенныв свичем

если кто знает подскажите буду благодарен

Edited by Laivynas
  • ED Team
Posted

Sparco_93

Предупреждение о кросспостинге.

2. Виноват, объединил сообщения, а теперь сомневаюсь, к какой игре вопрос относился. Проясни этот момент, пожалуйста.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Да к чему бы ни относилось - самому этот вопрос не решить, хоть обвешайся модемами до ушей. Обращайся к провайдеру и слезно проси, чтобы тебе сделали форвардинг порта 10308 по TCP и UDP протоколам (обязательно по обоим).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Guest BR=23=Sparco
Posted

для игры в Ло

попродую одратится к провайдеру

огромное спасибо за иформацию

с уважением !!! Sparco

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...