kolsky2008 Posted August 14, 2023 Posted August 14, 2023 (edited) Как многие знают, в ВВС (и не только) активно используется навигационная программа ProNebo. Так как я ни разу не компьютерный гуру, то я долго, медленно и печально пытался подружить её с DCS и это получилось! 1) Вам нужна программа GpsGate. Гайд по настройке тут https://www.youtube.com/watch?v=XcF1SgJUivA&t=1s 2) Скачиваете и устанавливаете DCS-to-GPS https://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/3303310/ В файле DCS_NMEA.lua прописываете NMEA_Serial = 1 и ваш виртуальный порт sPort_Nr = { } выбранный в п.1 3) Если в компе нет встроенного, то покупаете USB блютуз адаптер. 4) В ProNebo, во вкладке Настройки - Настройки ГлоНаСС/GPS - Внешний GPS и бародатчик выбираете Блютуз GPS. В общем это всё. Запускаете и летаете с навигационным инструментом использующимся прямо сейчас в реале. С поправкой на плоский мир всё работает. P.S. без GpsGate тоже работает, но игра будет "спотыкаться" каждые несколько секунд. Edited August 14, 2023 by kolsky2008 9
Fuerte Posted August 15, 2023 Posted August 15, 2023 Было бы здорово увидеть примеры решения типовых навигационных задач в дкс с помощью такого импорта в пронебо. Для наглядности - Что раньше было затруднительно и что теперь стало намного легче. 2
Aspin Posted August 16, 2023 Posted August 16, 2023 Да тема хорошая и рабочая, но было бы хорошо иметь карты dcs.
kolsky2008 Posted February 5, 2024 Author Posted February 5, 2024 На канале ProNebo, в VK, запилили карту Кавказа специально для DCS. Кому надо, ищите по названию ТС-1
-Aed- Posted February 5, 2024 Posted February 5, 2024 1 hour ago, kolsky2008 said: На канале ProNebo, в VK, запилили карту Кавказа специально для DCS. Кому надо, ищите по названию ТС-1 Приветствую. А можете, пожалуйста, запилить видос как оно работает? Я пока не подружил ДЦС с Пронебо. ( 1
kolsky2008 Posted February 5, 2024 Author Posted February 5, 2024 (edited) 1 час назад, -Aed- сказал: Приветствую. А можете, пожалуйста, запилить видос как оно работает? Извини друг, я не умею видео( Вообще у пронебо столько возможностей, что это можно целый сериал снять. Почитайте мануал к программе, там всë расписано. На ютубе и в VK у пронебо есть каналы. Там есть немного видео Edited February 5, 2024 by kolsky2008
-Aed- Posted February 5, 2024 Posted February 5, 2024 1 час назад, kolsky2008 сказал: Извини друг, я не умею видео( Вообще у пронебо столько возможностей, что это можно целый сериал снять. Почитайте мануал к программе, там всë расписано. На ютубе и в VK у пронебо есть каналы. Там есть немного видео Я ИРЛ летаю с пронебо чуть ли не с первых версий. Сам видосы пилю. Но не могу оперативно осилить, как именно их подружить. Прикуплю блютус модуль сегодня, и буду по вашей инструкции пытаться. )
kolsky2008 Posted February 5, 2024 Author Posted February 5, 2024 (edited) 13 минут назад, -Aed- сказал: Я ИРЛ летаю с пронебо чуть ли не с первых версий. Сам видосы пилю. Но не могу оперативно осилить, как именно их подружить. Прикуплю блютус модуль сегодня, и буду по вашей инструкции пытаться. ) Вот, а я подумал вопрос был про саму прогу) Попробуйте по тексту, если будут вопросы, конечно отвечу. К стати, с msfs тоже подружилось, но там fsuipc нужен Edited February 5, 2024 by kolsky2008
329 Posted February 5, 2024 Posted February 5, 2024 (edited) 3 часа назад, kolsky2008 сказал: К стати, с msfs тоже подружилось, но там fsuipc нужен Вот где действительно Пронебо раскроет себя! А еще бы подружить с БЗС. Для ДКС...необходимость Пронебо...сомнительна. ДКС в этом отношении самодостаточен. А вообще надо развивать на этой платформе взаимодействие имеющихся на борту модуля и наземных РНС! Вот это будет, в целях симуляции процесса полета, лучше! Особенно для модулей 40-90 годов. Edited February 5, 2024 by 329
-Aed- Posted February 5, 2024 Posted February 5, 2024 5 часов назад, kolsky2008 сказал: Вот, а я подумал вопрос был про саму прогу) Попробуйте по тексту, если будут вопросы, конечно отвечу. К стати, с msfs тоже подружилось, но там fsuipc нужен вроде по инсрукциям все сделал. у меня СОМ порт только 1.. поставил его. Но нет передачи данный GPSGATE пишет нет данных. Ну и дальше не передается ничего. Что-то на этапе игры не так. Как у вас порты настроены?
kolsky2008 Posted February 5, 2024 Author Posted February 5, 2024 1 час назад, -Aed- сказал: Что-то на этапе игры не так. Как у вас порты настроены? Вот, написал мануальчик с картинками, попробуйте, вдруг поможет. Инструкция.docx И ещё, у меня работает всё с версией ProNebo v.7.4_rc_2 b1117 и более ранними. С самой крайней версией какая-то нестыковка, позицию места передаёт один раз, но потом не обновляет
-Aed- Posted February 5, 2024 Posted February 5, 2024 24 минуты назад, kolsky2008 сказал: Вот, написал мануальчик с картинками, попробуйте, вдруг поможет. Инструкция.docx 2.56 \u041c\u0411 · 2 загрузки И ещё, у меня работает всё с версией ProNebo v.7.4_rc_2 b1117 и более ранними. С самой крайней версией какая-то нестыковка, позицию места передаёт один раз, но потом не обновляет у меня где-то между игрой и гейтом проблема тоесьт симулятором гейта я проверил, что данные по блютус на ПРонебо передаются. Но вот из игры в гейт нет.. . ПРоверил по мануалу вашему, вроде все окей и с учетом строчки там тоже. . подозреваю, что что00то не то с портами..
kolsky2008 Posted February 5, 2024 Author Posted February 5, 2024 7 минут назад, -Aed- сказал: дозреваю, что что00то не то с портами.. В диспетчере устройств какой порт на блютуте привязан? Скиньте фотку с диспетчера
-Aed- Posted February 5, 2024 Posted February 5, 2024 17 минут назад, kolsky2008 сказал: В диспетчере устройств какой порт на блютуте привязан? Скиньте фотку с диспетчера Что Что-то ничего и не привязалось к блюпуп.
kolsky2008 Posted February 5, 2024 Author Posted February 5, 2024 12 минут назад, -Aed- сказал: Что-то ничего и не привязалось к блюпуп. Вот и я к тому же. Проверьте подключение ВТ.
VanekK30 Posted February 5, 2024 Posted February 5, 2024 2 часа назад, kolsky2008 сказал: Вот и я к тому же. Проверьте подключение ВТ. У меня Блютуз только в сетевых адаптерах. А в портах нету. ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
kolsky2008 Posted February 6, 2024 Author Posted February 6, 2024 5 часов назад, VanekK30 сказал: У меня Блютуз только в сетевых адаптерах. А в портах нету. Ну тут я не помощник. Кто с компьютерами на Ты может подскажут...
VanekK30 Posted February 22, 2024 Posted February 22, 2024 Не хочет телефон никак коннектиться... Или это только для планшетов? ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
kolsky2008 Posted February 23, 2024 Author Posted February 23, 2024 5 часов назад, VanekK30 сказал: Не хочет телефон никак Разницы нет. У меня телефон Сяоми, планшет Хуавей цепляются мгновенно. Проверяйте порты
VanekK30 Posted February 23, 2024 Posted February 23, 2024 (edited) 8 часов назад, kolsky2008 сказал: Разницы нет. У меня телефон Сяоми, планшет Хуавей цепляются мгновенно. Проверяйте порты А можете поделиться ссылками или самими файлами которые устанавливали на ПК(GPSGate и тд), и какая версия приложения на андройде? P.S. Похоже дело не в софте. Телефон почему то не хочет подключаться к компьютеру. Хотя сопряжение устройств происходит. Хотя раньше подключался... Edited February 23, 2024 by VanekK30 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
kolsky2008 Posted February 23, 2024 Author Posted February 23, 2024 (edited) 6 часов назад, VanekK30 сказал: А можете поделиться ссылками или самими файлами которые устанавливали на ПК(GPSGate и тд), и какая версия приложения на андройде? P.S. Похоже дело не в софте. Телефон почему то не хочет подключаться к компьютеру. Хотя сопряжение устройств происходит. Хотя раньше подключался... Там выше в теме файлик "Инструкция", пройдитесь внимательно по нему, на каком шаге у вас расхождение с моими настройками? На планшете, для DCS и MSFS использую ProNebo v.7.4_rc_2 b1117. Ищите в VK в канале ProNebo. Не ставьте последние версии, они у меня конектятся с игрушками, но есть проблемы. GPSGate или купить или искать) Гайд по настройке тут https://www.youtube.com/watch?v=XcF1SgJUivA&t=1s DCS-to-GPS https://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/3303310/ Если раньше подключался, а теперь нет, то проверьте какой порт прописан в GPSGate как Input (бывает меняется в зависимости от подключенных устройств) и какай порт Output прописан в GPSGate. Output должен совпадать с тем, что прописан в DCS-to-GPS Edited February 23, 2024 by kolsky2008
Speed1000 Posted March 5, 2024 Posted March 5, 2024 (edited) Всем привет, пробовал настроить по рекомендациям в данной теме, не получилось, намучался с COM-портами блютуз и т.д., по этому пошел по другому пути, без блютуз модуля. Настроил привязку ПроНебо через WiFi, если кому интересно сделали инструкцию, почитать можно тут: http://100pilot.ru/podkluchenie-pronebo-k-dcs-wold/ Бонусом сделал базу аэродромов из DCS World для пронебо, отлично ведет по глиссаде, все по ссылке выше. Edited March 5, 2024 by Speed1000 дополнение
VanekK30 Posted March 5, 2024 Posted March 5, 2024 (edited) 54 минуты назад, Speed1000 сказал: Всем привет, пробовал настроить по рекомендациям в данной теме, не получилось, намучался с COM-портами блютуз и т.д., по этому пошел по другому пути, без блютуз модуля. Настроил привязку ПроНебо через WiFi, если кому интересно сделали инструкцию, почитать можно тут: http://100pilot.ru/podkluchenie-pronebo-k-dcs-wold/ Бонусом сделал базу аэродромов из DCS World для пронебо, отлично ведет по глиссаде, все по ссылке выше. а у меня одного там ссылки не работают?) или это всё самому искать нужно? не могли бы поделиться файлами? UPD: разобрался, вот только там лицензию просит, теперь бы найти где её купить. На оф сайте, что-то не получается приобрести. Edited March 5, 2024 by VanekK30 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Speed1000 Posted March 5, 2024 Posted March 5, 2024 34 минуты назад, VanekK30 сказал: а у меня одного там ссылки не работают?) или это всё самому искать нужно? не могли бы поделиться файлами? UPD: разобрался, вот только там лицензию просит, теперь бы найти где её купить. На оф сайте, что-то не получается приобрести. Ссылочки сделаю, а вот на счет приобретения лицензии на GPSGate каждый решает сам, там демо режим 7 дней, но есть и другой выход, все есть в интернете и находится в поиске...
VanekK30 Posted March 5, 2024 Posted March 5, 2024 2 минуты назад, Speed1000 сказал: Ссылочки сделаю, а вот на счет приобретения лицензии на GPSGate каждый решает сам, там демо режим 7 дней, но есть и другой выход, все есть в интернете и находится в поиске... Уже нашёл...) Спасибо, всё работает! 1 ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
Recommended Posts