Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Как многие знают, в ВВС (и не только) активно используется навигационная программа ProNebo. Так как я ни разу не компьютерный гуру, то я долго, медленно и печально пытался подружить её с DCS и это получилось!

1) Вам нужна программа GpsGate. Гайд по настройке тут https://www.youtube.com/watch?v=XcF1SgJUivA&t=1s

2) Скачиваете и устанавливаете DCS-to-GPS https://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/3303310/

В файле DCS_NMEA.lua прописываете  NMEA_Serial = 1 и ваш виртуальный порт sPort_Nr = { }  выбранный в п.1  

3) Если в компе нет встроенного, то покупаете USB блютуз адаптер.

4) В ProNebo, во вкладке Настройки - Настройки ГлоНаСС/GPS - Внешний GPS и бародатчик выбираете Блютуз GPS.

В общем это всё. Запускаете и летаете с навигационным инструментом использующимся прямо сейчас в реале. С поправкой на плоский мир всё работает.

P.S.

без GpsGate тоже работает, но игра будет "спотыкаться" каждые несколько секунд.

Edited by kolsky2008
  • Like 9
Posted

Было бы здорово увидеть примеры решения типовых навигационных задач в дкс с помощью такого импорта в пронебо. Для наглядности - Что раньше было затруднительно и что теперь стало намного легче.

• Like 2
  • 5 months later...
Posted

На канале ProNebo, в VK, запилили карту Кавказа специально для DCS. Кому надо, ищите по названию ТС-1

Posted
1 hour ago, kolsky2008 said:

На канале ProNebo, в VK, запилили карту Кавказа специально для DCS. Кому надо, ищите по названию ТС-1

Приветствую. А можете, пожалуйста, запилить видос как оно работает?  
Я пока не подружил ДЦС с Пронебо.  (

• Like 1
Posted (edited)
1 час назад, -Aed- сказал:

Приветствую. А можете, пожалуйста, запилить видос как оно работает?  

Извини друг, я не умею видео( 

Вообще у пронебо столько возможностей, что это можно целый сериал снять. Почитайте мануал к программе, там всë расписано. 

На ютубе и в VK у пронебо есть каналы. Там есть немного видео

Edited by kolsky2008
Posted
1 час назад, kolsky2008 сказал:

Извини друг, я не умею видео( 

Вообще у пронебо столько возможностей, что это можно целый сериал снять. Почитайте мануал к программе, там всë расписано. 

На ютубе и в VK у пронебо есть каналы. Там есть немного видео

Я ИРЛ летаю с пронебо чуть ли не с первых версий. Сам видосы пилю. Но не могу оперативно осилить, как именно их подружить. 
Прикуплю блютус модуль сегодня, и буду по вашей инструкции пытаться. )

Posted (edited)
13 минут назад, -Aed- сказал:

Я ИРЛ летаю с пронебо чуть ли не с первых версий. Сам видосы пилю. Но не могу оперативно осилить, как именно их подружить. 
Прикуплю блютус модуль сегодня, и буду по вашей инструкции пытаться. )

Вот, а я подумал вопрос был про саму прогу)

Попробуйте по тексту, если будут вопросы, конечно отвечу. 

К стати, с msfs тоже подружилось, но там fsuipc нужен

Edited by kolsky2008
Posted (edited)
3 часа назад, kolsky2008 сказал:

Вот где действительно Пронебо раскроет себя! А еще бы подружить с БЗС.
Для ДКС...необходимость Пронебо...сомнительна. ДКС в этом отношении самодостаточен.
А вообще надо развивать на этой платформе взаимодействие имеющихся на борту модуля и наземных РНС! Вот это будет, в целях симуляции процесса полета, лучше! Особенно для модулей 40-90 годов. 

Edited by 329

Posted
5 часов назад, kolsky2008 сказал:

Вот, а я подумал вопрос был про саму прогу)

Попробуйте по тексту, если будут вопросы, конечно отвечу. 

вроде по инсрукциям все сделал.

у меня СОМ порт только 1.. поставил его. Но нет передачи данный GPSGATE пишет нет данных.

Ну и дальше не передается ничего.

Что-то на этапе игры не так.

Как у вас порты настроены?

Posted
1 час назад, -Aed- сказал:

Что-то на этапе игры не так.

Как у вас порты настроены?

Вот, написал мануальчик с картинками, попробуйте, вдруг поможет.

Инструкция.docx

И ещё, у меня работает всё с версией ProNebo v.7.4_rc_2 b1117 и более ранними. С самой крайней версией какая-то нестыковка, позицию места передаёт один раз, но потом не обновляет

Posted
24 минуты назад, kolsky2008 сказал:

Вот, написал мануальчик с картинками, попробуйте, вдруг поможет.

Инструкция.docx 2.56 \u041c\u0411 · 2 загрузки

И ещё, у меня работает всё с версией ProNebo v.7.4_rc_2 b1117 и более ранними. С самой крайней версией какая-то нестыковка, позицию места передаёт один раз, но потом не обновляет

у меня где-то между игрой и гейтом проблема

тоесьт симулятором гейта я проверил, что данные по блютус на ПРонебо передаются.

Но вот из игры в гейт нет..

.

ПРоверил по мануалу вашему, вроде все окей и с учетом строчки там тоже. .

подозреваю, что что00то не то с портами..

image.png

Posted
7 минут назад, -Aed- сказал:

дозреваю, что что00то не то с портами..

В диспетчере устройств какой порт на блютуте привязан? Скиньте фотку с диспетчера

Posted
17 минут назад, kolsky2008 сказал:

В диспетчере устройств какой порт на блютуте привязан? Скиньте фотку с диспетчера

image.pngЧто

Что-то ничего и не привязалось к блюпуп. 

Posted
12 минут назад, -Aed- сказал:

Что-то ничего и не привязалось к блюпуп. 

image.png

Вот и я к тому же. Проверьте подключение ВТ. 

Posted
2 часа назад, kolsky2008 сказал:

image.png

Вот и я к тому же. Проверьте подключение ВТ. 

У меня Блютуз только в сетевых адаптерах. А в портах нету.

signature_GR(SW).jpg
ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29!

2.PNGVAT "Guard of Russia"

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted
5 часов назад, VanekK30 сказал:

У меня Блютуз только в сетевых адаптерах. А в портах нету.

Ну тут я не помощник. Кто с компьютерами на Ты может подскажут... 

• 3 weeks later...
Posted
5 часов назад, VanekK30 сказал:

Не хочет телефон никак

Разницы нет. У меня телефон Сяоми, планшет Хуавей цепляются мгновенно. Проверяйте порты

Posted (edited)
8 часов назад, kolsky2008 сказал:

Разницы нет. У меня телефон Сяоми, планшет Хуавей цепляются мгновенно. Проверяйте порты

А можете поделиться ссылками или самими файлами которые устанавливали на ПК(GPSGate и тд), и какая версия приложения на андройде?
P.S. Похоже дело не в софте. Телефон почему то не хочет подключаться к компьютеру. Хотя сопряжение устройств происходит. Хотя раньше подключался...

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

png-transparent-discord-computer-servers-teamspeak-discord-icon-video-game-smiley-online-chat-thumbnail (1).pngВПГ "Стража России"

Posted (edited)
6 часов назад, VanekK30 сказал:

А можете поделиться ссылками или самими файлами которые устанавливали на ПК(GPSGate и тд), и какая версия приложения на андройде?
P.S. Похоже дело не в софте. Телефон почему то не хочет подключаться к компьютеру. Хотя сопряжение устройств происходит. Хотя раньше подключался...

Там выше в теме файлик "Инструкция", пройдитесь внимательно по нему, на каком шаге у вас расхождение с моими настройками?

На планшете, для DCS и MSFS использую ProNebo v.7.4_rc_2 b1117. Ищите в VK  в канале ProNebo. Не ставьте последние версии, они у меня конектятся с игрушками, но есть проблемы.

GPSGate или купить или искать) Гайд по настройке тут https://www.youtube.com/watch?v=XcF1SgJUivA&t=1s

DCS-to-GPS https://www.digitalcombatsimulator.com/en/files/3303310/

Если раньше подключался, а теперь нет, то проверьте какой порт прописан в GPSGate как Input (бывает меняется в зависимости от подключенных устройств) и какай порт Output прописан в GPSGate. Output должен совпадать с тем, что прописан в DCS-to-GPS

Edited by kolsky2008
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Всем привет, пробовал настроить по рекомендациям в данной теме, не получилось, намучался с COM-портами блютуз и т.д., по этому пошел по другому пути, без блютуз модуля. Настроил привязку ПроНебо через WiFi, если кому интересно сделали инструкцию, почитать можно тут: http://100pilot.ru/podkluchenie-pronebo-k-dcs-wold/

Бонусом сделал базу аэродромов из DCS World для пронебо, отлично ведет по глиссаде, все по ссылке выше.

Edited by Speed1000
дополнение
Posted (edited)
54 минуты назад, Speed1000 сказал:

Всем привет, пробовал настроить по рекомендациям в данной теме, не получилось, намучался с COM-портами блютуз и т.д., по этому пошел по другому пути, без блютуз модуля. Настроил привязку ПроНебо через WiFi, если кому интересно сделали инструкцию, почитать можно тут: http://100pilot.ru/podkluchenie-pronebo-k-dcs-wold/

Бонусом сделал базу аэродромов из DCS World для пронебо, отлично ведет по глиссаде, все по ссылке выше.

а у меня одного там ссылки не работают?) или это всё самому искать нужно? не могли бы поделиться файлами?
UPD: разобрался, вот только там лицензию просит, теперь бы найти где её купить. На оф сайте, что-то не получается приобрести.

Edited by VanekK30

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

Posted
34 минуты назад, VanekK30 сказал:

а у меня одного там ссылки не работают?) или это всё самому искать нужно? не могли бы поделиться файлами?
UPD: разобрался, вот только там лицензию просит, теперь бы найти где её купить. На оф сайте, что-то не получается приобрести.

Ссылочки сделаю, а вот на счет приобретения лицензии на GPSGate каждый решает сам, там демо режим 7 дней, но есть и другой выход, все есть в интернете и находится в поиске...

Posted
2 минуты назад, Speed1000 сказал:

Ссылочки сделаю, а вот на счет приобретения лицензии на GPSGate каждый решает сам, там демо режим 7 дней, но есть и другой выход, все есть в интернете и находится в поиске...

Уже нашёл...) Спасибо, всё работает!👍

• Like 1

signature_GR(SW).jpg

3.PNGВПГ "Стража России"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...