Jump to content

Копии РУС СУ для джойстика.


NoName

Recommended Posts

Что насчёт PLA?

 

PLA более хрупкий материал. Со временем теряет прочность. Все усиленные детали рекомендуют делать из ABS. Но хорошине новости все дешевые принтеры из Китая тот же анет 8 умеет обеими типами пластика печатать.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Link to comment
Share on other sites

Хотя я думаю даже PLA пластик подойдет.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Link to comment
Share on other sites

Я просто обсасываю мысль о покупке какого-нибудь наидешевейшего 3D-принтера (никогда с ними дела не имел), а фраза "Все-таки из литья крепче ручки будут" нестораживает, намекая, что ручка может сломаться у меня в руках, чего я совсем не ожидаю.

 

Боюсь ты опоздал с этим. Из Китая после Нового года гораздо меньше стало бесплатной доставки. Даже если на Алиэкспрессе найдешь принтер в КИТ-наборе очень дешево, то доставка будет платной. В результате получишь те же 12-14 т.р. Самый дешевый вариант это обратиться к хозяину 3д-принтера в своем городе. Он отпечатает все пластиковые детали для твоего принтера + покупаешь электронику и механику в Китае (там дешевле) и собираешь принтер вместе с ним. Т.е. фактически делаешь копию с его принтера!:)

Ну и в ютубе поищи и просмотри варианты самодельных принтеров. Я наверное свой буду переделывать полностью. Оставлю только электронику и металл от своего. Китайцы как всегда максимально удешевляют за счет ослабления жесткости конструкции. А это очень критично для качественной и красивой печати.


Edited by nos1

<p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 16 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).

Link to comment
Share on other sites

PLA более хрупкий материал. Со временем теряет прочность. Все усиленные детали рекомендуют делать из ABS. Но хорошине новости все дешевые принтеры из Китая тот же анет 8 умеет обеими типами пластика печатать.

 

Наоборот. PLA более пластичен, чем ABS. Температура плавления PLA ниже, чем ABS. Из PLA изделия более красивы. ABS крепче, температуру держит большую. Его проще механически обрабатывать и клеить. А при обработке ацетоном можно добиться такой же красоты как и из PLA.

Я на своем А8 любым пластиком печатал. Остановился на ABS. Плюс он дешевле.

Но любой принтер нуждается в доработке, особенно из Китая.:)

Это первый шаг.

Второе. При печати можно "играть" температурой, толщиной слоя, количеством слоев в стенке изделия, заполнением... Тут тоже нужно искать золотую середину между временем печати, весом, прочностью, красотой изделия. В общем, целина непаханная для творчества! :)

<p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 16 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).

Link to comment
Share on other sites

Боюсь ты опоздал с этим. Из Китая после Нового года гораздо меньше стало бесплатной доставки. Даже если на Алиэкспрессе найдешь принтер в КИТ-наборе, то доставка будет платной. В результате получишь те же 12-14 т.р. Самый дешевый вариант это обратиться к хозяину 3д-принтера в своем городе. Он отпечатает все пластиковые детали для твоего принтера + покупаешь электронику и механику в Китае (там дешевле) и собираешь принтер вместе с ним. Т.е. фактически делаешь копию с его принтера!:)

 

Свой первый принтер я бы рекомендовал все таки купить готовый кит. Потом действительно можно собрать более качественный из деталей с али.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Link to comment
Share on other sites

К примеру стоимость самого дешевого клона пруса где-то 200 баксов если детали с али. Стоимость анет а8 150 плюс доставка. Одинаковая стоимость. А чтоб свой принтер настроить нужно достаточно хорошо вникнуть в саму теорию печати.

 

Он как раз собирает такой.

https://toms3d.org/2017/02/23/building-cheapest-possible-prusa-i3-mk2/

 

Поетому лучше купить анет и его доработать или потом сделать принтер на механике CoreXY как у Tech2C http://www.thingiverse.com/thing:1752766

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Link to comment
Share on other sites

К примеру стоимость самого дешевого клона пруса где-то 200 баксов если детали с али. Стоимость анет а8 150 плюс доставка. Одинаковая стоимость. А чтоб свой принтер настроить нужно достаточно хорошо вникнуть в саму теорию печати.

 

Он как раз собирает такой.

https://toms3d.org/2017/02/23/building-cheapest-possible-prusa-i3-mk2/

 

Поетому лучше купить анет и его доработать или потом сделать принтер на механике CoreXY как у Tech2C http://www.thingiverse.com/thing:1752766

 

Голосую "за" всеми пятью конечностями!:)

Именно так у меня и получается. Набил шишек на своем принтере, как в этом видео:

Понял недостатки и следующим шагом уже будем что-то типа этого:

или этого:

Edited by nos1

<p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 16 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).

Link to comment
Share on other sites

А почему именно 3Д принтер? Станочек с Чпу в те же деньги. Берем болванку и точим. Что после принтера что после ЧПУ напилинг всеравно нужен. Но на фрезерном с чпу можно и латунные ручки делать.

Link to comment
Share on other sites

А почему именно 3Д принтер? Станочек с Чпу в те же деньги. Берем болванку и точим. Что после принтера что после ЧПУ напилинг всеравно нужен. Но на фрезерном с чпу можно и латунные ручки делать.

 

Я сомневаюсь что в ту же цену нормальный станок с ЧПУ будет. За ту же цену будет какой нибудь гравер. Для нормального станка с ЧПУ нужны моторы получше и жесткость. Даже для 3де принтера жесткость общей коснтрукции играет роль. Для нормаьного ЧПУ станка нужен шпиндель баксов за 60. ИМХО для кокпитостроения 3де принтер препочительней. Можно дофига разных пластиковых деталей печатать. Кнопочек, панелек для екранчиков.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Link to comment
Share on other sites

Для размышления:

Обратился ко мне как то один парень - "Роман, имею доступ к "ВАУ" станкам. Вырежут что угодно. Давай сделаем ручку из металла". Я ему отправил одну единственную модель детали - курок. Сделать не смогли. Остальное уже не было смысла отсылать. Вы рассуждаете о технологиях без достаточных знаний. У каждого станка есть ограничения.

---------- Head Designer ----------



[sIGPIC][/sIGPIC]





Link to comment
Share on other sites

Вот такой аппаратик надо брать

 

 

 

Никакими тапками и тапаталками не пользуюсь)))

 

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

http://vk.com/uks_thrust

 

 

Link to comment
Share on other sites

<p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 16 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).

Link to comment
Share on other sites

Для размышления:

Обратился ко мне как то один парень - "Роман, имею доступ к "ВАУ" станкам. Вырежут что угодно. Давай сделаем ручку из металла". Я ему отправил одну единственную модель детали - курок. Сделать не смогли. Остальное уже не было смысла отсылать. Вы рассуждаете о технологиях без достаточных знаний. У каждого станка есть ограничения.

 

Со знаниями то все норм. Я думаю тут дело несколько в ином. Ручку можно при желании хоть наборной сделать бутербродом из слоев 5мм люминя. А потом неровности обработать напилингом, Просто надо с инженерной точки подходить изначально к конструкции с пониманием возможностей станка. И оттудова пляски с бубном устраивать.

Нормальный станок из нормального профиля с макитовским шпинделем. Ну да. Не $200, конечно. Но и не мильен. Я вот присматриваю себе за много рублей с полем 200Х300 к лету если все хорошо будет. Уж "по мотивам" то ручку можно легко сделать под левую руку. Главное иметь понимание как из плоского сделать объемное.

Link to comment
Share on other sites

Может я хочу ручку управления ракетами под левую как в westland lynx. Хотя зачем, у меня родная ручка есть. А вообще не DCS единым.

 

ясно ;)

DimAss Coljo Yappo

Link to comment
Share on other sites

Доброго Времени суток .

Со 100% заполнением получается крепко практически литье ( у меня дельта принтер пластик PLA)

Хотя по большому счёту все от сырья (филамента) зависит.


Edited by VEL KILLER
Link to comment
Share on other sites

У Баура на форуме в свое время выкладывал фотки ручки реплика кг-13 для левши, изготовленной на 3х координатнике... особенно ни чего сложного сделать такую ручку на 3х координатном станке, сложнее было сделать модель под доступный на работе материал из имеющихся в открытом доступе эскизов, было бы желание... чисто на работу станка потратил 6 часов, делал с переворотом

DSC04.thumb.jpg.8c12247bff9a397b1081f87f5e43b05c.jpg


Edited by frezak

Intel QuadCore i5-3570K 3.4GHz (TB up to 4,2 GHz)/Asus P8Z77-V/SSD OCZ Vertex 4 128Gb/Corsair 4096MBx2 1600MHz /ASUS GX770 2Gb/Chieftec BPS-650C(650W)/Samsung SyncMaster B2430 1920x1080/Warthog BRD-X "K"/Frezak ruder pedails V3_1m/Freetrack+Sony Eye

http://il2.kupikolesa.ru

Link to comment
Share on other sites

Доброго Времени суток .

Со 100% заполнением получается крепко практически литье ( у меня дельта принтер пластик PLA)

Хотя по большому счёту все от сырья (филамента) зависит.

 

Согласен. Только время печати очень сильно растет.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Link to comment
Share on other sites

А если все же использовать печатную форму за основу?

К примеру внешнюю сторону оставляем без изменений, лишь доводка где необходима, а внутри усилим холодной сваркой или эпоксидкой. Но только нужно заложить формы для заполнения. Эдакую внутреннюю ячеистую структуру. Можно даже мешать эпоксидку с песком (опыт был) прочность и вес. Хатки и кнопки вполне можно печатать, имею ввиду наболдашкики, чисто принтером. Как вам такой вариант?

Link to comment
Share on other sites

Можно даже мешать эпоксидку с песком (опыт был) прочность и вес.

 

Эпоксидка, цемент и тряпочка, желательно стеклянная. Пропорции не помню

 

 

Никакими тапками и тапаталками не пользуюсь)))

 

- Мы окружены!

- Класс! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

:pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

http://vk.com/uks_thrust

 

 

Link to comment
Share on other sites

Я думаю при ячеистой структуре арматура в виде тряпочки может будет и не нужна.

Если конечно внешний слой то же не делать, а чисто раму, то тряпочка нужна будет. Но нам же важна и повторяемость. Чем меньше квалифицированной работы руками, тем массовость выше.

Link to comment
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...