Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да никто уже не говорит что это был Су-25! Точнее я таки не понял, кто сказал, что это Су-25.

МО и сказало...

• Replies 1.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
я думаю легко. цель не маневрирует. к томуж почему вы считаете что она была одна. ее же вроде и советуют применять в залпе

Я имею ввиду хватит БЧ Р-60 свалить Боинг?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
ну я уже задавал вопрос, как может Су-25 с 5000 на 10000 скакнуть за минуту, ну две...

На это уходит примерно 3:30 ну максимум 4 минуты.

Posted
если и найден, то уже вывезен "куда надо", учитывая кто там копошится в обломках....

Не вижу логики... Обе стороны обвиняют друг друга в применении бука...

Хотя, слабоваты последствия для бука, имхо.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Не вижу логики... Обе стороны обвиняют друг друга в применении бука...

Хотя, слабоваты последствия для бука, имхо.

бук это уже вчерашний день...ВЕСТИ сегодня обьяснили, что Бук не попал, поэтому украинцы послали Су-25 добить...

Posted

Игорь, не читай эту шляпу..

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

• ED Team
Posted
Я имею ввиду хватит БЧ Р-60 свалить Боинг?

вероятность есть всегда и во всем. иногда и птицы хватает

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

БЧ панциря какая? Слабее Бука?

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted (edited)
БЧ панциря какая? Слабее Бука?

слабее. 50 кг у бука против 20 ти у панциря

Edited by DGambo

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted
Да, это довольно быстро. Вертикальная 33,3м/с Су-25 не заберется за такое время на эту высоту.

Посмотрите ещё раз ролик с сайта МО http://stat.multimedia.mil.ru/multimedia/video/clips/more.htm?id=5086@morfVideoAudioFile

И сравните скорости! Скорости пропорциональны "хвостику" за отметкой. Су-25 на высоте даже 5 км летя со скоростью 400км/ч будет иметь истинную около 600км/ч - хвостик будет по размерам сопоставим с хвостиком летящих на эшелоне Боингов. При этом 400км/ч приборная это нижняя граница по скорости без выпуска механизации.

А тут хвост в разы меньше!

Даже Ан-26 имел бы хвостик в 2 раза меньше, но не в разы. БПЛА, или нло...

с трудом посмотрел...."новая цель" появляется где то на 1.50 и на 3.50 ее уже нет...

т.е. 2 минуты на все про все....поднятся с 5000 на 10000, атаковать и снова уйти за горизонт....

Posted

Не хочу строить конспирологии - но почему все решили что сбили Буком? Перебросить ПВО можно любое. Сбивать хоть Панцирями а выдавать за Буки (которых работающих скорее всего действительно нет у ополчения).

• ED Team
Posted (edited)
я думаю легко. цель не маневрирует. к томуж почему вы считаете что она была одна. ее же вроде и советуют применять в залпе

Совсем не легко.

Выйти на рубеж перехвата на не предназначенном для этого самолете, по цели с равной скоростью, с очень "короткими" ракетами, это серьезная задача для опытного летчика-перехватчика.

Ракета Р-60М имеет самую легкую БЧ из наиболее распространенных ракет Воздух-Воздух - 3,5 кг. Крайне маловероятно что она способна разрушить планер самолета.

Напомню, во время Ливанской войны 1982 сирийцы заявляют поражения израильского F-15, которого Р-60 поразила в сопло (или залетела в сопло), но не смотря на это самолет вернулся на базу.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
бук это уже вчерашний день...ВЕСТИ сегодня обьяснили, что Бук не попал, поэтому украинцы послали Су-25 добить...

Хыхы... да, тут надо быть совсем темным чтобы верить в это.

Или же грубая опечатка первоисточника, Су-24 еще хоть как-то могу поверить.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted
Совсем не легко.

Выйти на рубеж перехвата на не предназначенном для этого самолете, по цели с равной скоростью, с очень "короткими" ракетами, это серьезная задача для опытного летчика-перехватчика.

Ракета Р-60М имеет самую легкую БЧ из наиболее распространенных ракет Воздух-Воздух - 3,5 кг. Крайне маловероятно что она способна разрушить планер самолета.

наведение с кп. вывод в переднию полусферу. дальность ракет больше. или в зпс.

но это все тараканы. так как такое применение су -25 возможно, но маловероятно, при наличии нормальных истребителей.

а по поводу вероятности поражения так я и говорю что их применяют в залпе. для увеличения веротности

Posted

но это все тараканы. так как такое применение су -25 возможно, но маловероятно, при наличии нормальных истребителей.

Специально Су-25 послали - чтобы скрыть следы преступления. :music_whistling:

Дабы на форуме ED срач устроили.

• ED Team
Posted

Для этого перехватчики тренируются годами и то не всегда получается.

Вот-вот...

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Специально Су-25 послали - чтобы скрыть следы преступления. :music_whistling:

Дабы на форуме ED срач устроили.

))) аднозначно. задумка злостных пиндосов

Posted

а по поводу вероятности поражения так я и говорю что их применяют в залпе. для увеличения веротности

Он бы не перехватил его в принципе, только если бы заранее ждал или летел навстречу.

Поверьте не все так просто. Еще и на таких высотах.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted
Для этого перехватчики тренируются годами и то не всегда получается.

Вот-вот...

ну не годами. это ты загнул. истребитель справится, а вот летчику штурмовику это будет в проблематично.

Posted

Чего из пустого в порожнее обсуждать вероятность атаки су-25 на боинг? В докладе МО всего лишь дали информацию, ТТХ, вероятность того, что в зоне падения боинга находился еще один самолет, опять таки похожий на военный. Касаясь темы су-25, в первую очередь оспаривается утверждение украинской стороны, мол, не было там самолетов итд., мол, белые и пушистые, ни-ни, даже микроволновку не включали в радиусе 50 км. А данные говорят об обратном. Про прецедент с "кондиционерами" в Луганской ОГА, надеюсь, не стоит вновь напоминать?

А то тенденция плохенькая. Как эта, к примеру: https://www.youtube.com/watch?v=S9f4J-5OUL0&feature=youtu.be&t=2m05s

Posted
на таких дистанциях, да в лоб-проще было НАР-ами стрелять залпом....

С нарами он бы туда не залез :D

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Вообщето была версия что сепары ждали Ан-26. Как определили что Су-25? Только по скорости? Так Ан-26 в эту скорость тоже вписывается. Может Ан-26 и был рядом с Боингом?

Posted

Мне кажется, что любой истребитель, пока не включил радар, для средств разведки не является истребителем. Отличить в данном случае его от бомбардировщика невозможно (если только нет отчетливой визуальной картинки).

★★★ 🇷🇺 ★★★

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...