Vadim V Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Wister, смотрел с удовольствием, спасибо:thumbup:. В клипе «я – летчик» соотношение сторон почему-то 5:4, я поставил в проигрывателе 4:3 – и мне показалось так правильно. Песня «я – летчик» правильная:), «квартиры своей у меня просто нет» - у нас из-за этого в 97-м половина полка разбежалось, когда сертификаты только увольняемым давали. ..в какой формат его переводить лучше? Меня и так бы устроило. Ну а для уменьшения размера наверно лучше всего xvid или divx в 2 прохода, хотя и в один может хорошо получиться. Битрейт наверно не меньше 1800, иначе качество пропадет. А если в настройках кодека галочки “Quarter Pixel” и “Global Motion Compensation” не ставить, то и на железных плеерах нормально будет. Да, еще там чересстрочная развертка, это значит надо или фильтр для деинтерлейсинга или в настройках кодека галочку “Interlaced Encoding” поставить.
Wister Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Огромное человеческое спасибо Wister -у. Сегодня смотрели на работе - командир прослезился, да и меня лично тоже за душу взяло. Меня тоже взяло душу! Клип "Я летчик" делал перед уходом в академию, зная что как минимум два года летать не буду. Да и не знаю - попаду ли я обратно в этот полк, т.к. с новым обликом не известно что и где будет. 1
Wister Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 Меня и так бы устроило. Ну а для уменьшения размера наверно лучше всего xvid или divx в 2 прохода, хотя и в один может хорошо получиться. Битрейт наверно не меньше 1800, иначе качество пропадет. А если в настройках кодека галочки “Quarter Pixel” и “Global Motion Compensation” не ставить, то и на железных плеерах нормально будет. Да, еще там чересстрочная развертка, это значит надо или фильтр для деинтерлейсинга или в настройках кодека галочку “Interlaced Encoding” поставить. Спасибо за подсказку, видеомонтажем занимаюсь давно, а вот многих нюансов не знал! Буду в следующий раз грамотней сжимать! А так я всё делал стандартным кодеком через редактор Pinnacle Studio. Очень приятно что кому-то нравятся мои записи! :) 1
ED Team Dzen Posted April 15, 2010 ED Team Posted April 15, 2010 Очень приятно что кому-то нравятся мои записи! :) Нравятся! :thumbup: Мне показалось или при пуске УР ракета выполнила некое подобие горки? [sIGPIC][/sIGPIC]
Maximus_G Posted April 15, 2010 Posted April 15, 2010 А так я всё делал стандартным кодеком через редактор Pinnacle Studio. Pinnacle Studio (у меня девятка) умеет выводить видео в *.WMV, при этом качественно убирая чересстрочную развертку. "3. Вывод фильма" - "Поток" - "Windows media". Там же можно зайти в настройки и указать качество вывода.
muffler Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 Михаил Викторович, есть такой вопрос. В РЛЭ Су-25 :book: практически потолок указан 7000 м. В Горячих Скалах как в первой так и во второй части с лёгкость загоняю 25й на 13500 м. при приборной 350 км/ч, и самолёт ведёт себя довольно стабильно. Расскажите на какой максимальной высоте приходилось летать? С чем связанно ограничение в 7000 м.? Возможно-ли такое в реальности (13500 м.)? VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB. http://forum.aviaraf.ru
Geier Posted April 16, 2010 Author Posted April 16, 2010 Ответ дает Александр Арасланов Декабрь принес свои проблемы. Накопилась усталость, резко повысилась сложность и ответственность задач. Высота поражения "Стингер" поднялась до 6 - 6,5 тысяч метров: операторы теперь дежурили высоко в горах. Приходилось выходить на цель на высотах до 8 тысяч метров. Помимо сложности определения цели с таких высот, появилась еще одна проблема: штурмовик - это самолет для работы над полем боя, он хорошо защищен от осколков и случайных пуль, даже крупного калибра, но не предназначен для полетов на таких высотах... То есть летает-то он, конечно, без проблем, но его кабина негерметична. Приходилось все время работать в кислородной маске и дышать одним чистым кислородом. Поначалу казалось, что особых проблем нет, но спустя какое-то время я почувствовал, как стало больно вдыхать простой воздух на земле после посадки. Боль была где-то в спине за грудью. Врачи не обращали внимания на такие мелочи, но при попытке выяснить в чем суть, нам пояснили, что "это ожег легких кислородом"... Но это было обычное влияние декомпрессии на легкие: мы слишком резко падали в своих пикированиях и из-за сильного перепада частично происходило отслоение плевры в легких. Это не опасные микротравмы, которые здоровый организм вполне мог перенести и самостоятельно залечить, если бы мы не получали их так много и так часто... Но самым опясным было нарушение обеспечения кислородом в полете. Кислородные приборы редко, но отказывают, к тому же уже были случаи, когда летчики второпях просто забывали подсоединить шланг маски к редуктору прибора. В этом случае маска у летчика подтянута хорошо, но чем он дышит он не может определить, а кислородное голодание наступает незаметно. Дважды я наблюдал это в нашем звене, когда самолет внезапно начинал плавно отходить от строя, заваливаясь на крыло со снижением. Оба раза это было с моим ведущим, командиром эскадрильи. Один раз отказ прибора, а другой раз просто не подсоединил шланг маски к редуктору. На штурмовике есть вторая радиостанция, по которой мы могли переговариваться друг с другом, никому не мешая; по этой станции и приходилось кричать ему: "Толик! Толик! В чем дело!?.. Проснись!..." Правда, оба раза он удачно "просыпался", упав не ниже 6 тысяч метров. Наш маленький "Грачик", ко всем проблемам, еще и не имеет автопилота, при отсутствии управления со стороны летчика, он кренился и плавно падал, автоматически наполняя атмосферу в кабине кислородом... Вот только летчик иногда не успевал вывести самолет из пикирования... Так погибли по меньшей мере двое ребят из полка, который мы заменили, оба "заснули" ночью, когда разбудить было уже не кому...
KUSLIN2 Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 Pinnacle Studio (у меня девятка) умеет выводить видео в *.WMV, при этом качественно убирая чересстрочную развертку. "3. Вывод фильма" - "Поток" - "Windows media". Там же можно зайти в настройки и указать качество вывода.[/QUOT..... . Так значит вывод видео на Pinnacle Studio 11 значительно улучшит качество изображения ? Надо попробовать - на подходе еще один ролик...
Vadim V Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 Немного еще на тему видеоклипов. http://ifolder.ru/17304000 - ещё одна ссылка на клип, прошу не критиковать исполнителя песни Для примера, упаковал этот клип с 300 мег до 50. Потерь качества вы вряд ли заметите. http://ifolder.ru/17317375 Мне вот это понравилось - «и денег много нам не надо, нас бы работой загрузить» - однако тонкий аглицкий юмор:). А вот один из клипов Михаила Викторовича слитый с яндекса и переделанный в xvid. http://ifolder.ru/17317878 Здесь ничего не пережимал, наоборот, старался максимально сохранить качество, которое позволяет яндекс. Должны быть пригодны для железных плееров. По крайней мере мой древнекитайский «Витек» нормально показывает.
KUSLIN2 Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 Михаил Викторович, есть такой вопрос. В РЛЭ Су-25 :book: практически потолок указан 7000 м. В Горячих Скалах как в первой так и во второй части с лёгкость загоняю 25й на 13500 м. при приборной 350 км/ч, и самолёт ведёт себя довольно стабильно. Расскажите на какой максимальной высоте приходилось летать? С чем связанно ограничение в 7000 м.? Возможно-ли такое в реальности (13500 м.)? Небольшое дополнение.. Ограничение потолка - только из-за работоспособности летчика. Мой рекорд - 8200м. на перелете обходили сверху метеокатаклизм.Ощущения не очень - постоянно в напряжении из-за возможности в любой момент потерять сознание со всеми вытекающими...
Vadim V Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 Так значит вывод видео на Pinnacle Studio 11 значительно улучшит качество изображения ? Надо попробовать - на подходе еще один ролик... Насчет редакторов не знаю, я с ними не умею, только с VirtualDub наловчился кодировать. Мне кажется, если ваши оригиналы перекодировать в xvid с разрешением 720*544 и битрейтом ~ 2200, то размеры будут вполне пригодные для файлообменников. Еще h264 хороший кодек, но его железные плееры не читают, и WMV тоже.
Maximus_G Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 Так значит вывод видео на Pinnacle Studio 11 значительно улучшит качество изображения ? Надо попробовать - на подходе еще один ролик... Если исходники чересстрочные и получены в той же студио - скорее всего да, при создании WMV она качественно сконвертит чересстрочную развертку в прогрессивный сигнал (нужно именно в WMV, потому что при экспорте в AVI девятка эту конвертацию не делает, насколько помню). При этом настройки качества WMV нужно ставить достаточно высокие, не меньше 2 мегабит в секунду. В общем, попробовать стоит. Но только ради того, чтобы избавиться от чересстрочности, если она имеется.
Wister Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 Подскажите - как в YuoTube разбить уже залитый файл на 2 отрезка, т.к. клип 16 минут, а допуск не более 10 мин.?
Wister Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 Небольшое дополнение.. Ограничение потолка - только из-за работоспособности летчика. Мой рекорд - 8200м. на перелете обходили сверху метеокатаклизм.Ощущения не очень - постоянно в напряжении из-за возможности в любой момент потерять сознание со всеми вытекающими... Знаю случай. Из таджикистана звеном будучи в командировке летали наши "старики" на гору Памир. Поднимались они на 9300 (по их расказам). Они всем звеном умудрились фотографировать Памир. Есть продолжение этой истории. Ребята немного блуданули, т.к. ни каких средств навигации там нет. Улетели они в Пакистан, потом прошлись через Афганистан и вышли в Душанбе. Спасло их то, что распознали они реку Пяндж, которая идет вдоль границы, и далее уже нашли свой аэродром.
Dest Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 (edited) Михаил Викторович: При триммировании самолета, на что часто нужно обращать внимание - переводится ли взгляд на РУС или триммируется по тактильным ощущениям? Есть ли какое то усилие и если есть то какое "примерно". Как летчик его ощущает? Может немного не так задал вопрос - скажу четче, можно ли триммировать 25й не глядя на РУС и четко ощущая в какую сторону самолет оттриммирован. Это примерно так выглядит? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=52031&postcount=6 Edited April 16, 2010 by Dest [sIGPIC][/sIGPIC]
Wister Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 (edited) Михаил Викторович: При триммировании самолета, на что часто нужно обращать внимание - переводится ли взгляд на РУС или триммируется по тактильным ощущениям? Есть ли какое то усилие и если есть то какое "примерно". Как летчик его ощущает? Может немного не так задал вопрос - скажу четче, можно ли триммировать 25й не глядя на РУС и четко ощущая в какую сторону самолет оттриммирован. Это примерно так выглядит? На ручку не смотрят при триммировании. Триммируют самолет для снятия усилий на ручке (тянущих или давящих) Триммируют весь полет. Чем чаще гонять триммир, тем чище пилотирование. Я смотрю на ручку после посадки, для того чтобы знать в какую сторону гнать триммир, для того чтобы поставить его нейтрально. Edited April 16, 2010 by Wister
Dest Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 На ручку не смотрят при триммировании. Триммируют самолет для снятия усилий на ручке (тянущих или давящих) Триммируют весь полет. Чем чаще гонять триммир, тем чище пилотирование. Я смотрю на ручку после посадки, для того чтобы знать в какую сторону гнать триммир, для того чтобы поставить его нейтрально. Спасибо за ответ!. - Есть мнение что обзор из "кабинета" Су-25 довольно слабый. Во время пикирования\атаки цели или квадрата -обращаете внимание на то что происходит слева\права от фонаря или только сосредоточенность на прицел? [sIGPIC][/sIGPIC]
Dest Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 Что то я совсем запутался.. посмотрел видео Wisterа - КЛАСС!:thumbup: (к сожалению не знаю как по имени отчеству) и Михаила Викторовича( там вообще:thumbup:) и вроде как разные полки ШАП. Нескромный конечно вопрос - но авиация тесная, знаете ли вы друг друга? Может вместе учились с большой разницей? Что то не верится что в таком малочисленном составе профессиональных пилотов штурмовиков не пересекались :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Wister Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 Спасибо за ответ!. - Есть мнение что обзор из "кабинета" Су-25 довольно слабый. Во время пикирования\атаки цели или квадрата -обращаете внимание на то что происходит слева\права от фонаря или только сосредоточенность на прицел? Лично я сосредотачиваюсь только на прицеливании. Единственное на что иногда приходилось обращать внимание - это на ведомого своего, что он не выпал из боевого порядка. Но это на полигоне, в боевых условиях ни чего сказать не могу.:(
Wister Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 Что то я совсем запутался.. посмотрел видео Wisterа - КЛАСС!:thumbup: (к сожалению не знаю как по имени отчеству) и Михаила Викторовича( там вообще:thumbup:) и вроде как разные полки ШАП. Нескромный конечно вопрос - но авиация тесная, знаете ли вы друг друга? Может вместе учились с большой разницей? Что то не верится что в таком малочисленном составе профессиональных пилотов штурмовиков не пересекались :) Мы не знакомы, т.к. я после выпуска из училища в 2002 году попал служить на дальний Восток. Михаила Викторовича знаю только со слов сослуживцев, которые пришли к нам с других полков, в частности с Буденновска, Краснодара. Ну и по клипам конечно же. Зовут меня Виталий. Wister, Вы знакомы с Су-25СМ? Не успел переучиться, т.к. поступил в акамедию.
Wister Posted April 16, 2010 Posted April 16, 2010 http://www.youtube.com/user/wisterostrov скинул свое видео. Есть парочка новых клипов. 1
ZHeN Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 да, хорошие видео ! во втором (которое "Я лётчик"), с 2:12, я так понимаю, пуски УРов ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Wister Posted April 17, 2010 Posted April 17, 2010 да, хорошие видео ! во втором (которое "Я лётчик"), с 2:12, я так понимаю, пуски УРов ? Да. Х-25МЛ
Recommended Posts