Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted (edited)
Честно говоря я впервые слышу про БОМАН. Так теоретически понятно что можно применять, но на практике случаев невстречал.

Виталя, твои однополчане в ДРА использовали БОМАН (единственный самодельный в полку) и надо сказать довольно успешно :)

boman.thumb.jpg.76ca55774b6579fd2351a92e4d5c338e.jpg

Edited by AndyK
Posted
Спасибо. А кстати, лётчик-инструктор от простого лётчика чем именно отличается? :)

Допуском к инструкторским полетам по видам ЛП днем и ночью в ПМУ и СМУ и при минимуме погоды.

Posted
Вопрос конкретный.... Посмотрел рабочую тетрадь , раздел ИПП Краснодар-центральный - по категории свето-технического оборудования системы ПРМГ метеоминимум 100*1.. В Пашковском оборудование стоит наверняка более современное и метеоминимум там конечно же ниже...

Минимумы в Пашковском:

29971dbf8148.jpg

Posted
Понятно. Спасибо!

А не приходилось работать по "чужой" подсветке? Например с БОМАНа от наводчиков?

Да это мечта любого летчика пускающего УР - " Пустил - забыл" потому как ракета точно попадет в точку подсветки наземного "Клена" который не болтается в воздухе, а неподвижен. .Кстати коротко о стабилизации луча Клена - в отличии от Вихря,где система запоминает и захватывает ИЗОБРАЖЕНИЕ цели (как Бабак рассказал случай с вороной ) луч от Клена никакой "привязки" к цели не имеет , и выдерживается строго на цели только летчиком .. Самопроизвольный уход ЦТПМ от цели по азимуту и углу места ,имеет столь минимальные значения,что в реалии никак не воспринимается.. Почему наземная подсветка не получила широкого практического применения , для меня загадка ША....

Posted
Допуском к инструкторским полетам по видам ЛП днем и ночью в ПМУ и СМУ и при минимуме погоды.

Можно добавить - опытные инструктора в совершенстве владеют наукой с названием "Методика летного обучения",высоким уровнем теоретической подготовки, имея значительно больший погодовой налет отличаются отточенной техникой пилотирования и ,как правило,абсолютно не имеют практического опыта боевого применения.В получении и подтверждении классной квалификации в ВУЗ ВВС упор делается на подготовку в технике пилотирования и воздушной навигации.Да и оплата класса ВУЗ ВВС меньше на 10% ( 3 - без оплаты,2 кл. - 10%,1 кл-20% от должностного оклада.

Posted

Ммм, всё равно не очень понял. Вот, скажем, на выложенных Михаилом сканах идут с 3-го по 1-ый лётчик-инструктор, а затем 1-ый и снайпер уже без инструктора. Это просто означает смену "должности"?

Posted
Ммм, всё равно не очень понял. Вот, скажем, на выложенных Михаилом сканах идут с 3-го по 1-ый лётчик-инструктор, а затем 1-ый и снайпер уже без инструктора. Это просто означает смену "должности"?
С 1981г по 1987г я был летчиком-инструктором Черниговского ВВАУЛ т.е. ВУЗ ВВС с летной программой КЛП ( Курс Летной Подготовки ), а потом перевелся в боевой полк на СУ-25, т.е. - ВВС.... И первый класс ВВС пришлось получать еще раз уже по требованиям КБП ( Курс Боевой Подготовки )...
Posted
Я думал народ спросит, почему "первоклассных" значка два :smilewink:

рискну предположить что один как летчику-инструктору, второй как летчику

интересно что означает значек без номера

Asus P6T SE, i7960, 12Гб, RevoDrive3, GTX 780ti, TrackIR5, РУС T.16000M РУД X52

Posted

Уважаемый Михаил Викторович, натолкнулся на следующую информацию:

... 21 апреля 1996 года российские спецслужбы запеленговали сигнал от спутникового телефона Дудаева в районе села Гехи-чу, в 30 км от Грозного. В воздух были подняты 2 штурмовика Су-25 с самонаводящимися ракетами. Дудаев погиб от удара ракеты прямо во время разговора по телефону с российским депутатом Константином Боровым... Что за тип ракет мог использоваться, и по какому принципу могло быть проведено целеуказание?

Спасибо.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted (edited)

Ответ в посте №2656 :). Пустой значок - БК (без класса)

Edited by AndyK
Posted
С 1981г по 1987г я был летчиком-инструктором Черниговского ВВАУЛ т.е. ВУЗ ВВС с летной программой КЛП ( Курс Летной Подготовки ), а потом перевелся в боевой полк на СУ-25, т.е. - ВВС.... И первый класс ВВС пришлось получать еще раз уже по требованиям КБП ( Курс Боевой Подготовки )...

В смысле? Требования к лётчикам (по классам) жёстче, чем к лётчикам-инструкторам?

Я думал народ спросит, почему "первоклассных" значка два :smilewink:

Так я примерно об этом и спрашиваю :)

Posted
Ответ в посте №2656 :). Пустой значок - БК (без класса)

понял, спасибо за ответ

Posted
рискну предположить что один как летчику-инструктору, второй как летчику

интересно что означает значек без номера

Значек БК выдается выпускникам летных училищ и означает что его обладатель просто летчик,который что то умеет и не более того...

Posted
Значек БК выдается выпускникам летных училищ и означает что его обладатель просто летчик,который что то умеет и не более того...

а на счет двух значков 1го классв мое предположение верно?

Posted
Уважаемый Михаил Викторович, натолкнулся на следующую информацию:

... 21 апреля 1996 года российские спецслужбы запеленговали сигнал от спутникового телефона Дудаева в районе села Гехи-чу, в 30 км от Грозного. В воздух были подняты 2 штурмовика Су-25 с самонаводящимися ракетами. Дудаев погиб от удара ракеты прямо во время разговора по телефону с российским депутатом Константином Боровым... Что за тип ракет мог использоваться, и по какому принципу могло быть проведено целеуказание?

Спасибо.

СУ-25 в устранении Дудаева в апреле 1996г. отношения не имеют. Группа СУ-24 с экипажами из Актюбинского Центра НИИ ВВС,вооруженная доработанными УР типа Х-25 или Х-29 (дорабатывалась ГСН УР на частоту сигнала спут. телефона ) постоянно дежурила в Моздоке и по условному сигналу о начале сеанса связи ,мгновенно уходила в заданный район.Интересен тот факт,что после захвата и схода УР по радиолучу,в это же место тут же были сброшенны и обычные ФАБ-500( подвеска была смешанная УР и ФАБ-500 ),которые и резметали там все что осталось после взрыва УР...
Posted (edited)
В смысле? Требования к лётчикам (по классам) жёстче, чем к лётчикам-инструкторам?

...... пост 2639 - представление на присвоение кл. квалификации - ПУСКИ УР - не менее 12.Такт. пуски УР - не менее 50. БМ- не менее 600.Стрельбы НАР- 500 и тд. В учебном полку выполнить такое нереально...

Edited by KUSLIN2
Posted

Дудаев погиб от удара ракеты прямо во время разговора по телефону с российским депутатом Константином Боровым.. ...мне всегда было очень интересно,что бы сделал Сталин с человеком,который по телефону во время войны решает какие то вопросы например с Гитлером или с Мюллером ? А у нас запросто.. До сих пор совсем не худенький на всех ТВ дебатирует,что то доказывает,учит жизни и ничего,нормально....

• Like 1
Posted
СУ-25 в устранении Дудаева в апреле 1996г. отношения не имеют. Группа СУ-24 с экипажами из Актюбинского Центра НИИ ВВС,вооруженная доработанными УР типа Х-25 или Х-29 (дорабатывалась ГСН УР на частоту сигнала спут. телефона ) постоянно дежурила в Моздоке и по условному сигналу о начале сеанса связи ,мгновенно уходила в заданный район.Интересен тот факт,что после захвата и схода УР по радиолучу,в это же место тут же были сброшенны и обычные ФАБ-500( подвеска была смешанная УР и ФАБ-500 ),которые и резметали там все что осталось после взрыва УР...

Я Вас, правильно понимаю, УР-ы шли на работающий спутниковый телефон?

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted
Т.е. это было единичное изделие? Я всегда думал, что его просто запеленговали и навели самолёты на нужное место.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
мне всегда было очень интересно,что бы сделал Сталин с человеком,который по телефону во время войны решает какие то вопросы например с Гитлером или с Мюллером ?

Михаил Викторович, в той ситуации Ельцин, да и никто другой, ничего бы не смог сделать: первая Чечня была фактически гражданской войной, рейтинг поддержки войны, как и рейтинг Ельцина к тому времени, были ниже некуда, Боровой был выборным лицом - депутатом Госдумы, а Дудаев был законно избранным и признанным самим же ЕБНом президентом ЧР.

При таких раскладах Ельцину вовсе не улыбалось еще одну собаку на себя повесить - тихо грохнули, и ладно. Как-то так.

P.S. И вообще, Костик мог на Кремль работать втихую - тоже вариант.

Edited by FeoFUN
Posted
Я Вас, правильно понимаю, УР-ы шли на работающий спутниковый телефон?

Все правильно - целью для УР в тот момент был источник сигнала сп. телефона...

Posted
Т.е. это было единичное изделие? Я всегда думал, что его просто запеленговали и навели самолёты на нужное место.

Да ничего особенного изобретать не пришлось.. В свое время у "супостатов" была УР "Шрайк" которая работала по такой же схеме - на источник РЛ сигнала с земли...

Posted
Михаил Викторович, в той ситуации Ельцин, да и никто другой, ничего бы не смог сделать: первая Чечня была фактически гражданской войной, рейтинг поддержки войны, как и рейтинг Ельцина к тому времени, были ниже некуда, Боровой был выборным лицом - депутатом Госдумы, а Дудаев был законно избранным и признанным самим же ЕБНом президентом ЧР.

При таких раскладах Ельцину вовсе не улыбалось еще одну собаку на себя повесить - тихо грохнули, и ладно. Как-то так.

P.S. И вообще, Костик мог на Кремль работать втихую - тоже вариант.

Я всегда был далек от высокой политки,но с случаями "слива информации",очень странными запретами на ведение боевых действий и конкретного предательства приходилось сталкиваться,поэтому отношение к таким людям ,у меня ,мягко говоря,предвзятое...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...