AndyK Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 (edited) Честно говоря я впервые слышу про БОМАН. Так теоретически понятно что можно применять, но на практике случаев невстречал. Виталя, твои однополчане в ДРА использовали БОМАН (единственный самодельный в полку) и надо сказать довольно успешно :) Edited April 20, 2010 by AndyK
AndyK Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Спасибо. А кстати, лётчик-инструктор от простого лётчика чем именно отличается? :) Допуском к инструкторским полетам по видам ЛП днем и ночью в ПМУ и СМУ и при минимуме погоды.
Geier Posted April 20, 2010 Author Posted April 20, 2010 Вопрос конкретный.... Посмотрел рабочую тетрадь , раздел ИПП Краснодар-центральный - по категории свето-технического оборудования системы ПРМГ метеоминимум 100*1.. В Пашковском оборудование стоит наверняка более современное и метеоминимум там конечно же ниже... Минимумы в Пашковском:
KUSLIN2 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Понятно. Спасибо! А не приходилось работать по "чужой" подсветке? Например с БОМАНа от наводчиков? Да это мечта любого летчика пускающего УР - " Пустил - забыл" потому как ракета точно попадет в точку подсветки наземного "Клена" который не болтается в воздухе, а неподвижен. .Кстати коротко о стабилизации луча Клена - в отличии от Вихря,где система запоминает и захватывает ИЗОБРАЖЕНИЕ цели (как Бабак рассказал случай с вороной ) луч от Клена никакой "привязки" к цели не имеет , и выдерживается строго на цели только летчиком .. Самопроизвольный уход ЦТПМ от цели по азимуту и углу места ,имеет столь минимальные значения,что в реалии никак не воспринимается.. Почему наземная подсветка не получила широкого практического применения , для меня загадка ША....
KUSLIN2 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Допуском к инструкторским полетам по видам ЛП днем и ночью в ПМУ и СМУ и при минимуме погоды. Можно добавить - опытные инструктора в совершенстве владеют наукой с названием "Методика летного обучения",высоким уровнем теоретической подготовки, имея значительно больший погодовой налет отличаются отточенной техникой пилотирования и ,как правило,абсолютно не имеют практического опыта боевого применения.В получении и подтверждении классной квалификации в ВУЗ ВВС упор делается на подготовку в технике пилотирования и воздушной навигации.Да и оплата класса ВУЗ ВВС меньше на 10% ( 3 - без оплаты,2 кл. - 10%,1 кл-20% от должностного оклада.
Geen Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Ммм, всё равно не очень понял. Вот, скажем, на выложенных Михаилом сканах идут с 3-го по 1-ый лётчик-инструктор, а затем 1-ый и снайпер уже без инструктора. Это просто означает смену "должности"?
KUSLIN2 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Ммм, всё равно не очень понял. Вот, скажем, на выложенных Михаилом сканах идут с 3-го по 1-ый лётчик-инструктор, а затем 1-ый и снайпер уже без инструктора. Это просто означает смену "должности"? С 1981г по 1987г я был летчиком-инструктором Черниговского ВВАУЛ т.е. ВУЗ ВВС с летной программой КЛП ( Курс Летной Подготовки ), а потом перевелся в боевой полк на СУ-25, т.е. - ВВС.... И первый класс ВВС пришлось получать еще раз уже по требованиям КБП ( Курс Боевой Подготовки )...
AndyK Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Я думал народ спросит, почему "первоклассных" значка два :smilewink:
serg1984 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Я думал народ спросит, почему "первоклассных" значка два :smilewink: рискну предположить что один как летчику-инструктору, второй как летчику интересно что означает значек без номера Asus P6T SE, i7960, 12Гб, RevoDrive3, GTX 780ti, TrackIR5, РУС T.16000M РУД X52
джонсмитт Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Уважаемый Михаил Викторович, натолкнулся на следующую информацию: ... 21 апреля 1996 года российские спецслужбы запеленговали сигнал от спутникового телефона Дудаева в районе села Гехи-чу, в 30 км от Грозного. В воздух были подняты 2 штурмовика Су-25 с самонаводящимися ракетами. Дудаев погиб от удара ракеты прямо во время разговора по телефону с российским депутатом Константином Боровым... Что за тип ракет мог использоваться, и по какому принципу могло быть проведено целеуказание? Спасибо. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
AndyK Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 (edited) Ответ в посте №2656 :). Пустой значок - БК (без класса) Edited April 20, 2010 by AndyK
Geen Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 С 1981г по 1987г я был летчиком-инструктором Черниговского ВВАУЛ т.е. ВУЗ ВВС с летной программой КЛП ( Курс Летной Подготовки ), а потом перевелся в боевой полк на СУ-25, т.е. - ВВС.... И первый класс ВВС пришлось получать еще раз уже по требованиям КБП ( Курс Боевой Подготовки )... В смысле? Требования к лётчикам (по классам) жёстче, чем к лётчикам-инструкторам? Я думал народ спросит, почему "первоклассных" значка два :smilewink: Так я примерно об этом и спрашиваю :)
serg1984 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Ответ в посте №2656 :). Пустой значок - БК (без класса) понял, спасибо за ответ Asus P6T SE, i7960, 12Гб, RevoDrive3, GTX 780ti, TrackIR5, РУС T.16000M РУД X52
KUSLIN2 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 рискну предположить что один как летчику-инструктору, второй как летчику интересно что означает значек без номера Значек БК выдается выпускникам летных училищ и означает что его обладатель просто летчик,который что то умеет и не более того...
serg1984 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Значек БК выдается выпускникам летных училищ и означает что его обладатель просто летчик,который что то умеет и не более того... а на счет двух значков 1го классв мое предположение верно? Asus P6T SE, i7960, 12Гб, RevoDrive3, GTX 780ti, TrackIR5, РУС T.16000M РУД X52
KUSLIN2 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Уважаемый Михаил Викторович, натолкнулся на следующую информацию: ... 21 апреля 1996 года российские спецслужбы запеленговали сигнал от спутникового телефона Дудаева в районе села Гехи-чу, в 30 км от Грозного. В воздух были подняты 2 штурмовика Су-25 с самонаводящимися ракетами. Дудаев погиб от удара ракеты прямо во время разговора по телефону с российским депутатом Константином Боровым... Что за тип ракет мог использоваться, и по какому принципу могло быть проведено целеуказание? Спасибо. СУ-25 в устранении Дудаева в апреле 1996г. отношения не имеют. Группа СУ-24 с экипажами из Актюбинского Центра НИИ ВВС,вооруженная доработанными УР типа Х-25 или Х-29 (дорабатывалась ГСН УР на частоту сигнала спут. телефона ) постоянно дежурила в Моздоке и по условному сигналу о начале сеанса связи ,мгновенно уходила в заданный район.Интересен тот факт,что после захвата и схода УР по радиолучу,в это же место тут же были сброшенны и обычные ФАБ-500( подвеска была смешанная УР и ФАБ-500 ),которые и резметали там все что осталось после взрыва УР...
KUSLIN2 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 (edited) В смысле? Требования к лётчикам (по классам) жёстче, чем к лётчикам-инструкторам? ...... пост 2639 - представление на присвоение кл. квалификации - ПУСКИ УР - не менее 12.Такт. пуски УР - не менее 50. БМ- не менее 600.Стрельбы НАР- 500 и тд. В учебном полку выполнить такое нереально... Edited April 20, 2010 by KUSLIN2
KUSLIN2 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Дудаев погиб от удара ракеты прямо во время разговора по телефону с российским депутатом Константином Боровым.. ...мне всегда было очень интересно,что бы сделал Сталин с человеком,который по телефону во время войны решает какие то вопросы например с Гитлером или с Мюллером ? А у нас запросто.. До сих пор совсем не худенький на всех ТВ дебатирует,что то доказывает,учит жизни и ничего,нормально.... 1
джонсмитт Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 СУ-25 в устранении Дудаева в апреле 1996г. отношения не имеют. Группа СУ-24 с экипажами из Актюбинского Центра НИИ ВВС,вооруженная доработанными УР типа Х-25 или Х-29 (дорабатывалась ГСН УР на частоту сигнала спут. телефона ) постоянно дежурила в Моздоке и по условному сигналу о начале сеанса связи ,мгновенно уходила в заданный район.Интересен тот факт,что после захвата и схода УР по радиолучу,в это же место тут же были сброшенны и обычные ФАБ-500( подвеска была смешанная УР и ФАБ-500 ),которые и резметали там все что осталось после взрыва УР... Я Вас, правильно понимаю, УР-ы шли на работающий спутниковый телефон? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
pabel89 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 СУ-25 в устранении Дудаева в апреле 1996г. отношения не имеют. Группа СУ-24 с экипажами из Актюбинского Центра НИИ ВВС,вооруженная доработанными УР типа Х-25 или Х-29 (дорабатывалась ГСН УР на частоту сигнала спут. телефона ) постоянно дежурила в Моздоке и по условному сигналу о начале сеанса связи ,мгновенно уходила в заданный район.Интересен тот факт,что после захвата и схода УР по радиолучу,в это же место тут же были сброшенны и обычные ФАБ-500( подвеска была смешанная УР и ФАБ-500 ),которые и резметали там все что осталось после взрыва УР...Т.е. это было единичное изделие? Я всегда думал, что его просто запеленговали и навели самолёты на нужное место. [sIGPIC][/sIGPIC]
FeoFUN Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 (edited) мне всегда было очень интересно,что бы сделал Сталин с человеком,который по телефону во время войны решает какие то вопросы например с Гитлером или с Мюллером ? Михаил Викторович, в той ситуации Ельцин, да и никто другой, ничего бы не смог сделать: первая Чечня была фактически гражданской войной, рейтинг поддержки войны, как и рейтинг Ельцина к тому времени, были ниже некуда, Боровой был выборным лицом - депутатом Госдумы, а Дудаев был законно избранным и признанным самим же ЕБНом президентом ЧР. При таких раскладах Ельцину вовсе не улыбалось еще одну собаку на себя повесить - тихо грохнули, и ладно. Как-то так. P.S. И вообще, Костик мог на Кремль работать втихую - тоже вариант. Edited April 20, 2010 by FeoFUN
KUSLIN2 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Я Вас, правильно понимаю, УР-ы шли на работающий спутниковый телефон? Все правильно - целью для УР в тот момент был источник сигнала сп. телефона...
KUSLIN2 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Т.е. это было единичное изделие? Я всегда думал, что его просто запеленговали и навели самолёты на нужное место. Да ничего особенного изобретать не пришлось.. В свое время у "супостатов" была УР "Шрайк" которая работала по такой же схеме - на источник РЛ сигнала с земли...
catmarsik33 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Операция по устранению Дудаева http://www.airwar.ru/history/locwar/chechnya/dudaev/dudaev.html http://www.youtube.com/channel/UCgw9Txfm5Xx0uXZTo_Yb4Gw/videos
KUSLIN2 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Михаил Викторович, в той ситуации Ельцин, да и никто другой, ничего бы не смог сделать: первая Чечня была фактически гражданской войной, рейтинг поддержки войны, как и рейтинг Ельцина к тому времени, были ниже некуда, Боровой был выборным лицом - депутатом Госдумы, а Дудаев был законно избранным и признанным самим же ЕБНом президентом ЧР. При таких раскладах Ельцину вовсе не улыбалось еще одну собаку на себя повесить - тихо грохнули, и ладно. Как-то так. P.S. И вообще, Костик мог на Кремль работать втихую - тоже вариант. Я всегда был далек от высокой политки,но с случаями "слива информации",очень странными запретами на ведение боевых действий и конкретного предательства приходилось сталкиваться,поэтому отношение к таким людям ,у меня ,мягко говоря,предвзятое...
Recommended Posts