Flаnker Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Операция по устранению Дудаева http://www.airwar.ru/history/locwar/chechnya/dudaev/dudaev.html Вечером 21 апреля 1996 года экипаж российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50 (аналог американского "Авакса"), с установленным на его борту специальным прибором для перехвата сигнала от спутникового телефона, получил приказ на взлет. Набрав высоту 22 тысячи метров, он начал кружить над Чечней.Скока тысяч метров? Мои авиафото
KUSLIN2 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Скока тысяч метров? Статью писали журналисты примерно представляющие как эта ВВС летает - это в порядке вещей.Хорошо еще,что не 32 000м. Кстати,никакого А-50 не было,летал переоборудованный ИЛ-18,с экипажем и спецами РЭБ в одном профилактории жили. Одного из них даже прокатили на СУ-25УБ...
FeoFUN Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Я всегда был далек от высокой политки,но с случаями "слива информации",очень странными запретами на ведение боевых действий и конкретного предательства приходилось сталкиваться,поэтому отношение к таким людям ,у меня ,мягко говоря,предвзятое... Да, говна там хватало, но хватало и хороших людей - я с 1998го по 2000ый год очень много времени проводил в здании Госдумы, и вдоволь насмотрелся изнутри и на партии, как они реально работают, и на отдельных депутатов и их помощников. Так вот, там как и в жизни - тотальное дерьмо соседствовало с чистым золотом. Точно так же и с праозащитниками и политиками - было и говно откровенное, даже не стеснявшеся и бравировавшее тем, что делает деньги. а были люди до предела честные и бескорыстные.
Flаnker Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Статью писали журналисты примерно представляющие как эта ВВС летает - это в порядке вещей.Хорошо еще,что не 32 000м. Кстати,никакого А-50 не было,летал переоборудованный ИЛ-18,с экипажем и спецами РЭБ в одном профилактории жили. Одного из них даже прокатили на СУ-25УБ... Я так и понял:(А вообще А-50 в Чечне были? Мои авиафото
catmarsik33 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Статью писали журналисты примерно представляющие как эта ВВС летает - это в порядке вещей.Хорошо еще,что не 32 000м. Кстати,никакого А-50 не было,летал переоборудованный ИЛ-18,с экипажем и спецами РЭБ в одном профилактории жили. Одного из них даже прокатили на СУ-25УБ... эт точно, по телеку расказывали про полеты пьяных летчиков, при этом видео крутили посадки самолета с сильным боковым ветром, ужас блин http://www.youtube.com/channel/UCgw9Txfm5Xx0uXZTo_Yb4Gw/videos
catmarsik33 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 http://www.youtube.com/watch#!v=G2f_R-uHuBQ&feature=related :megalol::megalol::megalol::megalol::megalol::megalol: http://www.youtube.com/channel/UCgw9Txfm5Xx0uXZTo_Yb4Gw/videos
KUSLIN2 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Да, говна там хватало, но хватало и хороших людей - я с 1998го по 2000ый год очень много времени проводил в здании Госдумы, и вдоволь насмотрелся изнутри и на партии, как они реально работают, и на отдельных депутатов и их помощников. Так вот, там как и в жизни - тотальное дерьмо соседствовало с чистым золотом. Точно так же и с праозащитниками и политиками - было и говно откровенное, даже не стеснявшеся и бравировавшее тем, что делает деньги. а были люди до предела честные и бескорыстные. Да и среди военных тоже. Об этом мало кто знает,но лагерь боевиков под Улус Кертом был обнаружен летчиками CУ-25 с докладом точных координат в разведдонесении за 4 !!!! дня до трагедии Псковских десантников - уточняли,выясняли - итог 96 погибших... Это преступное раздолбайство или что то другое ?
KUSLIN2 Posted April 20, 2010 Posted April 20, 2010 Я так и понял:(А вообще А-50 в Чечне были?В Моздоке не было точно. И если КА-50 и МИ-28 где то прятали в ангарах,то грибочек над ИЛ -76 в ангаре не спрячешь...
Geier Posted April 22, 2010 Author Posted April 22, 2010 Да и среди военных тоже. Об этом мало кто знает,но лагерь боевиков под Улус Кертом был обнаружен летчиками CУ-25 с докладом точных координат в разведдонесении за 4 !!!! дня до трагедии Псковских десантников - уточняли,выясняли - итог 96 погибших... Это преступное раздолбайство или что то другое ? Такие случаи были и в Афганистане. Правда количество потерь было меньше. Но тогда был СССР. Например Кунарская операция 25 мая 1985 года четвертой роты в/ч п.п. 82869. Шли по наводке, одобренной лично Варенниковым.
джонсмитт Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Операция по устранению Дудаева http://www.airwar.ru/history/locwar/chechnya/dudaev/dudaev.html Сайт где много литературных данных, далёких от действительности. Я вот о чём подумал, что было бы если до пуска УР (или уже после) спутниковым телефон отключили. Ракеты ушли бы в молоко? И как выбирали цель для ФАБ-ов? по вспышкам взрывов УР-ов? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
pabel89 Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Я вот о чём подумал, что было бы если до пуска УР (или уже после) спутниковым телефон отключили.Если до, то ракета вообще бы никуда не полетела, а если после, я так понял это была ПРР Х-25, доработанная для приёма сигналов спутниковой мобилы, а такие ракеты, как правило, поражают цель, даже при выключении излучения, вот если бы он телефон выключил и уехал.... ИМХО, ФАБы были как раз на этот злой случай. [sIGPIC][/sIGPIC]
Вячеслав Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Если до, то ракета вообще бы никуда не полетела, а если после, я так понял это была ПРР Х-25, доработанная для приёма сигналов спутниковой мобилы, а такие ракеты, как правило, поражают цель, даже при выключении излучения, вот если бы он телефон выключил и уехал.... ИМХО, ФАБы были как раз на этот злой случай. Вообще вопрос интересный, насколько я знаю для спутниковых телефоном используются узконаправленные антенны, мне кажется их запеленговать довольно проблемно.
KUSLIN2 Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Сайт где много литературных данных, далёких от действительности. Я вот о чём подумал, что было бы если до пуска УР (или уже после) спутниковым телефон отключили. Ракеты ушли бы в молоко? И как выбирали цель для ФАБ-ов? по вспышкам взрывов УР-ов? Это очень принципиальный вопрос - излучение пропало до схода УР или после. Ни одна УР не сойдет,пока ГСН не перейдет в режим "Захват" (кроме авар.пуск - в этом случае УР сойдет как обычный НАР ).Что такое активный участок полета УР - это постоянная корректировка траектории полета ракеты да момента подрыва, а в случае исчезновения сигнала ( выключения радиотелефона ) рули фиксируются в нейтральном положении и ракета продолжает полет в пассивном режиме,как обычный НАР.Конечно в трубку она уже не попадет,но взорвется в районе цели. 2. Я не изучал прицел СУ-24,но по обсуждениям с летчиками СУ-24 этой темы,понял,что автоматика прицела определила и "запомнила" координаты источника сигнала и сброс АБ был выполнен в авт. режиме по точке на земле с этими координатами.( т.е по вспышкам от УР они ,конечно, не бомбили)
KUSLIN2 Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Вообще вопрос интересный, насколько я знаю для спутниковых телефоном используются узконаправленные антенны, мне кажется их запеленговать довольно проблемно. Очевидно,что была использованна вся аппаратура РЭБ в этом районе и конечно же, СУ-24 не "в гордом одиночестве" обнаружил и атаковал источник сигнала с земли...
джонсмитт Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Это очень принципиальный вопрос - излучение пропало до схода УР или после. Ни одна УР не сойдет,пока ГСН не перейдет в режим "Захват" (кроме авар.пуск - в этом случае УР сойдет как обычный НАР ).Что такое активный участок полета УР - это постоянная корректировка траектории полета ракеты да момента подрыва, а в случае исчезновения сигнала ( выключения радиотелефона ) рули фиксируются в нейтральном положении и ракета продолжает полет в пассивном режиме,как обычный НАР.Конечно в трубку она уже не попадет,но взорвется в районе цели. 2. Я не изучал прицел СУ-24,но по обсуждениям с летчиками СУ-24 этой темы,понял,что автоматика прицела определила и "запомнила" координаты источника сигнала и сброс АБ был выполнен в авт. режиме по точке на земле с этими координатами.( т.е по вспышкам от УР они ,конечно, не бомбили) Спасибо, за подробный и интересный ответ. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Flаnker Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Что такое активный участок полета УР - это постоянная корректировка траектории полета ракеты да момента подрыва, а в случае исчезновения сигнала ( выключения радиотелефона ) рули фиксируются в нейтральном положении и ракета продолжает полет в пассивном режиме,как обычный НАР.) Михаил, это вы о Х25МПУ? Мои авиафото
ZHeN Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 в локоне МЛ взрывается, когда подсвет лазером прерывается [sIGPIC][/sIGPIC]
KUSLIN2 Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Михаил, это вы о Х25МПУ? Да это общий принцип работы всех УР класса "Воздух - Поверхность ". Однажды на пусках ,летчик после схода УР на БК от перенапряжения зачем то выключил подсветку Клена и уже начал было докладывать о нештатной ситуации , как к своему изумлению увидел взрыв в районе цели. Оказалось ,что ракета попала в центр !!! мишени... На разборе полетов он конечно ничего никому не сказал, а уже потом ,за "рюмкой чая" признался, что ракета влупила в мишень с выключенным "Кленом".. В авиации и такое бывает...
KUSLIN2 Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 в локоне МЛ взрывается, когда подсвет лазером прерывается Я думаю,это можно доработать...
pabel89 Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Интересно, что представляют из себя мишени для пуска ПРР? [sIGPIC][/sIGPIC]
AndyK Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Не думаю, что Михаилу Викторовичу приходилось работать по таким мишеням, ибо в номенклатуру АСП Су-25 ПРР не входят
Flаnker Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Да это общий принцип работы всех УР класса "Воздух - Поверхность ".. Странно,я думал что ПРРки могут запоминаемость координаты источника излучения,и в случае прекращения сигналы они наводятся(управляемо) на координаты источника. Мои авиафото
KUSLIN2 Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 (edited) Интересно, что представляют из себя мишени для пуска ПРР? Пуски ПРР я не выполнял (на СУ-25 их нет ),а так на разных полигонах внешний вид мишеней самый разный ... Например в Степи вообще непонятно что 2.38 http://video.mail.ru/mail/pavlovmv/-254611/369.html а обычно - треугольный щит с черным кругом посередине... Edited April 22, 2010 by KUSLIN2
KUSLIN2 Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Странно,я думал что ПРРки могут запоминаемость координаты источника излучения,и в случае прекращения сигналы они наводятся(управляемо) на координаты источника. ....имелось ввиду .Да это общий принцип работы всех УР класса "Воздух - Поверхность .. применяемых на СУ-25...
pabel89 Posted April 22, 2010 Posted April 22, 2010 Странно,я думал что ПРРки могут запоминаемость координаты источника излучения,и в случае прекращения сигналы они наводятся(управляемо) на координаты источника. Разные ракеты по разному себя ведут в случае пропадания сигнала, всё зависит ИМХО от возможностей ПРГСН. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts