Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted

Вот, нашел таки фотку, размещенную Пилотом, видимо скрин с видео репортажа, высокого разрешения.

100000.jpg

Posted
Дмут, мы с Энди в личке пообщались и сошлись на том, что на кадрах Сладкова - не грузинский Грач упал. Ждем оглашения бортовых номеров - это единственное, по моему, что может хоть как-то прояснить ситуацию до конца. Ну, естественно, не ожидая от нашего МО "чистосердечного признания". Они и в потере Су-24 не признаются.

так Сладков вроде и не говорил, что это грузинский. наоборот, везде говорили что наш, и на кадрах звезды видно. мало того - Теребунский ещё и про коммандирский грач говорил, что где-то рядом должен лежать.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

кстати, я не припомню кадров применения ПЗРК грузинскими войками. Blakk, тебе не встречались? учитывая большое поражение от ПЗРК + ещё 2 или 3 грача вернулись с пробоинами от ПЗРК, и если принять версию что френдлифаера не было - то грузины должны были очень много стрелять из ПЗРК. где кадры? кадров нашей стрельбы - очень много. я всё ещё придерживаюсь версии, что большинство потерь от ПЗРК - от своих.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
Спасибо за ссылку, только почему то мне кажется, что это другой Грач - по моему, обломки не сходятся, и маркировка. На том, что у Сладкова в репортаже, б/н на единицу начинается, нет разве? Плюс звезды слева от б/н. И еще, у того, что в ролике Рулавана, с левого борта какие то ошемтки свисают. Но конечно при таком качестве - нельзя быть уверенным в чем-то. Нет ли ссылки на фотографии, послужившие материалом для ролика?

А вообще, я не понял солдат, фотографирующихся на обломках нашего же штурмовика - это цинизм какой-то, по отношению к своим же.

Я доверяю Рулавану, он плотно темой войны 888 занимается. На другом форуме он пишет что это грач Теребунского

http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=226&postdays=0&postorder=asc&start=1125

Фоток нет только видео с канала Рулавана

так Сладков вроде и не говорил, что это грузинский. наоборот, везде говорили что наш, и на кадрах звезды видно. мало того - Теребунский ещё и про коммандирский грач говорил, что где-то рядом должен лежать.

Полагаете что Теребунский говорит о граче Кабылаша?

Posted

я сейчас фамилию командира не вспомню, нужно сюжет пересматривать.

Posted
так Сладков вроде и не говорил, что это грузинский. наоборот, везде говорили что наш, и на кадрах звезды видно.

Энди говорил, по началу, когда зашел спор, кого ж сбили на кадрах Сладкова. Ну, или во всяком случае я его поначалу так понял, ил точнее НЕ понял.

мало того - Теребунский ещё и про коммандирский грач говорил, что где-то рядом должен лежать.

Что за командирский Грач? Теребунского? Командира 368го полка?!

UPD: А, Кобылаша Грач - понял, вопрос снят.

Posted
так Сладков вроде и не говорил, что это грузинский. наоборот, везде говорили что наш, и на кадрах звезды видно.

Сладков в новостях, во время войны, сначала сказал что сбили грузинский грач. А сбил его югоосетинский истребитель :) . Это я хорошо помню.

Posted (edited)
Энди говорил, по началу, когда зашел спор, кого ж сбили на кадрах Сладкова. Ну, или во всяком случае я его поначалу так понял, ил точнее НЕ понял.

главное, что говорил Энди - он не верит во френдлифаер.

Сладков в новостях, во время войны, сначала сказал что сбили грузинский грач. А сбил его югоосетинский истребитель :) . Это я хорошо помню.

во время конфликта чего только не говорили, такие перлы летали по сети... чего только стоят перлы некого СК про С-8КОР...

Edited by Dmut

Posted

А я понял так, поначалу, что он не верит, что у Сладкова на кадрах именно наш падает. Кто его сбил - по моему и так ясно было, даже по кадрам падения с радостными воплями, и со стрельбой по летчику.

Posted
кстати, я не припомню кадров применения ПЗРК грузинскими войками. Blakk, тебе не встречались? учитывая большое поражение от ПЗРК + ещё 2 или 3 грача вернулись с пробоинами от ПЗРК, и если принять версию что френдлифаера не было - то грузины должны были очень много стрелять из ПЗРК. где кадры? кадров нашей стрельбы - очень много. я всё ещё придерживаюсь версии, что большинство потерь от ПЗРК - от своих.

Грузины применяют ПЗРК. Единственное что встречал. Конечно применяли больше, только в кадр не попало

Posted

Я не говорил, что не верю... все это было, и свои лупили по своим (что сверху, что снизу). Я говорил, что не стоит бездоказательно утверждать, что БОЛЬШИНСТВО потерь нашей авиации - от своих. Кроме Теребунского были еще две потери и несколько повреждений - все заснято Cладковым? К изысканиям Белова меня отправлять не надо, всю инфу на моих глазах собирал :)

Posted

Ну так и спрашивайте с них, уж скока по теме 888 терто-перетерто на всех форумах...

Повезло что боевой дух грузинской армии был низок

Posted

Грузины применяют ПЗРК. Единственное что встречал. Конечно применяли больше, только в кадр не попало

ещё бы понять из чего они стреляли. запасы старые запасы игл-стрел или уже стингеры?

Повезло что боевой дух грузинской армии был низок

я бы сформулировал по другому - боевой дух резервистов был низок. контрактников вроде мало в плен попало.

Posted
Я не говорил, что не верю... все это было, и свои лупили по своим (что сверху, что снизу). Я говорил, что не стоит бездоказательно утверждать, что БОЛЬШИНСТВО потерь нашей авиации - от своих. Кроме Теребунского были еще две потери и несколько повреждений - все заснято Cладковым? К изысканиям Белова меня отправлять не надо, всю инфу на моих глазах собирал :)

понимаешь в чем загвоздка - есть много съёмок пусков ПЗРК (с поражением некого объекта) и награждений за сбитие с нашей стороны и ни одной съёмки подбитого грузинского самолета на земле. о процентах можно конечно спорить, но примерно половину поражений (с падением и без) из ПЗРК я бы приписывал своим.

плюс дикая история с атакующим Миг-29...

Posted
понимаешь в чем загвоздка - есть много съёмок пусков ПЗРК (с поражением некого объекта)...

Конкретизировать можно эти есть много съемок? Есть два грузинских видеролика,

на которых предположительно снято поражение и падение нашего Су24М и упоминавшаяся съемка Сладкова. Еще съемки?

и награждений за сбитие с нашей стороны и ни одной съёмки подбитого грузинского самолета на земле.

Допустим, нашими в воздухе не был уничтожен ни один из грузинских Су-25, это как-то доказывает, что большинство наших самолетов было поражено огнем своих?

о процентах можно конечно спорить, но примерно половину поражений (с падением и без) из ПЗРК я бы приписывал своим.

Вот оно, ключевое я бы!!!

Михалыч в своем исследовании пишет "Следует отметить что предлагаемое изложение событий является только версией произошедшего, поэтому в тексте во множестве используются выражения – «вероятно», «можно предположить», «скорее всего»."

Этого принципа и вам желаю придерживаться.

плюс дикая история с атакующим Миг-29...

Где сказано, что они атаковали? Зашли в хвост - это еще не атаковали.

Есть репортаж

В нем ведомый Едаменко, капитан Сергей Сапилин так описал произошедшее: вылет был произведен парой для сопровождения колонны наших войск, шедшей из Джавы в Цхинвалу. Сразу после пересечения Большого Кавказского хребта Сапилин обнаружил слева под 90 градусов 2 самолета, опознанных им как МиГ-29. МиГи зашли «Грачам» в хвост и пара начала выполнять маневр уклонения «ножницы». После завершения второго маневра сработала СПО, захват был с земли, спереди-справа на 10 градусов. К этому времени МиГи отстали, Сапилин на секунду потерял самолет Едаменко из виду, а когда увидел его, он уже горел, пораженный ракетой. На запросы ведомого Едаменко не отвечал, не катапультировался.

Захват был с земли, Миги тут не при делах...

Posted

МиГ может атаковать цель в ЗПС без захвата РЛС, так что Едаменко необходимо было смотреть на 1 час и держать МиГ в поле зрения.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ещё бы понять из чего они стреляли. запасы старые запасы игл-стрел или уже стингеры?

ИМХО стингеры - грузинская мечта. Реальность - иглы и польские громы.

Posted (edited)
МиГ может атаковать цель в ЗПС без захвата РЛС

может, но атаковал или не атаковал?

так что Едаменко необходимо было смотреть на 1 час и держать МиГ в поле зрения.

Дожили, вирпилы терь учат строевиков, как надо воевать...ИМХО, как не нетактично по отношению к погибшему летчику, не так ли?

И вообще, я понимаю слышать подобное от людей, летавших и воевавших. Игру в жизнь не стОит переносить, а то выйдет как в фильме "На игре"....

Edited by AndyK
  • Like 1
Posted
ИМХО стингеры - грузинская мечта. Реальность - иглы и польские громы.

Пожалели американские спонсоры?

Posted
может, но атаковал или не атаковал?
А фиг его знает.Как узнать о пуске Р-73 не держа МиГ в поле зрения постоянно?

Дожили, вирпилы терь учат строевиков, как надо воевать...ИМХО, как не нетактично по отношению к погибшему летчику, не так ли?

И вообще, я понимаю слышать подобное от людей, летавших и воевавших. Игру в жизнь не стОит переносить, а то выйдет как в фильме "На игре"....

И где такое было?Может уже хватит воспринимать мои посты исключительно с критической точки зрения?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Пожалели американские спонсоры?

Наверно считают, что поставлять в грузию современное оружие ни к чему. Грузинская армия нужна в афганистане. Там ей стингеры не нужны

Posted
Может уже хватит воспринимать мои посты исключительно с критической точки зрения?

Абсолютно без какого-либо наезда...

Posted (edited)
Захват был с земли, Миги тут не при делах...

Слова Сапилина с репортажа. "Загорелся еще захват с земли." "Сзади-сбоку нас облучали и еще спереди" Т.е., можно предположить, что захват от МиГов все-же был.

Ссылку можно было и пересмотреть. :)

PS Кстати, в передаче использовано видео Михаила Викторовича.

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Момент с МИГами я вообще не понял, если сбили они - это вообще сон разума, у нас что, ответчики не работают чтоли?! Я не понимаю.

У меня есть такая версия, если МИГи шли сзади Грачей, то может МИГи сканили пространство впереди? В конце концов ведь пилот Грача сказал "облучали", а не "захват"... Это мне представляется более логичным, а пилоты просто занервничали из-за МИГов, чисто из-за психологического перенапряга, например. Не каждый же день приходиться в боевых условиях ловить облучение от ЗРК и истребителей.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...