FeoFUN Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 Вот, нашел таки фотку, размещенную Пилотом, видимо скрин с видео репортажа, высокого разрешения.
Dmut Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 Дмут, мы с Энди в личке пообщались и сошлись на том, что на кадрах Сладкова - не грузинский Грач упал. Ждем оглашения бортовых номеров - это единственное, по моему, что может хоть как-то прояснить ситуацию до конца. Ну, естественно, не ожидая от нашего МО "чистосердечного признания". Они и в потере Су-24 не признаются. так Сладков вроде и не говорил, что это грузинский. наоборот, везде говорили что наш, и на кадрах звезды видно. мало того - Теребунский ещё и про коммандирский грач говорил, что где-то рядом должен лежать. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dmut Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 кстати, я не припомню кадров применения ПЗРК грузинскими войками. Blakk, тебе не встречались? учитывая большое поражение от ПЗРК + ещё 2 или 3 грача вернулись с пробоинами от ПЗРК, и если принять версию что френдлифаера не было - то грузины должны были очень много стрелять из ПЗРК. где кадры? кадров нашей стрельбы - очень много. я всё ещё придерживаюсь версии, что большинство потерь от ПЗРК - от своих. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
cloud Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 Спасибо за ссылку, только почему то мне кажется, что это другой Грач - по моему, обломки не сходятся, и маркировка. На том, что у Сладкова в репортаже, б/н на единицу начинается, нет разве? Плюс звезды слева от б/н. И еще, у того, что в ролике Рулавана, с левого борта какие то ошемтки свисают. Но конечно при таком качестве - нельзя быть уверенным в чем-то. Нет ли ссылки на фотографии, послужившие материалом для ролика? А вообще, я не понял солдат, фотографирующихся на обломках нашего же штурмовика - это цинизм какой-то, по отношению к своим же. Я доверяю Рулавану, он плотно темой войны 888 занимается. На другом форуме он пишет что это грач Теребунского http://milkavkaz.net/forum/viewtopic.php?t=226&postdays=0&postorder=asc&start=1125 Фоток нет только видео с канала Рулавана так Сладков вроде и не говорил, что это грузинский. наоборот, везде говорили что наш, и на кадрах звезды видно. мало того - Теребунский ещё и про коммандирский грач говорил, что где-то рядом должен лежать. Полагаете что Теребунский говорит о граче Кабылаша?
Dmut Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 я сейчас фамилию командира не вспомню, нужно сюжет пересматривать. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
cloud Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 я сейчас фамилию командира не вспомню, нужно сюжет пересматривать. Командиром 368 шап тогда был Кобылаш. Его тоже сбили http://sites.google.com/site/afivedaywar/Home/ruairlosses
FeoFUN Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 так Сладков вроде и не говорил, что это грузинский. наоборот, везде говорили что наш, и на кадрах звезды видно. Энди говорил, по началу, когда зашел спор, кого ж сбили на кадрах Сладкова. Ну, или во всяком случае я его поначалу так понял, ил точнее НЕ понял. мало того - Теребунский ещё и про коммандирский грач говорил, что где-то рядом должен лежать. Что за командирский Грач? Теребунского? Командира 368го полка?! UPD: А, Кобылаша Грач - понял, вопрос снят.
cloud Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 так Сладков вроде и не говорил, что это грузинский. наоборот, везде говорили что наш, и на кадрах звезды видно. Сладков в новостях, во время войны, сначала сказал что сбили грузинский грач. А сбил его югоосетинский истребитель :) . Это я хорошо помню.
Dmut Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 (edited) Энди говорил, по началу, когда зашел спор, кого ж сбили на кадрах Сладкова. Ну, или во всяком случае я его поначалу так понял, ил точнее НЕ понял. главное, что говорил Энди - он не верит во френдлифаер. Сладков в новостях, во время войны, сначала сказал что сбили грузинский грач. А сбил его югоосетинский истребитель :) . Это я хорошо помню. во время конфликта чего только не говорили, такие перлы летали по сети... чего только стоят перлы некого СК про С-8КОР... Edited October 22, 2010 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
FeoFUN Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 главное, что говорил Энди - он не верит во френдлифаер. А я понял так, поначалу, что он не верит, что у Сладкова на кадрах именно наш падает. Кто его сбил - по моему и так ясно было, даже по кадрам падения с радостными воплями, и со стрельбой по летчику.
cloud Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 кстати, я не припомню кадров применения ПЗРК грузинскими войками. Blakk, тебе не встречались? учитывая большое поражение от ПЗРК + ещё 2 или 3 грача вернулись с пробоинами от ПЗРК, и если принять версию что френдлифаера не было - то грузины должны были очень много стрелять из ПЗРК. где кадры? кадров нашей стрельбы - очень много. я всё ещё придерживаюсь версии, что большинство потерь от ПЗРК - от своих. Грузины применяют ПЗРК. Единственное что встречал. Конечно применяли больше, только в кадр не попало
AndyK Posted October 22, 2010 Posted October 22, 2010 главное, что говорил Энди - он не верит во френдлифаер. Я не говорил, что не верю... все это было, и свои лупили по своим (что сверху, что снизу). Я говорил, что не стоит бездоказательно утверждать, что БОЛЬШИНСТВО потерь нашей авиации - от своих. Кроме Теребунского были еще две потери и несколько повреждений - все заснято Cладковым? К изысканиям Белова меня отправлять не надо, всю инфу на моих глазах собирал :)
Geier Posted October 22, 2010 Author Posted October 22, 2010 Ну так и спрашивайте с них, уж скока по теме 888 терто-перетерто на всех форумах... Повезло что боевой дух грузинской армии был низок
Dmut Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 Грузины применяют ПЗРК. Единственное что встречал. Конечно применяли больше, только в кадр не попало ещё бы понять из чего они стреляли. запасы старые запасы игл-стрел или уже стингеры? Повезло что боевой дух грузинской армии был низок я бы сформулировал по другому - боевой дух резервистов был низок. контрактников вроде мало в плен попало. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dmut Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 Я не говорил, что не верю... все это было, и свои лупили по своим (что сверху, что снизу). Я говорил, что не стоит бездоказательно утверждать, что БОЛЬШИНСТВО потерь нашей авиации - от своих. Кроме Теребунского были еще две потери и несколько повреждений - все заснято Cладковым? К изысканиям Белова меня отправлять не надо, всю инфу на моих глазах собирал :) понимаешь в чем загвоздка - есть много съёмок пусков ПЗРК (с поражением некого объекта) и награждений за сбитие с нашей стороны и ни одной съёмки подбитого грузинского самолета на земле. о процентах можно конечно спорить, но примерно половину поражений (с падением и без) из ПЗРК я бы приписывал своим. плюс дикая история с атакующим Миг-29... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
AndyK Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 понимаешь в чем загвоздка - есть много съёмок пусков ПЗРК (с поражением некого объекта)... Конкретизировать можно эти есть много съемок? Есть два грузинских видеролика, на которых предположительно снято поражение и падение нашего Су24М и упоминавшаяся съемка Сладкова. Еще съемки? и награждений за сбитие с нашей стороны и ни одной съёмки подбитого грузинского самолета на земле. Допустим, нашими в воздухе не был уничтожен ни один из грузинских Су-25, это как-то доказывает, что большинство наших самолетов было поражено огнем своих? о процентах можно конечно спорить, но примерно половину поражений (с падением и без) из ПЗРК я бы приписывал своим. Вот оно, ключевое я бы!!! Михалыч в своем исследовании пишет "Следует отметить что предлагаемое изложение событий является только версией произошедшего, поэтому в тексте во множестве используются выражения – «вероятно», «можно предположить», «скорее всего»." Этого принципа и вам желаю придерживаться. плюс дикая история с атакующим Миг-29... Где сказано, что они атаковали? Зашли в хвост - это еще не атаковали. Есть репортаж В нем ведомый Едаменко, капитан Сергей Сапилин так описал произошедшее: вылет был произведен парой для сопровождения колонны наших войск, шедшей из Джавы в Цхинвалу. Сразу после пересечения Большого Кавказского хребта Сапилин обнаружил слева под 90 градусов 2 самолета, опознанных им как МиГ-29. МиГи зашли «Грачам» в хвост и пара начала выполнять маневр уклонения «ножницы». После завершения второго маневра сработала СПО, захват был с земли, спереди-справа на 10 градусов. К этому времени МиГи отстали, Сапилин на секунду потерял самолет Едаменко из виду, а когда увидел его, он уже горел, пораженный ракетой. На запросы ведомого Едаменко не отвечал, не катапультировался. Захват был с земли, Миги тут не при делах...
pabel89 Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 МиГ может атаковать цель в ЗПС без захвата РЛС, так что Едаменко необходимо было смотреть на 1 час и держать МиГ в поле зрения. [sIGPIC][/sIGPIC]
cloud Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 ещё бы понять из чего они стреляли. запасы старые запасы игл-стрел или уже стингеры? ИМХО стингеры - грузинская мечта. Реальность - иглы и польские громы.
AndyK Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 (edited) МиГ может атаковать цель в ЗПС без захвата РЛС может, но атаковал или не атаковал? так что Едаменко необходимо было смотреть на 1 час и держать МиГ в поле зрения. Дожили, вирпилы терь учат строевиков, как надо воевать...ИМХО, как не нетактично по отношению к погибшему летчику, не так ли? И вообще, я понимаю слышать подобное от людей, летавших и воевавших. Игру в жизнь не стОит переносить, а то выйдет как в фильме "На игре".... Edited October 23, 2010 by AndyK 1
AndyK Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 ИМХО стингеры - грузинская мечта. Реальность - иглы и польские громы. Пожалели американские спонсоры?
pabel89 Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 может, но атаковал или не атаковал?А фиг его знает.Как узнать о пуске Р-73 не держа МиГ в поле зрения постоянно? Дожили, вирпилы терь учат строевиков, как надо воевать...ИМХО, как не нетактично по отношению к погибшему летчику, не так ли? И вообще, я понимаю слышать подобное от людей, летавших и воевавших. Игру в жизнь не стОит переносить, а то выйдет как в фильме "На игре"....И где такое было?Может уже хватит воспринимать мои посты исключительно с критической точки зрения? [sIGPIC][/sIGPIC]
cloud Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 Пожалели американские спонсоры? Наверно считают, что поставлять в грузию современное оружие ни к чему. Грузинская армия нужна в афганистане. Там ей стингеры не нужны
AndyK Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 Может уже хватит воспринимать мои посты исключительно с критической точки зрения? Абсолютно без какого-либо наезда...
hawk1 Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 (edited) Захват был с земли, Миги тут не при делах... Слова Сапилина с репортажа. "Загорелся еще захват с земли." "Сзади-сбоку нас облучали и еще спереди" Т.е., можно предположить, что захват от МиГов все-же был. Ссылку можно было и пересмотреть. :) PS Кстати, в передаче использовано видео Михаила Викторовича. Edited October 23, 2010 by hawk1 Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
FeoFUN Posted October 23, 2010 Posted October 23, 2010 Момент с МИГами я вообще не понял, если сбили они - это вообще сон разума, у нас что, ответчики не работают чтоли?! Я не понимаю. У меня есть такая версия, если МИГи шли сзади Грачей, то может МИГи сканили пространство впереди? В конце концов ведь пилот Грача сказал "облучали", а не "захват"... Это мне представляется более логичным, а пилоты просто занервничали из-за МИГов, чисто из-за психологического перенапряга, например. Не каждый же день приходиться в боевых условиях ловить облучение от ЗРК и истребителей.
Recommended Posts