Jump to content

Летчик-штурмовик Су-25 Павлов Михаил Викторович

Recommended Posts

Posted
А кто с земли снимал?

Фамилию не знаю.Кассету с солянкой сюжетов нападения на Дагестан(сьемки боевиков),начало БД Карамахи(в ролике),боевые действия в Новолакском районе,спецоперации в горах наших разведчиков - мне подарил спецназ в Моздоке 2000г -.а я им свои авиаклипы первых(в оригинале) изданий......

Posted
Михаил, а когда камера двигается в стороны, на другие самолёты и т.д., где Вы её держали? В руках? Или как-то закрепляли на шлеме?

А как можно огромную видеокамеру PANASONIK M-3000 закрепить на ЗШ-7 ?!?

Posted
Спасибо Михаил за ответы. Я просматрел ссылки на стрижах. На video.mail.ru у вас больше видео (оно уникально), но оно все для просмотра. Если в друг когданибудь выложите для скачивания наверное многие будут благодарны.

С наилучшими пожеланиями Андрей. Спасибо огромное!

Проблема в том ,что несколько раз пробовал перебросить на разные файлообменники - не берут - обьем громадный,а скорость закачки у меня очень маленькая..

• ED Team
Posted
А как можно огромную видеокамеру PANASONIK M-3000 закрепить на ЗШ-7 ?!?

Значит в руке? А на посадке?! :shocking:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

или кто-нибудь съездит к товарищу в гости, заберет диски и сам все выложит :)

Posted
Значит в руке? А на посадке?! :shocking:
По-моему это были съёмки из задней кабины Су-25УБ.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
или кто-нибудь съездит к товарищу в гости, заберет диски и сам все выложит :)

Есть такая мысля...

Михаил, вы далеко от аэропорта краснодарского живете?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Эх цифровую бы в то время, да поменьше. Как же с ней неудобно то наверное было!

А на 24-ках народ операторством не увлекался? Там попроще, два человека. Правда штурман на боевом тоже занят.

Не сыпте мне соль на рану... ЦИФРОВУЮ, да в то время!!!!Э э э Х!!!!! А на 24-х был такой же больной на видео,правда сам он не летал, но фильмы делал.Мой друг с ним на связи....

Posted
Есть такая мысля...

Михаил, вы далеко от аэропорта краснодарского живете?

На другом конце города - Краснодар-Центральный

Posted
Не сыпте мне соль на рану... ЦИФРОВУЮ, да в то время!!!!Э э э Х!!!!! А на 24-х был такой же больной на видео,правда сам он не летал, но фильмы делал.Мой друг с ним на связи....

А возможно выложить эти фильмы?

Posted
Михаил я видел видео, где "чехи" в зеленке наблюдают как в низине работает пара Ми-24 и одновременно был слышен их радиообмен. То есть, они прекрасно всю работу пары прослушивали. Ми-24 отстреливали ЛТЦ, правда судя по разговору бородатых, ПЗРК у них не было.

Еще другое видео видел, тоже с парой Ми-24. Ведомому не повезло - ракета попала точно туда где жарко. Вертолет насколько помню, на высоте примерно 300-400 метров шел. Ловушки не отстреливал. Видимо возращались с задания. С ПЗРК пуск производил боевик по прозвищу "хаттаб", которого позже ликвидировали.

Вас скорее тоже могли слышать, с современными сканерами это не проблема. Поэтому и соблюдался режим молчания до самой работы. То есть тогда, когда они не успели бы подготовиться.

Вопрос такой: как сами думаете - ваши удары с воздуха часто могли быть неожиданными или все-таки для начала с ними в тесный контакт вступали наши наземные силы и потом просили "воздух"?

Скинь ссылку на видео с вертушками если не тяжело. Спасибо.

Posted

Михаил,

спасибо вам за вашу работу (службу),

спасибо за то, что нашли время и силы для съемок и выложили эти материалы.

Пусть спасибо - это немного, зато от всей души.

P.S. прошу прощения за оффтопик.

DAngel81 aka =345=DAN

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Михаил я видел видео, где "чехи" в зеленке наблюдают как в низине работает пара Ми-24 и одновременно был слышен их радиообмен. То есть, они прекрасно всю работу пары прослушивали. Ми-24 отстреливали ЛТЦ, правда судя по разговору бородатых, ПЗРК у них не было.

Еще другое видео видел, тоже с парой Ми-24. Ведомому не повезло - ракета попала точно туда где жарко. Вертолет насколько помню, на высоте примерно 300-400 метров шел. Ловушки не отстреливал. Видимо возращались с задания. С ПЗРК пуск производил боевик по прозвищу "хаттаб", которого позже ликвидировали.

Вас скорее тоже могли слышать, с современными сканерами это не проблема. Поэтому и соблюдался режим молчания до самой работы. То есть тогда, когда они не успели бы подготовиться.

Потом, видел снятое боевиками видео, как они сбили Ми-26. У меня друг в том месте служил, он через несколько минут там был после падения...

Вопрос такой: как сами думаете - ваши удары с воздуха часто могли быть неожиданными (по данным разведки) или все-таки для начала с ними в тесный контакт вступали наши наземные силы и потом просили "воздух"?

РС-2 СУ-25 не имеет сильную помехозащищенность,поэтому иногда они выходили на нашу частоту - но они же не знали куда я веду группу,как и я понятия не имел с какого именно места они ведут радиобмен.По поводу "оборотней" - в первую было 100%,когда запрет на работу по явным целям - было обыденным делом,а во вторую ???? Это профиль спецслужб,а не летчиков ША.

Posted (edited)
Михаил,

спасибо вам за вашу работу (службу),

спасибо за то, что нашли время и силы для съемок и выложили эти материалы.

Пусть спасибо - это немного, зато от всей души.

P.S. прошу прощения за оффтопик.

Считал и считаю - пройдет время,все поменяется и многое забудется.а эти сьемки останутся....Как память.....

Edited by KUSLIN2
Posted

Хуже было в Абхазии - когда однокашники и бывшие однополчане встречались в небе как враги....

Posted (edited)
РС-2 СУ-25 не имеет сильную помехозащищенность,поэтому иногда они выходили на нашу частоту - но они же не знали куда я веду группу,как и я понятия не имел с какого именно места они ведут радиобмен.По поводу "оборотней" - в первую было 100%,когда запрет на работу по явным целям - было обыденным делом,а во вторую ???? Это профиль спецслужб,а не летчиков ША.

А была ли огитация типа: "ЭЭЭЙ ЫВАН,СДАВАЙСА,МЫ ВАС ВСЭХ ПРЭРЭЖЕМ"

Edited by Flаnker
Posted
Представляю, как у вас на аэродроме работали специалисты по АВ по подвеске. Вообще ИТС не усиливали? Или справлялись обычным составом. С МБД не летали?

Сейчас монтирую БК ПСС -на заставке специально покажу работу группы АВ-низкий им поклон -оруженниками становились все - радисты,двигателисты,группа АО -все....С МДБ не доводилось....

Posted
А была ли огитация типа: "ЭЭЭЙ ЫВАН,СДАВАЙСА,МЫ ВАС ВСЭХ ПРЭРЭЖЕМ"

Наоборот.Не зная их языка, но по визгливуму тону и словосочетанию- сэ двэдцет пят - было понятно,что они нас видят.В самом начале было несколько случаев,когда мирно едущий автомобиль ,вдруг останавливался и отчаянные ребята начинали по киношному стрелять по самолетам из автоматов- через минуту-две итог всегда был один -дымящиеся ошметки....Стрелять перестали.....

Posted
А хуже всего, что это не обычная война. Нет линии фронта и всего, что определяет рамки этого понятия - двух противоборствующих сторон (государств).

В том смысле, что враг не всегда хорошо контрастен.

Кстати, Ваши товарищи на 24-ках с РПО работали? Или только по ОЭВ "Чайка" и ППВ. Сам понимаю, что нет смысла по РПО людей искать, если только конкретные объекты ночью.

Вопрос к летчикам СУ-24.....

Posted
Наоборот.Не зная их языка, но по визгливуму тону и словосочетанию- сэ двэдцет пят - было понятно,что они нас видят.В самом начале было несколько случаев,когда мирно едущий автомобиль ,вдруг останавливался и отчаянные ребята начинали по киношному стрелять по самолетам из автоматов- через минуту-две итог всегда был один -дымящиеся ошметки....Стрелять перестали.....

Правильно!! "Долг платежом красен".!!:lol::thumbup::thumbup:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Считал и считаю - пройдет время,все поменяется и многое забудется.а эти сьемки останутся....Как память.....

+1

Уже 20 гигов видеоматериала снятое нашими солдатами, собором,

в Чечне 1994-96 года, ну и ваши видео кадры себе в колецию по мере выкладывания добавляю.

:gun_sniper::clown_2:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...