Djoker Posted August 24, 2009 Posted August 24, 2009 Что касается ДА - самому интересно ,какого же года выпуска у нас самый новый ТУ-95 ? Просто многократно продляется ресурс - вот и все.... Ту-95МС производились с 1981 по 1992 год (всего выпущено 90 самолётов)...
reg_zero Posted August 24, 2009 Posted August 24, 2009 По поводу Ту-95. Думаю ему можно ресурс продлевать, у американцев тоже В-52 едва ли не полвека летают и ничего вроде без проблем. При таком обслуживании ,финансах и материальной базе можно и сто лет летать - все зависит от состояния борта.У нас же на данный момент это все в плачевном состоянии.Самолеты откровенно гниют,половина парка не летабельна из за нехватки запчастей.Да и спецов скоро не останется... 1
KUSLIN2 Posted August 24, 2009 Posted August 24, 2009 Ту-95МС производились с 1981 по 1992 год (всего выпущено 90 самолётов)... А где можно найти данные о состоянии дел по СУ-24,Миг-29,СУ-27 ?
sprr0w_77 Posted August 24, 2009 Posted August 24, 2009 При таком обслуживании ,финансах и материальной базе можно и сто лет летать - все зависит от состояния борта.У нас же на данный момент это все в плачевном состоянии.Самолеты откровенно гниют,половина парка не летабельна из за нехватки запчастей.Да и спецов скоро не останется... В целом согласен. С обслуживанием и хранением явные проблемы и не только в авиации. Я всегда поражался как бережно американцы относятся к хранению и эксплуатации своей техники - к примеру у них авианосцы по 40-50 лет плавают, а у нас в СССР и России корабль через 20-30 лет уже списывали и списывают. Кстати что это за история в 2008м произошла, холодная война вроде кончилась: В феврале 2008 года в Тихом океане два самолёта Ту-95МС Дальней авиации России сымитировали атаку на авианосец Нимиц, пролетев в непосредственной близости от него. Когда российским самолётам до корабля оставалось около 800 км, на перехват были подняты четыре F/A-18. На расстоянии 80 км от авианесущей группы американские самолёты смогли перехватить Ту-95МС, но, несмотря на это, один из стратегических бомбардировщиков дважды прошёл над «Нимицем» на высоте примерно 600 метров, второй пролетел в 90 км от корабля.
KUSLIN2 Posted August 24, 2009 Posted August 24, 2009 Да у них "Мустанги"и "Спитфайры" еще летают... Поразительно...
Djoker Posted August 24, 2009 Posted August 24, 2009 А где можно найти данные о состоянии дел по СУ-24,Миг-29,СУ-27 ? Инфу о Ту-95МС я брал из Википедии...
pLazMA Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 А Вы знаете набор курсантов единственного в стране Краснодарского ВВАУЛ ? 50 человек( из 10 !!!! - вертолетчики) и это на все ВВС России.Куда девать инструкторов,преподавателей и тп ? Писец подкрался и к ВУЗ ВВС.....Видимо потом, с деревень наловят :( в проф. армию штатовского образца. Это конечно плохо, что всего 40, но могу Вас уверить, что гражданские вузы тоже недобирают. У нас на 65 бюджетных мест 55 человек, на гуманитарных типа юридического набрали всего 100 вместо обычного 200. Демографическая яма... А у вас еще и здоровь нужно иметь отменное. [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
KUSLIN2 Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 Это конечно плохо, что всего 40, но могу Вас уверить, что гражданские вузы тоже недобирают. У нас на 65 бюджетных мест 55 человек, на гуманитарных типа юридического набрали всего 100 вместо обычного 200. Демографическая яма... А у вас еще и здоровь нужно иметь отменное. А вот теперь представте , как эта "ямка" аукнется лет через 5-6.... Когда потребуются специалисты,а их и нету.... За месяц летчика не подготовишь....
pLazMA Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 А вот теперь представте , как эта "ямка" аукнется лет через 5-6.... Когда потребуются специалисты,а их и нету.... За месяц летчика не подготовишь.... Да уж, как и любого специалиста. В ВУЗы идут уже не сливки, а молоко. Умненькие дети есть, но процент все падает, подготовка выпускников стремится к нулю, как и ценность диплома о высшем образовании - всем нужны корочки, а не знания 1 [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
FAB999 Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 А вот теперь представте , как эта "ямка" аукнется лет через 5-6.... Когда потребуются специалисты,а их и нету.... За месяц летчика не подготовишь.... Нда уж наверное привлечем на службу бабу ягу на ступе совместно со змеем трех головым. Было бы смешно если бы не было бы так грустно :( …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
pabel89 Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 Видимо потом, с деревень наловят :( в проф. армию штатовского образца.С ткаим годовым налётом, как у них, можно и парня из деревни научить. Это конечно плохо, что всего 40, но могу Вас уверить, что гражданские вузы тоже недобирают. У нас на 65 бюджетных мест 55 человек, на гуманитарных типа юридического набрали всего 100 вместо обычного 200. Демографическая яма... А у вас еще и здоровь нужно иметь отменное.У нас каждый год яма...:( [sIGPIC][/sIGPIC]
KUSLIN2 Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 С ткаим годовым налётом, как у них, можно и парня из деревни научить. У нас каждый год яма...:( Летчик может летать и мало - но при одном условии, что до этого он летал очень МНОГО и очень НАПРЯЖЕННО. Лейтенант с годовым налетом 20-30 ч. - это галочка в штатном расписании авиаполка - как боевая еденица - он ничто. Взлет - посадка с дрожью в коленях..И как летчик-инструктор с многолетним стажем,скажу - если абитуриент приходит в летный ВУЗ,закончив курс обучения в ДОСААФ (была такая организация) - процент отчисления по летной неуспеваемости - минимальный,а если это ребята с деревни (или с деревьев - был и такой "эксперемент" в 1984г. в Черниговском ВВАУЛ) то процент отчисления до 40-50%. Очень надеюсь что 40 будущих защитников всего воздушного пространства России уже отлетали полный курс на каких нибудь ЯК-52....
Belamor Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 А как Вы оцениваете вирпилов? Помагает ли играние в разные леталки? Или ето так - ерунда? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
KUSLIN2 Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 А как Вы оцениваете вирпилов? Помагает ли играние в разные леталки? Или ето так - ерунда? И да - и нет. Поясню.В авиации есть такое понятие -"Порядок переключения внимания и динамический стереотип" т.е. если выполняя полет на тренажере, летчик отрабатывая элементы полета находится в "настоящей" кабине и работает "вживую"(убирает шасси,механизацию,переключает тумблеры,АЗС и тд) то в леталке приборная доска на мониторе,и АЗС переключаются мышкой. В реальном полете ,для контроля скорости глаза должны смотреть под нужным углом на прибор скорости в кабине, а не на мониторе ,а для уборки шасси рука должна тянуться к крану уборки , а не к мышке (перед выполнением полетов все летчики проходят получасовой тренаж в кабинах ,где полностью "проигрывают" все элементы предстоящего полета) И если посадить в самолет втянувшегося АСа леталки,то для уборки механизации он подсознательно правой рукой будет искать мышку, а не левой переключатель уборки.Хотя знание расположения и назначения приборов,особенностей работы с арматурой кабины,прицела и тд -это огромный плюс.... 1
badjummy Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 Михаил!Поясните,пожалуйста,а какие критерии используют при отборе в лётный ВУЗ?Реально ли в 23 года поступить?
KUSLIN2 Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 Михаил!Поясните,пожалуйста,а какие критерии используют при отборе в лётный ВУЗ?Реально ли в 23 года поступить? В наше время,если Ваш дядя служит в генеральном штабе -поступите без особых проблем......
KUSLIN2 Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 Вот здесь уже ближе к тренажеру: http://www.avsim.su/forum/topic/36063-tu-154m-vot-strou-potihonku/page__fromsearch__1 Осталось для Ка-50 сделать. Мотаясь по командировкам иногда наблюдал в кабине транспортных самолетов (АН-12,ИЛ-76,АН-26) выполнение посадки.. И всегда удивлялся как здорово сажать самолет всем экипажем... Ляпота!!!!!
Klaxonn Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 И если посадить в самолет втянувшегося АСа леталки,то для уборки механизации он подсознательно правой рукой будет искать мышку, а не левой переключатель уборки.... Ой не...я не согласен 1 Ждем... [sIGPIC][/sIGPIC]
pLazMA Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 (edited) Я не применял, но полагаю что никакая. Калибры менее 30мм явно недостаточны при действиях по пехоте. И ещё, АСП должны удовлетворять на мой взгляд такому требованию как поражение цели или группы целей с одного прохода. Т.е. получил точное ЦУ, вывалил что нужно и отвалил без задержек. И при этом чем дальше ты от цели и выше тем лучше. А СППУ пожалуй годится только с кавалерией воевать. Ну или с толпой негров на зебрах. Сначало не обратил внимания, а сейчас возник вопрос: "как применять ВПУ или ППУ по пехоте, если ее не видно?" Т.е. как было видно из фильма и из слов Михаила можно понять рассредоточеные люди в камуфляже на пересеченном реальном рельефе местности не видны. Огневую точку с трудом можно рассмотреть, а вот стрелков из ручного оружия нет. Кучность огня тоже хорошая, если "в окно многоэтажки" очередь положить можно. К тому же снаряды, выпущенные со штурмовика, будут утопать в земле. На скальной поверхности еще рекошет.. а так попадание в человека будет случайным. Поясните, пожалуйста. Edited August 25, 2009 by pLazMA [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
ED Team Yo-Yo Posted August 25, 2009 ED Team Posted August 25, 2009 И да - и нет. Поясню.В авиации есть такое понятие -"Порядок переключения внимания и динамический стереотип" т.е. если выполняя полет на тренажере, летчик отрабатывая элементы полета находится в "настоящей" кабине и работает "вживую"(убирает шасси,механизацию,переключает тумблеры,АЗС и тд) то в леталке приборная доска на мониторе,и АЗС переключаются мышкой. В реальном полете ,для контроля скорости глаза должны смотреть под нужным углом на прибор скорости в кабине, а не на мониторе ,а для уборки шасси рука должна тянуться к крану уборки , а не к мышке (перед выполнением полетов все летчики проходят получасовой тренаж в кабинах ,где полностью "проигрывают" все элементы предстоящего полета) И если посадить в самолет втянувшегося АСа леталки,то для уборки механизации он подсознательно правой рукой будет искать мышку, а не левой переключатель уборки. Нет, не будет. Ну или в большинстве случаев не будет. Когда-то лет несколько назад на одном из МАКСов попробовал я один из тренажеров (кто был - помнит, кабина и чуть ли не спарка даже). Уточнил только, где выпуск механизации и воздушный тормоз. Выпуск шасси - понятно где. И никакую мышь рука не искала. Усилия только вот непривычные. Но естественно, никто не спорит, что в реальной кабине необходимы тренировки. Для автоматизма. А вот отработка даже с мышкой ДО таких тренировок время оч. много сэкономит. Потому как ЧТО переключать, ГДЕ и в каком порядке, человек будет знать досконально. Останется только реальную моторику подтянуть. 1 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
chvvaul-81 Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 (edited) Мотаясь по командировкам иногда наблюдал в кабине транспортных самолетов (АН-12,ИЛ-76,АН-26) выполнение посадки.. И всегда удивлялся как здорово сажать самолет всем экипажем... Ляпота!!!!! Миш, не знаю, что тебе понравилось в этом бардаке. Году эдак в 95-м случилось мне рулить Ан-32П ("пожарник") из правого кресла из Питера в Киев. Экипаж - все испытатели: левый 1-го класса, правый - второго, штурман - 1-го. "Бортач", конечно, БК. Поразило, что все то, что делает в полете курсант-истребитель (если можно так сказать) первого курса у транспортников "потеет" весь экипаж. Причем, самый главный - штурман. Именно его команды выполняет командир. Прикинь, второй пилот ( с места которого я рулил) ушел в хвост "обедать" с наземной командой. Первый, убедившись, что я "не лепил горбатого" и умею держать ручку (по ихнему - штурвал) ушел туда же "покушать". На боевом посту остался только штурман, который давал эшелоны и курсы. На посадке бортач выпустил закрылки, шасси. Зато сколько гаму в СПУ было... По-моему не стоит этот галдеж двух лишних движений летчика:lol: Цитата: "И как летчик-инструктор с многолетним стажем,скажу - если абитуриент приходит в летный ВУЗ,закончив курс обучения в ДОСААФ (была такая организация) - процент отчисления по летной неуспеваемости - минимальный,а если это ребята с деревни (или с деревьев - был и такой "эксперемент" в 1984г. в Черниговском ВВАУЛ) то процент отчисления до 40-50%." Миша, вспомни, при поступлении было такое понятие "Проф. отбор" В 1977-м в ЧВВАУЛ набирали только с 1-й и 2-й группами. А во времена "экспериментов" уже и с 3-й и 4-й. Это не от хорошей жизни. У нас на курсе был парень, старший брат которого инструкторил в Запорожском авиацентре и к моменту поступления в училище у него был налет около 20-ти часов на Л-29 (естественно, не самостоятельный). На 1-м курсе он вылетел в серединке, а на 3-м со "скоростных" списали. А в остальном я за тебя обеими руками! Edited August 25, 2009 by chvvaul-81 2
reg_zero Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 Нет, не будет. Ну или в большинстве случаев не будет. Когда-то лет несколько назад на одном из МАКСов попробовал я один из тренажеров (кто был - помнит, кабина и чуть ли не спарка даже). Уточнил только, где выпуск механизации и воздушный тормоз. Выпуск шасси - понятно где. И никакую мышь рука не искала. Усилия только вот непривычные. Но естественно, никто не спорит, что в реальной кабине необходимы тренировки. Для автоматизма. А вот отработка даже с мышкой ДО таких тренировок время оч. много сэкономит. Потому как ЧТО переключать, ГДЕ и в каком порядке, человек будет знать досконально. Останется только реальную моторику подтянуть. Стоял в павильоне "Сухой" тренажер Су-30МК,как раз спарка.
ED Team Chizh Posted August 25, 2009 ED Team Posted August 25, 2009 Вот здесь уже ближе к тренажеру: http://www.avsim.su/forum/topic/36063-tu-154m-vot-strou-potihonku/page__fromsearch__1 Осталось для Ка-50 сделать. Не кисло! Мужикам респект! :thumbup: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
KUSLIN2 Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 Миш, не знаю, что тебе понравилось в этом бардаке. Году эдак в 95-м случилось мне рулить Ан-32П ("пожарник") из правого кресла из Питера в Киев. Экипаж - все испытатели: левый 1-го класса, правый - второго, штурман - 1-го. "Бортач", конечно, БК. Поразило, что все то, что делает в полете курсант-истребитель (если можно так сказать) первого курса у транспортников "потеет" весь экипаж. Причем, самый главный - штурман. Именно его команды выполняет командир. Прикинь, второй пилот ( с места которого я рулил) ушел в хвост "обедать" с наземной командой. Первый, убедившись, что я "не лепил горбатого" и умею держать ручку (по ихнему - штурвал) ушел туда же "покушать". На боевом посту остался только штурман, который давал эшелоны и курсы. На посадке бортач выпустил закрылки, шасси. Зато сколько гаму в СПУ было... По-моему не стоит этот галдеж двух лишних движений летчика:lol: Цитата: "И как летчик-инструктор с многолетним стажем,скажу - если абитуриент приходит в летный ВУЗ,закончив курс обучения в ДОСААФ (была такая организация) - процент отчисления по летной неуспеваемости - минимальный,а если это ребята с деревни (или с деревьев - был и такой "эксперемент" в 1984г. в Черниговском ВВАУЛ) то процент отчисления до 40-50%." Миша, вспомни, при поступлении было такое понятие "Проф. отбор" В 1977-м в ЧВВАУЛ набирали только с 1-й и 2-й группами. А во времена "экспериментов" уже и с 3-й и 4-й. Это не от хорошей жизни. У нас на курсе был парень, старший брат которого инструкторил в Запорожском авиацентре и к моменту поступления в училище у него был налет около 20-ти часов на Л-29 (естественно, не самостоятельный). На 1-м курсе он вылетел в серединке, а на 3-м со "скоростных" списали. А в остальном я за тебя обеими руками! Очень рад появлению на форуме одного из настоящих представителей "Страны чудес" с удивительным названием - ВВС.. Василий,нашего полку прибыло.... 2
KUSLIN2 Posted August 25, 2009 Posted August 25, 2009 В этом ролике это особо заметно :D До боли знакомые словосочетания....Слева молодой летчик,справа - инструктор.... Ну и...... Это еще очень мягко и ласково.... 1
Recommended Posts