Jump to content

Recommended Posts

Posted

Думаете шутка? Там внизу видео ещё было. Очень серьёзная работа, как для розыграша.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted

Не было никакого Ми-12. Был опытный веротлет "В-12", который изначально планировали для транспортровки МБР. "В-12" означает "Вертолет-12". В Монино он догнивает. Его производство так же реально, как экспедиция на Солнце.

Posted
Его производство так же реально, как экспедиция на Солнце.

ну надо бы было, имхо наладили бы

Posted

Ну надо было бы, так и на Солнце экспедицию высадили бы. В ЦК тоже не дураки сидят. Полетите ночью.

Posted

А действительно, кроме шуток, в чем проблема с производством В-12?

ИМХО, ничего СВЕРХсложного нет, если документация не утрачена.

Да, размеры гигантские, куча специфической оснастки и т.д.

Но если задаться целью - вполне реальная с технической точки зрения задача.

Да и многие элементы ВМГ уже готовые наверняка можно от списанных Ми-6 взять.

Posted
не думаю, что вертолет может быть комфортным отелем (шум, вибрация)

Я думаю от этих недостатков вполне возможно избавится если найдутся деньги на постройку) Но мое мнение что такой вертолет-отель будет неудобен для длительного проживания, на нем хорошо будет к примеру, устраивать воздушные экскурсии на какие-либо экзотические острова или места, где затруднительно организовать комфортное и постоянное пребывание людей. Да и долго беспосадочно летать такая машина не сможет, топлива будет расходоваться много, даже если делать дозаправку в воздухе :)

Если делать воздушный отель то дирижабль будет самой лучшей основой.

P.S. Можно сделать грузовую модификацию на базе этого отеля) Если вставят в DCS - будем пробовать делать на нем мертвую петлю))

Posted
Я думаю от этих недостатков вполне возможно избавится если найдутся деньги на постройку) Но мое мнение что такой вертолет-отель будет неудобен для длительного проживания, на нем хорошо будет к примеру, устраивать воздушные экскурсии на какие-либо экзотические острова или места, где затруднительно организовать комфортное и постоянное пребывание людей. Да и долго беспосадочно летать такая машина не сможет, топлива будет расходоваться много, даже если делать дозаправку в воздухе :)

Если делать воздушный отель то дирижабль будет самой лучшей основой.

P.S. Можно сделать грузовую модификацию на базе этого отеля) Если вставят в DCS - будем пробовать делать на нем мертвую петлю))

- чем же?

- я думаю, что задумка хороша тем, что можно приземлиться практически где угодно (в любых красивых местах), вигвамы не требуются, поэтому цель - не время перелетов, а их количество и качество.

Posted
Можно сделать грузовую модификацию на базе этого отеля)

вообще этот отель сначала и был грузовой модификацией

Posted

Слыхал сегодня по радио об этом чудо сикорского)))

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted
Организатором розыгрыша, по-видимому, стала компания Yotel, развивающая сеть отелей при аэропортах.

Кому — розыгрыш, а кому — реклама.

Posted
А действительно, кроме шуток, в чем проблема с производством В-12?

ИМХО, ничего СВЕРХсложного нет, если документация не утрачена.

Да, размеры гигантские, куча специфической оснастки и т.д.

Но если задаться целью - вполне реальная с технической точки зрения задача.

Да и многие элементы ВМГ уже готовые наверняка можно от списанных Ми-6 взять.

А в чем проблема с производством, например, Су-34? Или Ми-28? Тоже вполне реальная с технической точки зрения задача и ничего СВЕРХсложного нет. А реально сами видите как оно идет!

Это только в интеренете все легко "восстановить", "наладить", "внедрить", а реально, вы откроете спецификацию на тот же В-12 и найдете там сборочную единицу "двигатель" марки ХХХ.YYY.ZZZ производства Бакинского завода "Красный комиссар". И где теперь тот двигатель и тот комиссар? Далее по списку - от лопастей винтов до винтиков и проводков, ничего с тех времен уже не найти. А любая замена - это считай все испытания по-новой проводить. А это считай равносильно новому вертолету. Аналогично и по заводскому циклу - откроешь техпроцесс, а там "обработать на электроэррозионной установке АААБББВВВ". И где та установка? Ерунда это все. Что с воза упало, то пропало...

Posted

Согласен, но... не совсем.

В случае с Су-34 и Ми-28 - это крупные серии во-первых и сложные электронные комплексы во-вторых. В случае с В-12 понятно, что речь может идти не о сотнях и не о десятках, а о единицах машин. К тому же там все достаточно механическое, бесхитростное.

Да и, опять же, технологии старые (те же лопасти, ВМГ и т.д.), и еще не перевелись (уж для единиц машин - точно) доноры агрегатов.

Но в целом, конечно, согласен - дело было 40 лет назад, и наверняка все это влетит в копеечку...

Posted

Да, особенно Су-34 крупная серия. Крупнее некуда. Я вам больше скажу, ради такой "серии" ни Су-34 ни В-12 даже затевать нечего - он платиновым выйдет. Точнее, он вообще не выйдет, потому что вы попросту не заставите смежника ни за какие деньги сделать для вас два десятка каких-нибудь раритетных приводов, разъемов, лонжеронов или еще чего-то. Просто не заставите и все, ему это не надо.

Насчет томеханического и бесхитростного, я бы не сказал. Я был внутри В-12 - нормальный советский вертолет уровня Ми-8 или Ми-26. Ну будильники предыдущего поколения в кабине, ну и что? Тем сложнее их будет воспроизвести. Насчет доноров я не понял мысли. Вы говорите о восстановлении конкретного экземпляра той самой "парижской" машины что-ли? Так он и так, вроде, не сильно убитый. Заводская бригада за неделю приведет его в летное состояние. Если речь шла о НОВОМ произвосдтве, то какие тут могут быть доноры?

Posted

Мысль была в том, что на 8-10 вертолетов доноров (около 20 еще живых Ми-6)наверняка хватит.

Posted
Мысль была в том, что на 8-10 вертолетов доноров (около 20 еще живых Ми-6)наверняка хватит.

Да, и вы готовы лично подставить свою подпись в формуляре? Вы готовы разрешить на таких "франкинштейнах" людей возить?

Posted

Да бросьте, причем тут моя подпись, формуляры?

Я просто считаю, что технически это возможно, с соответствующим контролем, восстановительными ремонтами, испытаниями и т.д.

Posted
Да бросьте, причем тут моя подпись, формуляры?

Я просто считаю, что технически это возможно, с соответствующим контролем, восстановительными ремонтами, испытаниями и т.д.

А что вы понимаете под словом "технически"?

Posted

Так и сказать. Практически железа без документации не бывает. Кто-то должен будет взять на себя ответственность допустить "франкинштейна" к перевозке людей. Я таких примеров на практике не знаю. А вы?

Posted

Ну есть же примеры полетов восстановленных самолетов. Например, Ту-144ЛЛ. Да что там, люди на Спитфайрах летают и на B-29 восстановленных.

И при чем здесь Франкенштейн? Например, Ан-124 Руслан какой-нибудь разве нельзя переоборудовать под перевозку людей? Опять же, я не спорю с тем, что это дико затратно и потребуется куча испытаний дополнительных. Но ведь можно же! В пределе можно просто заказать ОКБ разработку заново пассажирской версии, хоть с соответствующей сертификацией. Можно представить, сколько это будет стоить, но использование старого задела - ничего в этом плохого нет. Планер МиГ-29МОВТ когда был сделан? Когда еще предполагалось, что это будет прототип для серийного МиГ-29М, а тема ОВТ была только в отдаленной перспективе. Ну и так далее.

Я не утверждаю, что все легко и просто, я утверждаю, что при наличии средств, времени и документации можно воссоздать что угодно в каком угодно качестве.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...