Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
kasparov, специально для вас в очередной раз пишу, что все "навороченные" системы, которые вы тут описываете, вполне могут быть по параметрам не хуже западных аналогов, НО!.. СУ-34, как платформа для этого или аналогичного БРЭО не обладает каким-либо существенным преимуществом,)

Кроме БОльших объемов для БКО, и для БРЛС с бОльшей аппертурой. Чем и пользуется, для чего и компаговался.

НО! что бы трындеть об отсталости или "равности" его БРЭО с, скажем Су-30ХХ, Су-35С при сопоставимой технологичности оборудования и его свежести по годам

нужно их реальные ТТХ.

Edited by kasparov
  • Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Зверь, А-10С вроде бы хотят же заменить F-35? А он явно не штурмовик. Пехоту прекрасно вертолеты с БПЛА гоняют.

Posted
А о чем спор то?

О том, что за месть Су-34 лучше использовать МФИ типа Су-30 или Су-35, а не транжирить деньги.

Posted
ну вот ка запланируют, все они такие знаете, планируют.

типа датчиков оло и соар на су/миг-35 нету, их просто планируют ? )))))))))))))) :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
ну вот ка запланируют, все они такие знаете, планируют.

На предсерийных Су-35 с 903 борта стоит по умолчанию.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
О том, что за месть Су-34 лучше использовать МФИ типа Су-30 или Су-35, а не транжирить деньги.

Да,а мне показалось,что г.Тихоновский предлагает сразу купить F-35.

А тут пишут,что военные и Су-35 не очень хотят покупать

http://forums.airforce.ru/sovremennost/2798-nachalo-proizvodstva-pak-fa-39/

пост780 .Может и правильнее -ничего не покупать,деньги целее будут:)

Posted
Да,а мне показалось,что г.Тихоновский предлагает сразу купить F-35.

Тоже не самый плохой вариант, если нет возможности самим создать аналогичную машину. :)

Posted
Тоже не самый плохой вариант, если нет возможности самим создать аналогичную машину. :)

Это плохой вариант.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Более обоснованней ответишь?

Вообще я считал, что это очевидно. Это совершенно другая инфраструктура. Ему не с кем взаимодействовать, его индикация не пройдет. К нему нам никто оружия не продаст. Все его алгоритмы будут известны, например, США.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вообще я считал, что это очевидно. Это совершенно другая инфраструктура. Ему не с кем взаимодействовать, его индикация не пройдет. К нему нам никто оружия не продаст. Все его алгоритмы будут известны, например, США.

Вот тут в принципе действительно верно, а на счет США... Так и Бог с ними...

Posted
Вот тут в принципе действительно верно, а на счет США... Так и Бог с ними...

Ну может, и Бог, но если вдруг им не нравится, что мы поддерживаем страну С, например, то могут Локхиду с Мартином и намекнуть, что не надо больше поставлять запчасти для F-35R.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вот уж не думал,что идея будет воспринята всерьез.А пингвына в принципе продадут РФ?

Posted

Видите ли,я отношусь к меньшинству,которое не считает Су-34 разбазариванием народных денег.Поэтому мое мнение по этому вопросу не очень интересно

Posted
Видите ли,я отношусь к меньшинству,которое не считает Су-34 разбазариванием народных денег.Поэтому мое мнение по этому вопросу не очень интересно

А тут не говорится про разбазариваие. Су-34 - это помощь НАПО, это работа конструкторам, смежникам. Это хорошо, но для ВВС с экономической точки зрения было бы разумнее взять Су-30. Данная ситуация - полная противоположность F-22, где военные очень хотели ещё, но конгресс решил, что деньги надо экономить.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

говорилось,говорилось.Вот фраза Шального:

Что касается экономики,с Вами можно было бы согласиться при 2 условиях -1) от этой программы отказались бы лет 15 назад и сразу бы переключились на 30-ку.сейчас в случае такого прыжка завод минимум 3 года вообще ничего не выпустит -ни Су-30,ни Су-34.Кто будет оплачивать перепрофилирование -государство,завод или лично Шальной с Дзеном?Если первое -то сколько в конечном счете ,будет стоить Су-30?

А второе -есть ли гарантия,что возможностей Су-30 хватит на будущую войну(например,не придется ползать на ПМВ)?Большинство форумчан отвергают возможность серьезной войны,потому что в ней России ничего не светит.Оно конечно,но такая война(не дай Бог,конечно) может начаться вне зависимости от пожеланий форумчан.И что тогда скажет комэска Су-30 -не полечу,пока не обеспечите господство в воздухе?

Posted
А второе -есть ли гарантия,что возможностей Су-30 хватит на будущую войну(например,не придется ползать на ПМВ)?

Есть большие сомнения в том, что способность совершать полет на ПМВ - это какое-то сакральное и эксклюзивное умение Су-34, недоступное "тридцаткам".

Posted (edited)
Да,а мне показалось,что г.Тихоновский предлагает сразу купить F-35...

Нет! Этого я не предлагаю, так как прекрасно понимаю отношение Запада к нам. Уж мы-то стараемся изо всех сил, чтобы цивилизованный мир к нам относился с опаской. В добавок, патриот во мне еще не до конца умер, хотя уже близко. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы деньги более разумно тратились. К примеру, более интенсивно разрабатывали наше 5-е поколение. Просто ситуация с СУ-34 очень похожа на ситуацию с нашим автопромом. Нафиг не нужно, но выбросить не можем потому, что...

...А второе -есть ли гарантия,что возможностей Су-30 хватит на будущую войну(например,не придется ползать на ПМВ)?Большинство форумчан отвергают возможность серьезной войны,потому что в ней России ничего не светит.Оно конечно,но такая война(не дай Бог,конечно) может начаться вне зависимости от пожеланий форумчан.И что тогда скажет комэска Су-30 -не полечу,пока не обеспечите господство в воздухе?

sivuch, я уже спрашивал, с кем воевать-то собрались? А еще, если учесть, что всей боеспособной авиатехники у нас всего несколько сотен наберется, то шансов продержаться в каком-то более-менее крупном конфликте у нас не так уж и много.

На мой недалекий взгляд, поскольку мы уж теперь капиталистическая и "демократическая" держава, то нам, для защиты своих интересов, было бы вполне разумно вступить в НАТО, и под их прикрытием спокойно развивать свою обороноспособность, к примеру, как Франция или Швеция. А строить морально устаревший пепелац только из-за того, что от него вовремя не отказались, по-моему не слишком разумно. Опять же, почему НАПО эти деньги должно вкладывать именно в СУ-34? Или в России только так и может происходить, что раз отказались от чего-то, то все, выделенные деньги сразу куда-то исчезают?..

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted

Я полагаю что за деньги которые были вбуханы в Су-34 вполне можно было еще лучше адаптировать Су-30 под ударные задачи. Пристроить РЭБ не хуже чем у Су-34, довести или купить прицельный контейнер, адаптировать для полета на ПМВ, и если кому то уж совсем не хватает дальности пристроить комформные топливные баки, уделить побольше внимания живучести. Таким образом исчезнут практически все преимущества Су-34. Но при этом рискну предположить это обошлось бы дешевле, кроме того давало бы выйгрыш в унификации с остальным парком (+ к экономии в эксплуатации).

Кроме того как уже говорилось Россия сейчас не обладает огромным количеством самолетов, и в случае необходимости ведения воздушных боев Су-34 мало чем сможет помочь небольшому количеству имеющихся истребителей.

По поводу НАПО. Я так понимаю что там была проделана очень большая работа чтобы перейти на производство Су-34, но почему нельзя было перепрофилировать завод под производство коммерчески успешного Су-30 или Су-35. Иркут и так загружен кучей разных проектов, да и КнААПО можно помочь - пусть занимаются своим Суперджетом и Т-50.

• ED Team
Posted
что значит "непробиваемый"? Он явно вполне пробиваемый БПС 30мм АП.

Только он же явно держит большьший перечень осколков, пуль, чем обыкновенный бак на рядовом ИБА. ;)

Протектирование бака не означает его бронирование. Пробивается он с успехом всем чем можно.

Учи матчасть. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Протектирование бака не означает его бронирование. Пробивается он с успехом всем чем можно.

Учи матчасть. :)

и бла-бла-бла. Читай :)

В частности, Су-34 имеет наибольшую массу бронирования - в общей сложности почти полторы тонны (1480 кг) – что резко повышает живучесть машины и защищенность экипажа. Соответствующий комплекс Су-34 состоит из бронекабины, бронезащиты и протектированного расходного отсека,

из бронекабины, бронезащиты и протектированного расходного отсека,
  • Like 1
Posted (edited)
На предсерийных Су-35 с 903 борта стоит по умолчанию.

здорово

это то единственное , про что можно сказать "можно легко поставить и на другой ЛА"

Edited by kasparov
Posted
ая и "демократическая" держава, то нам, для защиты своих интересов, было бы вполне разумно вступить в НАТО, и под их прикрытием спокойно развивать свою обороноспособность, .

на сих про СУ-34 можно было бы и закончить.

:megalol::megalol::megalol:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...