kasparov Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 (edited) kasparov, специально для вас в очередной раз пишу, что все "навороченные" системы, которые вы тут описываете, вполне могут быть по параметрам не хуже западных аналогов, НО!.. СУ-34, как платформа для этого или аналогичного БРЭО не обладает каким-либо существенным преимуществом,) Кроме БОльших объемов для БКО, и для БРЛС с бОльшей аппертурой. Чем и пользуется, для чего и компаговался. НО! что бы трындеть об отсталости или "равности" его БРЭО с, скажем Су-30ХХ, Су-35С при сопоставимой технологичности оборудования и его свежести по годам нужно их реальные ТТХ. Edited October 14, 2012 by kasparov
Shalnoi07 Posted October 14, 2012 Author Posted October 14, 2012 Зверь, А-10С вроде бы хотят же заменить F-35? А он явно не штурмовик. Пехоту прекрасно вертолеты с БПЛА гоняют.
Shalnoi07 Posted October 14, 2012 Author Posted October 14, 2012 А о чем спор то? О том, что за месть Су-34 лучше использовать МФИ типа Су-30 или Су-35, а не транжирить деньги.
ZHeN Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 ну вот ка запланируют, все они такие знаете, планируют. типа датчиков оло и соар на су/миг-35 нету, их просто планируют ? )))))))))))))) :D [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 (edited) ну вот ка запланируют, все они такие знаете, планируют. На предсерийных Су-35 с 903 борта стоит по умолчанию. Edited October 14, 2012 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
sivuch Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 О том, что за месть Су-34 лучше использовать МФИ типа Су-30 или Су-35, а не транжирить деньги. Да,а мне показалось,что г.Тихоновский предлагает сразу купить F-35. А тут пишут,что военные и Су-35 не очень хотят покупать http://forums.airforce.ru/sovremennost/2798-nachalo-proizvodstva-pak-fa-39/ пост780 .Может и правильнее -ничего не покупать,деньги целее будут:)
Shalnoi07 Posted October 14, 2012 Author Posted October 14, 2012 Да,а мне показалось,что г.Тихоновский предлагает сразу купить F-35. Тоже не самый плохой вариант, если нет возможности самим создать аналогичную машину. :)
ФрогФут Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Тоже не самый плохой вариант, если нет возможности самим создать аналогичную машину. :) Это плохой вариант. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Shalnoi07 Posted October 14, 2012 Author Posted October 14, 2012 Это плохой вариант. Более обоснованней ответишь?
ФрогФут Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Более обоснованней ответишь? Вообще я считал, что это очевидно. Это совершенно другая инфраструктура. Ему не с кем взаимодействовать, его индикация не пройдет. К нему нам никто оружия не продаст. Все его алгоритмы будут известны, например, США. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Shalnoi07 Posted October 14, 2012 Author Posted October 14, 2012 Вообще я считал, что это очевидно. Это совершенно другая инфраструктура. Ему не с кем взаимодействовать, его индикация не пройдет. К нему нам никто оружия не продаст. Все его алгоритмы будут известны, например, США. Вот тут в принципе действительно верно, а на счет США... Так и Бог с ними...
ФрогФут Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Вот тут в принципе действительно верно, а на счет США... Так и Бог с ними... Ну может, и Бог, но если вдруг им не нравится, что мы поддерживаем страну С, например, то могут Локхиду с Мартином и намекнуть, что не надо больше поставлять запчасти для F-35R. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
sivuch Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Вот уж не думал,что идея будет воспринята всерьез.А пингвына в принципе продадут РФ?
sivuch Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Видите ли,я отношусь к меньшинству,которое не считает Су-34 разбазариванием народных денег.Поэтому мое мнение по этому вопросу не очень интересно
Flаnker Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 А как ты думаешь? Проще Lockheed Martin купить:music_whistling: Мои авиафото
ФрогФут Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Видите ли,я отношусь к меньшинству,которое не считает Су-34 разбазариванием народных денег.Поэтому мое мнение по этому вопросу не очень интересно А тут не говорится про разбазариваие. Су-34 - это помощь НАПО, это работа конструкторам, смежникам. Это хорошо, но для ВВС с экономической точки зрения было бы разумнее взять Су-30. Данная ситуация - полная противоположность F-22, где военные очень хотели ещё, но конгресс решил, что деньги надо экономить. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
sivuch Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 говорилось,говорилось.Вот фраза Шального: О том, что за месть Су-34 лучше использовать МФИ типа Су-30 или Су-35, а не транжирить деньги. Что касается экономики,с Вами можно было бы согласиться при 2 условиях -1) от этой программы отказались бы лет 15 назад и сразу бы переключились на 30-ку.сейчас в случае такого прыжка завод минимум 3 года вообще ничего не выпустит -ни Су-30,ни Су-34.Кто будет оплачивать перепрофилирование -государство,завод или лично Шальной с Дзеном?Если первое -то сколько в конечном счете ,будет стоить Су-30? А второе -есть ли гарантия,что возможностей Су-30 хватит на будущую войну(например,не придется ползать на ПМВ)?Большинство форумчан отвергают возможность серьезной войны,потому что в ней России ничего не светит.Оно конечно,но такая война(не дай Бог,конечно) может начаться вне зависимости от пожеланий форумчан.И что тогда скажет комэска Су-30 -не полечу,пока не обеспечите господство в воздухе?
FeoFUN Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 А второе -есть ли гарантия,что возможностей Су-30 хватит на будущую войну(например,не придется ползать на ПМВ)? Есть большие сомнения в том, что способность совершать полет на ПМВ - это какое-то сакральное и эксклюзивное умение Су-34, недоступное "тридцаткам".
Andrew Tikhonovsky Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 (edited) Да,а мне показалось,что г.Тихоновский предлагает сразу купить F-35... Нет! Этого я не предлагаю, так как прекрасно понимаю отношение Запада к нам. Уж мы-то стараемся изо всех сил, чтобы цивилизованный мир к нам относился с опаской. В добавок, патриот во мне еще не до конца умер, хотя уже близко. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы деньги более разумно тратились. К примеру, более интенсивно разрабатывали наше 5-е поколение. Просто ситуация с СУ-34 очень похожа на ситуацию с нашим автопромом. Нафиг не нужно, но выбросить не можем потому, что... ...А второе -есть ли гарантия,что возможностей Су-30 хватит на будущую войну(например,не придется ползать на ПМВ)?Большинство форумчан отвергают возможность серьезной войны,потому что в ней России ничего не светит.Оно конечно,но такая война(не дай Бог,конечно) может начаться вне зависимости от пожеланий форумчан.И что тогда скажет комэска Су-30 -не полечу,пока не обеспечите господство в воздухе? sivuch, я уже спрашивал, с кем воевать-то собрались? А еще, если учесть, что всей боеспособной авиатехники у нас всего несколько сотен наберется, то шансов продержаться в каком-то более-менее крупном конфликте у нас не так уж и много. На мой недалекий взгляд, поскольку мы уж теперь капиталистическая и "демократическая" держава, то нам, для защиты своих интересов, было бы вполне разумно вступить в НАТО, и под их прикрытием спокойно развивать свою обороноспособность, к примеру, как Франция или Швеция. А строить морально устаревший пепелац только из-за того, что от него вовремя не отказались, по-моему не слишком разумно. Опять же, почему НАПО эти деньги должно вкладывать именно в СУ-34? Или в России только так и может происходить, что раз отказались от чего-то, то все, выделенные деньги сразу куда-то исчезают?.. Edited October 14, 2012 by Andrew Tikhonovsky
sprr0w_77 Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Я полагаю что за деньги которые были вбуханы в Су-34 вполне можно было еще лучше адаптировать Су-30 под ударные задачи. Пристроить РЭБ не хуже чем у Су-34, довести или купить прицельный контейнер, адаптировать для полета на ПМВ, и если кому то уж совсем не хватает дальности пристроить комформные топливные баки, уделить побольше внимания живучести. Таким образом исчезнут практически все преимущества Су-34. Но при этом рискну предположить это обошлось бы дешевле, кроме того давало бы выйгрыш в унификации с остальным парком (+ к экономии в эксплуатации). Кроме того как уже говорилось Россия сейчас не обладает огромным количеством самолетов, и в случае необходимости ведения воздушных боев Су-34 мало чем сможет помочь небольшому количеству имеющихся истребителей. По поводу НАПО. Я так понимаю что там была проделана очень большая работа чтобы перейти на производство Су-34, но почему нельзя было перепрофилировать завод под производство коммерчески успешного Су-30 или Су-35. Иркут и так загружен кучей разных проектов, да и КнААПО можно помочь - пусть занимаются своим Суперджетом и Т-50.
ED Team Chizh Posted October 14, 2012 ED Team Posted October 14, 2012 что значит "непробиваемый"? Он явно вполне пробиваемый БПС 30мм АП. Только он же явно держит большьший перечень осколков, пуль, чем обыкновенный бак на рядовом ИБА. ;) Протектирование бака не означает его бронирование. Пробивается он с успехом всем чем можно. Учи матчасть. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kasparov Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 Протектирование бака не означает его бронирование. Пробивается он с успехом всем чем можно. Учи матчасть. :) и бла-бла-бла. Читай :) В частности, Су-34 имеет наибольшую массу бронирования - в общей сложности почти полторы тонны (1480 кг) – что резко повышает живучесть машины и защищенность экипажа. Соответствующий комплекс Су-34 состоит из бронекабины, бронезащиты и протектированного расходного отсека, из бронекабины, бронезащиты и протектированного расходного отсека, 1
kasparov Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 (edited) На предсерийных Су-35 с 903 борта стоит по умолчанию. здорово это то единственное , про что можно сказать "можно легко поставить и на другой ЛА" Edited October 14, 2012 by kasparov
kasparov Posted October 14, 2012 Posted October 14, 2012 ая и "демократическая" держава, то нам, для защиты своих интересов, было бы вполне разумно вступить в НАТО, и под их прикрытием спокойно развивать свою обороноспособность, . на сих про СУ-34 можно было бы и закончить. :megalol::megalol::megalol:
Recommended Posts