Jump to content

Здравоохранение живет и процветает :(

Recommended Posts

Posted

Что-то заплатили не только лишь всем,а некоторым-по 800 рублей..Я не про себя,мне вроде неположено

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Кстати,а почему про Ростех все молчат?Закон парных случаев в медицине часто бывает.Я про пожары.

Рязань 3600\32

• ED Team
Posted

Как в России борются с эпидемией COVID-19, манипулируя статистикой

https://meduza.io/feature/2020/05/14/prosto-zapreschayut-umirat-ot-koronavirusa?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=browser_news

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Кстати,а почему про Ростех все молчат?Закон парных случаев в медицине часто бывает.Я про пожары.

Типичный прибор "Made In Russia"

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

У нас тут есть один авиасимулятор. От резидента Сколково вроде. И как бы made in Russia. Так в нем уже лет двадцать треки не сходятся и экспорт данных работает через ЗПО.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Статистика -вещь хитрая.В США даже анекдот есть.Какая причина смерти? КОВИд.Но ведь его машина сбила? Пиши ковид-тест же положителен.

А у нас разрешили на все вирусные пневмонии ставить код "неизвестный вирус",но всех считать "условно КОВИД".

На самом деле,Кроме Ю.Кореи, никому не удалось протестировать ВСЕХ контактных и всех больных ОРВИ с декабря. Реальные цифры зараженных могут оказаться выше раза в 3 во всем мире.

Так что не надо политики))) Это проблемы медицинской статистики больше.

Рязань 3600\32

Posted

Баги есть у всех))) Но,конечно, КЗ в медицинском оборудовании,да которое еще кислород гоняет...Ну это что-то вроде Б 737-МАКС.

И совсем другое дело,что американцы и не собирались использовать приборы,не одобренные FDA,как и мы не имеем права использовать приборы,не имеющие сертификата Роспотребнадзора.

Чистая политика.

The model in question, the Aventa-M, was among those sent to the United States from Russia at the start of April to help cope with the coronavirus pandemic. It is made by a firm that is under U.S. sanctions.

The ventilators were never deployed to hospitals in the United States, said Janet Montesi, a spokeswoman for the U.S. Federal Emergency Management Agency. The machines were delivered to New York and New Jersey, the U.S. states hardest hit by the virus, but “the flattening curve meant these ventilators were not needed,” she said.

The states are returning the ventilators to FEMA, and the investigation by the Russian authorities will help the agency’s decision on any future use, Montesi said.

https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-russia-hospital/russia-examines-ventilator-type-sent-to-us-after-fires-kill-six-idUSKBN22O0NW

Рязань 3600\32

Posted (edited)

https://news.mail.ru/society/41776183/?frommail=1

В России выявили новое клиническое проявление коронавируса

Центры Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, принимающие пациентов с коронавирусом COVID-19, обнаружили нетипичное течение заболевания. У двух заболевших коронавирусом возник серозный перитонит (воспаление в брюшной полости).

https://news.mail.ru/society/41781106/?frommail=1

В Москве с 15 мая будут бесплатно тестировать на антитела к COVID-19

С 15 мая в Москве начнется массовое бесплатное тестирование жителей на антитела к коронавирусу COVID-19, сообщил мэр города Сергей Собянин. По его словам, данные о тестировании станут основой для смягчения ограничительных мер в столице.

Edited by Самсонов
Posted (edited)

Так что не надо политики))) Это проблемы медицинской статистики больше.

Пишут, что чиновники в РФ таким образом нарушают рекомендации ВОЗ на которые они сами же ссылаются. Just saying...

Мария Захарова не смогла объяснить суть претензий к FT и NYT, обвинивших Россию в искажении статистики по COVID

Мария Захарова, ранее грозившая ответными мерами против изданий Financial Times и The New York Times за статьи о манипуляции с коронавирусной статистикой, не смогла разъяснить, что именно в статьях не соответствует действительности. Как она пояснила The Insider, ее возмутило то, что в статьях не представлена официальная позиция России, хотя в обоих материалах разбиралась именно официальная российская статистика. Она также отказалась комментировать причину не соблюдения Россией рекомендаций ВОЗ по ведению такой статистике, сославшись на то, что это не компетенция МИД.

Примечательно, что после упомянутых публикаций московский депздрав официально признал - более чем 60% умерших инфицированных COVID-19 в свидетельства о смерти поставили другие «альтернативные причины», то есть в статистику они не попали — именно это и утверждало издание FT. То же признают и в Минздраве: "При анализе роста смертности необходимо учитывать, что даже в тех случаях, когда новая коронавирусная инфекция диагностируется, первоначальной причиной смерти могут являться другие состояния, например острая сосудистая патология, другие острые заболевания, а также внешние причины".

Чиновники утверждают, что они руководствуются Международными методическими рекомендациями ВОЗ по удостоверению и кодированию COVID-19 в качестве причины смерти, но это не правда, в рекомендациях совершенно четко сформулировано, что первоначальные патологии учитываться не должны:

«Смерть от коронавирусной инфекции COVID-19 для целей эпиднадзора определяется как смерть, наступившая в результате клинически установленного заболевания, подтвержденного или определённого как вероятное, если нет чётко установленной альтернативной причины смерти, которая не может быть связана с заболеванием COVID-19 (например, травма). При этом не должно быть периода полного выздоровления от COVID-19 между болезнью и смертью. Причиной смерти от COVID-19 не может быть определено другое заболевание (например, рак) и она должна учитываться независимо от ранее имевшихся заболеваний».

Таким образом, чиновники, по сути подтвердили правоту FT и NYT и признались в нарушении рекомендаций ВОЗ.

Меж тем, на примере Петербурга видно, что смертность от «внебольничной пневмонии» в десять раз превышает официальную смертность от COVID-19.

https://theins.ru/news/219458 Edited by lester

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

• ED Team
Posted
У нас тут есть один авиасимулятор. От резидента Сколково вроде. И как бы made in Russia. Так в нем уже лет двадцать треки не сходятся и экспорт данных работает через ЗПО.

В Сколково сидит Мэддокс. Да, он сделал реально хорошую игру. За которую действительно не стыдно, что она сделана в РФ.

Posted

Я уже писал же.У вас-даже при смерти от ДТП умершего с положительным тестом на КОВ запишут в КОВ.

У нас-не хватает тестов,поэтому все ОРВИ можно считать КОВ.

Еще я писал недавно,что в Перми,согласно временным рекоммендациям нашего минздрава!!! и личного разрешения губернатора!!! (это теперь главные вирусологи), отпустили пару легких КОВ+ домой,но на главврача штраф наложили.Потому что у роспотребнадзора немного другие требования (а врачам бы и насрать на них,если они противоречат требованиям МЗ, а они противоречат).

И такая хренотень каждый день.

Тем не менее,статистика ВО ВСЕХ государствах неправильная. Не охвачено тестами 100% населения.

И вирусу на все это плевать,если честно.

Другое дело,что уже умерло 160(минимум ) медработников,по сравнению со 100 в Италии. Но смертность ,да, 0.9% по сравнению с Италией 13,х%.

ЗЫ Ну и вообще-то рекомендации ВОЗ-это рекомендации.Америке на них настолько плевать,что плевать на всю ВОЗ))) Слухи,что ищут альтернативу.

ЗЗЫ у нас официально можно сейчас без теста писать код МКБ "неуточненная вирусная инфекция", вроде.

Рязань 3600\32

• ED Team
Posted

Через некоторое время, если удастся найти статистику смертей за прошлый и этот год, можно будет прикинуть смертность от КОВ. Только я подозреваю что смертность засекретят. Ибо нефиг подвергать сомнению то что сказали по телевизору.

Posted

Тут есть еще одна проблема.Не знаю,как в других странах,но этот самый основной диагноз и его код по МКБ влияет на очень многое.К примеру,есть (нет) стандарт лечения КОВИД. Есть стандарт лечения инфаркта миокарда.

У инфарктника нашли КОВ. Ему нужен морфин. Уколешь-тут же следаки-"а ну-ка сюда, торговец наркотой!".И срок. Не уколешь-больной умрет. В стандарте для КОВ морфина нет,а для инфаркта есть.Как-то так.

Рязань 3600\32

Posted
Через некоторое время, если удастся найти статистику смертей за прошлый и этот год, можно будет прикинуть смертность от КОВ. Только я подозреваю что смертность засекретят. Ибо нефиг подвергать сомнению то что сказали по телевизору.

И об этом уже писал....

Рязань 3600\32

Posted
В Сколково сидит Мэддокс. Да, он сделал реально хорошую игру. За которую действительно не стыдно, что она сделана в РФ.

Офф-а расплачиваетесь модулями ВВ2 вы сейчас не за Меддокса?

Рязань 3600\32

Posted

Экий вы толстокожий. Хорошо, не в Сколково. В Дубне, или где вы там?

В вашем продукте десятки лет не сходятся треки и экспорт работает через ЗПО.

Сколько у вас реально доведенных модулей? Что б все работало, вплоть до штопора? Модулей про которые можно сказать - релиз. Три из них два вертолета?

Так что.... У вас тоже такой продукт. Типичный. То ли работает, то ли как-то работает.

Posted
Офф-а расплачиваетесь модулями ВВ2 вы сейчас не за Меддокса?

Не расплачиваются. Пытаются урвать свой кусок пирога.

• ED Team
Posted (edited)
Экий вы толстокожий. Хорошо, не в Сколково. В Дубне, или где вы там?

В вашем продукте десятки лет не сходятся треки и экспорт работает через ЗПО.

Сколько у вас реально доведенных модулей? Что б все работало, вплоть до штопора? Модулей про которые можно сказать - релиз. Три из них два вертолета?

Так что.... У вас тоже такой продукт. Типичный. То ли работает, то ли как-то работает.

Сравнение не удачное.

Я подозреваю что без проблем можно найти более крутые и надежные импортные аппараты ИВЛ.

Ну ты понял.

Edited by Chizh

Posted

Вот статистика по COVID из Яндекса

Дания - 10911 заболело, 9003 вызд 537 смертей

Люксембург - 3915 3665 103

Нидерланды - 43680 157 5609

Швеция - 28582 4971 3529

какие-то странно небьющиеся цифры. Такое ощущение что там с одной стороны железные парни которым все нипочем, а с другой - доходяги. И на границе железный занавес.

Posted
Понимаешь.

Я подозреваю что без проблем можно найти более крутые и надежные импортные аппараты ИВЛ.

Ну ты понял.

Да, я отлично понял Ваше желание писать чушь даже не удосужившись разобраться в причинах. И тонко намекнул Вам, что чья бы корова мычала о качестве продукта, а вашей еще пахать и пахать.

Posted
Не расплачиваются. Пытаются урвать свой кусок пирога.

Ну там же был крауфтфандинг,кидалово,переход команды в ЕД...Но мы тут о КОВИДе))))Хотя я сам флудераст.))

Так вот,что еще ИМХО мне кажется неправильным.Я не знаю,как в Америке,знаю,как у нас справки о смерти и заключения патанатомов пишутся.

Есть-Основное заболевание (в данном случае,не рак,а от чего конкретно умер)

Сопутствующее (рак)

еще 2 пункта забыл и искать лень(причем в справке о смерти и заклю. патана бывает наоборот,не видел их 10 лет уже).

И вот тут можно играться.

Можете поверить,анализ все заинтересованные произведут.И никому не скажут.Так что успокойтесь, это В Ухани американец скрещивал панголин с мышами.

Рязань 3600\32

• ED Team
Posted
Да, я отлично понял Ваше желание писать чушь даже не удосужившись разобраться в причинах. И тонко намекнул Вам, что чья бы корова мычала о качестве продукта, а вашей еще пахать и пахать.

Глогал истины! )))

Найди на рынке более комплексный и навороченный авиасимулятор современной войны, после чего берись за клавиатуру.

Posted
Сравнение не удачное.

Ну ты понял.

Импортные ИВЛ-лучше,я давно написал об этом тоже((

А вот найти без проблем-сомневаюсь))

Рязань 3600\32

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...