Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

при настройке педалей Trustmaster, по умолчанию, основное ось педалей настроения на РУД. При этой настройке перемещение по физической оси и виртуального положения маркера отображается правильно, однако, если я произвожу перенастройку педалей оси на «Рысканье», на вкладке «Настройки оси» не отображаются маркеры движения педалей, любые изменения в настройке: мертвая зона, характеристика наклона. , кривая, не приводит к возникновению явления на движение педалей, даже включение инверсии не дает изменения состояния. Педали работают на стоковых источниках, и я не имею возможности понизить чувствительность механических воздействий на педали... позже выложу видео с экрана.

При настройке педалей Trustmaster по умолчанию основная ось педалей установлена на Pitch. При такой настройке смещение оси физического и виртуального положения маркера отображается корректно, однако, если я перенастрою ось педали на "Рыскание", то на вкладке "Настройки оси" не отображается перемещение маркера педали, любое изменение настроек: мёртвая зона, наклонная характеристика, кривая, не приводит к изменению реакции на движение педалей, даже включение инверсии не меняет реакции. Педали работают в стоковых настройках, и у меня нет возможности снизить чувствительность механического воздействия на педали... Видео экрана выложу позже.

Edited by Peresvetovi4
уточнение
Posted (edited)

если ставлю по умолчанию, да... видео вечером на YouTube  залью, дам ссылку

Edited by Peresvetovi4
Posted (edited)
54 минуты назад, Wespe сказал:

Тангаж на педалях? 🙄

ну, как я понял, по умолчанию оси Х и оси Y  контроллера  всегда настроены на тангаж и крен.   Программа же не может знать  какой конкретно вид органа управления подключен. 

57 минут назад, Peresvetovi4 сказал:

однако, если я произвожу перенастройку оси педалей на "Рысканье",  на вкладке "настройки оси" не отображает движение маркера педалей, любые изменения в настройке

А Вы ось  назначаете  движением органов управления или выбираете из списка?   может просто не тут ось выбрали ?

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

педали управляют рысканьем, после привязки, регулировка ось не поддается, работает как на стоковых настройках

Edited by Peresvetovi4
Posted (edited)

драйвер Trustmaster переустановил, не помогло. сегодня было обновление DCS, думал, что проблема сама уйдет, к сожалению, нет.

Edited by Peresvetovi4
  • ED Team
Posted

При чём тут обновление DCS, если это локальная проблема? Показывайте скриншоты, что и как делали. 

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

2 hours ago, Wespe said:

Тангаж на педалях? 🙄

прошу прощения, ошибся, по умолчанию ось назначается на РУД

Posted (edited)

там у вас выбрана ось Z на рыскание, а настройки открыты оси RZ, это разные оси, поэтому и не отслеживается

Edited by Wespe
  • Like 1

I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5
Logitech X-56 
Track IR 5

Posted

А тормозные площадки  откликаются?   Кстати что за педали ?   какая модель 

такие ?

images?q=tbn:ANd9GcQx_iClJHYvsmroQeHVVqZ

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
3 минуты назад, Peresvetovi4 сказал:

в этот раз я выбрал ось в ручную, ранее задавал её движением педалей, результат тот-же

вот эти оси работают ?  (при текущей конфигурации)   если подвигать педалями или  тормозными площадками.... 

nullimage.png

Posted (edited)
38 минут назад, Веспе сказал:

там вы выбираете ось Z при поиске, настройка включает ось RZ, это разные оси, поэтому и не отслеживается

точно, проверено, я действительно не ту ось пробовал регулировать. СПАСИБО большое, понял свою ошибку...

19 минут назад, Eponsky_bot сказал:

вот эти оси работают? (в нынешнем плане), если подвигать педалями или площадками с тормозами.... 

нулевойизображение.png

эти работают Тормоза, они работают

Edited by Peresvetovi4
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...