Jump to content

Проблема с редактором миссий

Recommended Posts

Posted

И ещё следом вопрос на тему задержки при активации по тригеру. Поставил БТР-80 (одиночный, маршрут свободный) на активацию по тригеру. Тригер имеет ещё и сообщение (бывает, что для контроля при тестировании использую). Видно, что тригер сработал, а вот БТР стартовать отказывается. Бывает по пять десятков раз за вечер перезапускаю для проверки одну миссию и вот (пока только в одной миссии) стала обнаруживаться такая проблема. Стал делать задержку не на день, а на 99 - без разницы. А вот если просто перезаписать время задержки (не важно на какое значение, можно на тоже самое), то при следующем запуске БТР стартует. Где-то глюк да и прога Microsoft Visual C++2005 Redistributable время от времени не запускается, приходится систему перезагружать по несколько раз.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted

Ты бы хоть миссию приложил, что ли. А то сфероконей обсуждаем.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Напиши подробнее. Например, распиши триггер, условия и действия.

Или прикрепи миссию, в которой не стартует.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Коль затронули тему о точках ППМ (если этот вопрос уже был - тогда сорри:)), а почему только шесть, а не девять например? Просто решили, что для вертолёта достаточно? в большинстве случаев должен признать действительно вполне хватает.

Это ограничение по объему памяти БЦВМ.

По современным меркам компьютеры установленные на Ка-50 очень старые и слабые.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Напиши подробнее. Например, распиши триггер, условия и действия.

Или прикрепи миссию, в которой не стартует.

Пожалуйста, но сразу оговорюсь, что это не стабильная проблема и возникала как правило после того, как я что-то изменял в других группах (численность, количество, маршрут CH47D)

Кстати, а почему CH47D не желает использовать своих стрелков с пулемётами в дверях? я специально вертелся на Ка-50 рядом с ним, вглядывался в выражения лиц стрелков:D но безрезультатно

[quote name=ЧИЖ Это ограничение по объему памяти БЦВМ.

По современным меркам компьютеры установленные на Ка-50 очень старые и слабые.[/quote]

Тогда понятно - хватит и того, что есть

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Видать эта миссия не обнаружила у вас проблем? После дальнейших дополнений был только один отказ БТРа стартовать. Но вот в других нескольких миссиях стали вылезать вот такие транспоранты при сохранении, хотя само сохранение срабатывает и при запуске. Запускаеся только через раз. Посоветуйте, что делать - не хочется переписывать три миссии.

Думаю, что надо было бы перед запуском миссий пересохранить их, тогда и проблем бы не было (но проверить это у меня уже не на чем)

Edited by zetetic

Posted (edited)

Эта ветка видать стала популярной только у меня:) Отвечайте пожалуйста хоть что-нибудь, чтобы я не замусоривал зазря форум своими "находками":)

Вот ещё (если интересно)

Проблему удалось решить хирургическим вмешательством. Между начальной точкой маршрута и второй (последней) добавил новую, а последнюю точку удалил и средняя скорость стала отображаться корректно. Кроме того во время такой огромной средней скорости колонна мгновенно (практически рождалась) на километров 8 вперёди по маршруту от точки установки. Может быть этот скачёк и измерялся.

Edited by zetetic

Posted

Хотел сделать, чтобы из центра зоны юнита вылетали сигнальные ракеты притом, что юнит двигается, а ракеты бы показывали его положение. И вот незадача – сигнальные ракеты не хотят стрелять из движущегося центра зоны юнита, а вылетают из первоначального места установки ЗОНЫ юнита.

У меня в одной из миссий такое указание местоположения унита очень важно, так как я не знаю где его искать, а найти его надо обязательно (в данном случае по сигнальным ракетам). Маркерный дым ведёт себя аналогично.

Этого и следовало ожидать или это глюк?

• ED Team
Posted

Этого и следовало ожидать или это глюк?

Так и было задумано.

Пуск ракет из подвижной зоны запишу в хотелки на будущее.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Так и было задумано.

Пуск ракет из подвижной зоны запишу в хотелки на будущее.

Хорошо. Благодарю!:)

Придётся, что-то другое придумывать.....

• ED Team
Posted
У меня в одной из миссий такое указание местоположения унита очень важно, так как я не знаю где его искать, а найти его надо обязательно (в данном случае по сигнальным ракетам).

Если юнит наземный, то раскидай несколько триггерных зон по его маршруту. Он будет их проезжать и активировать сигнальные ракеты.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Раз пошла такая пьянка то у меня вопрос... типа хотелка. Каолиция - нельзя взлетать и садиться на вертолетную площадку если страны разнае. Нельзя сделать шаблон и нельзя сделать смешанную группу, если страны разные. (а иногда хотелось бы). Авиансцы. Кузнецов - обслуживает толкьо ка27, не взлететь снего и сесть АИ в корабельном исполнении немогут.. Американский получше, вертушка и самолет, но опять же, как и в случае с вертоплощадкой - если техника принадлежит одной каолиции, почему нельзя использовать аи (да и игроку точки маршрута приходящию на эти площадки) эти площадки, если страна не одна? Нонсенс какойто..

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted
Раз пошла такая пьянка то у меня вопрос... типа хотелка. Каолиция - нельзя взлетать и садиться на вертолетную площадку если страны разнае. Нельзя сделать шаблон и нельзя сделать смешанную группу, если страны разные. (а иногда хотелось бы).

А можешь привести пример зачем это надо?

Posted
Если юнит наземный, то раскидай несколько триггерных зон по его маршруту. Он будет их проезжать и активировать сигнальные ракеты.

Да это колонна. Придётся так и делать. Я уже по тому же образцу раскидал по всему маршруту 15 группок прикрытия для безоружной колонны бандитов, каждая из двух человек. Много времени уходит. Я уже начал свои идеи отдельно печатать, чтобы не забыть деталей:), а то пока всё разрулишь с триггерами, что-то забывается:)

А как по поводу предыдущих постов? с транспорантами ошибок и моими выводами - прокомментируй на досуге.

• ED Team
Posted
А как по поводу предыдущих постов? с транспорантами ошибок и моими выводами - прокомментируй на досуге.

Так миссии надо приложить к ошибкам. Как можно без них анализировать?

А про печать вполне разумный подход, я тоже разок печатал. :)

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Видать эта миссия не обнаружила у вас проблем? После дальнейших дополнений был только один отказ БТРа стартовать. Но вот в других нескольких миссиях стали вылезать вот такие транспоранты при сохранении, хотя само сохранение срабатывает и при запуске. Запускаеся только через раз. Посоветуйте, что делать - не хочется переписывать три миссии.

Думаю, что надо было бы перед запуском миссий пересохранить их, тогда и проблем бы не было (но проверить это у меня уже не на чем)

Это кривое имя файла.

Posted
А можешь привести пример зачем это надо?

Вертоплощадка, нужна грузинская, хочу нормально с нее запустить американца. или наоборот. Выполнить миссию с авианосца хочу - не выйдет, кроме как посадить на него свой Ка50. Тоже как то не логично. Ну и сечас учетом грузинско политики у них там теоритически могут быть одновременно и от Союза техника и от Объединенных Штатов Амерки, т.е такую помесь не сделать, как и не сделать в шаблоне смешанную группу.. (Видимо слишком хотелка наглая) Да и по вертоплощадкам - минут 30-40 расставляешь на ней все, причем не видно что куда и как смотрит, (ладно вообразиловка нормальная) вроде в старые хотелки писали про вертоплощадки, что что то нужно делать. Надежда помучается или пристреить ее сразу?

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted (edited)
Вертоплощадка, нужна грузинская, хочу нормально с нее запустить американца. или наоборот.

Попробуй поставить рядом две площадки, грузинскую и американскую.

Edited by Chizh

Posted

Всем здрасть!

Подскажите вот по какому вопросу!!!

...Вобщем делаю я компанию, одну из миссий использую как шаблон чтоли, вобщем спланировал я на этом шаблоне технику, то да сё... удалял, менял, передвигал юнитов, добавлял удалял тригеры, причом некоторые содержали аудио файлы которые я тоже переделывал и перезаливал в миссию...

Собственно вышел на финишную, почти, прямую.

Миссию протестил.

И тут собственно проблема: смотрю скокож она весит!?

А она за 20метров тянет!!! Я думаю ну малоли пересохраню под другиим именем... размер тотже. Ладно думаю, анука удалю все нафик, удалил сохранил опять же под другим именем... размер стал на несколько килобайт менше но в техже мегабайтах!!!

Такой вот ... БАГ!? Или можно както это решить???????????????????????????????????

AMD Athlon 64 x2 2Ghz 3800+

NVidiaGF 7600GS 256Mb

DDR 1024Mb

KA-50 - FPS 20 (+-5):joystick:

• ED Team
Posted

Миссию можно открыть WinRAR и посмотреть, что там лежит, в особенности какие звуковые файлы и картинки.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

Posted

Эх! .... Помню гдето ж в мануале и читкал что раром чтото открывается...Забыл!

Хотя таки вместо 6 вейвов там аж 12 лежало...

С другой стороны по идее как мне кажется то при сохранении файл должен перезаписыватся, хотя опять же это уже не файл а по сути библиотека получается тогда собственно и вопрос ... закрыт.

Спасибки за оперативный ответ! А то растроился ужо было! :)))

AMD Athlon 64 x2 2Ghz 3800+

NVidiaGF 7600GS 256Mb

DDR 1024Mb

KA-50 - FPS 20 (+-5):joystick:

• ED Team
Posted

Если размер миссии критичен, попробуй сконвертировать звуки из WAV в OGG.

Posted
Если размер миссии критичен, попробуй сконвертировать звуки из WAV в OGG.

Я от этого отказался из-за тормозов при старте звука и всё в ВАВы переконвертировал. ВАВы вообще не стопорят (о чём Вы и говорили в постах по звуку)

Один вопрос. В какое по твоему мнению качество переконвертировать ВАВы для оптимизации: качество - размер? Я пока делаю 44100 Гц - 16 бит - Mono (размер не маленький получается должен признать), эта битность большую роль играет? может и 8 бит хватит?

И есть ли смысл в стерео переделывать? где-то (где не помню) читал, что в моно нужно конвертировать (но оригинальный звук из СИМа и в стерео есть).

ЗЫ. Конечно могу поэксперементировать, но это опять куча времени уйдёт, а его критически не хватает:)

Смех, но я летаю уже по большим праздникам и то только для тестирования своей стряпни:D. Думаю у ED должны быть готовые ответы на подобные вопросы.

Posted

2 edwardpashkov

В редакторе миссии есть такой указатель-"КУРС".Выставляешь его,как тебе надо,и при запуске миссии техника стоит носом по этому курсу.

Я этим указателем всегда пользуюсь,когда верт.площадку создаю.На какой курс вертодром ставлю ,на такой курс при старте мой верт и будет повернут.

Posted
2 edwardpashkov

В редакторе миссии есть такой указатель-"КУРС".Выставляешь его,как тебе надо,и при запуске миссии техника стоит носом по этому курсу.

Я этим указателем всегда пользуюсь,когда верт.площадку создаю.На какой курс вертодром ставлю ,на такой курс при старте мой верт и будет повернут.

А я заметил, что если погода хорошая то вертолёт стоит так как ты говоришь, а если плохая, то его нос направлен на первую ППМ.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...