Jump to content

Российскую армию вооружили вертолетами "Ночной охотник"

Recommended Posts

Posted
И лопасти у него сильно покороче:)

Ну естественно. А что, длина лопасти теперь определяет возможность висения вертолета?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 1.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted
Ну естественно. А что, длина лопасти теперь определяет возможность висения вертолета?

Длина лопасти определяет тягу винта, а тяга винта определяет возможность висения вертолета. тут подробнее и грамотно все описано.

То есть если провести аналогию с самолетами, то на бОльшей высоте требуется бОльшая площадь крыла, например известный разведчик U-2.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Длина лопасти определяет тягу винта, а тяга винта определяет возможность висения вертолета.
Не тяга, а отношение тяги к массе (ну, силе тяжести). Апач легче.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Длина лопасти определяет тягу винта, а тяга винта определяет возможность висения вертолета. тут подробнее и грамотно все описано.

То есть если провести аналогию с самолетами, то на бОльшей высоте требуется бОльшая площадь крыла, например известный разведчик U-2.

Большая по отношению к чему?

U-2 слишком экзотический самолёт.

Posted
Конечно, сейчас время явно не самое сладкое, тем более при неамериканском бюджете. Но 16 в год и 68 в год - это сильно.

2:50
Около 40 Апачей ежегодно

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
Большая по отношению к чему?

Большая площадь для большей высоты. Что тут не понятного? Это как больше еды для большего веса.:)

U-2 слишком экзотический самолёт.

Это ничего не меняет. Пример с U-2 как раз ярко показывает, что для полетов на больших высотах нужно иметь большое крыло. Или скорость. Но в случае с вертолетом лопасть до 3М не разгонишь.

Вы по ссылке пройдите, там подробнее написано. Я не большая советская энциклопедия.:)

Да и оффтопить не хочется, если что - в личку.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Большая площадь для большей высоты. Что тут не понятного? Это как больше еды для большего веса.:)

Это ничего не меняет. Пример с U-2 как раз ярко показывает, что для полетов на больших высотах нужно иметь большое крыло. Или скорость. Но в случае с вертолетом лопасть до 3М не разгонишь.

Вы по ссылке пройдите, там подробнее написано. Я не большая советская энциклопедия.:)

Да и оффтопить не хочется, если что - в личку.

Ми-24 - диаметр винта 18.8 м; макс. взлетный вес - 11500/ нормальный взлетный - 10500

Кобра АН-1S - 13.41 м / 4535 кг /

Апач AH-64 - 14.63 м / 9500 кг / 8000 кг

Ми-28 - 17.2 / 12100 кг / 11000 кг

Вот и гадайте теперь, кто из них как висит и как на это диаметр винта влияет.

Posted
Ми-24 - диаметр винта 18.8 м; макс. взлетный вес - 11500/ нормальный взлетный - 10500

Кобра АН-1S - 13.41 м / 4535 кг /

Апач AH-64 - 14.63 м / 9500 кг / 8000 кг

Ми-28 - 17.2 / 12100 кг / 11000 кг

Вот и гадайте теперь, кто из них как висит и как на это диаметр винта влияет.

Уфф... У Ми-24 диаметр винта 17.3, норм. взл. вес 11100..11300, проверить меня решили? И они не успевали за Ми-8, которые отрывались от них на большой высоте в Афгане. У Ми-24 стат. потолок без учета влияния земли 2000м.

Я гадать не буду. Я посчитаю и предположу, что Кобра.

Естесственно на способность висеть много факторов влияет, в большей степени это нагрузка на ометаемую площадь, и мощность двигателей. Остальное второстепенно.

Не тяга, а отношение тяги к массе (ну, силе тяжести). Апач легче.

Да, я это и имел ввиду. У Апача еще и частота вращения винта повыше будет, возможно он будет висеть на 4000м, но с трудом и не в жару за 40.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Уфф... У Ми-24 диаметр винта 17.3, норм. взл. вес 11100..11300, проверить меня решили? И они не успевали за Ми-8, которые отрывались от них на большой высоте в Афгане. У Ми-24 стат. потолок без учета влияния земли 2000м.

Да ну что вы.. Зачем мне кого-то проверять. Просто залез в Сеть.

Резюме - с ТТД Ми-24 в сети полный бардак. Или они сильно разные у разных модификаций.

Ну и вопрос кто сможет висеть в горах Афгана на высоте 4000. Ми-8 видимо может.

Posted
Да, я это и имел ввиду. У Апача еще и частота вращения винта повыше будет, возможно он будет висеть на 4000м, но с трудом и не в жару за 40.
А бывает ли на высоте 4000 метров жара за 40?..

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)
А бывает ли на высоте 4000 метров жара за 40?..

Ну нет, конечно, просто температура обычно на земле меряется, на высоте 4км она примерно будет... 16 градусов при 40 у земли.

Да, Ми-8 полупустой сможет висеть. В Афгане ж висел

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну нет, конечно, просто температура обычно на земле меряется, на высоте 4км она примерно будет... 16 градусов при 40 у земли.

Да, Ми-8 полупустой сможет висеть. В Афгане ж висел

Кобра может сможет, точнее суперкобра, у неё потолок повыше.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Резюмируем - некоторые вертолеты могут висеть в горах на высоте 4000 м. -)))))

А говорили - это ж очевидно -)))

Posted
Резюмируем - некоторые вертолеты могут висеть в горах на высоте 4000 м. -)))))

А говорили - это ж очевидно -)))

Апач с боевой нагрузкой не сможет и Ми-28 не сможет. Ка-50 в DCS тоже не может.:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
+;888073']Даа.. Я тут прикинул: в США за период с 1982 по 1994 годы было построено 827 вертолётов АН-64, то есть в среднем 68 машин в год.

Конечно, сейчас время явно не самое сладкое, тем более при неамериканском бюджете. Но 16 в год и 68 в год - это сильно.:eek:

Это времена Холодной Войны, тем более США. А вообще, такие кол-ва сейчс нормальны, тот же Дассо производит что-то порядка 10-12 Рафалей в год - вот мы как раз по ВВП, страна калибра Франции, и объемы такие же.

Posted
Это времена Холодной Войны, тем более США. А вообще, такие кол-ва сейчс нормальны, тот же Дассо производит что-то порядка 10-12 Рафалей в год - вот мы как раз по ВВП, страна калибра Франции, и объемы такие же.

Ну, тогда я спокоен. :D

Posted
MK;886296']Ээ.. А это у них по умолчанию так или модернизация такая? И сколько таких машин? Как обычно одна-две или все хорошо? :)

288-й отдельный вертолетный полк (Нивенское): 20 Ми-24; 29 Ми-8; 3 Р-975 M;

Posted

Не смешите. Это самые маловысотные боевые вертолеты. Им только в Ираке летать.

Posted
+;888073']Даа.. Я тут прикинул: в США за период с 1982 по 1994 годы было построено 827 вертолётов АН-64, то есть в среднем 68 машин в год.

Конечно, сейчас время явно не самое сладкое, тем более при неамериканском бюджете. Но 16 в год и 68 в год - это сильно.:eek:

Ну вы блин сравнили. Ничего что Ми-28Н в 1,5 раза почти тяжелее и сделан не из пластмассы? И выпуск начался всего несколько лет назад? Т.е. линия производства как борта так и ПКИ только отстраивается. Сравните выпуск тогда Ми-24 81-91 гг

Posted
Стыд в объемах производства? Или в объемах заказанного? Может придерживают конвейер в ожидании МН с законченным обликом?

Не переживайте. Задел идет где-то 90% от того что оплачивает МО, никто же не будет ждать пока они будут платить. Кроме этого завод выполняет контракт с Бразилией по Ми-35М, Индонезией, китайский по Ми-26, все иностранные капремонты, которые до Новосибирска не долетят. Мало? Хотя с позапрошлого месяца перешли на работу в 2 смены, работают бригады с Ульяновска и других авиазаводов.

Posted

boyan

А что по РЛС слышно? Когда ставить то серийно её будут на Ми-28? А то какой то обрезок получается... И имеется ли возможность ставить эту РЛС на уже выпущенные вертолёты, те что уже попали в части, или нужно будет отправлять на модернизацию?

Posted (edited)
288-й отдельный вертолетный полк (Нивенское): 20 Ми-24; 29 Ми-8; 3 Р-975 M;

Что такое Р-975 M??

Edited by [RUS] MK
Posted
Калининградский полк береговой обороны укомплектован Ми-24ВП (с пушкой ГШ-23 в носовой турели) с нашлемными визирами. Только никто их особо не употребляет, видать без надобности :)

Кстати, про 30 мм много говорят, а вот про ГШ-23 информации мало. Можете рассказать, насколько она эффективна по наземным целям и сколько патронов в боекомплекте? А то пишут то 250, то 700 с чем-то. :book:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...